![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| rer |
Дата 6.11.2016 - 20:58
|
|
Не везет Ковалям.
Один сбежал на Бали, у двух других то фотостудия сгорит, то сыр не идет... |
|
|
|
| dfase |
Дата 6.11.2016 - 20:58
|
|||
У любого сыра свой срок созревания. Есть такие, что уже с первой варки выходят на самоокупаемость сразу, в этот же день - моцарелла например. |
||||
| rer |
Дата 6.11.2016 - 21:01
|
|||||
А в 80 х на Мантуровском самый правильный сыр лишь себе делали, в феврале был готов только, из августовского молока. Полгода для себя держали. |
||||||
|
|
| locus |
Дата 6.11.2016 - 21:16
|
|||||
мацарелла простой технологический процесс имеет, я как не специалист рассуждаю. не моцареллой единой, так сказать.. я например этот сыр вообще не понимаю Это сообщение отредактировал locus - 6.11.2016 - 21:17 |
||||||
| dfase |
Дата 6.11.2016 - 21:20
|
|
Вот как раз там не так все и просто. Моцарелла делается в несколько этапов: созревание сырного зерна и потом его обработка при температуре воды/сыворотки в 80 градусах и формирование шариков. Так что все ой как не просто. |
||
| locus |
Дата 6.11.2016 - 21:22
|
|||
перестаньте. моцарелла это видать мечта начинающего сыровара |
||||
| dfase |
Дата 6.11.2016 - 21:25
|
|||||
Если вы не профессионал, то зачем рассуждаете? Вы хоть раз ее сделали? Нет? Тогда оставьте ваше суждение при себе. Тем более вы сами признались, что не профессионал. Или как там было: не читал, но осуждаю? Это сообщение отредактировал dfase - 6.11.2016 - 21:25 |
||||||
| locus |
Дата 6.11.2016 - 21:26
|
|
ну скажите что вы профессионал? |
||
| dfase |
Дата 6.11.2016 - 21:52
|
|||
Смотря в чем. Моцареллу делал. В последний раз в прошлые выходные. |
||||
| locus |
Дата 6.11.2016 - 22:13
|
|||||
ну все, сыровар |
||||||
| Иноо |
Дата 6.11.2016 - 23:04
|
|
Между прочим развитие в стране множества технически оснащённых, технологичных частных хозяйств
производящих много разнообразных сортов сыра показатель свободы и развития предпринимательства в стране. Вот как хорошо об этом сказал Шарль де Голь, о Франции: "Как можно управлять страной, в которой столько же сортов сыра, сколько дней в году!" Он по-видимому имел ввиду - как сложно управлять такой страной! Но за то ему не нужно ломать голову на государственном уровне, как развить в стране предпринимательство. Оно развивается само, естественно, это стихия, это заложено в человеке. И развивается оно не в направлении - нарубить бобла, а в направлении создать шедевры, создать традиции, передать свой опыт и сыроварню детям... Это сообщение отредактировал Иноо - 6.11.2016 - 23:07 |
|
| Andrew's Answer |
Дата 6.11.2016 - 23:21
|
|
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники! |
||
| Иноо |
Дата 6.11.2016 - 23:35
|
|||
В чём тут сказки. В России до революции развитие предпринимательства было на очень высоком уровне. Почитайте статью - Вот отрывок Первый сыроваренный завод в России был создан в 1812 г. в имении князя И.С.Мещерского в Лотошине в Тверской губернии (об этом сообщает справочник заводов и фабрик России за 1894 г.). Первым сыроделом стал Иоганн Мюллер, приглашенный на работу в имение князя в начале XIX в. Содержание высокооплачиваемого иностранного мастера-сыровара было престижным и выгодным. Однако началом промышленного сыроварения в России принято считать 1866 г., когда по настоянию Н. В. Верещагина императорское Вольное экономическое общество открыло первую сыроварню в селе Отроковичи Тверской губернии. На следующий год в этой же губернии появились еще 18 сыроварен, позднее ремесло стало распространяться по соседним губерниям. Вот как описывал работу в сыроварне до революции мастер-сыродел В.Тупицын из Ярославской области: «Каждую головку сыра приходилось отжимать руками не менее 15 минут. Солили сыр в формах, обливая каждую головку соляной гущей в течение 7–8 дней. Созревшие головки сыра завертывали в кишечные пленки». Работа была изнурительной, а работать приходилось по 15–18 ч каждый день, так как выходных дней и очередных отпусков тогда не было. И хотя производство сыра было сложным процессом, требовавшим много ручного труда, тем не менее к 1913 г. в России производилось почти 100 видов сыра, многие из которых с успехом экспортировались. В этом же году в России было выработано около 8000 т сыра. Большой интерес к вопросам сыроварения проявлял и великий русский ученый Д.И.Менделеев, выезжавший по поручению того же общества в бывшую Тверскую и Новгородскую губернии, где знакомился с работой сыроварен, организованных Верещагиным. В начале XIX в. в Москве два молочно-торговых товарищества – братьев Бландовых и купца–промышленника Чичкина – развернули конкурентную борьбу за производство лучшего сыра. Братья открыли лавку по торговле сырами и молочными напитками, которые они разливали в стеклянные бутылки. А.В. Чичкин в 1910 г. построил в Москве первый в России, самый крупный в Европе того времени молочный завод, названный «Центральная молочная» (позднее переименованный в «Московский молочный завод № 1»), ставший центром подготовки кадров для всех вступающих в строй заводов страны. Патриотизм и любовь к профессии Чичкина можно увидеть в словах его «манифеста»: «Поэты поэтами, но ведь и бочкою масла, и головкою сыра, и бутылкою вкусного молока можно в равной степени славить свое Отчество, служить благу и расцвету родной земли». Большевики сознательно убивали у нас дух предпринимательства. Сейчас его практически нет! Настолько они прочистили людям мозги своей гнилой теорией. Это сообщение отредактировал Иноо - 6.11.2016 - 23:36 |
||||
| dfase |
Дата 7.11.2016 - 00:30
|
|
Это очень радужное представление, пока не сталкиваешься с суровой реальностью. Собственно первый пост в этой теме примерно об этом. |
||
| locus |
Дата 7.11.2016 - 07:33
|
|
|
||
Страницы:
(13) « Первая ... 10 11 [12] 13 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.