![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
koshkash |
Дата 14.02.2017 - 09:11
|
||||
Unregistered ![]() |
Я не вижу осведомленности с Вашей. ![]()
Какая разница, где продается хлеб под торговой маркой "монастырский"? ![]() |
||||
|
o_michel |
Дата 14.02.2017 - 09:15
|
||||||
Unregistered ![]() |
В таком случае, я вам предлагаю назвать монастырь, совершая паломничество в который, можно купить нормального дрожжевого хлеба в местной пекарне (аще таковые обрящутся). В противном случае все остальное ваше "существуют не существуют указки "- софистика в стиле Игнасио Лойолы. |
||||||
|
koshkash |
Дата 14.02.2017 - 09:21
|
Unregistered ![]() |
o_michel
Где конкретные указания, какой хлеб можно или нельзя выпекать, продавать и есть православным? Нету? Идите с миром и не грешите больше. Что пекут в какой пекарне и чем заправляют кашу в трапезной, вообще фиолетово. Весь советский период вся страна ела хлеб, какой можно было купить в ближайшей булочной, и никто не жужжал. И только сейчас полезли какие-то идейки про закваски и дрожжи. ![]() |
|
Grum |
Дата 14.02.2017 - 09:43
|
||
![]() Старший санитар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 67371 Пользователь №: 641 Регистрация: 12.11.2003 - 17:03 ![]() |
koshkash
В деревнях в те времена еще пекли хлеб сами на закваске.. хлеб "из-ближайшей-булочной" годился только для скотины.. А дрожжи были страшный дефицит.. из за условий хранения и транспортировки в дальних сельпо их не было в принципе.. |
||
galkagalka |
Дата 14.02.2017 - 10:41
|
||||
Unregistered ![]() |
А мука? Что за мука была в те времена, не подскажете? |
||||
|
Troides |
Дата 14.02.2017 - 12:28
|
||||||
Unregistered ![]() |
Мука хранилась на складах, переоборудованных из церквей, всё норм. |
||||||
|
o_michel |
Дата 14.02.2017 - 13:23
|
||
Unregistered ![]() |
Вот я вам говорю, на "монастырской" пекарне если бы поработали, были бы конкретные указания. Пускай ваши попы идут лесом, за одно со своим "хлебом", которым на второй день можно орехи колоть. Про советский период не надо - не ваш он. Он для вас враждебный. Сейчас по вашему все "свято", так что и никакого диссонанса с гороскопом в поповщине не видят, равно как в наебке с хлебом. |
||
|
koshkash |
Дата 14.02.2017 - 16:21
|
||||||
Unregistered ![]() |
Если бы у бабушки что-то выросло... Не наговаривайте на других своих фантазий, пожалуйста. Сейчас любопытства ради спросила гугла про рецепты не то, что хлеба, а даже куличей. Дык вот - в составе дрожжи. Дрожжи, не закваска ![]() Предлагаем рецепт Пасхального кулича от келаря Свято-Данилова монастыря отца Феогноста. Килограмм пшеничной муки, три яйца, полпачки сливочного масла, стакан молока, столовая ложка сухих дрожжей, сахар по вкусу. Или вот из Новодевичьего: На 1 кг муки — 1 1 \2 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1 1/ 2 стакана сахара, 40 — 50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 1 50 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, ванилин или 5 — 6 измельченных зерен ванилина в порошке. Дальше можно еще рецепты выкапывать, мне как-то не очень интересно. Буду в Пасху кулич покупать в местных монастырях, обязательно поинтересуюсь составом. ![]()
Советский период - это такая же "моя" часть отечественной истории, как и "Ваша". Она у нас общая, так уж получилось. Так что не враждебная, а просто разная. Неоднородная.
Все продолжаете спорить с воображаемой мной? Продолжайте, продолжайте, не стесняйтесь, глядишь, дальше и голоса слышать начнете. ![]() |
||||||
|
o_michel |
Дата 14.02.2017 - 16:25
|
||||
Unregistered ![]() |
Вы просто дурачитесь, ничего не знаете и знать не хотите, а если и будете знать, не скажите. У меня информация из первых рук. |
||||
|
koshkash |
Дата 14.02.2017 - 16:26
|
||
Unregistered ![]() |
Я все детство в селе прожила - не пекли. В магазине покупали местный хлеб - нормальный хлеб. Пекли пироги с чем угодно. На дрожжах. Но вот к родственникам в Пошехонье в гости ездили со своим хлебом - местный был откровенно несъедобен, внутри буханки непропеченое тесто. ![]() |
||
|
koshkash |
Дата 14.02.2017 - 16:27
|
||
Unregistered ![]() |
Прям между выпеканием буханок и строчите? ![]() Кровушку невинных младенцев в опару не добавляют мрачные мракобесы с длинными бородами? |
||
|
o_michel |
Дата 14.02.2017 - 16:34
|
Unregistered ![]() |
Я смотрю, у вас в конфессии принято тапками кидаться в случае чего, вместо того, чтобы думать. Еще типа верующие.
|
|
koshkash |
Дата 14.02.2017 - 16:39
|
Unregistered ![]() |
o_michel
У порядочных людей принято не наговаривать на других. Независимо от конфессии. |
|
анкерболт |
Дата 14.02.2017 - 18:35
|
||||||||
Unregistered ![]() |
Да, до судного дня. Только вывод, что придется с этим жить - не логичен. Логично стремиться приблизить судный день. Я каждый день желаю, чтобы судный день произошел сегодня. Точнее, чтобы этот мир кончился и на смену ему пришел новый. А кошка почему то мирится с тем, что этот мир не кончается и ей придется с этим жить. Или от нас совсем не зависит наступление судного дня? Больше же похоже на то, что кошка просто любит этот мир больше, чем грядущий. |
||||||||
|
анкерболт |
Дата 14.02.2017 - 18:38
|
||||||
Unregistered ![]() |
Мука была из купленного за границей зерна. Потому что у нас не возможно вырастить достаточное количество зерна высокого качества. Зато сейчас в пищу идет зерно российское, низкокачественное. |
||||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)