![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (14) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
10987654321 |
Дата 18.05.2016 - 07:23
|
Новичок ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 16 Пользователь №: 183944 Регистрация: 24.09.2015 - 07:22 ![]() |
Где и почём в Ярославле продают НАСТОЯЩЕЕ МОЛОКО?
Давно уже понял, что фальсифицированные растительным жиром концентрированные производные молока (так называемые "сухое молоко", "сметана", "творог", "сыр", "сгущёное молоко" и т.п.) заполонили весь рынок. Их фальсифицировать очень легко с технологической точки зрения, поэтому степень фальсификации этих продуктов - 95% как минимум, поэтому ни малейшего смысла покупать эти "молочные" концентраты давно уже нет. Вообще, чем более концентрирован молочный продукт, тем производителю технологически легче его фальсифицировать и тем, соответственно, больше фальсификата на рынке. Но вот жидкое молоко или, к примеру, кефир фальсифицировать растительным жиром гораздо труднее, поскольку низкоконцентрированный по сухому веществу продукт сложно гомогенизировать, т.е. сделать его однородным. Для этого надо превратить "монолитный" растительный жир в тончайшую липопротеиновую эмульсию, в виде которой в молоке находится настоящий молочный жир, а это сложно, дорого и всё равно ненадолго. Даже если такой "финт" с жидким молоком удаётся жулику-фальсификатору, то при любой обработке без быстрого загущения другими продуктами (например, крупой при варке каши) фальсификат выдаёт себя с потрохами, расслаиваясь и превращаясь в дрянь, каковой, собственно, и был изначально, но в скрытой форме. Это хорошо видно и при кипячении такого "молока", и особенно при его сквашивании. Для настоящего молока, если применять закваску и небольшой подогрев процесс сквашивания должен длиться не более 8 часов. И главное - превосходный конечный продукт из НАСТОЯЩЕГО молока, о котором ниже. Поэтому теперь решил для себя, что покупать можно и нужно только жидкое молоко в натуральном его виде, которое образует очень вязкую, плотную, однородную и отличную на вкус простоквашу. Специально проверял на молоке из-под своей коровы - в простокваше из него ложка стоит и вкус совершенно непередаваемый! Такая никогда в жизни не получится из фальсификата! А уже из такого молока надо делать самому все кисломолочные продукты дома - творог, йогурт, кефир, сметану - в интернете тьма рецептов на любой вкус. Да, дополнительное время и определённые неудобства, но кормить наживающееся на этом грязное жульё и травиться самому техническим прогорклым пальмовым маслом - себе дороже. ВОПРОС Кто и где и почём в Ярославле (не за городом!) реально покупал действительно качественное привозное молоко, САМ ЛИЧНО СКВАШИВАЛ ЕГО и получал из него плотную, однородную и вкусную простоквашу, в которой "ложка стоит"? Нужны адреса, цены и личный опыт многократного потребления продукта. |
spacepecker |
Дата 18.05.2016 - 09:11
|
![]() самый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2486 Пользователь №: 25345 Регистрация: 9.10.2007 - 12:38 ![]() |
К нам во двор привозят из деревни и млеко, и яйки, и творог, и сметанку)
|
10987654321 |
Дата 18.05.2016 - 09:57
|
||
Новичок ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 16 Пользователь №: 183944 Регистрация: 24.09.2015 - 07:22 ![]() |
Адрес двора? И пробовали вы сквашивать это молоко? Кипятить? Хорошая ли простокваша получается? Это главный тест. Вкус? Цена за литр? Откуда возят? |
||
izzi |
Дата 18.05.2016 - 10:07
|
![]() десять тысяч пушистых пушистиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 ![]() |
Здесь попытки сделать из разного покупного молока творог:
Логично предположить, что если из "образца" получился хороший творог, то и молоко хорошее было. |
ICQ-T |
Дата 18.05.2016 - 10:07
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1505 Пользователь №: 89992 Регистрация: 27.11.2011 - 03:07 ![]() |
10987654321
В любом районе привозят. Стоишь, с бидончиком, в раннее субботнее утро) |
LarSeNik |
Дата 18.05.2016 - 10:18
|
||
![]() Как есть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17429 Пользователь №: 48192 Регистрация: 2.03.2010 - 21:37 ![]() |
Не понятно..зачем тесты проводить с ультрапастеризованным молоком, а не обычным, которое храниться около 4-5 дней.. |
||
izzi |
Дата 18.05.2016 - 10:19
|
![]() десять тысяч пушистых пушистиков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 ![]() |
LarSeNik, почитайте комменты, там все написано)
|
Александр-Яр |
Дата 18.05.2016 - 10:20
|
||
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6231 Пользователь №: 109434 Регистрация: 6.07.2012 - 15:02 ![]() |
... и получаешь бруцеллез, туберкулез, тиф и много других слабоучтенных радостей... |
||
JB |
Дата 18.05.2016 - 10:22
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19061 Пользователь №: 1022 Регистрация: 12.02.2004 - 17:24 ![]() |
строителей 5 какойто корпус привозят молоко по суботам
![]() |
Boomer |
Дата 18.05.2016 - 10:28
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32173 Пользователь №: 9278 Регистрация: 21.07.2006 - 08:24 ![]() |
а они не бодяжат? почему? |
||
Docha |
Дата 18.05.2016 - 10:39
|
||||
Эцилопп ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 643 Пользователь №: 76820 Регистрация: 18.06.2011 - 18:42 ![]() |
Кипятишь молоко из бочки и не получаешь никаких гадостей. Конкретно центр: понедельник, пятница приезжает бочка к Вольная, 3 ( сзади дома), к Техасу и во двор Петровского пассажа. Молоко 40 рублей литр. Получаются прекрасный творог, простокваша. |
||||
JB |
Дата 18.05.2016 - 10:39
|
||||
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19061 Пользователь №: 1022 Регистрация: 12.02.2004 - 17:24 ![]() |
они еще и недоливают - продают также как незамерзайку |
||||
10987654321 |
Дата 18.05.2016 - 10:44
|
||
Новичок ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 16 Пользователь №: 183944 Регистрация: 24.09.2015 - 07:22 ![]() |
Только по субботам? А какое время? Это единственное место привоза в Брагино? Пробовали ли вы сквашивать это молоко? Какая простокваша выходит? Цена за литр? |
||
JB |
Дата 18.05.2016 - 10:46
|
||||
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19061 Пользователь №: 1022 Регистрация: 12.02.2004 - 17:24 ![]() |
ничего не пробовали - видел людей с бидонами в очереди к бочке с надписью МОЛОКО , хотя может там и незамерзайку привозят. ![]() |
||||
10987654321 |
Дата 18.05.2016 - 10:48
|
||||||
Новичок ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 16 Пользователь №: 183944 Регистрация: 24.09.2015 - 07:22 ![]() |
Спасибо. А в Брагино только на Строителей? И можно ли ближе к вечеру купить, например в 16-18.30 ч |
||||||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)