Ярославль


Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Где и почём в Ярославле продают НАСТОЯЩЕЕ МОЛОКО?, жулики-фальсификаторы достали уже

KAMI
Дата 10.06.2021 - 00:54
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41756
Пользователь №: 38162
Регистрация: 8.05.2009 - 11:57





Цитата (madcat @ 9.06.2021 - 14:40)
берем в деревне прямо из под коровы 146% без пальмы

А у нас все вмерли. Никаких коров в округе полсотни км от города. А бывало еще в 90-х дрались на топорах за покос.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Елен@
Дата 10.06.2021 - 08:51
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14291
Пользователь №: 48437
Регистрация: 8.03.2010 - 20:00





К нам бочка с молочкой приезжает.. молоко, сметана, творог, масло, сыр.. Вроде 85 р за полтарашку.. купила по дороге на работу, за сутки скисло, но это я сама виновата, забыла убрать в холодильник.. споила всё песелю.. dry.gif Да, и привозят из Ярославки..

Это сообщение отредактировал Елен@ - 10.06.2021 - 08:54
PM
Top
ЯрСосед
Дата 10.06.2021 - 08:59
Цитировать сообщение




из Москвы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27394
Пользователь №: 201209
Регистрация: 12.11.2016 - 22:20





Цитата (KAMI @ 10.06.2021 - 00:54)
А бывало еще в 90-х дрались на топорах за покос.

Типичные ярославские неандертальцы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЯрСосед
Дата 10.06.2021 - 09:04
Цитировать сообщение




из Москвы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27394
Пользователь №: 201209
Регистрация: 12.11.2016 - 22:20





Цитата (madcat @ 9.06.2021 - 14:40)
берем в деревне прямо из под коровы 146% без пальмы

Прямо со всей заразой? Надеюсь пьёте его хотя бы после кипячения
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
madcat
Дата 10.06.2021 - 09:15
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29118
Пользователь №: 3282
Регистрация: 6.04.2005 - 12:14





Цитата (ЯрСосед @ 10.06.2021 - 09:04)
Прямо со всей заразой? Надеюсь пьёте его хотя бы после кипячения

кипятим конечно. А с кокой заразой то? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЯрСосед
Дата 10.06.2021 - 09:17
Цитировать сообщение




из Москвы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27394
Пользователь №: 201209
Регистрация: 12.11.2016 - 22:20





Цитата (madcat @ 10.06.2021 - 09:15)
Цитата (ЯрСосед @ 10.06.2021 - 09:04)
Прямо со всей заразой? Надеюсь пьёте его хотя бы после кипячения

кипятим конечно. А с кокой заразой то? ph34r.gif

Со всей, чем теоретически может болеть корова
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ddima
Дата 10.06.2021 - 09:25
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4301
Пользователь №: 32806
Регистрация: 4.09.2008 - 10:00





Цитата (Елен@ @ 10.06.2021 - 09:51)
К нам бочка с молочкой приезжает.. молоко, сметана, творог, масло, сыр.. Вроде 85 р за полтарашку.. купила по дороге на работу, за сутки скисло, но это я сама виновата, забыла убрать в холодильник.. споила всё песелю.. dry.gif Да, и привозят из Ярославки..

Хорошее молоко. Одна беда - три дня и на простоквашу или творог. Я, обычно, топлю в духовке, живет неделю, а жена из него йогурт делает. Зато все честно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
АЛТЫН
Дата 10.06.2021 - 09:39
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Пользователь №: 21616
Регистрация: 1.08.2007 - 16:13





Цитата
Хорошее молоко. Одна беда - три дня и на простоквашу или творог

так это и есть признак хорошего молока. То, которое по 3 месяца не киснет - в нем и заразы нет и молока тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЯрСосед
Дата 10.06.2021 - 11:12
Цитировать сообщение




из Москвы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27394
Пользователь №: 201209
Регистрация: 12.11.2016 - 22:20





Цитата (АЛТЫН @ 10.06.2021 - 09:39)
Цитата
Хорошее молоко. Одна беда - три дня и на простоквашу или творог

так это и есть признак хорошего молока. То, которое по 3 месяца не киснет - в нем и заразы нет и молока тоже.

Ща бы пастеризованное молоко называть не молоком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
saw123
Дата 10.06.2021 - 11:13
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11843
Пользователь №: 27375
Регистрация: 20.11.2007 - 09:37





Цитата (madcat @ 10.06.2021 - 09:15)
Цитата (ЯрСосед @ 10.06.2021 - 09:04)
Прямо со всей заразой? Надеюсь пьёте его хотя бы после кипячения

кипятим конечно. А с кокой заразой то? ph34r.gif

мостит например, когда гной в молоке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТТТ
Дата 10.06.2021 - 11:17
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7095
Пользователь №: 127468
Регистрация: 8.02.2013 - 01:04





Цитата (АЛТЫН @ 10.06.2021 - 09:39)
Цитата
Хорошее молоко. Одна беда - три дня и на простоквашу или творог

так это и есть признак хорошего молока. То, которое по 3 месяца не киснет - в нем и заразы нет и молока тоже.

Очень распространенное заблуждение. Даже самое лучшее молоко "прямо из-под коровы", если оно было ультрапастеризовано или стерилизовано (даже просто прокипячено) может неделю-две не скиснуть даже открытое в холодильнике, точнее, оно вообще не прокисает, а потом просто портится (прогоркает).

Это ни в коем случае не значит, что всё нескисающее молоко хорошее, но само по себе нескисание не означает недоброкачественности продукта, а означает лишь то, что в молоке были искусственно (путём нагрева) уничтожены все микроорганизмы.

Поэтому если молоко не скисает, то его нужно всего лишь заквасить любым живым к/м продуктом (кефир, сметана, йогурт и т.п.) и поставить в тёплое место на несколько часов желательно при постоянной температуре 40-45 градусов. Если молоко изначально было хорошее, то получится хорошая простокваша или йогурт, который дальше уже можно использовать для приготовления творога или съедать прямо так.
PM
Top
АЛТЫН
Дата 10.06.2021 - 11:31
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Пользователь №: 21616
Регистрация: 1.08.2007 - 16:13





Цитата
Ща бы пастеризованное молоко называть не молоком.

С детства запомнил прелесть парного молока, прямо из под коровы. Пастеризованное - это для масквичей, они другого-то и не знают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
plutON
Дата 10.06.2021 - 11:32
Цитировать сообщение




Ы!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52752
Пользователь №: 39902
Регистрация: 15.07.2009 - 10:46





Цитата (KAMI @ 10.06.2021 - 00:54)
Цитата (madcat @ 9.06.2021 - 14:40)
берем в деревне прямо из под коровы 146% без пальмы

А у нас все вмерли. Никаких коров в округе полсотни км от города. А бывало еще в 90-х дрались на топорах за покос.

а вы из какого города? blink.gif
PM
Top
ЯрСосед
Дата 10.06.2021 - 11:32
Цитировать сообщение




из Москвы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27394
Пользователь №: 201209
Регистрация: 12.11.2016 - 22:20





Цитата (АЛТЫН @ 10.06.2021 - 11:31)
Цитата
Ща бы пастеризованное молоко называть не молоком.

С детства запомнил прелесть парного молока, прямо из под коровы. Пастеризованное - это для масквичей, они другого-то и не знают.

Ога, да, Ярославская то область известный производитель молока и мяса КРС laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЯрСосед
Дата 10.06.2021 - 11:34
Цитировать сообщение




из Москвы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27394
Пользователь №: 201209
Регистрация: 12.11.2016 - 22:20





Цитата (ТТТ @ 10.06.2021 - 11:17)
Цитата (АЛТЫН @ 10.06.2021 - 09:39)
Цитата
Хорошее молоко. Одна беда - три дня и на простоквашу или творог

так это и есть признак хорошего молока. То, которое по 3 месяца не киснет - в нем и заразы нет и молока тоже.

Очень распространенное заблуждение. Даже самое лучшее молоко "прямо из-под коровы", если оно было ультрапастеризовано или стерилизовано (даже просто прокипячено) может неделю-две не скиснуть даже открытое в холодильнике, точнее, оно вообще не прокисает, а потом просто портится (прогоркает).

Это ни в коем случае не значит, что всё нескисающее молоко хорошее, но само по себе нескисание не означает недоброкачественности продукта, а означает лишь то, что в молоке были искусственно (путём нагрева) уничтожены все микроорганизмы.

Поэтому если молоко не скисает, то его нужно всего лишь заквасить любым живым к/м продуктом (кефир, сметана, йогурт и т.п.) и поставить в тёплое место на несколько часов желательно при постоянной температуре 40-45 градусов. Если молоко изначально было хорошее, то получится хорошая простокваша или йогурт, который дальше уже можно использовать для приготовления творога или съедать прямо так.

зачем вы это все объясняете? все же знают что пастеризованное молоко(считай кипяченое) - НЕНАСТОЯЩИЕ!!! самое лучшие молочко из под коровы с маститом, мммм вкусняшка с гноем tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru