Ярославль


Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

У Штирлица, Депутатский переулок, д.6

locus
Дата 17.08.2016 - 16:30
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35763
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (dudkibarmen @ 17.08.2016 - 16:26)
Философский вопрос))
В домашних условиях никто не задумывается о проценте отхода, ужарках/уварках/усушках и прочем, что имеет значение при "промышленном" производстве.

в домашних условиях еще никто не задумывается о том как быстро клиенту ее подать после заказа. поэтому для себя ее предварительно варят в пиве и специях, ну кто то конечно в воду из под крана кладет лавровый лист, а потом запекают и процесс довольно длительный получается
PM
Top
полотеньчик
Дата 17.08.2016 - 16:45
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10089
Пользователь №: 5763
Регистрация: 13.12.2005 - 23:24





Цитата (locus @ 17.08.2016 - 16:03)

да и как вкусно получается у тебя?

то есть рулька делается по другому? просветите тогда
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dudkibarmen
Дата 17.08.2016 - 17:11
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3166
Пользователь №: 42547
Регистрация: 20.10.2009 - 10:31





Это же очевидно, что готовка еды в домашних условиях сильно отличается от промпроизводства. Это не хорошо и не плохо, это факт.

Дома процесс готовки еды непрерывный.
На производстве готовка практически любого блюда делится на этапы, для того что бы быстро "отдавать" заказанные блюда.

Это сообщение отредактировал dudkibarmen - 17.08.2016 - 17:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 17.08.2016 - 17:22
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109323
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (dudkibarmen @ 17.08.2016 - 17:11)
Это же очевидно, что готовка еды в домашних условиях сильно отличается от промпроизводства. Это не хорошо и не плохо, это факт.

Дома процесс готовки еды непрерывный.
На производстве готовка практически любого блюда делится на этапы, для того что бы быстро "отдавать" заказанные блюда.

правильно.

мало кому приходит в голову пойти в кафе, чтобы съесть яйцо всмятку или тарелку макарон с сосиской (ну, если речь не про бизнес-ланч или вынужденный завтрак в общепите). Потому что это те блюда, которые можно и дома быстро сделать.
в кафе, на мой взгляд, люди идут за едой, над которой они не будут заморачиваться дома, потому что это потребует и материальных, и временных затрат, да и определенные профессиональные навыки тоже не помешают. Скажем, если я хочу утиную грудку под брусничным соусом, мне проще это заказать в кафе, чем покупать тушку утки, отделять от нее грудь, оставляя всё остальное "на потом", покупать пакет брусники, уваривать ее с сахаром, ради трёх ложек соуса и т.д.

но рулька-то! рулька! поставил вариться, потом в печь. всё. рядом брызнул горчичей и положил ложку капусты.

именно это и вызвало мое непонимание "а за что 700 рублей"?
стоила бы она 350-400 - да к ним бы в очередь выстраивались, и всё бы пиво смели за три дня, под эту самую рульку.

но неееет. мы будем рассказывать как "..прекрасная пара отведала Рульку и осталась очень довольна и вкусом и ценой. Заметьте, что Рулька подается с картофельным пюре и капустой по-немецки с беконом, а также с горчицей и хреном.не сложно посчитать, что 710 р не дорого."

ок.

Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 17.08.2016 - 17:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
звезда мишлена
Дата 17.08.2016 - 18:49
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 220
Пользователь №: 133842
Регистрация: 25.04.2013 - 08:41





неужели рулька 100р за кг стоит сейчас на рынке/магазине?

Это сообщение отредактировал звезда мишлена - 17.08.2016 - 18:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fortyfive
Дата 17.08.2016 - 19:22
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 12
Пользователь №: 146903
Регистрация: 23.10.2013 - 09:05





Во-первых, фортифайв не Вячеслав...

Во-вторых,
Цитата
по качеству я не понял это что просто лепетание перед всем иностранным?
,
если уж и говорить о рульке, как о блюде немецкой кухни, качество на ее родине будет явно выше... и о лепетании перед иностранным говорить не приходится. Собственно, обойтись без лепета можно и нашими родными пельменями. Зачем тогда к Штирлицу идти.

Цитата
вы сами рульку пробовали готвоить чтобы говорить о сложностях или не сложностях в приготовлении, процесс приготовления хоть понятен?


Представьте себе - пробовал и процесс представляю.

Цитата
Ага, заготовка же сама заготавливается)


Разумеется, в промышленном производстве без заготовок не обойтись. Но, если вы, как заведение имеете специализацию на определенной кухне и не будете разбрасываться на 100500 позиций в меню, а сделаете его узконаправленным, проблемой это не станет.
В Австрии, в деревне, в заведении на большое количество мест огромная рулька на троих была подана через двадцать минут после заказа. Понятно, что сделано из заготовки. Но гости даже издалека едут туда именно за этой рулькой.

Ну а у Штрилица - и рулька, и бефстроганов и оливье до кучи..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 17.08.2016 - 20:01
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35763
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Вячеслав Малежик
Цитата
именно это и вызвало мое непонимание "а за что 700 рублей"?
стоила бы она 350-400 - да к ним бы в очередь выстраивались, и всё бы пиво смели за три дня, под эту самую рульку.

но неееет


правда то, что за 700 р я рульку не закажу, потому что дома лучше приготовлю. за 350-400 - пожалуй бы заказал smile.gif
PM
Top
locus
Дата 17.08.2016 - 20:03
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35763
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (звезда мишлена @ 17.08.2016 - 18:49)
неужели рулька 100р за кг стоит сейчас на рынке/магазине?

одна рулька крупная рублей на 200 потянет
PM
Top
пятнаша
Дата 17.08.2016 - 20:05
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Вячеслав Малежик @ 17.08.2016 - 17:22)
Цитата (dudkibarmen @ 17.08.2016 - 17:11)
Это же очевидно, что готовка еды в домашних условиях сильно отличается от промпроизводства. Это не хорошо и не плохо, это факт.

Дома процесс готовки еды непрерывный.
На производстве готовка практически любого блюда делится на этапы, для того что бы быстро "отдавать" заказанные блюда.

правильно.

мало кому приходит в голову пойти в кафе, чтобы съесть яйцо всмятку или тарелку макарон с сосиской (ну, если речь не про бизнес-ланч или вынужденный завтрак в общепите). Потому что это те блюда, которые можно и дома быстро сделать.
в кафе, на мой взгляд, люди идут за едой, над которой они не будут заморачиваться дома, потому что это потребует и материальных, и временных затрат, да и определенные профессиональные навыки тоже не помешают. Скажем, если я хочу утиную грудку под брусничным соусом, мне проще это заказать в кафе, чем покупать тушку утки, отделять от нее грудь, оставляя всё остальное "на потом", покупать пакет брусники, уваривать ее с сахаром, ради трёх ложек соуса и т.д.

но рулька-то! рулька! поставил вариться, потом в печь. всё. рядом брызнул горчичей и положил ложку капусты.

именно это и вызвало мое непонимание "а за что 700 рублей"?
стоила бы она 350-400 - да к ним бы в очередь выстраивались, и всё бы пиво смели за три дня, под эту самую рульку.

но неееет. мы будем рассказывать как "..прекрасная пара отведала Рульку и осталась очень довольна и вкусом и ценой. Заметьте, что Рулька подается с картофельным пюре и капустой по-немецки с беконом, а также с горчицей и хреном.не сложно посчитать, что 710 р не дорого."

ок.

В глобусе филе грудки рублей 400 за кило. Там несколько штучек. Чуть замариновать и 15 минут на сковородке . Соус брусничным там тоже есть очень вкусный:-) это как раз не особо сложное блюдо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 17.08.2016 - 20:32
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35763
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





пятнаша предполагается что вы у себя дома готовите как любитель, а в ресторанах работают профессионалы (какбэ), то есть вы работаете к примеру бухгалтером и учились этому, а готовке мама научила, и повар учился готовить также как вы бухгалтером- несколько лет

вот и ходят люди в заведения получить гастрономическое удовольствие smile.gif

Это сообщение отредактировал locus - 17.08.2016 - 20:33
PM
Top
пятнаша
Дата 17.08.2016 - 20:36
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52051
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (locus @ 17.08.2016 - 20:32)
пятнаша предполагается что вы у себя дома готовите как любитель, а в ресторанах работают профессионалы (какбэ), то есть вы работаете к примеру бухгалтером и учились этому, а готовке мама научила, и повар учился готовить также как вы бухгалтером- несколько лет

вот и ходят люди в заведения получить гастрономическое удовольствие smile.gif

biggrin.gif меня мама не учила. Я как то на вкус huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 17.08.2016 - 20:40
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35763
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (пятнаша @ 17.08.2016 - 20:36)
Цитата (locus @ 17.08.2016 - 20:32)
пятнаша предполагается что вы у себя дома готовите как любитель, а в ресторанах работают профессионалы (какбэ), то есть вы работаете к примеру бухгалтером и учились этому, а готовке мама научила, и повар учился готовить также как вы бухгалтером- несколько лет

вот и ходят люди в заведения получить гастрономическое удовольствие  smile.gif

biggrin.gif меня мама не учила. Я как то на вкус huh.gif

ну да, я понимаю- неизбежность biggrin.gif
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 17.08.2016 - 20:46
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109323
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (locus @ 17.08.2016 - 20:01)
Вячеслав Малежик
Цитата
именно это и вызвало мое непонимание "а за что 700 рублей"?
стоила бы она 350-400 - да к ним бы в очередь выстраивались, и всё бы пиво смели за три дня, под эту самую рульку.

но неееет


правда то, что за 700 р я рульку не закажу, потому что дома лучше приготовлю. за 350-400 - пожалуй бы заказал smile.gif

ну наконец-то
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 17.08.2016 - 21:03
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35763
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





Цитата (Вячеслав Малежик @ 17.08.2016 - 20:46)
Цитата (locus @ 17.08.2016 - 20:01)
Вячеслав Малежик
Цитата
именно это и вызвало мое непонимание "а за что 700 рублей"?
стоила бы она 350-400 - да к ним бы в очередь выстраивались, и всё бы пиво смели за три дня, под эту самую рульку.

но неееет


правда то, что за 700 р я рульку не закажу, потому что дома лучше приготовлю. за 350-400 - пожалуй бы заказал smile.gif

ну наконец-то

а еще бы я пожалуй также посмотрел как розовый единорог скачет по радуге и какает скитлз laugh.gif
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 17.08.2016 - 21:12
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109323
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





locus
Цитата
как розовый единорог скачет по радуге и какает скитлз

там вроде какой-то растаман жирафа дрочит, не?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru