То, что не прокисает, это результат ультрапастеризации. Так что все нормально с молоком. Гуглите "методы пастеризации молока" и будет вам все понятно.
ультрапастеризация не отменяет его скисание, но в простоквашу оно не превращается почему то
чтобы такое говорить, сначала почитайте о пастеризации. Прокисает из-за молочно-кислых бактерий, а при пастеризации их убивают. Погуглите, чтобы чушь не писать.
Есть ультрапастеризация, а есть щадящая, 2-4 секунды, молочнокислая палочка слегка подавляется, в закрытом пакете без доступа кислорода не разгуляешься. Но открытая Ярославка нормально скисает, порция творога на завтрак. А вот ярмолпрод на любом сроке превращается в вонючую горькую слизь, которой можно, наверно, малярию лечить.
doggy Тоже с таким сталкивался, название не помню, с бутылочным вариантом - срок годности не прошёл, открыли 2 бутылки (пластик) подряд - использовать невозможно, сильно горький привкус. Вылили в раковину.
А что сосиски лежать могут месяцами как новенькие? Или куры как бы охлажденные. Их же не в холоде охлаждают (как бы по правилам текста), а в растворе. Уже никто и не знает как настоящая курица пахнет. Или вот как бы ультрапастеризованное, которое год стоит без холодильника, а цена практически одинаковая. Хотя ультрапастеризация явно много более затратный процесс. Ярославка выпускает относительно немного продукции и рядом с городом вполне может позволить себе более менее натуральное. А кто выпускает много - химия в помощь. Творог не нравится, так он не отжат сильно. Везти если далеко, так наверное прокиснет быстро. А там у ярославки вроде 5 дней годность, в отличие от других.
Это сообщение отредактировал KAMI - 3.10.2024 - 17:47
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая использовать сайт Yarportal.Ru, вы соглашаетесь на обработку файлов Сookie и других данных, в соответствии с Политикой обработки персональных данных