Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
deti |
Дата 1.03.2016 - 23:48
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13738 Пользователь №: 47524 Регистрация: 16.02.2010 - 22:42 |
|
||
Legion111 |
Дата 2.03.2016 - 10:07
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 613 Пользователь №: 35160 Регистрация: 10.01.2009 - 22:59 |
C активным внедрением сотрудничества УФМС и ГИС ЖКХ логичен уже и следующий шаг - снятие обязанности по регистрационному учету.
|
KAMI |
Дата 2.03.2016 - 14:43
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39565 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 |
Следующий шаг - сокращение штата УК и снижение квартплаты на некую сумму. |
||
ia1984 |
Дата 11.03.2016 - 23:50
|
нет Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15288 Пользователь №: 32543 Регистрация: 19.08.2008 - 09:45 |
По поводу воровства УК денег собственников и нанимателей из средств на содержание и ремонт и направление их на исполнение за государство функции регистрационного учёта давно уголовный кодекс плачет. Вот интересно только на чем сговорились УК и власти. На какие нарушения УК власти согласились закрыть глаза за то, что УК рискнёт подставить голову под уголовную?
|
Legion111 |
Дата 12.03.2016 - 11:39
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 613 Пользователь №: 35160 Регистрация: 10.01.2009 - 22:59 |
ia1984
Пожалуйста, поясните вот это эмоциональное высказывание? Я трачу деньги ТСЖ из сметы на содержания жилья на сотрудничество с государством по регучету. Бывает, еще оплачиваю работу с военкоматом по регучету. Там тоже воровство? Если я как председатель правления откажусь выполнять работу по первичному учету, меня привлекут или наоборот это смягчит мою вину? Раньше тратил деньги на замену паспортов жителей, теперь государство одумалось и прекратило нашу совместную видимо преступную деятельность. Могут ли меня привлечь к ответственности за это каким-нибудь образом? Я чего-то опасаюсь, как бы не забрали за какое нарушение закона. |
Izumov |
Дата 12.03.2016 - 17:37
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16840 Пользователь №: 24718 Регистрация: 30.09.2007 - 15:52 |
Это государство лоббирует вновь образованные многофункциональные центры .... а то ведь иначе в УФМС начнется давилово.
|
ia1984 |
Дата 13.03.2016 - 09:21
|
||
нет Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15288 Пользователь №: 32543 Регистрация: 19.08.2008 - 09:45 |
Эмоции через край, поэтому не очень понял о чем вопрос. Для уточнения, можно я свой вопрос задам? У вас в договоре управления записано, что за деньги, которые вам платят за содержание и ремонт общего имущества дома вы должны ещё исполнять и государственные функции по учету? Если нет, то на основании какого закона деньги собственников направляются на не предусмотренную договором деятельность? И другой вопрос, не совсем по этой теме. Реестр собственников чрезвычайно необходим для легального управления собственниками общим имуществом дома. Ни одно собрание нельзя провести не имея его. Обязанности вести реестр у управляющей организации нет, это дело собственников. Но государство палец о палец не стукнуло, чтобы обеспечить собственников хотя бы даже такой возможностью. Суд и тот не может получить информацию о всех собственниках. Теоретически это возможно, конечно, но в ряде случаев или даже часто это практически или невозможно. Даже всезнающий УФМС здесь иногда не помощник. Знаете примеры чтобы хотя бы одна управляющая домом организация в порядке содействия собственникам взяла на себя обузу составить и вести реестр собственников? |
||
Legion111 |
Дата 13.03.2016 - 14:27
|
ia1984
У меня нет договора управления, у меня - устав. В уставе не записаны вообще никакие обязанности по регучету, все в силу закона.Обязанность ТСЖ вести первичный регучет записана в приказах (регламентах) УФМС и косвенно в 152-ФЗ. По итогам - деньги за подготовку первички беру, за поход в УФМС беру, раньше еще и за паспортную возню брал. Хотя согласен, что это чистой воды функция государства. Сейчас такое чувство, что стоим враскоряку - снятие с учета уже возможно без участия ТСЖ. С июня 2016 г. хотят ввести и постановку на учет (пока через gosuslugi.ru) без участия ТСЖ, но пока приходится возиться. По вашему вопросу - С управляющими организациями не связан уже давно никак. Только ТСЖ и ЖСК. Слышал, что можно заказать справку из Росреестра по квартире за один рубль. 100 квартир - 100 рублей. Мне собственники сами все принесли бесплатно в виде ксерокопий свидетельств собственности, которые я честно пробил по номерам на сайте rosreest.ru забесплатно. Возлагаю большие надежды на ГИС ЖКХ в части предоставления мне информации о зарегистрированных, собственниках, актуальных площадях квартир. Судя по тому как система развивается, скоро и мой и ваш вопросы разрешатся сами собой. |
ia1984 |
Дата 13.03.2016 - 22:10
|
||
Спасибо за развёрнутый ответ. По сведениям о собственниках из Росреестра не понял. Росреестр не выдаёт информацию о месте регистрации собственника, без неё собственнику невозможно направить никакую информацию. В последний раз когда обращался справка по одному помещению стоила 200 рублей для физиков и 400 для юриков, но это было давно. Кроме того в Росреестре нет информации о зарегистрированных собственниках, если квартира была приобретена до 1998 года. Все что было раньше даже через суд не узнать. В том смысле, что заставить суд запросить хотя бы агентство по приватизации невозможно, а сам он почему то этого не делает. Кроме того есть нотариально заверенный переход права собственности по разным основаниям и др. Я пытался собрать сведения о собственниках. Год бился, но по ряду помещений информации так и не нашёл (в квартирах никто вроде бы не живёт и сколько там собственников неизвестно). Никаких законом на тему как разыскивать неизвестных собственников нет. А, ведь, по честному реестр надо составлять заново перед каждым собранием. |
||
Legion111 |
Дата 14.03.2016 - 16:32
|
ia1984
Так все-таки и вы уж расскажите про воровство. Стоит заниматься и дальше регистрационным учетом в ТСЖ или это воровство денег? На какие нормы закона стоит ссылаться? А то у меня две регистрации маячат и еще снятие покойного с учета. |
вмв |
Дата 14.03.2016 - 16:36
|
||||
Unregistered |
Квартплата будет повышаться даже если все эти УК вообще самоликвидируются. |
||||
|
Legion111 |
Дата 14.03.2016 - 16:43
|
вмв
А по теме? |
KAMI |
Дата 14.03.2016 - 17:32
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39565 Пользователь №: 38162 Регистрация: 8.05.2009 - 11:57 |
Вообще-то по закону вы этим заниматься не должны. Создали службу, вот пусть и работают. Чем больше вы потакаете незаконным требованиям власти, тем больше бардак в стране. Вы нужны чтобы держать граждан в узде, и только. Хотя для этого полно параллельных структур. Но ведь это так действенно - не заплатил пени - не выпишу из квартиры (это для примера). И пусть нервы потреплют и время потеряют еще десяток ни в чем не повинных людей. |
||
Legion111 |
Дата 14.03.2016 - 18:29
|
KAMI
Можете привести ссылку на закон, по которому я (должностное лицо ТСЖ) не должен заниматься регучетом? Очень интересуюсь - мне это лично важно. Я не хочу потакать кому-то, тем более чем-то незаконным заниматься. Вот это все (взял -Конституция Российской Федерации (статья 27); -Закон Российской Федерации от 25 июня 1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»; -постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и Перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»; -приказ ФМС России от 11 сентября 2012 г. № 288 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации». (пункт 17 в частности). -152-ФЗ "О персональных данных" ЗАСТАВЛЯЮТ меня да еще под угрозой штрафа в КоАП (ст. 19.15.2 - от 3 до 5) бегать в УФМС. Помогите найти изъян в логике властей и скинуть с ТСЖ обязанность по регучету (как вы говорите незаконную) этим заниматься. И да- я не держу БОЛЕЕ граждан в узде. Уже год как минимум для снятия с учета не требуется участия ТСЖ. Нервы трепать никому больше не требуется. Снятие и постановка на учет делаются сразу по новому адресу, без предварительной выписки. |
Legion111 |
Дата 14.03.2016 - 18:42
|
Для понимания остроты вопроса:
Раньше (года до 2013), когда висела обязанность делать документы на получение/замену паспорта, это занимало сначала два дня (2 часа рабочего времени суммарно), потом 1 час (подготовка документов и 1 формы на картонке), теперь - 3 минуты на выдачу выписки из домовой книги. Динамика радует. С пропиской - 1 час 20 минут времени на подготовку всех документов с человека плюс поход в УФМС в общую очередь (тут как повезет). Только хуже и хуже. Эксплуатация компьютера, принтера, беседы с мутными людьми и мутными документами. Оплата всего этого явно государственного дела за счет всех собственников дома по статье СиР жилья. |
Страницы: (3) [1] 2 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)