Ярославль

Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Как сделать Ярославль городом мечты?, что нужно для этого сделать и кому

Хомяк76
Дата 14.09.2016 - 23:33
Цитировать сообщение

Unregistered

Привет, ярославцы!
Думаю, вы, горожане, превратите эту тему в одну из самых важных в своей жизни на ЯП.
Пусть в ней будут и негодования по поводу недостатков, ворья и прочих косяков, и любовь к городу, и предложения по тому, как его благоустроить, и любые (включая безумные на первый взгляд) идеи архитектурного, эстетического или прагматического плана...Неважно.

Мы - я, ты и ещё кто-то, - хотим гордиться своим городом, а не стыдиться его.
Гордиться зданиями, названиями улиц, доступностью инфраструктур, дорогами и многим чем ещё!
smile.gif
Пишите здесь о достижениях и недостатках, может эта инфа поможет тем, кто формирует облик города, не совершать ошибок.
И поможет многим чувствовать себя именно ярославцами, частью древней Руси, а не москвичами, питерцами, костромичами или прочими россиянами, входящими в Русь современную.
smile.gif
ZoOmBo
Дата 15.09.2016 - 00:49
Цитировать сообщение

не люблю бестолковых дармоедов из власти.

у бестолковых дармоедов из власти отнять огромные зарплаты и прочие поощрения , как и снизить завышенные тарифы и цены на всё без исключений. А средства освободившиеся направить на ремонты дорог и социалку - причем в первом случае тех гнид что делают дороги сейчас не подпускать и близко к городу причем всех лиц связанных без исключений. И будет в городе порядок - а пока рулят бестолочи ... порядка никогда не будет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Хомяк76
Дата 15.09.2016 - 01:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ZoOmBo @ 15.09.2016 - 00:49)
отнять .. снизить ..направить ..не подпускать

Ну, это тоже ТЗ. И всё в ней правильно.
Только немного не конструктивная.
кто будет это всё делать? Какое Гестапо? куда потом этот вермахт закапывать?
blink.gif
Понятно, что надо что-то делать. Что, исключая насилие, бардак, беспредел и стрельбу?
Мы ж - цивилизованные и грамотные люди, неужто не придумаем?
Пусть землячества подключатся, - им же и их детям здесь жить.

Это сообщение отредактировал Хомяк76 - 15.09.2016 - 01:25
Любовьь
Дата 15.09.2016 - 07:18
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Больше года назад создан какой-то комитет "что-то там по рекламе, вывескам и внешнему виду города", которые сразу пообещали заняться вывесками. После этого обещания я ни разу о комитете не слышала, дел их в городе тоже не видно.

Предлагаю ввести какой-то регламент по вывескам: размерам, местам размещения.
Возможно, на каждом здании ввести единый стиль вывесок.
Ну, стыдно же за фасады. Это какой-то рынок 90-х, а не центр старинного красивого города.
Присмотритесь критически к фасадам.
Я понимаю, что малому бизнесу надо как-то заявлять о себе (причем, чем мельче бизнес и чем хуже у него дела, тем больше и ярче вывеска), но почему от этого должен страдать облик города.
DmitriyO
Дата 15.09.2016 - 08:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Я думаю надо больше сажать Ярославцев за песни. Кажется какое отношение имеет это к процветанию города ? А вот какое ! Во всем мире Россия славится как страна маразма. Если маразм довести до обсаруда в отдельно взятом городе - в Ярославле (а до этого не далеко) то сюда устремится море туристов посмотреть город абсалютного маразма
И за счет большого притока валюты вместе ст туристами в городе можно будет навести кое какой порядок.
Rural
Дата 15.09.2016 - 08:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Хорошая тема, перспективная. Давайте, Дмитрий, не будем писать всякую хрень.

Про уродование улиц вывесками-всё верно. Заляпали красоту уродливыми пятнами. Если без этого не обойтись, проработали бы какую-то единую стилистику, снизили контрастность, регламентировали форматы. Также убожеством выглядит практика, когда отремонтируют часть или кусочек фасада вокруг какой-нибудь двери, а остальной фасад здания грязный, облезлый, побитый
VasekMolotok
Дата 15.09.2016 - 08:43
Цитировать сообщение

Unregistered

По теме вывесок - регламент существует и называется он
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 июня 2011 г. N 456-п
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОЕКТА ЗОН ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ
КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ)
ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ И
ЧАСТИЧНО УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

там все про вывески их цвет размер и прочее.
Перекопский
Дата 15.09.2016 - 08:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Надо создать общественное движение "В защиту прав пешеходов", потому что повадились автомобилисты кататься по тротуарам, объезжая пробки, а владельцы магазинов "Магнит" к примеру - создают автостоянки на тротуаре перед своим магазином для удобства автовладельцев. Припарковался на тротуаре у крыльца и - в магазин.
Кстати, рядом городская прокуратура.

user posted image

Это сообщение отредактировал Перекопский - 15.09.2016 - 09:21
DmitriyO
Дата 15.09.2016 - 08:54
Цитировать сообщение

Unregistered

Rural
Цитата

А разве не ясно что это бесперспективно при таких чиновниках которые заботятся только о своем кармане.
Вот смотрите здание с четырьмя непьющими мужиками в лесах уже 8 лет стоит. Леса прогнили защитная сетка прогнила и разорвалась здание разрушается. Чиновникам пофиг.
Да и все здания старого Ярославля рушатся. Ярославль весь заставлен недостроями которые тоже разрушаются.

Я думаю всем ясно пока страна будет нищая а строй тут будет клептократический ни о каком "городе мечты" не может быть и речи. В России раз и навсегда есть только один город мечты это Москва. Все остальное (кроме еще Питера и пары городов) дикое нище замкадье.
Rural
Дата 15.09.2016 - 09:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (DmitriyO @ 15.09.2016 - 08:54)
Rural
Цитата

А разве не ясно что это бесперспективно при таких чиновниках которые заботятся только о своем кармане.
Вот смотрите здание с четырьмя непьющими мужиками в лесах уже 8 лет стоит. Леса прогнили защитная сетка прогнила и разорвалась здание разрушается. Чиновникам пофиг.
Да и все здания старого Ярославля рушатся. Ярославль весь заставлен недостроями которые тоже разрушаются.

Я думаю всем ясно пока страна будет нищая а строй тут будет клептократический ни о каком "городе мечты" не может быть и речи. В России раз и навсегда есть только один город мечты это Москва. Все остальное (кроме еще Питера и пары городов) дикое нище замкадье.

Это всё верно. Но тема не для того, чтобы обсуждать проблему "вся власть воры, все остальные дураки, страна в жопе, скоро прилетит астероид и угробит планету". Можно говорить о вещах, которые реально изменить

Это сообщение отредактировал Rural - 15.09.2016 - 09:05
VasekMolotok
Дата 15.09.2016 - 09:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Тема не понятная..

Что здесь писать??? Свои хотелки или свои рацпредложения?

ВСЕ РАВНО ДЕНЬГИ ТО ГДЕ ВЗЯТЬ!!! ДЕНЕГ НЕТУ!!!
Из своего кармана не разбежится никто.
kokul
Дата 15.09.2016 - 09:23
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Цитата
у бестолковых дармоедов из власти отнять огромные зарплаты и прочие поощрения , как и снизить завышенные тарифы и цены на всё без исключений. А средства освободившиеся направить на ремонты дорог и социалку - причем в первом случае тех гнид что делают дороги сейчас не подпускать и близко к городу причем всех лиц связанных без исключений. И будет в городе порядок - а пока рулят бестолочи ... порядка никогда не будет

в принципе правильно, только они не бестолочи. они просто выполняют СВОИ задачи, которые у них не совпадают с интересами города и жителей
раньше был термин "вредительство", правда чаще его искали там. где его не было. а тут-присутствует живьем
VasekMolotok
Дата 15.09.2016 - 09:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну вот мои хотелки....
1. Все долгонедострои города (на московском, в брагино) - достроить и превратить в больницы и поликлиники, а не в ТЦ и БЦ.
2. Создать в городе крупный онкологический центр, крупнейший в центральной России.
Для этого отлично подойдет уёбище на московском у автовокзала.
3. Убрать угрозу экологической катастрофы - решить вопрос со сраными гудронными прудами что близ Менделеевского химзавода. Бл@ть этим прудам лет 40-50 уже. Столько химиков окончили политех с дипломом - перегонка в асфальт кислых гудронов...но нет же у нас не отработана технология. СУКА.....НЕ ОТРАБОТАНА....ТЕХНОЛОГИЯ....
4. Закрыть полигон Скоково - создать новый. Перенести русло р.Норы подальше от полигона.

5..думаю.....
Перекопский
Дата 15.09.2016 - 09:29
Цитировать сообщение

Unregistered

VasekMolotok
Цитата
5..думаю.....

Наверное - сократить аппарат правительства области в два-три раза?
VasekMolotok
Дата 15.09.2016 - 09:30
Цитировать сообщение

Unregistered

5. Провести проверку предприятий что в округе ТЦ Рио на Тутаевском шоссе. Какая СУКА травит город ФЕНОЛОМ?

6. Построить 3 мост через Волгу.

Это сообщение отредактировал VasekMolotok - 15.09.2016 - 09:32

Опции темы Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru