![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (586) « Первая ... 415 416 [417] 418 419 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
НинаЯр |
Дата 17.09.2018 - 01:09
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9993 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
И еще могу поделиться рецептами кабачковой икры. Нравятся 3 способа. Они отличаются немного по вкусу.
1. ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ ( как магазинная) Рецепт от Оли Зюковой. СОСТАВ: 1,5 кг кабачков измельчить в мясорубке.(я кубиками режу и тушу немного отдельно) 2,5 кг. моркови натереть на терке и обжарить в 0,5 стак. масла 0,5 кг. болгарского перца прокрутить через мясорубку. 1 кг. помидор прокрутить через мясорубку 1,5 кг. репчатого лука очистить и мелко нарезать Обжарить в 0,5 стак. растительного масла. 1. Смешать кабачки с перцем,и морковью.Поставить варить. 2.ЧЕРЕЗ 10 минут добавить помидоры и варить 40 минут. 3. Добавить соль,сахар и черный молотый перец по вкусу и варите еще 20 минут. 4. Измельчить блендером,добавить 1 ст. л. 70% уксуса 4. Проварить еще 5 минут. Укупорить ,перевернуть и укутать. Икра получается очень нежная и вкусная. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Можно попробовать не добавлять уксус. Хранится тоже хорошо, но у меня в холодильнике. Рецепт Люды Югай (моему сыну этот рецепт понравился больше всего) хотя в прошлом году к моему возвращению с фазенды...из более чем 30 баночек по 350гр не осталось ни одной ![]() ![]() 2. Моркови здесь намного меньше 500 г. моркови натереть на крупной терке, 500 г. лука порезать, в глубоком сотейнике обжарить на масле растительном - 250 мл добавить 1,5 кг. порезанных очищенных кабачков, прожарить на большом огне помешивая 20 минут. Влить в массу 250 г. томатной пасты , (я использую свои заготовки Ачучука без сока чтоб не выпаривать, но немного проварив- но это если помидоры на этот момент уже закончились) 1 ст.л. с горкой соли и 50 г. сахара.( если со своими томатами и морковь сладкая, то сахара не добавляю) Перемешать и варить 1 ч.10 минут, на медленном огне, периодически перемешивая. Затем погружным блендером измельчить и еще уваривать 30 минут. УВАРИВАТЬ ИКРУ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, ПОД КРЫШКОЙ, АККУРАТНО МЕШАЯ, ИКРА как вулкан, брызжет "лавой", + черный молотый перец по вкусу. P.S. А вот далее немного внесла от себя : 1 ч. л. сухого базилика, 1 ч.л. сухой зелени петрушки , пару соцветий гвоздики. Подкорректировала сахаром, видно паста была кисловата. Закрутить в стерильные банки и под шубу... И в МАГАЗИН Я БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ за ИКРОЙ, НЕ ДОЖДЕТЕСЬ...(это слова Люды, но и мы уже в магазин за икрой не ходим ![]() Так смелее вносите свои коррекции! ![]() 3. С петрушкой (соседкина) Напишу попозднее Это сообщение отредактировал НинаЯр - 21.09.2018 - 10:29 |
БабушкаАрина |
Дата 17.09.2018 - 12:17
|
![]() В желтых штанах ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 312 Пользователь №: 161370 Регистрация: 17.06.2014 - 11:03 ![]() |
Нина, доброе утро! За семена благодарила, теперь спасибо за "Ачучук". Вчера сделала впервые))) и ещё здорово, что можно услышать и перенять опыт " своего" человека, из наших краев))) нашего климата.
И уже хочется новых и проверенных семян!!! Нина, можно я напишу все, а Вы уж сами там скорректируете? 1.Джоржия полосатая 2.Деревья нижняя полоса 3.Голубой апельсин 4.Королева ночи 5. Синий ананас 6. Гордость Грайтмара 7. Сенсей 8. Розовый изюм 9. Африканская лиана 10. Голубой горный хребет 11.Немецкая красная клубника 12. Русская королева 13. Н-34ROT 14. Летний абрикос -очень хочется! 15. Медовая капля 16. Prue(Прю) 17. Гопак 18. Сердце кенгуру 19. Паскаль Пикарди 20. Большой желтый Симпсона |
НинаЯр |
Дата 17.09.2018 - 15:42
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9993 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
БабушкаАрина
Спасибо за доверие, теплые слова и заказ! Возможно внесу корректив, но позднее и напишу обязательно. Ну а про "Ачучук", я же называю его "Без канители" повторюсь, но возможно для кого то он не идеален, есть настоящие закрутки типа в собственном соку, желе и пр.....но для меня идеальный вариант это переделать все быстренько и действительно без канители, потому что канителиться приходится на стадии выборки семян, особенно если это крупняк и семян в них мало, а вес от 300-500 и до 800-900, поэтому ежедневно и качественных "отходов" предостаточно, одной мне столько не съесть, а детки все в городе....поэтому очень благодарна за этот рецепт ИрочкеМ! ![]() Это сообщение отредактировал НинаЯр - 17.09.2018 - 15:44 |
НинаЯр |
Дата 17.09.2018 - 23:32
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9993 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
А у нас сегодня на ужин очередная дынька
![]() Зашла в теплицу, жарища и аромат ярко выраженный дынный, только дотронулась чтоб проверить насколько она мягкая, а она возьми и оторвись ![]() ![]() ![]() ![]() |
НинаЯр |
Дата 18.09.2018 - 10:09
|
||||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9993 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
max-mus Танюша, извини, пропустила твой вопрос. Считаю что возможно ошибка вкралась в рецепт, соли думаю, что очень много! Я в последнее время делаю без хрена, хочется именно помягче и вот этот рецепт очень нравится, а варится совсем мало по времени и соли по вкусу немного. Очень вкусно, попробуй немного сделать. Аджика с острым перцем. 1кг острого вместе с семенами, 1кг сладкого, 700гр чеснока, 100гр масла, соль по вкусу. Прокрутить перцы с чесноком, проварить минут 5 вместе с маслом и по баночкам! Уходит влет! Остроту можно регулировать содержимым и временем варки, чем меньше варим - острее получается. Храню в холодильнике (погребка нет....) Это сообщение отредактировал НинаЯр - 18.09.2018 - 12:12 |
||||
НинаЯр |
Дата 18.09.2018 - 20:19
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9993 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
И сегодня еще одна, но уже взвесить успела
1430гр, ну что же, да и неплохо, не на южных бахчах росла ![]() На буд год засажу маленькую теплицу! ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал НинаЯр - 20.09.2018 - 23:32 |
НинаЯр |
Дата 19.09.2018 - 10:41
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9993 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() | |
Legra86 |
Дата 19.09.2018 - 14:20
|
Unregistered ![]() |
Нина добрый день ) Сорт дыньки подскажи пожалуйста )
|
|
sezam |
Дата 19.09.2018 - 15:14
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2357 Пользователь №: 89240 Регистрация: 19.11.2011 - 13:17 ![]() |
Нина Васильевна, здравствуйте!
Наконец-то созрел окончательный список томатных желаний на следующий год ![]() В приоритете плотные, мясистые помидорки насыщенного вкуса. Размер не принципиален. Список ориентировочный, если скорректируете исходя из своего опыта, буду признательна ![]() 1 Летнее солнце 2 Поцелуй герани 3 Кеноша кулинарный 4 Восторг Мейо / Прю / Африканская лиана 5 Тлаколула / что-то похожей формы 6 Гальего / Казахстанский домашний / Египетская ладья 7 Низами / Летний абрикос / Летний сидр 8 Сержант синее сердце / Розовый сиб.тигр / Озарк восход 9 Русская королева / Розовый фламинго / Стыдливый румянец 10 Дикий тимьян / Хиппи зебра 11 Полночь в Москве / Паскаль Пикарди 12 GREAT WHITE + P20 13 П20 х Бьюти Кинг 14 Мохнатая Кейт 15 Зуб кабана 16 Нибелунг / Варшава / Винная бухта 17 Литиевый закат / План 9 из Открытого космоса 18 Изумрудная груша 19,20 Гномы, на Ваш выбор, невысокие Перцы сладкие: Гогошарчики Сердце Адама любой крупноплодный Перцы острые на Ваш выбор парочку: сильноострый и слабоострый. |
ТатьянаАлександровна |
Дата 19.09.2018 - 16:17
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1811 Пользователь №: 64930 Регистрация: 7.01.2011 - 21:06 ![]() |
Нина Васильевна,добрый день!Попыталась выбрать сорта,не знаю,что получилось в итоге:
1.(Деревья нижняя полоса) или Big Trees Bottom (Большое основание дерева) 2.Gargamel (Гаргамель) 3.Королева ночи ( Konigin der Nacht) 4.PASCAL DE PICARDIE( Паскаль Пикардии) 5.Казахстанский домашний или Гигант Новикова 6.Куор де Торо ( Cuore de Toro). 7.Сенсей 8.Литиевый закат (Lithium Sunset) и еще парочку под дуги,т.к. высокорослые все в теплицу не поместятся.Планирую потребление только в свежем виде,т.к. перерабатывать такую красоту рука не поднимется,поэтому "мяса" больше надо. И конечно же перчиков сладких,толстеньких.Их отдельно заказывать? Если что-то не достанется,уверена,что вы еще лучшие сорта подберете! |
НинаЯр |
Дата 19.09.2018 - 18:22
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9993 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
sezam
Спасибо за заказ! Вы все грамотно написали- так я вижу предпочтения и расставленные приоритеты. И конечно же в таком раскладе будет проще сформировать заказ. По перцам так же поняла. ![]() |
НинаЯр |
Дата 19.09.2018 - 18:42
|
||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9993 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Татьяна Александровна правильно ли я поняла, что хотите набор в основном из красных-розовых и крупных? А Вы пробовали шоколадные, зеленые и биколоры? Очень они вкусные! В списке заказа есть один биколор- Литиевый закат. Еще бы и оранжевых я добавила, типа Летний абрикос или Гавайский ананас, например. А вот 2,3,4 - совсем не крупняк, а мелкоплодные, они не могут быть "мясными" - на своих фото я специально показываю все томаты в разрезе для большей информативности (многие оптовые коллекционеры этого не делают...) Лично я такую мелочь есть не люблю, хотя они и красавчики и очень полезны из-за содержания антоциана, а сажаю их только для младшей дочки и для консервации нескольких маленьких банок. Деревья Нижняя Полоса - фото планшетом передать полосатую красоту внешнего вида не удалось, а внутри они красного цвета, не биколор. Я все подобные люблю, но не устаю повторять, что есть мне приходится исключительно в стадии полной спелости при выборе семян, в этот момент они приобретают все оттенки вкуса и сладость. Очень бы советовала еще и Зеленых попробовать, в этом сезоне есть очередная находка - Изумрудная груша! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал НинаЯр - 19.09.2018 - 20:46 |
||
919191 |
Дата 19.09.2018 - 23:44
|
![]() куплю-куплю-куплю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11276 Пользователь №: 57924 Регистрация: 23.09.2010 - 16:03 ![]() |
Нина, так в итоге лапоть какую урожайность дал?
|
ТатьянаАлександровна |
Дата 20.09.2018 - 07:52
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1811 Пользователь №: 64930 Регистрация: 7.01.2011 - 21:06 ![]() |
Нина Васильевна,доброе утро!Абсолютно солидарна с Вами и согласна на все изменения моего заказа.Убирайте и добавляйте на Ваше усмотрение,буду только благодарна за содействие.Они на картинках и в описаниях все такие аппетитные,хочется всего,но теплица-то одна!Давайте любимок!
|
НинаЯр |
Дата 20.09.2018 - 11:45
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9993 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
ТатьянаАлександровна
Хорошо! Напишу как формировать начну, но это только в ноябре, не раньше. ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)