Ярославль


Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

полезные ссылки, интересные кулинарные сообщества

TanyaM
Дата 24.09.2009 - 17:10
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2244
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Всем желающим предлагаю перейти по ссылке, и, если понравится, воспользоваться рецептами — там все наглядно и доступно

http://www.say7.info/


--------------------
Работа не волк, работа — ворк.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 24.09.2009 - 17:23
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11652
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Там рыбу запекают под сыром и майонезом в течение 40 минут. Фпесду.
PM
Top
TanyaM
Дата 24.09.2009 - 17:27
Цитировать сообщение




All you need is КОТ.
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2244
Пользователь №: 35658
Регистрация: 30.01.2009 - 14:46





Вячеслав Малежик

Тогда предложите свои варианты. Мне интересно, вдруг положу в свою копилку.


--------------------
Работа не волк, работа — ворк.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 25.09.2009 - 20:17
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Сайт хороший как подглядывалка для вдохновенийsmile.gif Но уже старый и всем известный.
40 минут переборsmile.gifНо скорее всего тут хотели получить хорошую корочку сверху... так что все мб оправдано.

Это сообщение отредактировал NadioS - 25.09.2009 - 20:20


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 25.09.2009 - 20:38
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11652
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
Это, мать ее, рыба по-французски, ей нет оправданий. Калорийно, невкусно, тупо приготовлено. Рыба убита напрочь. К тому же эта вот любимая фишка - залить все майонезом и в духовку - буэ.
PM
Top
синий колобок
Дата 25.09.2009 - 20:59
Цитировать сообщение




BAZINGA!
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 925
Пользователь №: 3397
Регистрация: 26.04.2005 - 11:08





жирноевутесах
я тоже презирала майонез, пока не оказалось, что майонез - это тренд
в япониях, оказывается, есть сеть майонезных ресторанов и даже майонезная маргарита
http://www.reuters.com/article/lifestyleMo...T10775120070813

sad.gif

вот меню, если кто поймет
http://www.mayokichi.com/menu001.html

Это сообщение отредактировал синий колобок - 25.09.2009 - 21:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 25.09.2009 - 21:11
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (жирноевутесах @ 25.09.2009 - 21:38)
NadioS
Это, мать ее, рыба по-французски, ей нет оправданий. Калорийно, невкусно, тупо приготовлено. Рыба убита напрочь. К тому же эта вот любимая фишка - залить все майонезом и в духовку - буэ.

Я тож не сторонник майонеза, не употребл@ю его, кроме как в салатах "типа" оливьеsmile.gif Предпочитаю сметану или какой либо соус на основе сметаны.
Но рыбу вот так приготовленную считаю вкусной, правда повторюсь- со сметаной...
Я понимаю какую вы предпочитаете, после тем о рыбе в конвертах. Я там уже отписывалась, что не ем рыбу вареную ни в конверте, ни в рукаве, ни в кастрюле... и знаю как минимум 5 человек которые тоже не станут есть рыбу без вкусной корочки)тут о вкусах спорить глупо. И даже если без майонеза... что бы приготовить рыбу с корочкой, нужно минимум 30 минут. Попробуйте сами.
Пысы, кстати... после написанного порылась на сайте и нашла нечто подобное о чем я говорила smile.gif http://www.say7.info/cook/recipe/627-Ryiba-v.html Вот так , оч вкусно.
И ...запах рыбы не убить ничем, его можно и иногда нужно приглушать. А убить его почти нереально. Только если нарочно , если рыба испорчена в каких нибудь забегаловках smile.gif
Рыба, как грибы, содержит такое количество экстрактивных веществ что даж зашкаливает)

Это сообщение отредактировал NadioS - 25.09.2009 - 21:29


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NadioS
Дата 25.09.2009 - 21:26
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





жирноевутесах
И кстати. А вы знаете почему именно 40 минут указано в рецепте? Этому есть ещё одно прекрасное объяснение.
Рыба, ооочень часто заражена паразитами и болезнями которые очень хорошо передаются человеку. Не даром самая опасная еда -водоплавающая птица, которая питается рыбой, но готовится на много дольше рыбы, не по степени прожарки мяса, а именно содержанию болезнетворных микробов.
Есть очень распространенные виды микробов которые погибают только при тепловой обработке в течении 30-40 минут. Каким то достаточно и 15 минут.
Пример сальмонеллез. Погибнет только при 75С не менее чем за 30 минут.
Не пренебрегайте обработкой рыбы... в наше время очень много заразы... заразы, которая иногда несет смертельный исход. У сальмонеллеза тоже кстати 1-2% смертей, на сколько помнится.


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 26.09.2009 - 01:37
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11652
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





синий колобок
полагаю, там майонез ручной работы, в японских ресторанах. Я не то чтобы ярый противник майонеза, но считаю, что он (особенно магазинный) и термическая обработка - несовместимые вещи.
NadioS
Насчет запаха. Вообще-то, рыба и должна слегка пахнуть рыбой, что не всем нравится. Сильный "рыбный запах" - показатель х@йовой, несвежей рыбы. А если рыба хотя бы относительно свежая, она почти не пахнет. И даже в наших условиях можно найти горбушу или семгу, которая пахнет арбузом - это хороший показатель свежести.

А 40 минут в рецепте - не потому, что микробы, а чтобы картошка пропеклась нормально и помидоры потушились. Микробы, конечно, тоже убьются. Вместе с рыбой, ага. Ты посмотри, посмотри еще, какую именно рыбу эта ТП предлагает готовить - тилапия, судак, палтус, пангасиус. Все эти сорта очень быстро готовятся, а за 40 минут это будет, извини, гавно.
PM
Top
жирноевутесах
Дата 26.09.2009 - 01:46
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11652
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





И вообще, читайте, нормальные сайты, пожалуйста (благо, они есть), а не эту псевдокулинарную хуету. А то некоторые так и не могут понять, что обычная жареная/гриллированная рыба и вкуснее, и полезнее, чем эта хрюканина с корочкой.

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 26.09.2009 - 01:47
PM
Top
NadioS
Дата 26.09.2009 - 09:59
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (жирноевутесах @ 26.09.2009 - 02:37)

NadioS
Насчет запаха. Вообще-то, рыба и должна слегка пахнуть рыбой, что не всем нравится. Сильный "рыбный запах" - показатель х@йовой, несвежей рыбы. А если рыба хотя бы относительно свежая, она почти не пахнет. И даже в наших условиях можно найти горбушу или семгу, которая пахнет арбузом - это хороший показатель свежести.

А 40 минут в рецепте - не потому, что микробы, а чтобы картошка пропеклась нормально и помидоры потушились. Микробы, конечно, тоже убьются. Вместе с рыбой, ага. Ты посмотри, посмотри еще, какую именно рыбу эта ТП предлагает готовить - тилапия, судак, палтус, пангасиус. Все эти сорта очень быстро готовятся, а за 40 минут это будет, извини, гавно.

Хм. Вообще то экстрактивные вещества выделяются при тепловой обработке. Грибы сырые в руках тоже не сильно пахнут, запах начинается именно при тепловой обработке. И ничего вы с этим поделать не сможете. так что хоть вы тресните, хоть жареную рыбу чесноком натрите рыбий запах все равно будет.
_____
Горбуша и семга в моем вкусе не относятся к хорошей рыбе , для жарки, варки или тушенияsmile.gif Эта рыба даже рыбой не пахнет при жарке. А я то думаю что вы об арбузном запахе, а вы оказывается горбушу жарите sad.gif фи
Я мб старомодна но предпочитаю нормальную рыбу аля щука, судак - вот это представители прекрасной вкусной рыбы, которую можно выловить и съесть прямо свежей.
Да да горбушу я тоже ела свежей. Вердикт - только солить. Только соленая она доставит удовольствие.
____
Какая картошка О_О ты об этом говорил? http://www.say7.info/cook/recipe/154-Ryiba...ennaya-pod.html нет картошки. Я об этом по крайней мере. Полистала картошку не нашла .
____
Вы так говорите, как будто вы шеф повор ресторанный и знаете все мирские вкусыsmile.gif Вы на кулинарном учились? Сходите, вас там быстро научат рыбу 30 минут делать, чтоб предотвратить массовое отравление. Это в вашей печи гомно будет, ибо вы делаете на 2 порции. А там целый противень и кстати на сайте тоже противнем. Логично догадаться что противень то жарится больше 2-х штук.
______


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 26.09.2009 - 14:34
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11652
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
Там есть еще почти такой же рецепт с помидорами, картошкой и майонезом - и тоже 40 минут запекается.
Насчет семги/горбуши - это был приведен пример свежести, когда у рыбы нет "рыбного запаха". Тот же судак не воняет рыбой, если он очень свежий.

Впрочем, спорить не буду - кто-то, знаешь, и из корытца ест и доволен wink.gif
PM
Top
жирноевутесах
Дата 26.09.2009 - 15:34
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11652
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





TanyaM
разница есть всегда, даже между газовыми духовками разных моделей.
Кстати, я не увидел там пояснений относительно духовки.

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 26.09.2009 - 15:34
PM
Top
NadioS
Дата 26.09.2009 - 15:35
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Цитата (жирноевутесах @ 26.09.2009 - 15:34)

Впрочем, спорить не буду - кто-то, знаешь, и из корытца ест и доволен wink.gif

Не преувеличивай smile.gif
Сказать о рыбе в сметанном соусе под сыром - что это еда для свиней... Я ещё раз повторю, не надо спорить о вкусах. Кто то ест вареное, кто то жареное. Я не ем жареное мясо, только вареное или печеное, но ем жареную рыбу, и не стану есть рыбу как вы показывали в конверте, считаю это невкусным и бедняцким)


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 26.09.2009 - 15:38
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11652
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
Не делай в конверте. Вари, запекай со сметаной, только не 40 минут. Ты же не варишь пельмени по полчаса smile.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0174 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru