Ярославль


Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Велосипедист сбил ребенка, На Волжской набережной Ярославля

madcat
Дата 20.07.2016 - 10:47
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29127
Пользователь №: 3282
Регистрация: 6.04.2005 - 12:14





Цитата (Вилли Токарев @ 15.07.2016 - 11:35)
если это транспортное средство, то почему водители игнорируют велосипедиста на ПЧ ? а то и вообще смотрят как на пустое место.
(не все, но многие)

может потому што велосипедисты сами не определились как кто они на дороге выступают как транспортное средство или как пешеход. Подзаябывают если честно ... в правилах же четко написано где должен находится велосипедист на проезжей части - или на спец выделеной полосе или на правой полосе ближе к обочине, но никак не на разделительной или не между полосами, как большинство велосипедодрочеров любят mad.gif и правила то исполнять нужно не только автомобилистам, но и велосипедистам. А то едет такой сначала по разделительной потом начинает метаться на поворот направо например перед машинами, потом скочет по пешеходному переходу, потом на красный светофор проезжает. Пойди пойми велосипедные маневры на дороге. Причем свои маневры руками показывают в лучшем случае процента 2 из всех велосипедистов, а я простите не телепат и угадать не могу, чо им в голову взбредет. Еду тут и навстречу мне по разделительной полосе слева едут велосипедистыв и еще типа возмущаются ... спрашивается, а какого хера они там ваще находятся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кибальчич
Дата 20.07.2016 - 10:49
Цитировать сообщение




Unregistered












madcat
Цитата
Причем свои маневры руками показывают в лучшем случае процента 2 из всех велосипедистов

а много ли водителей, особенно молодятины знают что означают эти жесты ? rolleyes.gif wink.gif
про велодорожки забавно конечно.
Top
Вилли Токарев
Дата 20.07.2016 - 10:50
Цитировать сообщение




в Сиуатанехо хорошо
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21483
Пользователь №: 34867
Регистрация: 23.12.2008 - 11:09





Цитата
и правила то исполнять нужно не только автомобилистам, но и велосипедистам.

так и я о том же. но в веловетке например, я понимания не нашел ))
там считают, что некоторые ПДД можно и не выполнять.
PM
Top
Sergei
Дата 20.07.2016 - 10:57
Цитировать сообщение




Unregistered












а много ли водителей всех категорий ПДД соблюдают?
скоростной режим не собладается вобще, даже перед камерами +20 все едут.
поворот из второй\третьей полосы без знаков движения по полосам норма
поворотники? а что это?
остановиться на перекрестке и включить поворотник налево? да, так и надо.
троллейбусы и автобусы вечерком на красный? да, конечно
про маршрутки молчу.
и это самое распространенное.

зато если велосипедист проехал по пешеходнику вне перекрестка на пешеходный зеленый когда все авто остановились, то он мудак.
по набережной ездить нельзя, там же блин белый с красной каемочкой висит
сели батарейки в полдень в фонаре? п@здуй пешком
и т.д.

маразмом не пахнет?
Top
Вилли Токарев
Дата 20.07.2016 - 10:59
Цитировать сообщение




в Сиуатанехо хорошо
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21483
Пользователь №: 34867
Регистрация: 23.12.2008 - 11:09





Sergei
это Россия )) менталитет такой у людей.
у соседа соринку видят, а у самих бревно в глазу.
PM
Top
Uhusiel
Дата 20.07.2016 - 10:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Sergei
Ничего вносить не надо никуда, потому что всё уже есть. Просто в силу своей правовой безграмотности ты не знаешь кто принимает Правила дорожного движения (не госдума, а правительство РФ), не знаешь их и не умеешь читать нормативно-правовые акты.
Ты же сам написал, что велосипед должен (...) быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета(...)
Так вот согласно правилам на велосипеде обязательно должны быть световозвращатели и фонарь, а если ты катаешься в темноте или в тумане - фара (вместо фонаря).
Почитай в интернетах на спецфорумах велосипедистов про это.

Это сообщение отредактировал Uhusiel - 20.07.2016 - 11:01
Top
Sergei
Дата 20.07.2016 - 11:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Uhusiel
корочки юриста в студию.
вроде читать не умеешь ты.
если я еду днем фонарь не нужен. и включать нечего

есть ссылки на комментарии к ПДД юристов? или решения судов?
Top
Uhusiel
Дата 20.07.2016 - 11:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Sergei
Скана диплома с собой нет. Заканчивал ЯрГУ. Вечерний. 1995-2002 годы.
Фонарь нужен. Вот кусок из комментария.

Подготовлен для системы КонсультантПлюс
КОММЕНТАРИЙ К ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ОСНОВНЫМ ПОЛОЖЕНИЯМ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ И ОБЯЗАННОСТЯМ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ
ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
(УТВ. ПОСТАНОВЛЕНИЕМ СОВЕТА МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ
ОТ 23 ОКТЯБРЯ 1993 Г. N 1090)

Материал подготовлен с использованием правовых актов
по состоянию на 28 августа 2015 года

Д.Ю. БОГАТЫРЕВ, Н.А. ЗАХАРОВА, Д.С. РОДИКОВ,
Л.В. СУНЯЕВ, Е.С. УНТЕРБЕРГ

Рецензент:

Омельченко Михаил Александрович - заместитель командира отдельного батальона дорожно-патрульной службы Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области; имеет опыт работы в должности инспектора специализированного взвода ДПС ГИБДД УМВД России по Тверской области, в должности старшего инспектора ВАИ.

Авторы:

Богатырев Дмитрий Юрьевич - практикующий юрист, имеет большой опыт представления интересов граждан в суде, в том числе по вопросам защиты прав автовладельцев; автор ряда публикаций, посвященных вопросам регулирования прав и обязанностей автомобилистов, страхования по ОСАГО, каско, оценки ущерба при ДТП, защиты от неправомерных действий сотрудников инспекций и др.
Захарова Наталья Александровна - практикующий юрист, специализирующийся в сфере обязательного страхования, трудового права и права социального обеспечения, недвижимости, жилищных отношений; автор (соавтор) практических пособий, комментариев к законам, в том числе: комментария к Закону РФ от 27 ноября 1992 г. N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации", Федеральному закону от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", книги "Страховое право: учебное пособие для бакалавров" (М., 2014) и др.
Родиков Денис Сергеевич - практикующий юрист, магистр права, имеет обширную судебную практику по вопросам защиты права собственности; прав и законных интересов несовершеннолетних; муниципальных заказчиков при закупке товаров для муниципальных нужд, автор ряда публикаций.
Суняев Леонид Васильевич - специалист транспортной отрасли с многолетней практикой в сфере эксплуатации автотранспортных средств; имеет опыт работы по осуществлению контроля и надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения.
Унтерберг Елена Сергеевна - директор юридической фирмы, специалист в области оказания юридической помощи автовладельцам и иным лицам в разрешении спорных ситуаций, возникающих в сфере дорожного движения (споры со страховыми компаниями, обжалование актов сотрудников ГИБДД, споры о возмещении вреда, причиненного в результате ДТП, и др.); автор ряда публикаций, в том числе комментариев к российскому законодательству.

С учетом положений законодательных и подзаконных актов, регулирующих безопасность дорожного движения, аспекты осуществления автомобильных перевозок на территории России, вопросы страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также судебной практики и норм международного права авторы детально комментируют Правила дорожного движения в Российской Федерации, устанавливающие единый порядок дорожного движения на всей территории России, и Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.
Комментарий предназначен для широкого круга читателей.
При подготовке комментария использованы нормативные правовые акты по состоянию на 28 августа 2015 года.

Пункт 6

Комментарий к п. 6

Велосипедисты, перемещаясь по дорогам, признаются участниками дорожного движения. Основные положения по допуску ТС к эксплуатации предъявляют особые требования к велосипеду, что прежде всего обусловлено обеспечением безопасности самого велосипедиста.
Велосипед должен иметь исправную тормозную систему. В старых моделях велосипедов использовались в основном система торможения задним колесом, когда велосипедист путем отведения педалей в обратном направлении относительно движения велосипеда (назад) блокировал заднее колесо при помощи специальной втулки. В современных велосипедах используются тросиковые тормоза. Тросик стягивает между собой тормозные колодки, расположенные на заднем или переднем колесе. Недостатком этой системы является то, что тросик имеет свойство растягиваться и рваться.
Кроме тормозной системы велосипед должен иметь исправный руль и звуковой сигнал. Если буквально воспринимать положения п. 6 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации, то получается, что велосипед в обязательном порядке должен быть оборудован звуковым сигналом. Однако большинство велосипедов, продаваемых в спортивных магазинах, таким сигналом не оборудованы. Продавцы предлагают звуковой сигнал в качестве отдельного товара.
Таким образом, велосипедист, отправляясь в путь, должен позаботиться и заранее приобрести звуковой сигнал для велосипеда.
Велосипед должен быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета. Под световозвращателями в данном случае понимаются известные всем катафоты.
При движении велосипедиста в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, наряду со световозвращателем, велосипед должен быть оборудован фарой, расположенной спереди. При этом обратим внимание, что речь идет именно о фаре, а не о фонаре. Разница между ними состоит в том, что фара имеет более мощное и яркое свечение. Таким образом, установка фонаря является обязательной во всех случаях, а установка фары - только при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.
Как признает судебная практика, использование перечисленных элементов призвано выделить велосипедиста для других участников движения. Применение этих средств способствует уменьшению вреда в случае наступления ДТП (см. подробнее определение Нижегородского областного суда от 9 декабря 2014 г. по делу N 33-9788/2014, определение Пермского краевого суда от 9 июля 2012 г. по делу N 33-5548).
Top
Uhusiel
Дата 20.07.2016 - 11:58
Цитировать сообщение




Unregistered












Sergei
Давай, скажи что это частное мнение! laugh.gif
Top
Marfan
Дата 20.07.2016 - 11:58
Цитировать сообщение




Национал-предатель
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17228
Пользователь №: 6508
Регистрация: 5.02.2006 - 16:23





madcat
Цитата
в правилах же четко написано где должен находится велосипедист на проезжей части - или на спец выделеной полосе или на правой полосе ближе к обочине

На переэкзаменовку, неуч
PM
Top
CHEGUEVARA_2012
Дата 20.07.2016 - 12:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Кибальчич @ 20.07.2016 - 10:49)
madcat
Цитата
Причем свои маневры руками показывают в лучшем случае процента 2 из всех велосипедистов

а много ли водителей, особенно молодятины знают что означают эти жесты ? rolleyes.gif wink.gif
про велодорожки забавно конечно.

Вот уж это точно. 80 % водителей вообще меня игнорируют с этими жестами.
Ага, по во этим 700 метрам велодорожки.
Top
madcat
Дата 20.07.2016 - 12:15
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29127
Пользователь №: 3282
Регистрация: 6.04.2005 - 12:14





Цитата (Sergei @ 20.07.2016 - 10:57)
зато если велосипедист проехал по пешеходнику вне перекрестка на пешеходный зеленый когда все авто остановились, то он мудак.
по набережной ездить нельзя, там же блин белый с красной каемочкой висит
сели батарейки в полдень в фонаре? п@здуй пешком
и т.д.

маразмом не пахнет?

нет не пахнет, объясню ситуация, еду на перекрестке, поворачиваю налево, пересекаю пешеходный переход, убедившись, что пешеходов на нем нет ... еду и тут на скорости около 40 кмч на пеереход вылетает велосипедист. Я его никак там встретить не ожидаю да и замечаю в последний момент. Кто после этого велосипедист?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marfan
Дата 20.07.2016 - 12:16
Цитировать сообщение




Национал-предатель
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17228
Пользователь №: 6508
Регистрация: 5.02.2006 - 16:23





CHEGUEVARA_2012
Не совсем понятно, зачем эти жесты. Налево всё равно поворачивать нельзя в большинстве случаев, направо польза от них сомнительна, скорее спровоцируют падение. Поднимаю иногда левую руку, чтобы показать, что собираюсь ехать прямо, при таком раскладе:
user posted image
Самое странное, конечно- поднятие руки при остановке. Это видимо осталось со времён советских велосипедов с ножным тормозом...
PM
Top
madcat
Дата 20.07.2016 - 12:17
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29127
Пользователь №: 3282
Регистрация: 6.04.2005 - 12:14





Цитата (Marfan @ 20.07.2016 - 12:16)
Самое странное, конечно- поднятие руки при остановке. Это видимо осталось со времён советских велосипедов с ножным тормозом...

поворотники и стопы тогда поставь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sergei
Дата 20.07.2016 - 12:27
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (madcat @ 20.07.2016 - 12:15)
Цитата (Sergei @ 20.07.2016 - 10:57)
зато если велосипедист проехал по пешеходнику вне перекрестка на пешеходный зеленый когда все авто остановились, то он мудак.
по набережной ездить нельзя, там же блин белый с красной каемочкой висит
сели батарейки в полдень в фонаре? п@здуй пешком
и т.д.

маразмом не пахнет?

нет не пахнет, объясню ситуация, еду на перекрестке, поворачиваю налево, пересекаю пешеходный переход, убедившись, что пешеходов на нем нет ... еду и тут на скорости около 40 кмч на пеереход вылетает велосипедист. Я его никак там встретить не ожидаю да и замечаю в последний момент. Кто после этого велосипедист?

"вне перекрестка" было ключевым словом. как например на парижской коммуне.

Top

Опции темы Страницы: (16) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0129 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru