Ярославль


Страницы: (583) « Первая ... 415 416 [417] 418 419 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

🍅СЕМЕНА коллекц-х ТОМАТОВ!Экзоты, Новинки!, Принимаю заявки на семена, плюс в тем СП

НинаЯр
Дата 17.09.2018 - 01:09
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9752
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





И еще могу поделиться рецептами кабачковой икры. Нравятся 3 способа. Они отличаются немного по вкусу.
1. ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ ( как магазинная) Рецепт от Оли Зюковой.
СОСТАВ:
1,5 кг кабачков измельчить в мясорубке.(я кубиками режу и тушу немного отдельно)
2,5 кг. моркови натереть на терке и обжарить в 0,5 стак. масла
0,5 кг. болгарского перца прокрутить через мясорубку.
1 кг. помидор прокрутить через мясорубку
1,5 кг. репчатого лука очистить и мелко нарезать Обжарить в 0,5 стак. растительного масла.

1. Смешать кабачки с перцем,и морковью.Поставить варить.
2.ЧЕРЕЗ 10 минут добавить помидоры и варить 40 минут.
3. Добавить соль,сахар и черный молотый перец по вкусу и варите еще 20 минут.
4. Измельчить блендером,добавить 1 ст. л. 70% уксуса
4. Проварить еще 5 минут. Укупорить ,перевернуть и укутать. Икра получается очень нежная и вкусная. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Можно попробовать не добавлять уксус. Хранится тоже хорошо, но у меня в холодильнике.

Рецепт Люды Югай (моему сыну этот рецепт понравился больше всего) хотя в прошлом году к моему возвращению с фазенды...из более чем 30 баночек по 350гр не осталось ни одной sad.gif три рецепта уговорил..... ohmy.gif
2. Моркови здесь намного меньше
500 г. моркови натереть на крупной терке,
500 г. лука порезать, в глубоком сотейнике обжарить на масле растительном - 250 мл
добавить 1,5 кг. порезанных очищенных кабачков, прожарить на большом огне помешивая 20 минут.
Влить в массу 250 г. томатной пасты , (я использую свои заготовки Ачучука без сока чтоб не выпаривать, но немного проварив- но это если помидоры на этот момент уже закончились)
1 ст.л. с горкой соли и 50 г. сахара.( если со своими томатами и морковь сладкая, то сахара не добавляю)
Перемешать и варить 1 ч.10 минут, на медленном огне, периодически перемешивая.
Затем погружным блендером измельчить и еще уваривать 30 минут. УВАРИВАТЬ ИКРУ НА МЕДЛЕННОМ ОГНЕ, ПОД КРЫШКОЙ, АККУРАТНО МЕШАЯ, ИКРА как вулкан, брызжет "лавой", + черный молотый перец по вкусу.
P.S.
А вот далее немного внесла от себя : 1 ч. л. сухого базилика, 1 ч.л. сухой зелени петрушки , пару соцветий гвоздики. Подкорректировала сахаром, видно паста была кисловата. Закрутить в стерильные банки и под шубу... И в МАГАЗИН Я БОЛЬШЕ НЕ ПОЙДУ за ИКРОЙ, НЕ ДОЖДЕТЕСЬ...(это слова Люды, но и мы уже в магазин за икрой не ходим tongue.gif )
Так смелее вносите свои коррекции! biggrin.gif

3. С петрушкой (соседкина) Напишу попозднее

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 21.09.2018 - 10:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
БабушкаАрина
Дата 17.09.2018 - 12:17
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Пользователь №: 161370
Регистрация: 17.06.2014 - 11:03





Нина, доброе утро! За семена благодарила, теперь спасибо за "Ачучук". Вчера сделала впервые))) и ещё здорово, что можно услышать и перенять опыт " своего" человека, из наших краев))) нашего климата.
И уже хочется новых и проверенных семян!!!
Нина, можно я напишу все, а Вы уж сами там скорректируете?

1.Джоржия полосатая
2.Деревья нижняя полоса
3.Голубой апельсин
4.Королева ночи
5. Синий ананас
6. Гордость Грайтмара
7. Сенсей
8. Розовый изюм
9. Африканская лиана
10. Голубой горный хребет
11.Немецкая красная клубника
12. Русская королева
13. Н-34ROT
14. Летний абрикос -очень хочется!
15. Медовая капля
16. Prue(Прю)
17. Гопак
18. Сердце кенгуру
19. Паскаль Пикарди
20. Большой желтый Симпсона

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 17.09.2018 - 15:42
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9752
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





БабушкаАрина
Спасибо за доверие, теплые слова и заказ! Возможно внесу корректив, но позднее и напишу обязательно.
Ну а про "Ачучук", я же называю его "Без канители" повторюсь, но возможно для кого то он не идеален, есть настоящие закрутки типа в собственном соку, желе и пр.....но для меня идеальный вариант это переделать все быстренько и действительно без канители, потому что канителиться приходится на стадии выборки семян, особенно если это крупняк и семян в них мало, а вес от 300-500 и до 800-900, поэтому ежедневно и качественных "отходов" предостаточно, одной мне столько не съесть, а детки все в городе....поэтому очень благодарна за этот рецепт ИрочкеМ! rolleyes.gif зимой и сок из него замечательно уходит и на борщи, солянки и пр добавки в блюда вместо пасты.

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 17.09.2018 - 15:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 17.09.2018 - 23:32
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9752
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





А у нас сегодня на ужин очередная дынька tongue.gif
Зашла в теплицу, жарища и аромат ярко выраженный дынный, только дотронулась чтоб проверить насколько она мягкая, а она возьми и оторвись sad.gif размер самый маленький, но такая обалденно сладкая, и не мыльная, а как бы даже зернистая и очень сочная до самой кожицы. Супер! Можно конечно купить и на рынке, но это же ни с чем не сравнимое удовольствие, хоть и небольших размеров....к сожалению опять забыли взвесить..... ohmy.gif
user posted image

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 18.09.2018 - 10:09
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9752
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (max_mus @ 12.09.2018 - 14:50)
Цитата
Про заготовки - Аджика без варки прекрасно стоит,

Нина, а соли ты много кладёшь? Сейчас всё прокрутила, посмотрела а в рецепте - около 300г соли на около двух кг остального blink.gif .
Попробовала ph34r.gif . Мама дорогая...это просто огонь. У меня сестра в Абхазии живёт, снабжает меня настоящей аджикой, мне кажется, она не такая жгучая. Или постоит и будет мягче?

max-mus
Танюша, извини, пропустила твой вопрос. Считаю что возможно ошибка вкралась в рецепт, соли думаю, что очень много! Я в последнее время делаю без хрена, хочется именно помягче и вот этот рецепт очень нравится, а варится совсем мало по времени и соли по вкусу немного. Очень вкусно, попробуй немного сделать.
Аджика с острым перцем.
1кг острого вместе с семенами, 1кг сладкого, 700гр чеснока, 100гр масла, соль по вкусу.
Прокрутить перцы с чесноком, проварить минут 5 вместе с маслом и по баночкам! Уходит влет! Остроту можно регулировать содержимым и временем варки, чем меньше варим - острее получается. Храню в холодильнике (погребка нет....)

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 18.09.2018 - 12:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 18.09.2018 - 20:19
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9752
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





И сегодня еще одна, но уже взвесить успела
1430гр, ну что же, да и неплохо, не на южных бахчах росла laugh.gif
На буд год засажу маленькую теплицу! rolleyes.gif И уже заказала приятельнице проверенные сорта, но и этот гибрид Дакаро тоже хорош! А вот арбузики подкачали, маленькие, но и посадила все без рассадным способом в середине мая наверное, это поздно конечно sad.gif
user posted image

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 20.09.2018 - 23:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 19.09.2018 - 10:41
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9752
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Инет очень медленный, перелистывать назад для просмотра не стала, но кажется еще не выкладывала эту красотень
Оранжевая клубника
user posted image
Лапоть
user posted image
Синий ананас
user posted image
Паскаль Пикардии
user posted image
Гальего
user posted image
Деревья Нижняя полоса
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Legra86
Дата 19.09.2018 - 14:20
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 884
Пользователь №: 142155
Регистрация: 19.08.2013 - 22:09





Нина добрый день ) Сорт дыньки подскажи пожалуйста )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sezam
Дата 19.09.2018 - 15:14
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2356
Пользователь №: 89240
Регистрация: 19.11.2011 - 13:17





Нина Васильевна, здравствуйте!
Наконец-то созрел окончательный список томатных желаний на следующий год biggrin.gif Хочется и классики (красных, розовых), и экзотов по цвету и форме.
В приоритете плотные, мясистые помидорки насыщенного вкуса. Размер не принципиален.
Список ориентировочный, если скорректируете исходя из своего опыта, буду признательна rolleyes.gif

1 Летнее солнце
2 Поцелуй герани
3 Кеноша кулинарный
4 Восторг Мейо / Прю / Африканская лиана
5 Тлаколула / что-то похожей формы
6 Гальего / Казахстанский домашний / Египетская ладья
7 Низами / Летний абрикос / Летний сидр
8 Сержант синее сердце / Розовый сиб.тигр / Озарк восход
9 Русская королева / Розовый фламинго / Стыдливый румянец
10 Дикий тимьян / Хиппи зебра
11 Полночь в Москве / Паскаль Пикарди
12 GREAT WHITE + P20
13 П20 х Бьюти Кинг
14 Мохнатая Кейт
15 Зуб кабана
16 Нибелунг / Варшава / Винная бухта
17 Литиевый закат / План 9 из Открытого космоса
18 Изумрудная груша
19,20 Гномы, на Ваш выбор, невысокие

Перцы сладкие:
Гогошарчики
Сердце Адама
любой крупноплодный

Перцы острые на Ваш выбор парочку: сильноострый и слабоострый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаАлександровна
Дата 19.09.2018 - 16:17
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1797
Пользователь №: 64930
Регистрация: 7.01.2011 - 21:06





Нина Васильевна,добрый день!Попыталась выбрать сорта,не знаю,что получилось в итоге:
1.(Деревья нижняя полоса) или Big Trees Bottom (Большое основание дерева)
2.Gargamel (Гаргамель)
3.Королева ночи ( Konigin der Nacht)
4.PASCAL DE PICARDIE( Паскаль Пикардии)
5.Казахстанский домашний или Гигант Новикова
6.Куор де Торо ( Cuore de Toro).
7.Сенсей
8.Литиевый закат (Lithium Sunset)
и еще парочку под дуги,т.к. высокорослые все в теплицу не поместятся.Планирую потребление только в свежем виде,т.к. перерабатывать такую красоту рука не поднимется,поэтому "мяса" больше надо.
И конечно же перчиков сладких,толстеньких.Их отдельно заказывать?
Если что-то не достанется,уверена,что вы еще лучшие сорта подберете!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 19.09.2018 - 18:22
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9752
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





sezam
Спасибо за заказ! Вы все грамотно написали- так я вижу предпочтения и расставленные приоритеты. И конечно же в таком раскладе будет проще сформировать заказ. По перцам так же поняла. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 19.09.2018 - 18:42
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9752
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (ТатьянаАлександровна @ 19.09.2018 - 16:17)
Нина Васильевна,добрый день!Попыталась выбрать сорта,не знаю,что получилось в итоге:
1.(Деревья нижняя полоса) или Big Trees Bottom (Большое основание дерева)
2.Gargamel (Гаргамель)
3.Королева ночи ( Konigin der Nacht)
4.PASCAL DE PICARDIE( Паскаль Пикардии)

5.Казахстанский домашний или Гигант Новикова 
6.Куор де Торо ( Cuore de Toro).
7.Сенсей
8.Литиевый закат (Lithium Sunset)
и еще парочку под дуги,т.к. высокорослые все в теплицу не поместятся.Планирую потребление только в свежем виде,т.к. перерабатывать такую красоту рука не поднимется,поэтому "мяса" больше надо.
И конечно же перчиков сладких,толстеньких.Их отдельно заказывать?
Если что-то не достанется,уверена,что вы еще лучшие сорта подберете!

Татьяна Александровна правильно ли я поняла, что хотите набор в основном из красных-розовых и крупных? А Вы пробовали шоколадные, зеленые и биколоры? Очень они вкусные!
В списке заказа есть один биколор- Литиевый закат.
Еще бы и оранжевых я добавила, типа Летний абрикос или Гавайский ананас, например.
А вот 2,3,4 - совсем не крупняк, а мелкоплодные, они не могут быть "мясными" - на своих фото я специально показываю все томаты в разрезе для большей информативности (многие оптовые коллекционеры этого не делают...)
Лично я такую мелочь есть не люблю, хотя они и красавчики и очень полезны из-за содержания антоциана, а сажаю их только для младшей дочки и для консервации нескольких маленьких банок.
Деревья Нижняя Полоса - фото планшетом передать полосатую красоту внешнего вида не удалось, а внутри они красного цвета, не биколор. Я все подобные люблю, но не устаю повторять, что есть мне приходится исключительно в стадии полной спелости при выборе семян, в этот момент они приобретают все оттенки вкуса и сладость.
Очень бы советовала еще и Зеленых попробовать, в этом сезоне есть очередная находка - Изумрудная груша! smile.gif ну и конечно шоколадную Варшаву(она и под дуги пойдет, в теплице была 1.5м) или Амазонку(эта высокая) или ПШ из урожая прошлого года (если есть дома....), но у меня подобных видов (если что для замены...) в любимках уже по несколько сортов. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 19.09.2018 - 20:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
919191
Дата 19.09.2018 - 23:44
Цитировать сообщение




куплю-куплю-куплю
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11258
Пользователь №: 57924
Регистрация: 23.09.2010 - 16:03





Нина, так в итоге лапоть какую урожайность дал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаАлександровна
Дата 20.09.2018 - 07:52
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1797
Пользователь №: 64930
Регистрация: 7.01.2011 - 21:06





Нина Васильевна,доброе утро!Абсолютно солидарна с Вами и согласна на все изменения моего заказа.Убирайте и добавляйте на Ваше усмотрение,буду только благодарна за содействие.Они на картинках и в описаниях все такие аппетитные,хочется всего,но теплица-то одна!Давайте любимок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 20.09.2018 - 11:45
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9752
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





ТатьянаАлександровна
Хорошо! Напишу как формировать начну, но это только в ноябре, не раньше. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (583) « Первая ... 415 416 [417] 418 419 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0476 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru