Ярославль


Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Сыровары просят у Медведева защиты от чиновников

rer
Дата 6.11.2016 - 20:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Не везет Ковалям.
Один сбежал на Бали, у двух других то фотостудия сгорит, то сыр не идет...
Top
dfase
Дата 6.11.2016 - 20:58
Цитировать сообщение




Сыровар
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1970
Пользователь №: 22314
Регистрация: 17.08.2007 - 14:55





Цитата (locus @ 6.11.2016 - 20:56)
Цитата (dfase @ 6.11.2016 - 20:50)
Нет ровно по 1 причине - это на год, а то и 2 заморозить свои средства.

а вы хотите с первой варки иметь бешеные прибыля и ходить в гавайской рубашке?

У любого сыра свой срок созревания. Есть такие, что уже с первой варки выходят на самоокупаемость сразу, в этот же день - моцарелла например.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rer
Дата 6.11.2016 - 21:01
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (dfase @ 6.11.2016 - 20:58)
Цитата (locus @ 6.11.2016 - 20:56)
Цитата (dfase @ 6.11.2016 - 20:50)
Нет ровно по 1 причине - это на год, а то и 2 заморозить свои средства.

а вы хотите с первой варки иметь бешеные прибыля и ходить в гавайской рубашке?

У любого сыра свой срок созревания. Есть такие, что уже с первой варки выходят на самоокупаемость сразу, в этот же день - моцарелла например.

А в 80 х на Мантуровском самый правильный сыр лишь себе делали, в феврале был готов только, из августовского молока. Полгода для себя держали.
Top
locus
Дата 6.11.2016 - 21:16
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39744
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (dfase @ 6.11.2016 - 20:58)
Цитата (locus @ 6.11.2016 - 20:56)
Цитата (dfase @ 6.11.2016 - 20:50)
Нет ровно по 1 причине - это на год, а то и 2 заморозить свои средства.

а вы хотите с первой варки иметь бешеные прибыля и ходить в гавайской рубашке?

У любого сыра свой срок созревания. Есть такие, что уже с первой варки выходят на самоокупаемость сразу, в этот же день - моцарелла например.

мацарелла простой технологический процесс имеет, я как не специалист рассуждаю. не моцареллой единой, так сказать.. я например этот сыр вообще не понимаю

Это сообщение отредактировал locus - 6.11.2016 - 21:17
PM
Top
dfase
Дата 6.11.2016 - 21:20
Цитировать сообщение




Сыровар
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1970
Пользователь №: 22314
Регистрация: 17.08.2007 - 14:55





Цитата (locus @ 6.11.2016 - 21:16)

мацарелла простой технологический процесс имеет, я как не специалист рассуждаю. не моцареллой единой, так сказать.. я например этот сыр вообще не понимаю

Вот как раз там не так все и просто. Моцарелла делается в несколько этапов: созревание сырного зерна и потом его обработка при температуре воды/сыворотки в 80 градусах и формирование шариков.

Так что все ой как не просто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 6.11.2016 - 21:22
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39744
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (dfase @ 6.11.2016 - 21:20)
Цитата (locus @ 6.11.2016 - 21:16)

мацарелла простой технологический процесс имеет, я как не специалист рассуждаю. не моцареллой единой, так сказать..  я например этот сыр вообще не понимаю

Вот как раз там не так все и просто. Моцарелла делается в несколько этапов: созревание сырного зерна и потом его обработка при температуре воды/сыворотки в 80 градусах и формирование шариков.

Так что все ой как не просто.

перестаньте. моцарелла это видать мечта начинающего сыровара
PM
Top
dfase
Дата 6.11.2016 - 21:25
Цитировать сообщение




Сыровар
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1970
Пользователь №: 22314
Регистрация: 17.08.2007 - 14:55





Цитата (locus @ 6.11.2016 - 21:22)
Цитата (dfase @ 6.11.2016 - 21:20)
Цитата (locus @ 6.11.2016 - 21:16)

мацарелла простой технологический процесс имеет, я как не специалист рассуждаю. не моцареллой единой, так сказать..  я например этот сыр вообще не понимаю

Вот как раз там не так все и просто. Моцарелла делается в несколько этапов: созревание сырного зерна и потом его обработка при температуре воды/сыворотки в 80 градусах и формирование шариков.

Так что все ой как не просто.

перестаньте. моцарелла это видать мечта начинающего сыровара

Если вы не профессионал, то зачем рассуждаете? Вы хоть раз ее сделали? Нет? Тогда оставьте ваше суждение при себе. Тем более вы сами признались, что не профессионал.

Или как там было: не читал, но осуждаю?

Это сообщение отредактировал dfase - 6.11.2016 - 21:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 6.11.2016 - 21:26
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39744
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата
Тем более вы сами признались, что не профессионал.

ну скажите что вы профессионал? smile.gif
PM
Top
dfase
Дата 6.11.2016 - 21:52
Цитировать сообщение




Сыровар
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1970
Пользователь №: 22314
Регистрация: 17.08.2007 - 14:55





Цитата (locus @ 6.11.2016 - 21:26)
Цитата
Тем более вы сами признались, что не профессионал.

ну скажите что вы профессионал? smile.gif

Смотря в чем. Моцареллу делал. В последний раз в прошлые выходные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 6.11.2016 - 22:13
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39744
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (dfase @ 6.11.2016 - 21:52)
Цитата (locus @ 6.11.2016 - 21:26)
Цитата
Тем более вы сами признались, что не профессионал.

ну скажите что вы профессионал? smile.gif

Смотря в чем. Моцареллу делал. В последний раз в прошлые выходные.

ну все, сыровар smile.gif
PM
Top
Иноо
Дата 6.11.2016 - 23:04
Цитировать сообщение




Друг Горацио
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13652
Пользователь №: 56139
Регистрация: 23.08.2010 - 19:24





Между прочим развитие в стране множества технически оснащённых, технологичных частных хозяйств
производящих много разнообразных сортов сыра показатель свободы и развития предпринимательства в стране.
Вот как хорошо об этом сказал Шарль де Голь, о Франции:
"Как можно управлять страной, в которой столько же сортов сыра, сколько дней в году!"
Он по-видимому имел ввиду - как сложно управлять такой страной!
Но за то ему не нужно ломать голову на государственном уровне, как развить в стране предпринимательство.
Оно развивается само, естественно, это стихия, это заложено в человеке.
И развивается оно не в направлении - нарубить бобла, а в направлении создать шедевры, создать традиции,
передать свой опыт и сыроварню детям...

Это сообщение отредактировал Иноо - 6.11.2016 - 23:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Andrew's Answer
Дата 6.11.2016 - 23:21
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16333
Пользователь №: 39093
Регистрация: 14.06.2009 - 18:29





Цитата (Иноо @ 7.11.2016 - 00:04)
Оно развивается само, естественно, это стихия, это заложено в человеке.
И развивается оно не в направлении - нарубить бобла, а в направлении создать шедевры, создать традиции,
передать свой опыт и сыроварню детям...

Ох уж эти сказочки!
Ох уж эти сказочники! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иноо
Дата 6.11.2016 - 23:35
Цитировать сообщение




Друг Горацио
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13652
Пользователь №: 56139
Регистрация: 23.08.2010 - 19:24





Цитата (Andrew's Answer @ 7.11.2016 - 00:21)
Цитата (Иноо @ 7.11.2016 - 00:04)
Оно развивается само, естественно, это стихия, это заложено в человеке.
И развивается оно не в направлении - нарубить бобла, а в направлении создать шедевры, создать традиции,
передать свой опыт и сыроварню детям...

Ох уж эти сказочки!
Ох уж эти сказочники! biggrin.gif


В чём тут сказки. В России до революции развитие предпринимательства было на очень высоком уровне.
Почитайте статью - http://www.moloprom.ru/reader/newspapermil...&artid=6049
Вот отрывок
Первый сыроваренный завод в России был создан в 1812 г. в имении князя И.С.Мещерского в Лотошине в Тверской губернии (об этом сообщает справочник заводов и фабрик России за 1894 г.). Первым сыроделом стал Иоганн Мюллер, приглашенный на работу в имение князя в начале XIX в. Содержание высокооплачиваемого иностранного мастера-сыровара было престижным и выгодным.

Однако началом промышленного сыроварения в России принято считать 1866 г., когда по настоянию Н. В. Верещагина императорское Вольное экономическое общество открыло первую сыроварню в селе Отроковичи Тверской губернии. На следующий год в этой же губернии появились еще 18 сыроварен, позднее ремесло стало распространяться по соседним губерниям. Вот как описывал работу в сыроварне до революции мастер-сыродел В.Тупицын из Ярославской области: «Каждую головку сыра приходилось отжимать руками не менее 15 минут. Солили сыр в формах, обливая каждую головку соляной гущей в течение 7–8 дней. Созревшие головки сыра завертывали в кишечные пленки». Работа была изнурительной, а работать приходилось по 15–18 ч каждый день, так как выходных дней и очередных отпусков тогда не было.

И хотя производство сыра было сложным процессом, требовавшим много ручного труда, тем не менее к 1913 г. в России производилось почти 100 видов сыра, многие из которых с успехом экспортировались. В этом же году в России было выработано около 8000 т сыра. Большой интерес к вопросам сыроварения проявлял и великий русский ученый Д.И.Менделеев, выезжавший по поручению того же общества в бывшую Тверскую и Новгородскую губернии, где знакомился с работой сыроварен, организованных Верещагиным.

В начале XIX в. в Москве два молочно-торговых товарищества – братьев Бландовых и купца–промышленника Чичкина – развернули конкурентную борьбу за производство лучшего сыра. Братья открыли лавку по торговле сырами и молочными напитками, которые они разливали в стеклянные бутылки. А.В. Чичкин в 1910 г. построил в Москве первый в России, самый крупный в Европе того времени молочный завод, названный «Центральная молочная» (позднее переименованный в «Московский молочный завод № 1»), ставший центром подготовки кадров для всех вступающих в строй заводов страны. Патриотизм и любовь к профессии Чичкина можно увидеть в словах его «манифеста»: «Поэты поэтами, но ведь и бочкою масла, и головкою сыра, и бутылкою вкусного молока можно в равной степени славить свое Отчество, служить благу и расцвету родной земли».

Большевики сознательно убивали у нас дух предпринимательства.
Сейчас его практически нет!
Настолько они прочистили людям мозги своей гнилой теорией.

Это сообщение отредактировал Иноо - 6.11.2016 - 23:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dfase
Дата 7.11.2016 - 00:30
Цитировать сообщение




Сыровар
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1970
Пользователь №: 22314
Регистрация: 17.08.2007 - 14:55





Цитата (Иноо @ 6.11.2016 - 23:04)
Между прочим развитие в стране множества технически оснащённых, технологичных частных хозяйств
производящих много разнообразных сортов сыра показатель свободы и развития предпринимательства в стране.

Это очень радужное представление, пока не сталкиваешься с суровой реальностью.

Собственно первый пост в этой теме примерно об этом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 7.11.2016 - 07:33
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39744
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (Иноо @ 6.11.2016 - 23:04)
И развивается оно не в направлении - нарубить бобла, а в направлении создать шедевры, создать традиции,
передать свой опыт и сыроварню детям...

laugh.gif laugh.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0117 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru