Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (1540) « Первая ... 1430 1431 [1432] 1433 1434 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хохмач |
Дата 5.08.2023 - 19:03
|
отстраненный наблюдатель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27225 Пользователь №: 40019 Регистрация: 21.07.2009 - 08:31 |
KAMI
Молодца! В который уже раз аргументированно размазала об стенку местную секту беспамятных и низкоинтеллектуальных представителей секты евванутых пи-- ов |
dvo |
Дата 5.08.2023 - 19:07
|
||||
Унылый вредный тип Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77132 Пользователь №: 74894 Регистрация: 21.05.2011 - 13:19 |
Так заведите свинью,узнаете себестоимость этого сала. |
||||
LenaG |
Дата 5.08.2023 - 19:19
|
||||||
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4082 Пользователь №: 160649 Регистрация: 2.06.2014 - 13:35 |
Только что была в Атак, дочке Ашан. Там мясо свинина для шашлыка, охлажденное, порезанное крупными кусками, мякоть 288 руб за кило. А мясо на косточке, типа окорок, тоже охлажденное 239 руб. за кило. В больших лотках под пленкой. Также в вакуумной упаковке свинина без кости, кусок мякоти, типа духовая, не дороже 300 руб. за кило. |
||||||
Ash |
Дата 5.08.2023 - 19:37
|
||||||
Unregistered |
Что, себестоимость выращивания сала в разы дороже свиного мяса? Выше написали про цену этого мяса. Для информации |
||||||
|
dvo |
Дата 5.08.2023 - 20:33
|
||
Унылый вредный тип Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77132 Пользователь №: 74894 Регистрация: 21.05.2011 - 13:19 |
Если коротко - да,выше. Экономика штука такая: если что то стоит в 2 раза дороже и в цене долго не падает,при этом и географически не только в одном месте (стране,континенте) оно стоит в 2 раза дороже,то себестоимость его выше. |
||
Ash |
Дата 5.08.2023 - 20:49
|
||||
Unregistered |
Не надо мне про экономику. Про себестоимость вы написали. Даже первокласснику понятно, что мясо и сало дружно на одной свинье растут, и потому себестоимость того и другого продукта с одной свиньи одинакова (если не брать в расчёт засолку зала, которая копеечна по сравнению с затратами на выращивание свиньи). А вот уже при продаже идут манипуляции, и тогда следите за руками - поскольку сейчас распространены мясные породы свиней, на которых сала мало, и конкуренты-частники уничтожены (в Ярославской области, например, - практически полностью уничтожено частное свиноводство, как писали), то вот и видим такую продажную цену, которая во много раз выше себестоимости. А вот один из примеров, как начали уничтожать свиней и монополизировать этот рынок |
||||
|
dvo |
Дата 5.08.2023 - 20:54
|
||
Унылый вредный тип Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77132 Пользователь №: 74894 Регистрация: 21.05.2011 - 13:19 |
Ну я понял,что в экономике вы ноль,если у вас у сала себестоимость такая же ,как у мяса,тк они висят на одной и той же свинье. У меня есть кто держит частных свиней и я знаю себестоимость,потому этот бред читать даже смешно. Частные хозяйства по себестоимости ДАЖЕ НЕ РЯДОМ с холдингами в тысячи голов. |
||
Ash |
Дата 5.08.2023 - 21:24
|
||||
Unregistered |
Ну вот у вас свинья, допустим, дома живёт. Вы идёте в "Магнит" или "Дикси" и покупаете там ей продукты. Свинья эти продукты ест и растёт. Вы также тратите деньги на подстилку для свиньи, на освещение её помещения (ну, где-то она должна жить, и вы ей, конечно, выделили отдельную комнату для жизни её свиной). Вы также, чтобы свинья была бодра и весела, периодически приглашаете ей врача, он её осматривает, делает прививки для профилактики, лечит при надобности, если хваронья всё же захворала. Но вот пришло время свинью убивать, так как она достаточно наела бока, да и вы кушать хотите. Подходите вы тогда к любимой хрюкающей хавронье, обожающей вас, и чик ей ножичком в сердце. И вот тут бац - друг семьи стал просто продуктом с определённой себестоимостью. Ну вот вся туша её вместе с мясом и салом по затратам на неё сколько-то стоит - это называется себестоимостью. Это все затраты на продукты из "Магнита" или "Дикси" для откорма, на оплату помещения, врача, стоимость подстилки, медикаментов и прочее. Вот что такое себестоимость. У всей туши в сумме, вместе с мясом, салом и костями, она одинакова. Понятно ли объяснил? А вот когда вы вдруг передумаете свинью есть, а решите продать, расчленив её и разделив на компоненты, то вы будете кумекать - по какой же цене это сделать. Вы изучите продажные объявления и поймёте, что мясо идёт в одну цену, а жир - в разы дороже, а кости вообще никому не нужны - и вы их выкинете. И вот ваши цены продажи разных частей свиньи - это будут уже рыночные цены, а не себестоимость. Эта стоимость продажи в сумме со свиньи не должна быть ниже себестоимости, так как иначе все трепыхания по выращиванию будут напрасны и вы прогорите, получив меньше, чем затратили. Уж проще не знаю, как объяснить. Тут не надо быть экономистом или свиноводом, чтобы понять, что такое себестоимость, достаточно минимально с головой дружить. |
||||
|
Ash |
Дата 5.08.2023 - 21:28
|
||
Unregistered |
Речь про фермы с сотнями голов. Не равняйте их с частными домами, где держат по несколько свиней. Практически все фермы в стране уничтожены. Ссылка выше, где всё объяснялось. И тут на портале тема как-то не так давно была, как фермер до последнего отстаивал своих свиней, которых пришли уничтожать. Это сообщение отредактировал Ash - 5.08.2023 - 21:33 |
||
|
dvo |
Дата 5.08.2023 - 21:31
|
||
Унылый вредный тип Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77132 Пользователь №: 74894 Регистрация: 21.05.2011 - 13:19 |
Нет,все таки экономика это не ваше,определенно. Просто надо понимать,что разные части тела свиньи (коровы,куры и тд) стоят РАЗНЫХ денег. Себестоимость у них разная: во первых в нынешних свиньях сала примерно в 3 раза меньше по массе,чем мяса. Нарастает оно на ныне популярных породах свиней ХУЖЕ. |
||
Ash |
Дата 5.08.2023 - 21:35
|
||||||
Unregistered |
Вот вы, как вижу, понять и не можете, что себестоимость и рыночная стоимоть - это совершенно разные вещи.
Хвостики и копыта у свиней вообще махонькие, СЕБЕСТОИМОСТЬ их выращивания должна быть космическая. Такое ощущение, что с ребёнком общаюсь |
||||||
|
Fiji |
Дата 5.08.2023 - 21:41
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8259 Пользователь №: 64540 Регистрация: 28.12.2010 - 21:11 |
Право, в свинине только шея, а сало нет - пропитка. Шашлык готовил сам. Как то взял говядины, принес, полез краситель. Онкология у нас. Все продукты превратили в продукт - онкологии. Возьмите тот же хлеб, пустышка, изжога от дрожжей и разрыхлителя. Зерно раздаем, а хлеб разучились делать и где его делают, в каких подворотнях? |
||
dvo |
Дата 5.08.2023 - 21:43
|
||
Унылый вредный тип Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77132 Пользователь №: 74894 Регистрация: 21.05.2011 - 13:19 |
Так вы не шарите совершенно,понятно,что у вас такое мнение и складывается. |
||
dvo |
Дата 5.08.2023 - 21:43
|
||
Унылый вредный тип Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77132 Пользователь №: 74894 Регистрация: 21.05.2011 - 13:19 |
А когда его умели делать? В СССР? |
||
Ash |
Дата 5.08.2023 - 21:49
|
||||
Unregistered |
Поскольку сала мало на рынке (мясные породы распространены и конкурентов с качественных продуктом мало) - оно на рынке идёт дорого, по 500 и 900 покупают. А хвостики и копыта, которые нахрен никому не нужны, но которых на свинье ещё меньше, чем сала - идут за копейки. А себестоимость ни при чём. Допёрли? Догадываюсь, что вы уже прекрасно всё поняли, но включили тролля. Это сообщение отредактировал Ash - 5.08.2023 - 21:51 |
||||
|
Страницы: (1540) « Первая ... 1430 1431 [1432] 1433 1434 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)