![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| locus |
Дата 17.08.2016 - 16:30
|
|
в домашних условиях еще никто не задумывается о том как быстро клиенту ее подать после заказа. поэтому для себя ее предварительно варят в пиве и специях, ну кто то конечно в воду из под крана кладет лавровый лист, а потом запекают и процесс довольно длительный получается |
||
| полотеньчик |
Дата 17.08.2016 - 16:45
|
|
то есть рулька делается по другому? просветите тогда |
||
| dudkibarmen |
Дата 17.08.2016 - 17:11
|
|
Это же очевидно, что готовка еды в домашних условиях сильно отличается от промпроизводства. Это не хорошо и не плохо, это факт.
Дома процесс готовки еды непрерывный. На производстве готовка практически любого блюда делится на этапы, для того что бы быстро "отдавать" заказанные блюда. Это сообщение отредактировал dudkibarmen - 17.08.2016 - 17:13 |
|
|
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 17.08.2016 - 17:22
|
|
правильно. мало кому приходит в голову пойти в кафе, чтобы съесть яйцо всмятку или тарелку макарон с сосиской (ну, если речь не про бизнес-ланч или вынужденный завтрак в общепите). Потому что это те блюда, которые можно и дома быстро сделать. в кафе, на мой взгляд, люди идут за едой, над которой они не будут заморачиваться дома, потому что это потребует и материальных, и временных затрат, да и определенные профессиональные навыки тоже не помешают. Скажем, если я хочу утиную грудку под брусничным соусом, мне проще это заказать в кафе, чем покупать тушку утки, отделять от нее грудь, оставляя всё остальное "на потом", покупать пакет брусники, уваривать ее с сахаром, ради трёх ложек соуса и т.д. но рулька-то! рулька! поставил вариться, потом в печь. всё. рядом брызнул горчичей и положил ложку капусты. именно это и вызвало мое непонимание "а за что 700 рублей"? стоила бы она 350-400 - да к ним бы в очередь выстраивались, и всё бы пиво смели за три дня, под эту самую рульку. но неееет. мы будем рассказывать как "..прекрасная пара отведала Рульку и осталась очень довольна и вкусом и ценой. Заметьте, что Рулька подается с картофельным пюре и капустой по-немецки с беконом, а также с горчицей и хреном.не сложно посчитать, что 710 р не дорого." ок. Это сообщение отредактировал Вячеслав Малежик - 17.08.2016 - 17:23 |
||
| звезда мишлена |
Дата 17.08.2016 - 18:49
|
|
неужели рулька 100р за кг стоит сейчас на рынке/магазине?
Это сообщение отредактировал звезда мишлена - 17.08.2016 - 18:51 |
|
|
|
| fortyfive |
Дата 17.08.2016 - 19:22
|
|||||
|
Во-первых, фортифайв не Вячеслав... Во-вторых,
, если уж и говорить о рульке, как о блюде немецкой кухни, качество на ее родине будет явно выше... и о лепетании перед иностранным говорить не приходится. Собственно, обойтись без лепета можно и нашими родными пельменями. Зачем тогда к Штирлицу идти.
Представьте себе - пробовал и процесс представляю.
Разумеется, в промышленном производстве без заготовок не обойтись. Но, если вы, как заведение имеете специализацию на определенной кухне и не будете разбрасываться на 100500 позиций в меню, а сделаете его узконаправленным, проблемой это не станет. В Австрии, в деревне, в заведении на большое количество мест огромная рулька на троих была подана через двадцать минут после заказа. Понятно, что сделано из заготовки. Но гости даже издалека едут туда именно за этой рулькой. Ну а у Штрилица - и рулька, и бефстроганов и оливье до кучи.. |
||||||
|
|
| locus |
Дата 17.08.2016 - 20:01
|
|
|
Вячеслав Малежик
правда то, что за 700 р я рульку не закажу, потому что дома лучше приготовлю. за 350-400 - пожалуй бы заказал |
||
| locus |
Дата 17.08.2016 - 20:03
|
|
одна рулька крупная рублей на 200 потянет |
||
| пятнаша |
Дата 17.08.2016 - 20:05
|
|||
В глобусе филе грудки рублей 400 за кило. Там несколько штучек. Чуть замариновать и 15 минут на сковородке . Соус брусничным там тоже есть очень вкусный:-) это как раз не особо сложное блюдо |
||||
| locus |
Дата 17.08.2016 - 20:32
|
|
пятнаша предполагается что вы у себя дома готовите как любитель, а в ресторанах работают профессионалы (какбэ), то есть вы работаете к примеру бухгалтером и учились этому, а готовке мама научила, и повар учился готовить также как вы бухгалтером- несколько лет
вот и ходят люди в заведения получить гастрономическое удовольствие Это сообщение отредактировал locus - 17.08.2016 - 20:33 |
|
| пятнаша |
Дата 17.08.2016 - 20:36
|
|
|
||
| locus |
Дата 17.08.2016 - 20:40
|
|||
ну да, я понимаю- неизбежность |
||||
| Вячеслав Малежик |
Дата 17.08.2016 - 20:46
|
|||
ну наконец-то |
||||
| locus |
Дата 17.08.2016 - 21:03
|
|||||
а еще бы я пожалуй также посмотрел как розовый единорог скачет по радуге и какает скитлз |
||||||
| Вячеслав Малежик |
Дата 17.08.2016 - 21:12
|
|
|
locus
там вроде какой-то растаман жирафа дрочит, не? |
||
Страницы:
(12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.