Ярославль


Страницы: (1535) « Первая ... 343 344 [345] 346 347 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Рост цен на продукты, Вторая тема

Roman
Дата 1.05.2017 - 01:08
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28940
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Цитата (izzi @ 1.05.2017 - 00:14)
Roman
Цитата
Но суть, то не этом, А в том, что ранее хлеб сохранял свои качества без использования хитрых штаммов дрожжей, без использования всевозможных улучшителей и прочей фигни.

Есть мнение, что пшеница раньше другая была (сорта, в смысле).
А ща все везде похерили. Ну, кроме Италии.

Не совсем верно. Зерна как твердых сортов, так и мягких у нас полно. Нюанс в другом, оно разное по качеству и делится на классы. Раньше, когда мы не были мировым лидером по экспорту зерна, у нас стабильно использовалось лучшее в пищевой промышленности, и было министерство ХЛЕБОПРОДУКТОВ. Сейчас же наши агрохолдинги комерческие предприятия и им интереснее лучшее не оставлять на внутренний рынок, а продать за валюту на экспорт. Внутри страны же используют в масовом производстве совсем не лучшее. Поскольку хлеб как таковой ранее считался стратегическим продуктом, и был тотальный контроль качества на всех этапах. А сейчас что? министерство развалили в распадом союза, пришла рыночная экономика и во главу встала прибыль. Не того, чего не сделал бы комерс за 300% прибыли. С массовой мукой все тоже самое. Используют не лучшее, а середнячок, добавляя нормального зерна для улучшения качеств. Но это не дает особого скачка во вкусе. В общем это как и растворимый кофе с добавкой молотого. (про кофе кстати это маркетинговая разводка для дебилов).
Если обобщить все, что я тут понаписал, то проблема комплексная. От начала до конца.
Сейчас все компоненты технологического процесс не дотягивают до советского уровня. Начиная от сырья, в виде зерна, заканчивая технологиями.

Именно по этому сейчас и есть постоянно растущий спрос на качественный хлеб, появляются пекарни полного цикла. Т.е. закупают хорошее дорогое зерно, сами мелют, и из этой уже муки пекут по старым рецептурам и технологиям старый добрый вкусный хлеб.



P.S. а для любителей массонских заговоров тоже есть чуток пищи smile.gif

Есть так же мнение, что нынешняя ситуация с хлебом есть результат картельного заговора. Производители осознанно снижают качество хлеба. Это вызывает спрос на качественный, он появляется, но заметно дороже, людей постепенно переводят на него. Медленно рынок замещается качественным дорогим. И потом все повторяется. Так хлебные короли поднимают цены на хлеб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 1.05.2017 - 01:16
Цитировать сообщение




курю трубку
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 28940
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





Ирин@80 то, что вы сказали, это чушь. ядов никто не допустил бы, ни тогда ни сейчас.

А вот в гашеной извести ничего страшного нет. Она кстати известна как Е526 и используется как регулятор кислотности, контроль за которой нужен при выпечке качественного хлеба. Докучи она не стойкая, и распадается на ВОДУ И КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ. Последний же есть ни что иное как более известный нам ОБЫЧНЫЙ МЕЛ. И в хлебопечении он так же самостоятельно используется в качестве улучшителя муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
S. Megan
Дата 1.05.2017 - 03:52
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21560
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





Roman
Цитата
Есть так же мнение, что нынешняя ситуация с хлебом есть результат картельного заговора. Производители осознанно снижают качество хлеба. Это вызывает спрос на качественный, он появляется, но заметно дороже, людей постепенно переводят на него. Медленно рынок замещается качественным дорогим. И потом все повторяется. Так хлебные короли поднимают цены на хлеб.


Ну какие картели. Даниловский ХЗ, любимхлеб (кстати, у ЛХ буханки тоже без упаковки)?
Полубанкрот угличский? Про Ярославль (старые предприятия) вообще лучше промолчать.

Давайте смотреть правде в глаза, качество ухудшает массовый потребитель, голосуя за дешёвый мусорный продукт. Государство закрывает на всё глаза.

Что появилось из качественного у старых производителей? линейка новых хлебов от ХЗЧ?Капля в море. Это скорее даже исключение, чем обычная практика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Платина
Дата 1.05.2017 - 10:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Roman
Цитата
Есть так же мнение, что нынешняя ситуация с хлебом есть результат картельного заговора. Производители осознанно снижают качество хлеба. Это вызывает спрос на качественный, он появляется, но заметно дороже, людей постепенно переводят на него. Медленно рынок замещается качественным дорогим. И потом все повторяется. Так хлебные короли поднимают цены на хлеб.

хрень полнейшая. видел бы ты хранение/доставку этого дорогущего хлеба(по 60 рэ половинка черного), в вышую лигу в Иваново возил тентовой газелью.

Это сообщение отредактировал Платина - 1.05.2017 - 10:42
Top
Похухоль
Дата 1.05.2017 - 10:55
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Цитата (Roman @ 30.04.2017 - 22:43)
Цитата (LADY STYLE @ 30.04.2017 - 23:04)
Roman
Раз уж пошел такой разговор из смеси испеченный в хлебопечке хлеб неделю не портится.

Я с этим и не спорю, просто почитайте составы смесей, зайдите на сайт ПЕКИСАМ, почитайте про улучшители. В смесях это все есть. От специализированных улучшителей, продлевающих лежкость хлеба, до специальных дрожжей, где специально выведенные штаммы, которые так же увеличивают сохранность хлеба.

Но суть, то не этом, А в том, что ранее хлеб сохранял свои качества без использования хитрых штаммов дрожжей, без использования всевозможных улучшителей и прочей фигни.

Ну значит не пишут это на упаковке, состав то читаем. Или может мы берем не те смеси. Хотя в магазинах особо нет выбора. Дрожжи есть. Хотя вроде не во всех. Я уж не помню.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТТТ
Дата 1.05.2017 - 10:57
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7078
Пользователь №: 127468
Регистрация: 8.02.2013 - 01:04





Цитата (vasna @ 30.04.2017 - 23:11)
Цитата (ТТТ @ 30.04.2017 - 22:47)
Цитата (Платина @ 30.04.2017 - 21:08)
Цитата (S. Megan @ 30.04.2017 - 21:00)
Цитата (Платина @ 30.04.2017 - 20:49)
как бы не возил на хлебозаводы всю эту химию которую вы жрете я бы наверное поспорил. smile.gif

Самое забавное, как пищевики ещё и торгуются за удешевление, выбирая аналоги третьесортной химии, а не качественную, сертифицированную для пищевых производств.
Тьфу блин.

Нв Юрьев-Полский хлебозавод притарабанил заменитель муки.
15 мешков по 25 кг. как то для хлебозавода мало. может не хватило ..... для говнозамеса?х/з. cool.gif

А чем конкретно заменяют муку, чтобы при этом выпекалось нечто похожее на хлеб? И какая процентная доляя заменителя от веса муки? Крайне интересно, ибо мука - едва ли не самый дешевый пищевой продукт. Обычно ей что-то заменяют, а не ее. И если можно, точное название, марка, хим. состав и цена за кг заменителя муки и исходное сырье для его производства. Очень интересен именно химсостав, сырье и цена.

крахмалом поди

На крахмал заменять крайне невыгодно, ибо изолированный крахмал гораздо дороже цельной муки. Именно потому я и спросил. Я просто не понимаю смысла чем-то заменять муку, поскольку очевидный смысл любой замены: дешёвое вместо дорогого. А мука - и так практически самый дешёвый пищевой продукт. Да, можно заменять муку, к примеру, на ещё более дешёвые измельчённые древесные опилки, но сколько-нибудь значимый процент такой замены немедленно скажется на вкусе хлеба.

Можно муку (правда, лишь до определённых пределов) заменять на более дешёвые отруби. Но вот в чём парадокс. Я НИ ЕДИНОГО РАЗА ещё не видел, чтобы хлеб с отрубями был ДЕШЕВЛЕ хлеба из муки высшего сорта. И добро бы он просто не был дешевле, напротив, хлеб с отрубями всегда заметно дороже! Хотя отруби идут на корм скоту и всегда значительно (в несколько раз!) дешевле муки. Килограмм отрубей стоит менее 5 руб., а 300-граммовый батон хлеба с отрубями стоит вдвое дороже такого же батона без отрубей. Почему объективно более дешёвый продукт продают дороже - мне непонятно.

Ещё более абсурдный ценовой парадокс с экструдированными отрубями, килограмм которых стоит не менее 150 руб., притом, что килограмм исходного сырья - 5 руб. Получается, что переработка (в данном случае - экструдирование) составляет порядка 3000% от стоимости исходного сырья. Чтобы было понятно - это как если бы одна жареная курица стоила 6000 руб. только потому, что её пожарили biggrin.gif.
PM
Top
Платина
Дата 1.05.2017 - 11:10
Цитировать сообщение




Unregistered












ТТТ
и че тут непоняного половина ветки едят типа че доктор прописал.
я блин когда портал читаю думаю что инопланетянин.
вон леди стул как накропает и если посчитать то на жорево у нее уходит тыр стописят. laugh.gif
Top
S. Megan
Дата 1.05.2017 - 11:10
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21560
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





ТТТ

Ну вы-то куда smile.gif отрубной всегда немного дешевле обычного, зато, как правило, предсказуемого качества, поэтому я стараюсь брать его, если хороший хле недоступен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LarSeNik
Дата 1.05.2017 - 11:28
Цитировать сообщение




Как есть...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 17425
Пользователь №: 48192
Регистрация: 2.03.2010 - 21:37





Скорее всего некоторые производители замешивают в свежий хлеб старый нереализованный, ну отсюда и качество соответствующее... С черным такое есть. "Бородинский" сейчас есть приличный, кто знает? Не понимаю вздохи по поводу 4-го х/з... Очередь всегда немалая laugh.gif Батоны резиновые насколько помню и какой только химозы они не добавляют.. Масло подсолнечное заменяют на растительное (под ним подразумеваем пальмовое), как считают вкус улучшается и пр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Audi
Дата 1.05.2017 - 11:37
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (Shturmovik @ 30.04.2017 - 17:45)
Мне мама говорит что даже покупной советский совсем не то, хотя тот что сейчас продают вообще за хлеб не признаёт. Вот она деревенский ела в своё время из русской печи само собой — там вкус и аромат, говорит до сих пор помнит этот запах — особенно близко её сердцу воспоминание о том как набегаются зимой, прибегут домой, а им горячего хлеба из печи и туда своего масла которое из своего молока то же делали и то же вручную. Говорит что до сих пор помнит тот аромат и вкус.

Вспомнилось...
На заставе у нас был свой хлебопек и пекли хлеб, разумеется, в печке, по-старинке.
Застава на Камчатке, соответственно, рыбы было вдоволь и икры в путину моряки подбрасывали. Завтрак у нас был такой - плошка икры, консервированное сливочное масло и свой хлеб. На обед, половинка копченого кижуча и опять свой хлеб, уже черный. Держишь еще теплый темно-красный балык, а по рукам жир вкуснецкий стекает... В столовую ходили только на ужин чаю попить. Но, запомнилось больше всего не икра, копченый кижуч или свой хлеб, а масло из консервных баночек по 195 гр. Писал уже здесь о нем, это было нечто удивительное по вкусу, ни до, ни после похожего не пробовал. Кажется, Красноярская область производила.
Еще ягоды камчатские запомнились. Нет оторваться от куста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Похухоль
Дата 1.05.2017 - 11:41
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





Цитата (Платина @ 1.05.2017 - 11:10)
ТТТ
и че тут непоняного половина ветки едят типа че доктор прописал.
я блин когда портал читаю думаю что инопланетянин.
вон леди стул как накропает и если посчитать то на жорево у нее уходит тыр стописят. laugh.gif

Нет конечно. Жрать просто меньше надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Платина
Дата 1.05.2017 - 11:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Audi
Цитата
Вспомнилось...

вас гадом на розливе не называли? biggrin.gif
харэ про вкусняшки laugh.gif
Top
S. Megan
Дата 1.05.2017 - 11:48
Цитировать сообщение




Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21560
Пользователь №: 8443
Регистрация: 6.06.2006 - 08:10





LarSeNik
Цитата
Не понимаю вздохи по поводу 4-го х/з...

Мало кто понимает, но то тут, то там мелькают восторженные отзывы. smile.gif Видимо, после атруса это космосsmile.gif

Бородинский фазеровский ТМ "Хлебный дом" нормальное качество.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Платина
Дата 1.05.2017 - 11:49
Цитировать сообщение




Unregistered












LADY STYLE
Цитата
Жрать просто меньше надо.

laugh.gif ты это мне пишешь? Я в Метро не езжу и не рекламирую жрачку от 500 рэ за 100гр. laugh.gif
Top
Audi
Дата 1.05.2017 - 11:49
Цитировать сообщение





*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13100
Пользователь №: 45947
Регистрация: 16.01.2010 - 15:26





Цитата (izzi @ 30.04.2017 - 22:28)
По составу, конечно, не айс (все-таки два месяца хранится), а в горячих сендвичах - нямка.

По секрету - булочки для гамбургеров хранятся замороженными. Так же, как и часть нахваливаемых тортов из всем известных сетей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (1535) « Первая ... 343 344 [345] 346 347 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0633 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru