Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Гемангиома, Кто, где и каким способом лечит?

MilanaS
Дата 19.02.2016 - 12:00
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Добрый день.
На данный момент эта тема актуальна для многих родителей, т.к. эта зараза встречается очень часто и не все знают, что с ней делать. В основном врачи советуют ждать, наблюдать. Но столкнувшись с этой проблемой, и пообщавшись с родителями поняла, что многие жалеют о том, что не начали лечение раньше.

Если кто-то столкнулся с гемангиомой у детишек, напишите, пож-та, как, где и каким способом лечитесь. Давайте поможем друг другу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
pretta
Дата 19.02.2016 - 12:05
Цитировать сообщение

adult

Поищите, здесь было много тем о гемангиомах и реальные истории их лечения smile.gif
MilanaS
Дата 19.02.2016 - 12:34
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Кратко опишу свою историю.
При рождении на веске дочери обнаружили белое пятно размером 3*4 примерно, сказали наблюдать, что это такое в род.доме не сказали. Уже дома педиатр нам объяснила, что это гемангиома, что ничего страшного и нужно просто пока наблюдать. Я так и делала пару недель, пятно сначала розовело, краснело, а потом стало выпуклым. Ждать я не стала. В три недели мы были у хирурга, онколога и в месяц уже на консультации в РДКБ у Поляева Ю,А, в Москве. В 1,5 месяца начали лечение там же.
Сейчас дочери 9 месяцев. За это время мы принимаем анаприлин в малой дозе (2,5мг 2 раза) и два раза делали лазер. Изменения есть, но не такие хорошие как хотелось бы.
На данный момент хочу съездить на консультацию еще к одному специалисту в этом вопросе к Романову Д.В. Хочу попробовать лечить еще арутимолом (капли глазные), говорят очень хороший эффект и без побочки.
konhel
Дата 19.02.2016 - 13:16
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Вот наша история. Почти как у MilanaS
После выписки из роддома у дочки появилось маленькое красное пятнышко под глазом. Сначала думали, что это просто царапина. Но пятно начало быстро расти, становилось выпуклым (сильно). Педиатры в один голос говорили, наблюдайте, мол гемангиомы сами проходят к школьному возрасту. В 1 месяц пошли на прием к окулисту, он посоветовала срочно идти к онкологу, т.к. рост гемангиомы стремительный.
Поехали к онкологу, на первом же приеме нам сделали прижигание жидким азотом. Прошло 2 или 3 недели (не помню точно), болячка от ожега отвалилась, но заметного улучшения не было. Онколог посоветовал поехать в РДКБ на консультацию к Поляеву. Съездили, он описал возможности дальнейшего развития нашей гемангиомы вплоть до частичной потери зрения (к этому времени на гемангиоме лежали ресницы, она стала очень выступающей и почти бордовой размером примерно с рублевую монету), дал направление на оформление квоты для лечения в его отделении.
В 3,5 месяца пролежали неделю в РДКБ, лечили нас анаприлином под контролем кардиологов. Отправили домой до весны с этим же лечением. На анаприлине рост прекратился и даже немного гемангиома уменьшилась.
В 8 месяцев повторно оформляли квоту в РДКБ. Там сделали прижигание лазером и назначили еще на непродолжительное время пить анаприлин. Когда курс закончился от гемангиомы осталась небольшая красная полоса - рост прекратился
Через год ездили снова на консультацию в Москву. Делать повторный лазер Поляев нас отговорил, т.к. после него кожа грубеет и могут быть небольшие проблемы с мимикой (у нас гемангиома прямо под глазом). Сказал дальше наблюдать.
И вот сейчас нам уже 3,5 лет. След от гемангиомы есть но небольшой совсем, постепенно он бледнеет.
Так что хорошо, что окулист тогда забила тревогу. Жалею только что после лазера анаприлин пили не долго (по назначению), если бы пропили до года, думаю, вообще бы следа не осталось от гемангиомы. Позже начинать пить это лекарство не было смысла, т.к. оно помогает только маленьким.
konhel
Дата 19.02.2016 - 13:17
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Про арутимол тоже слышала, даже купила его, но побоялась без врача использовать, т.к. это глазные капли, а у нас глаз рядом - вдруг в сам глаз попадет.....
MilanaS
Дата 19.02.2016 - 14:00
Цитировать сообщение

Чатланин
**

konhel
Я советовалась с офтальмологом по поводу арутимола, она сказала, что передоз это 2-3 капли за один раз в слезный мешочек. Поэтому ничего страшного. Многие делают примочки. А кто-то в сам глаз капает по 1 капле. Но я бы не рискнула
Atabaska
Дата 19.02.2016 - 14:21
Цитировать сообщение

В желтых штанах

У нас была гемангиома на голове, прочитала что проходит к 1,5 годам. Если не растет то есть смысл подождать. У нас к году стала уменьшаться и к 1,5 исчезла.
MilanaS
Дата 19.02.2016 - 14:23
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Atabaska
Вам повезло biggrin.gif
не всем так везет
Atlantida
Дата 20.02.2016 - 00:45
Цитировать сообщение

Чатланин
**

У моей гемангиома была треугольной формы, примерно см 3, на спине, чуть выше пояса. В роддоме выглядела, как синяк, потом постепенно покраснела и стала выпуклой, но не росла (только если пропорционально росту ребёнка). Педиатр велела наблюдать и не загорать спиной. К онкологу ездили раз в год, сказал рассосётся. Постепенно стали появляться просветы и сплошное пятно начало превращаться в отдельные выпуклые островки, которые со временем уменьшались. К пяти годам гемангиома рассосалась совсем. Если внимательно присмотреться, на её месте кожа чуть-чуть светлее.
Atlantida
Дата 20.02.2016 - 00:49
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Говорят, это - наследственное. У многих родственников мужа дети рождались с гимангеомами, а с моей стороны таких нет.
MilanaS
Дата 20.02.2016 - 05:55
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Atlantida
Да до сих пор никто не знает точно от чего это.
У нас не было ни у кого гемангиом. Ни у меня,ни у мужа,ни у родственников с чьей либо стороны.
Мы и не знали что такое существует.
Jekky
Дата 20.02.2016 - 10:57
Цитировать сообщение

Вот тут есть тема с фотками:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783
(впечатлительным наверное лучше не смотреть smile.gif )
Показана как гемангиома на плече уменьшилась к старшему возрасту, не смотря на то, что сильно выросла к 3-5 месяцам.
Леся_
Дата 20.02.2016 - 11:17
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Ой.
У младшего тоже было небольшое невыпуклое пятнышко 2-3 мм на ноге, ставили гемангиому. Она не росла и на 2-х летнем была практически незаметна, но при осмотре ее писали. Потом исчезла, в какой момент не уследила.
MilanaS
Дата 20.02.2016 - 11:26
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Jekky
Да там, конечно, страшно.
Но можно же и не доводить до такого.
Я когда на консультацию приехала в Москву, меня уже отругали, что я медлила, так дочке был месяц всего.
Если бы ждала, так вообще вырасти могла вторая голова sad.gif
А сейчас тем более лечат новыми способами, медикаментозно, лазеры более современные. Главное, вовремя и знать куда обратиться.
MilanaS
Дата 20.02.2016 - 11:33
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Леся_
У Вас тоже хороший итог.
Многим не требуется лечение. Но почему-то многие педиатры, да и хирурги некоторые, выбирают в любом случае выжидательную тактику. Говорят, не беспокойтесь, все пройдет само, надо просто понаблюдать. Да, согласна, но наблюдать должен специалист, который каждый день сталкивается с этим и лечит, а не педиатры, которые ничего об этом не знают толком, только то, что слышали или сталкивались сами. Педиатры, т.к они первые дни видят малышей, должны отправлять таких детишек на консультацию сразу же, а не ждать и наблюдать.

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru