Ярославль

Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Маленькая зарплата?-Уходи!

Andr
Дата 26.12.2005 - 13:00
Цитировать сообщение

Новичок
*

Многие на этом сайте жалуются на низкую зарплату.
Решил вынести это в отдельную тему.
Мы все что - не знали, что врачи в нашей стране с 1917 года (с Октябрьской революции - для совсем молодых) - получают нищенскую зарплату?
Знали!
Пошли во врачи?
Пошли.
Ну так сцепи зубы и не ной.
И не связывай низкий профессионализм с отсутствием денег.

И -кстати - чем объяснить, что в Ярославле не устроишься работать врачом?
Если такая маленькая зарплата - уходи, будь чиновником, менеджером, но ведь уходит мало.
Так и нечего на нас тратить деньги!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Оранжевая
Дата 26.12.2005 - 13:25
Цитировать сообщение

Машкина мама

Andr, Вы врач?
Andr
Дата 26.12.2005 - 13:45
Цитировать сообщение

Новичок
*

Цитата (Оранжевая @ 26.12.2005 - 13:25)
Andr, Вы врач?

Да.
ОльгаЛ
Дата 26.12.2005 - 14:17
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Та же фигня с учителями...

Грядет поколение больных и неграмотных.
SpaceMonkey
Дата 26.12.2005 - 14:21
Цитировать сообщение

-щасвирнус-

Цитата
И не связывай низкий профессионализм с отсутствием денег.

Полностью согласен с докладчиком... когда мне говорят "А вы знаете сколько мне платят?", я отвечаю "Увольняйтесь".... идите менеджером в Евросеть.... они вон как зовут... по мне так лучше никакого доктора, чем злобная тетка, которая свою неустроенность вымещает на чужих детях... И я преклоняюсь перед профессионалами, которые в реально адских условиях лечат и спасают людей, и искренне надеюсь, на то, что наше государство как можно скорее поделится с ними нефтедолларами...
ОльгаЛ
Дата 26.12.2005 - 14:25
Цитировать сообщение

В желтых штанах

SpaceMonkey
Они уже сказали, что нефтедоллары на социалку не пойдут... Будут выплачивать долги Парижскому клубу, наращивать Стабфонд и увеличивать золотовалютные резервы. Нам ведь так важно, мля, повысить свой кредитный рейтинг.
А еще слышала, что по какому-то дебильному распоряжению санитарки получают теперь чуть ли не больше, чем врачи.
Жуть.

Надо снова написать президенту матом. mad.gif
SpaceMonkey
Дата 26.12.2005 - 14:31
Цитировать сообщение

-щасвирнус-

Цитата
Они уже сказали, что нефтедоллары на социалку не пойдут...

Да ну не так все плохо... все последние социальные проекты пошли именно оттуда... из профицита бюджетного.... а бюджет у нас профицитен в основном за счет нефтедолларов... отсюда и повышение родовых пособий, сертификаты эти в женских консультациях, какое-никакое (я не в курсе честно говоря какое) повышение зарплат медикам... плюс очень четко обозначенные социальные ориентиры на будущий год...

Я не в розовых очках живу.... вижу, что все еще все плохо... но хоть что-то длается... Зурабов конешно тот еще деятель... но в некоторых программах есть рациональное зерно... и очень хочется чтобы вот это рациональное преобладало... но это уже совсем другая тема...

РАдость
Дата 26.12.2005 - 16:44
Цитировать сообщение

Воз Можностей

а мне тут сказали, что за бездетность налог ввели...
ОльгаЛ
Дата 26.12.2005 - 16:59
Цитировать сообщение

В желтых штанах

SpaceMonkey
Особенно здорово решается жилищная проблема. И подняли з/п бюджетникам смехотворно.

Начинаем блин радоваться крохам.
ДАХ
Дата 26.12.2005 - 17:01
Цитировать сообщение

ganja blower, bass drum lover

ыыы, кабутта ктото рожать изза налога будет... уйопки правительство(пожимает плечами)
ЕвгенийSN
Дата 27.12.2005 - 00:05
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Andr
Согласен с тобой полностью, нечего ныть, либо работай либо уходи вот и все дела, а больные то они ведь не виноваты, что заболели!
Лечите! А коли давал клятву Гипократа, то дерзай.
Каждый должен выполнять свою работу как надо какая бы она ни была.
И кстати в ЯГМА конкурс-то не уменьшается!
А перед профессионалами, которые действительно работают и спасают, а не ноют я тоже преклоняю головы, терпения Вам ребята(это те кто не берет взяток и деиствительно помогают только из-за того, что они носят имя ВРАЧ) и удачи, а ещё достойной оплаты вашего не легкого труда в Новом 2006 году!
PM
ivanivanych
Дата 29.12.2005 - 18:43
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Ну, милейшие, насчет клятвы Гиппократа Вы, пожалуй, хватили...
Дело в том, что все выпускники мед. вузов по крайней мере, до 1992 года давали "Торжественное обещание врача Советского Союза", а не клятву Гиппократа. Поскольку де-юро Советский Союз почил, то и присяга ему на верность де-юро не действительна. Так-то...
Кстати, идейность к качественной работе, на мой взгляд, отношения не имеет. Просто хороший врач обладает выраженным состраданием и именно это качество не позволяет халтурить. Только непонятно, почему врачи свою качественную работу должны делать почти бесплатно? Ведь во многих других сферах качественный труд высоко оплачивается.
Насчет социальной политики правительства: она является антинародной по своей внутренней сути и пока что никакая лакировка и мелкие подачки народу эту суть не меняют. (на всякий случай - я не имею отношения ни к какой политической партии, тем более к КПРФ и иже с ними)
ЕвгенийSN
  Дата 29.12.2005 - 18:49
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Цитата (ivanivanych @ 29.12.2005 - 18:43)
Дело в том, что все выпускники мед. вузов по крайней мере, до 1992 года давали "Торжественное обещание врача Советского Союза", а не клятву Гиппократа. Поскольку де-юро Советский Союз почил, то и присяга ему на верность де-юро не действительна. Так-то...

Тогда кто и присягу в армии давал, тоже не действительна и прочеее и прочее список бесконечен. Лихо Вы рассуждаете!!!
PM
ivanivanych
Дата 30.12.2005 - 02:09
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Милейший, а Вы текст этой самой присяги помните?

ВОЕННАЯ ПРИСЯГА
Утверждена Указом Верховного Совета СССР от 23 августа 1960 г.

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей СОВЕТСКОЙ Родине и СОВЕТСКОМУ Правительству.

Я всегда готов по приказу СОВЕТСКОГО Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара СОВЕТСКОГО закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

- Таким образом, осталось сыскать мою СОВЕТСКУЮ Родину, это самое СОВЕТСКОЕ правительство этот самый СОВЕТСКИЙ закон!!!
а уж граждане бывших республик тем более на этот текст наплевали и растерли... Так-то!
Да и вообще , честно говоря, НЫНЕШНЕЕ государство наш народ что-то не особо рвется защищать!
Дата 31.12.2005 - 16:08
Цитировать сообщение

sad.gif

Опции темы Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru