![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (1544) « Первая ... 343 344 [345] 346 347 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Roman |
Дата 1.05.2017 - 01:08
|
||||
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29098 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Не совсем верно. Зерна как твердых сортов, так и мягких у нас полно. Нюанс в другом, оно разное по качеству и делится на классы. Раньше, когда мы не были мировым лидером по экспорту зерна, у нас стабильно использовалось лучшее в пищевой промышленности, и было министерство ХЛЕБОПРОДУКТОВ. Сейчас же наши агрохолдинги комерческие предприятия и им интереснее лучшее не оставлять на внутренний рынок, а продать за валюту на экспорт. Внутри страны же используют в масовом производстве совсем не лучшее. Поскольку хлеб как таковой ранее считался стратегическим продуктом, и был тотальный контроль качества на всех этапах. А сейчас что? министерство развалили в распадом союза, пришла рыночная экономика и во главу встала прибыль. Не того, чего не сделал бы комерс за 300% прибыли. С массовой мукой все тоже самое. Используют не лучшее, а середнячок, добавляя нормального зерна для улучшения качеств. Но это не дает особого скачка во вкусе. В общем это как и растворимый кофе с добавкой молотого. (про кофе кстати это маркетинговая разводка для дебилов). Если обобщить все, что я тут понаписал, то проблема комплексная. От начала до конца. Сейчас все компоненты технологического процесс не дотягивают до советского уровня. Начиная от сырья, в виде зерна, заканчивая технологиями. Именно по этому сейчас и есть постоянно растущий спрос на качественный хлеб, появляются пекарни полного цикла. Т.е. закупают хорошее дорогое зерно, сами мелют, и из этой уже муки пекут по старым рецептурам и технологиям старый добрый вкусный хлеб. P.S. а для любителей массонских заговоров тоже есть чуток пищи ![]() Есть так же мнение, что нынешняя ситуация с хлебом есть результат картельного заговора. Производители осознанно снижают качество хлеба. Это вызывает спрос на качественный, он появляется, но заметно дороже, людей постепенно переводят на него. Медленно рынок замещается качественным дорогим. И потом все повторяется. Так хлебные короли поднимают цены на хлеб. |
||||
Roman |
Дата 1.05.2017 - 01:16
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29098 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
Ирин@80 то, что вы сказали, это чушь. ядов никто не допустил бы, ни тогда ни сейчас.
А вот в гашеной извести ничего страшного нет. Она кстати известна как Е526 и используется как регулятор кислотности, контроль за которой нужен при выпечке качественного хлеба. Докучи она не стойкая, и распадается на ВОДУ И КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ. Последний же есть ни что иное как более известный нам ОБЫЧНЫЙ МЕЛ. И в хлебопечении он так же самостоятельно используется в качестве улучшителя муки. |
S. Megan |
Дата 1.05.2017 - 03:52
|
||
![]() Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21562 Пользователь №: 8443 Регистрация: 6.06.2006 - 08:10 ![]() |
Roman
Ну какие картели. Даниловский ХЗ, любимхлеб (кстати, у ЛХ буханки тоже без упаковки)? Полубанкрот угличский? Про Ярославль (старые предприятия) вообще лучше промолчать. Давайте смотреть правде в глаза, качество ухудшает массовый потребитель, голосуя за дешёвый мусорный продукт. Государство закрывает на всё глаза. Что появилось из качественного у старых производителей? линейка новых хлебов от ХЗЧ?Капля в море. Это скорее даже исключение, чем обычная практика. |
||
Платина |
Дата 1.05.2017 - 10:39
|
||
Unregistered ![]() |
Roman
хрень полнейшая. видел бы ты хранение/доставку этого дорогущего хлеба(по 60 рэ половинка черного), в вышую лигу в Иваново возил тентовой газелью. Это сообщение отредактировал Платина - 1.05.2017 - 10:42 |
||
|
Похухоль |
Дата 1.05.2017 - 10:55
|
||||
![]() 🔥🔥🔥 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 ![]() |
Ну значит не пишут это на упаковке, состав то читаем. Или может мы берем не те смеси. Хотя в магазинах особо нет выбора. Дрожжи есть. Хотя вроде не во всех. Я уж не помню. |
||||
ТТТ |
Дата 1.05.2017 - 10:57
|
||||||||||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7095 Пользователь №: 127468 Регистрация: 8.02.2013 - 01:04 ![]() |
На крахмал заменять крайне невыгодно, ибо изолированный крахмал гораздо дороже цельной муки. Именно потому я и спросил. Я просто не понимаю смысла чем-то заменять муку, поскольку очевидный смысл любой замены: дешёвое вместо дорогого. А мука - и так практически самый дешёвый пищевой продукт. Да, можно заменять муку, к примеру, на ещё более дешёвые измельчённые древесные опилки, но сколько-нибудь значимый процент такой замены немедленно скажется на вкусе хлеба. Можно муку (правда, лишь до определённых пределов) заменять на более дешёвые отруби. Но вот в чём парадокс. Я НИ ЕДИНОГО РАЗА ещё не видел, чтобы хлеб с отрубями был ДЕШЕВЛЕ хлеба из муки высшего сорта. И добро бы он просто не был дешевле, напротив, хлеб с отрубями всегда заметно дороже! Хотя отруби идут на корм скоту и всегда значительно (в несколько раз!) дешевле муки. Килограмм отрубей стоит менее 5 руб., а 300-граммовый батон хлеба с отрубями стоит вдвое дороже такого же батона без отрубей. Почему объективно более дешёвый продукт продают дороже - мне непонятно. Ещё более абсурдный ценовой парадокс с экструдированными отрубями, килограмм которых стоит не менее 150 руб., притом, что килограмм исходного сырья - 5 руб. Получается, что переработка (в данном случае - экструдирование) составляет порядка 3000% от стоимости исходного сырья. Чтобы было понятно - это как если бы одна жареная курица стоила 6000 руб. только потому, что её пожарили ![]() |
||||||||||
Платина |
Дата 1.05.2017 - 11:10
|
Unregistered ![]() |
ТТТ
и че тут непоняного половина ветки едят типа че доктор прописал. я блин когда портал читаю думаю что инопланетянин. вон леди стул как накропает и если посчитать то на жорево у нее уходит тыр стописят. ![]() |
|
S. Megan |
Дата 1.05.2017 - 11:10
|
![]() Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21562 Пользователь №: 8443 Регистрация: 6.06.2006 - 08:10 ![]() |
ТТТ
Ну вы-то куда ![]() |
LarSeNik |
Дата 1.05.2017 - 11:28
|
![]() Как есть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 17429 Пользователь №: 48192 Регистрация: 2.03.2010 - 21:37 ![]() |
Скорее всего некоторые производители замешивают в свежий хлеб старый нереализованный, ну отсюда и качество соответствующее... С черным такое есть. "Бородинский" сейчас есть приличный, кто знает? Не понимаю вздохи по поводу 4-го х/з... Очередь всегда немалая
![]() |
Audi |
Дата 1.05.2017 - 11:37
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 ![]() |
Вспомнилось... На заставе у нас был свой хлебопек и пекли хлеб, разумеется, в печке, по-старинке. Застава на Камчатке, соответственно, рыбы было вдоволь и икры в путину моряки подбрасывали. Завтрак у нас был такой - плошка икры, консервированное сливочное масло и свой хлеб. На обед, половинка копченого кижуча и опять свой хлеб, уже черный. Держишь еще теплый темно-красный балык, а по рукам жир вкуснецкий стекает... В столовую ходили только на ужин чаю попить. Но, запомнилось больше всего не икра, копченый кижуч или свой хлеб, а масло из консервных баночек по 195 гр. Писал уже здесь о нем, это было нечто удивительное по вкусу, ни до, ни после похожего не пробовал. Кажется, Красноярская область производила. Еще ягоды камчатские запомнились. Нет оторваться от куста. |
||
Похухоль |
Дата 1.05.2017 - 11:41
|
||
![]() 🔥🔥🔥 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 ![]() |
Нет конечно. Жрать просто меньше надо. |
||
Платина |
Дата 1.05.2017 - 11:45
|
||
Unregistered ![]() |
Audi
вас гадом на розливе не называли? ![]() харэ про вкусняшки ![]() |
||
|
S. Megan |
Дата 1.05.2017 - 11:48
|
||
![]() Кросс овец (с) Зоолимпиада 2008 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21562 Пользователь №: 8443 Регистрация: 6.06.2006 - 08:10 ![]() |
LarSeNik
Мало кто понимает, но то тут, то там мелькают восторженные отзывы. ![]() ![]() Бородинский фазеровский ТМ "Хлебный дом" нормальное качество. |
||
Платина |
Дата 1.05.2017 - 11:49
|
||
Unregistered ![]() |
LADY STYLE
![]() ![]() |
||
|
Audi |
Дата 1.05.2017 - 11:49
|
||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13209 Пользователь №: 45947 Регистрация: 16.01.2010 - 15:26 ![]() |
По секрету - булочки для гамбургеров хранятся замороженными. Так же, как и часть нахваливаемых тортов из всем известных сетей. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)