![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (586) « Первая ... 388 389 [390] 391 392 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
brtan |
Дата 27.07.2018 - 12:19
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4490 Пользователь №: 197101 Регистрация: 19.07.2016 - 11:09 ![]() |
Неописуемая красота!!!!
|
НинаЯр |
Дата 27.07.2018 - 12:25
|
||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10044 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Да нет, никаких секретов нет. Квасить как раньше делали, не квашу, но сутки все же выдержать нужно, чтоб закисли и даже если плесень появится, то не страшно- убивается если и была какая инфекция! И промываются через сито проще. Если же без закваски, то оболочку не промыть...всё поймешь когда сделаешь несколько штук! В жару достаточно и 10 часов, утром выковырнула с мякотью, вечером промыла и на листок с подписью, если вечером вынула, то утром можно и промывать, но некоторые сорта и сутки и даже двои суток приходится держать чтоб оболочку смыть. Дерзай, пробуй и все получится! ![]() |
||
700125 |
Дата 27.07.2018 - 15:19
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2821 Пользователь №: 55319 Регистрация: 6.08.2010 - 13:23 ![]() |
Какая же красота в теплице,любуюсь на ваши помидорки ,а у меня совсем плохо завязались,не знаю дождусь ли чего.Нина Васильевна если вдруг у вас будут лишними помидорки и вы будите продавать ,я бы купила.Напишите пожалуйста.
|
пятнаша |
Дата 27.07.2018 - 19:29
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
В очередь встануу
![]() ![]() Это сообщение отредактировал пятнаша - 27.07.2018 - 19:31 |
НинаЯр |
Дата 27.07.2018 - 19:39
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10044 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
700125
пятнаша Девочки, приятно слышать похвалу, спасибо. ![]() Сказать пока о количестве не могу, завтра подружке приедет, ей кг 5 нужно набрать, но снимать буду периодически, напишите сколько кг хотите, правда цен этого года не знаю, нужно уточнить у приятельницы, она на рынке часто бывает. С передачей только проблема, сможете забрать из Оптимы или со Всполья? И тел в личку, пжл. Это сообщение отредактировал НинаЯр - 27.07.2018 - 20:11 |
пятнаша |
Дата 27.07.2018 - 19:56
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Мне сколько будет
![]() |
НинаЯр |
Дата 27.07.2018 - 20:11
|
||
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10044 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Наташа, но все таки примерные границы? За 1 кг наверняка ведь не поедете? Слишком крупных сортов в этом году очень мало, да и посажено не в промышленных масштабах, продажу не планировала, но излишки возможны, вот только хочу навялить побольше, а на это дело уходит очень много. ![]() Это сообщение отредактировал НинаЯр - 28.07.2018 - 01:10 |
||
НинаЯр |
Дата 28.07.2018 - 12:31
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10044 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Девочки, поделитесь, пжл, рецептом ВКУСНЫХ маринованных и соленых огурцов
|
Diamanda |
Дата 28.07.2018 - 16:45
|
||
![]() Черная Кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13214 Пользователь №: 9144 Регистрация: 16.07.2006 - 18:51 ![]() |
Нина, добрый день! Я делаю нашим классическим семейным способом. расчет - на 3л банку 1,5л заливки. маринад: 4ст.л. сахара, 3ст.л. соли, 1ст.л. уксус 9% (но мне кажется этот маринад не очень "крепким", люблю понасыщеннее. поэтому пробую и немного соли и сахара по вкусу еще докидываю. из специй черный перец горошек, душистый перец горошек, гвоздика целиковая. в банки обязательно по минимуму чеснок, лист хрена, укроп знтиком строго вызревший. от него и аромат, и брожения нет. в 3 заливки делаю. 2 раза кипятком заливаю, всю воду сливаю. маринад тоже из свежей воды. наю, некоторые одной и той же зпливают и маринад делают. один раз попробовала, взлетело все. если один раз заливать сразу, но стерилизовать обязательно. еще иногда добавляю в банки эстрагон веточку, например, зерновую горчицу на 3л пару столовых ложек, острый перец буквально пару кружочков на 1л банку, дает легкую огненную нотку. под крышку перед закаткой половину чайной ложки эссенции еще. все укрыть до остывания думаю, многие именно так и делают) зы таким способом и патиссоны, и кабачки мариную. на работе первым делом всегда уходили) Это сообщение отредактировал Diamanda - 28.07.2018 - 18:29 |
||
НинаЯр |
Дата 28.07.2018 - 18:04
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10044 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Diamanda
Наташа, спасибо! Надо попробовать. Я очень много способов перепробовала за свою жизнь, но все чего то ищу.... Обычно делаю две заливки, но возможно нужно 3 и попробую сливать первые две и заливать чистым рассолом! Сегодня до 2ночи пришлось простоять у пдиты, а потом еще их и охладить побыстрому.... Днем очень жарко! Детки любят корнишоны острые, как раньше были магазинные, может и сейчас они есть - с большим количеством уксуса, но уж ооочень много там уксуса, (на 1л воды 2ст.л соли, 7ст.л сах. и.....3ст.л. эссенции!!!я уменьшаю до 1-1,5л, но все равно считаю, что много...) хочется и без канители с пастеризацией, но чтоб и вкусные были и стояли в квартире без бомбажа. Подружка однозначно против хрена в маринованных, а я кладу, а вот смородину с вишневыми листами только в малосольные добавляю. Жаль эстрагона нет. Помидоры в этом году точно буду делать как у Мутовочки - только базилик и всё! Вкусные! |
Diamanda |
Дата 28.07.2018 - 19:23
|
![]() Черная Кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13214 Пользователь №: 9144 Регистрация: 16.07.2006 - 18:51 ![]() |
НинаЯр
Не за что! У нас они сладковатые получаются, в меру уксусные. Остроту перцем острым регулировать можно. А покупные вообще не могу есть, там один уксус! С больным желудком вообще не вариант. Лист смородины, вишни и дуба кладу только в солёные огурцы. Как прабабушка ещё делала. Ну и хрен с чесноком и укропом. |
Diamanda |
Дата 28.07.2018 - 19:24
|
![]() Черная Кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13214 Пользователь №: 9144 Регистрация: 16.07.2006 - 18:51 ![]() |
А можно рецепт "как у Мутовочки"?) там из трав только базилик в банки кладётся? У меня есть ещё он свежий, не все высушила
|
НинаЯр |
Дата 28.07.2018 - 20:21
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10044 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Пжл!
![]() рецепт от Иры Мутовочки - помидоры с базиликом Девочки - мой рецепт. На дно банки бросаем веточку базилика фиолетового. Укладываем помидоры. Заливаем кипятком. Прикроем крышечкой на 10 минут. Сливаем воду в раковину. Заливаем рассолом. И закутываем(можно на 3 часа, у меня стоят до утра). Рассол: На 2 литра воды 4 ложки столовые сахарного песка 2 ложки столовые соли(каменной) без горки. Эссенция 70%- на литровую банку 1 чайная ложка. Все! Я все делаю на автомате. Поэтому, получается быстро. |
Diamanda |
Дата 28.07.2018 - 22:48
|
||
![]() Черная Кошка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13214 Пользователь №: 9144 Регистрация: 16.07.2006 - 18:51 ![]() |
Спасибо большое! Очень похож маринад на наш. только соли у нас поболее) точно нужно попробовать! а вообще, бабушка и прабабушка всегда только под крышку эссенцию лили. я немного модернизировала рецепт. |
||
НинаЯр |
Дата 28.07.2018 - 23:10
|
Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 10044 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Diamanda
Неее,Наташ, тут вся суть в базилике! Там ничего кроме него нет! Ни чеснока, ни чего то другого! ![]() А еще можно для пробы с черемухой, вернее с листьями черемухи. Манюня меня угощала - мне понравились! Рецепт помидор с ЛИСТЬЯМИ ЧЕРЕМУХИ от Манюня)) Рецепт (ингредиенты) на 3-х литровую банку, но я делаю в литровые и 1,5л. - открыл и съел На дно банки ошпаренные лист хрена, укроп, 3- 5 листа черемухи, иногда добавляю ещё не только лист, но и ягоды черемухи(3-5 шт), 3 листа смородины, чеснок – 2-3 зубчика, лавровый лист – 2-3 шт., перец горошком, 15 шт. гвоздики, потом укладываю помидоры. 2 раза залить кипятком, выдержать 10 – 15 минут. Сливаю воду в кастрюлю, добавляю соль – 1 столовую ложку с горкой, сахар – 4 столовые ложки с горкой, довожу до кипения и вливаю 70%-уксусную эссенцию – 0,5 чайной ложки. Закатываю, переворачиваю и укутываю до остывания. Хранятся замечательно в квартире. Это сообщение отредактировал НинаЯр - 28.07.2018 - 23:13 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)