Ярославль


Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Как сделать Ярославль городом мечты?, что нужно для этого сделать и кому

Smurfik
Дата 15.09.2016 - 12:43
Цитировать сообщение




король некропостинга в белом колпачке
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9521
Пользователь №: 156039
Регистрация: 11.03.2014 - 13:16





DmitriyO
Цитата
Все или вымрут или уедут в Москву.

Кому нужна эта сраная Москва, её все не навидят!У нас в 1оо лямов раз лучше
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DmitriyO
Дата 15.09.2016 - 12:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Smurfik @ 15.09.2016 - 12:43)
DmitriyO
Цитата
Все или вымрут или уедут в Москву.

Кому нужна эта сраная Москва, её все не навидят!У нас в 1оо лямов раз лучше

Еще лет 10 такого кризиса и те кто останется в Ярославле (большинство) будут всю свою ЗП на ЖКХ и налоги тратить на еду тупо не останется.
Top
Николай Федорович
Дата 15.09.2016 - 12:48
Цитировать сообщение




Unregistered












обратим свой взор на опыт Сингапура:
Как на помойке выросли небоскребы...
***

В этот город-государство на экваторе зачастили гости из России. Богатые русские присматривают себе жильё у моря. А политики и чиновники пытаются разгадать механизм сингапурского феномена.

Ни капли даром

— Пробуйте, не бойтесь! — Яп Кен Гуан, топ-менеджер Национального водного агентства Сингапура, с улыбкой протягивает бутылочку минералки. Минуту назад он сам на моих глазах отпил из такой же бутылочки. Ничего необычного в этом, в общем-то, нет. Не считая того, что ещё недавно эта вода текла по трубам сингапурской канализации вместе с экскрементами и прочей дрянью. Но экономные жители острова грязную воду собрали, очистили с помощью мембранных и прочих высоких технологий и разлили по бутылкам. Получилась «New Water», «Новая вода» — приятного аппетита!

— Много лет подряд Сингапур не выбрасывает сточные воды в реки и море. Вся грязная вода предварительно очищается, — говорит г-н Яп. Очищают сингапурцы не только канализационные стоки. Они опресняют морскую воду и собирают дождевую. Системой водосбора охвачена уже половина территории острова. Поставлена задача охватить три четверти. В перспективе ни капли, упавшей с неба, не пропадёт даром. А ведь прежде питьевой воды здесь не было вообще и жизненно важный ресурс приходилось целиком качать по трубам из соседней Малайзии. Сегодня у Сингапура 15 водохранилищ. В моде настоящий культ чистой воды — школьников учат её беречь, взрослым за экономию снижают коммунальные тарифы.

Разобравшись с жидкими отходами, на Сингапуре не забыли и о твёрдых. Переработанный мусор здесь превращают в материал... для новых территорий. За несколько десятилетий площадь острова искусственно увеличили, отвоевав у моря примерно 100 квадратных километров. И теперь государство-карлик занимает не 600, а целых 700 кв. км!

Два полюса мира

Сингапур и Россия выглядят абсолютными антиподами. Мы — самое большое государство в мире, они — одно из самых маленьких: площадь России почти в 25 тыс. раз (!) больше площади Сингапура. У нас в Москве этой зимой было −26°С, у них — +26°С даже в тени. Мы — богатейшая по природным запасам страна, у них нет никаких полезных ископаемых. Как нет и почти никакого сельского хозяйства — земли, приспособленной для сельхозработ, тут чуть больше 10 км2. Курам на смех! Остров с населением без малого 5 млн человек импортирует 100% мяса, свыше 96% морепродуктов, 93% овощей, 80% яиц — интересно, что бы сказали на этот счёт наши борцы за продовольственную безопасность? Россия живёт за счёт нефти и газа, Сингапур пестует «умную» экономику. Да, у них есть крупнейший в мире порт, развиты электроника и фармацевтика, но основной доход стране приносят услуги — банковские, юридические, медицинские, гостиничные и др.

А главное: это наногосударство демонстрирует экономическую эффективность, которая нам, великим и могучим, даже не снилась. За 45 лет после обретения независимости национальный доход страны, пересчитанный на душу населения, вырос с менее чем 1 тыс. долларов США до 35 тыс. долларов. Теперь средний сингапурец примерно в 4 раза богаче среднего россиянина. Оценивая достаток жителей разных стран, эксперты МВФ поставили Сингапур на 4-е место в мировом рейтинге. Всемирный банк присудил ему в прошлом году 1-е место в списке стран, где комфортнее всего делать бизнес. Россия в том же списке заняла 120-ю позицию. Не в нашу пользу и сравнение уровней коррупции. В рейтинге «Трансперенси Интернешнл» за 2009 г. Сингапур занял 3-е место, уступив по «чистоте чиновничьих рук» лишь Новой Зеландии и Дании. Место России — 146-е...

Убить дракона

Очистить Сингапур от коррупции в своё время оказалось труднее, чем сточные воды от фекалий.

— Коррупция была одной из черт нашего азиатского образа«, — вспоминает в своей книге «Сингапурская история: из „третьего мира“ — в первый» Ли Куан Ю, бывший премьером страны на протяжении более 30 лет и ставший практически отцом нации. Лечить гниющую рыбу мудрый Ли начал с головы. — Мы решили сосредоточить внимание БРК (Бюро по расследованию коррупции. — Ред.) на крупных взяточниках в высших эшелонах власти, — пишет экс-премьер. — С мелкой сошкой мы намеревались бороться путём упрощения процедур принятия решений... издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования в менее важных сферах общественной жизни.

Директор БРК был уполномочен вести расследования против любого министра. Судам разрешили считать доказательством взяток несоответствие зарплаты чиновника его имуществу или образу жизни. В 10 раз — до 100 тыс. сингапурских долларов — был увеличен штраф за коррупцию, разрешена конфискация левых доходов. Ли Куан Ю не покрывал родственников и соратников, попавших под подозрение.

Вот как он сам вспоминает этапы той борьбы:

— Член парламента от ПНД Фей Ю Кок был обвинён по 4 эпизодам в преступном злоупотреблении властью. Общая сумма ущерба оценивалась в 83 тыс. сингапурских долларов... Фей Ю Кок был освобождён под залог в 50 тыс., сбежал и влачил жалкое существование в Таиланде... Наиболее драматичным был случай с министром национального развития Те Чин Ваном... Один из его старых партнёров на допросе в БРК признал, что дал Те Чин Вану две суммы наличными по 400 тыс. долл. каждая... Через неделю офицер безопасности сообщил мне, что Те Чин Ван умер... Вскрытие показало, что он покончил с собой, отравившись амиталом натрия.

Посадки, побеги и самоубийства высших сановников произвели должный эффект: воровать стали бояться все. Пример личной честности подавал и глава кабинета:

— Моя официальная резиденция принадлежала правительству. У меня не было никаких льгот, не было автомобиля, не было водителя, как не было и садовников, поваров и прочей прислуги. Я установил практику, при которой премьер-министр и другие министры ежемесячно получали определённую сумму денег и сами решали, на что её потратить.

Помимо жёсткого кнута власть использовала сладкий пряник: высокие зарплаты для чиновников и судей.

— Малооплачиваемые министры и госслужащие разрушили не одно азиатское правительство, — считал Ли Куан Ю. Доходы государевых слуг подтянули к доходам менеджеров частных фирм, чтобы удержать на госслужбе умных, честных и энергичных управленцев. В итоге премьер-министр Сингапура стал самым высокооплачиваемым премьером в мире, и даже зарплаты судей достигли тут почти миллиона долларов в год. Впрочем, в трудные времена правительство подавало пример самоограничения: с началом нынешнего экономического кризиса, например, доходы высшего звена бюрократии были с ходу урезаны на 20%.

— Их опыт борьбы с коррупцией впечатляет, — признался мне Сергей Миронов, спикер Совета Федерации, уже дважды побывавший в Сингапуре. — Блестящие условия труда госслужащих — и карающий меч за любое отступление, с конфискацией имущества, с нищетой и позором для семьи. Каждый чиновник тут знает: он и его дети будут обеспечены — только честно работай. Но если оступишься — в обществе на тебе поставят крест.
http://www.aif.ru/money/business/16458

Top
Smurfik
Дата 15.09.2016 - 13:02
Цитировать сообщение




король некропостинга в белом колпачке
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9521
Пользователь №: 156039
Регистрация: 11.03.2014 - 13:16





DmitriyO
Где родился там и пригодился!
В Москве тебя ждут! И там как будто больше будешь получать)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DmitriyO
Дата 15.09.2016 - 13:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Добродел
Цитата
Коррупция была одной из черт нашего азиатского образа«, — вспоминает в своей книге «Сингапурская история: из „третьего мира“ — в первый» Ли Куан Ю, бывший премьером страны на протяжении более 30 лет и ставший практически отцом нации.


Главный фактор развития Сингапура честный правитель. Это главный фактор везде. Белоруссия тоже пример этого. Если во главе государства не честный человек то это государство становится диким нищим отсталым при любых ресурсах.

Это сообщение отредактировал DmitriyO - 15.09.2016 - 13:08
Top
koshkash
Дата 15.09.2016 - 14:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
4. Закрыть полигон Скоково - создать новый. Перенести русло р.Норы подальше от полигона.

Ээээ, именно русло перенести, а не полигон?
Top
koshkash
Дата 15.09.2016 - 14:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Мало город изгадили - так ещё это...

Что может испортить Брагино? ©
Цитата
в Минске чисто, а у нас свинтусы какие-то живут!Чисто не там где убирают, а там где не мусорят!

Урн и дворников Минске тоже нет? rolleyes.gif
Хочу нормальный городской транспорт а не выкидышные маршрутки.
И нормальные остановочные комплексы с урнами, лавочками и укрытием от дождя и ветра. А не раскуроченый асфальт с мусором и сорняками под открытым небом.
Top
Хомяк76
Дата 15.09.2016 - 16:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (DmitriyO @ 15.09.2016 - 11:05)
И мафия которая счас Ярославле правит все равно не даст людям нормально жить.

Это при условии, что в мафии, той же этнической, одни идиоты и кровавые злодеи.
И что её членам только тогда хорошо, когда всем вокруг плохо.

Мафия - то же ЗАО. Может, проще и эффективнее это ЗАО заинтересовать в том, чтобы поучаствовать в превращении города в более подходящий для жизни?
Сменить, так сказать, мотивы и приоритеты. Перенацелить с грабежа с целью последующего линяния за бугор на постройку здесь своего дома? Для этого, во-первых, нужно убрать это позорное к ним нацотношение, как у тебя, например, во-вторых заинтересовать материально и морально (мотивировать), ведь дураков там явно нет, и в-третьих, дать перспективу и гарантии.
Добром - оно всегда надёжнее, чем злом.
cool.gif
Top
koshkash
Дата 15.09.2016 - 16:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Добром - оно всегда надёжнее, чем злом.

Добрым словом и пистолетом, ага...

Еще жопа какая-то с уличным освещением, сейчас стала с работы возвращаться затемно, без карманного фонарика до дома в чистой обуви и не дойдешь, под ногами чавкает грязь и собачьи анализы. sad.gif В центре все красиво, здания с подсветочкой, а жители спальных районов - они не люди, нет. sad.gif
Top
helen_gardarika
Дата 15.09.2016 - 21:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (koshkash @ 15.09.2016 - 17:08)
Цитата
Добром - оно всегда надёжнее, чем злом.

Добрым словом и пистолетом, ага...

Еще жопа какая-то с уличным освещением, сейчас стала с работы возвращаться затемно, без карманного фонарика до дома в чистой обуви и не дойдешь, под ногами чавкает грязь и собачьи анализы. sad.gif В центре все красиво, здания с подсветочкой, а жители спальных районов - они не люди, нет. sad.gif

Ой! А как же заборы? Они же вас спасали от бомжей, неустроенности и грязи? Осталось поставить заборы и вдоль ваших путей до дома и тогда все неблагополучие города вас касаться не будет.
Top
DmitriyO
Дата 15.09.2016 - 21:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Кстати о заборах внутри и вдоль их их еще может существовать хоть какая то цивилизация в дикой нищией России в диком нищем Ярославле. Например в доль моего забора растут серени вдоль домов кусты правда не стриженные но все равно красивые внутри заборов трава скошеная деревья. Отойдешь немного туда где заборов нет грязь дерьмо собак мусор трава по пояс.
Ярославль это не Питер где все убрано и чисто и газоны и бордюры и дороги и все культурно Ярославль это дикая нищая Африка где стоит вселенский срачь и говна по щиколотку на улицах. Тут что то можно обиходить тока в зонах ограждения.
Top
И.О.
Дата 15.09.2016 - 21:26
Цитировать сообщение




Unregistered












Как сделать так штобе жители Ярославля перестали ссать на каждом углу????
Top
kokul
Дата 15.09.2016 - 21:40
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33629
Пользователь №: 65480
Регистрация: 15.01.2011 - 22:39





Цитата
Как сделать так штобе жители Ярославля перестали ссать на каждом углу??

не давать пить.. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshkash
Дата 15.09.2016 - 22:03
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Ой! А как же заборы? Они же вас спасали от бомжей, неустроенности и грязи? Осталось поставить заборы и вдоль ваших путей до дома и тогда все неблагополучие города вас касаться не будет.

А вот сразу, как сделаете в городе чистоту, красоту и порядок, и заборы неактуальны станут. rolleyes.gif
Как ни странно, вокруг дома чисто, светло, сухо и трава скошена. Стоит выйти из калитки, и там жопа какая-то.
Top
И.О.
Дата 15.09.2016 - 22:15
Цитировать сообщение




Unregistered












koshkash эта потому шта вы у себя на агарожаной територии не писяите и не какаете
Top

Опции темы Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru