Ярославль


Страницы: (586) « Первая ... 384 385 [386] 387 388 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

🍅РАССАДА,СЕМЕНА коллекц-х ТОМАТОВ!Новинки!, ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮ

НинаЯр
Дата 20.07.2018 - 11:15
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10046
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





919191
Викуля! Ну вот всегда мы спешим с выводами! А цыплят то всегда по осени считают! biggrin.gif
Чуток терпения и расцветет твоя тепличка разноцветьем спелых томатов! smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 20.07.2018 - 11:17
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10046
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Бабуля_из_Заземелья
Пуговки это - вот такие концы кистей (увеличила Ваше фото с Ослиными ушами) если посмотрите на эти завязи, то увидите внутри горошинки- они уже не превратятся в помидорки! Никакие! Ни большие, ни маленькие! К сожалению.... sad.gif
user posted image

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 20.07.2018 - 11:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Diamanda
Дата 20.07.2018 - 11:49
Цитировать сообщение




Черная Кошка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13214
Пользователь №: 9144
Регистрация: 16.07.2006 - 18:51





НинаЯр
Мы сажали в ОГ несколько кустов, не пошло. ну и лето было не оч. а сейчас в декрете, теплицу тут поставили, хожу туда 100500раз в день) вот жаль, что когда уезжали с малым, не оч точные ЦУ дала.. ну ничего. Опыт как никак.
Вчера Розовый мед пробовала. сразу семена собрала. По мне, прям классический вкус томата! Как я люблю такие!!! МММ! И завязался неплохо.
А пуговки я не обрезала, заметила, что на нижней кисти на одном сорте 3 шт начали наливаться)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 20.07.2018 - 14:42
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10046
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Diamanda
Наташа, я говорю вот про такие пуговки, из них у меня ничего никогда не наливается... sad.gif
Здесь целая кисть, но есть такие же и на концах с уже большими плодами.
user posted image

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 20.07.2018 - 14:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Diamanda
Дата 20.07.2018 - 14:46
Цитировать сообщение




Черная Кошка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13214
Пользователь №: 9144
Регистрация: 16.07.2006 - 18:51





НинаЯр
я про них же. читала, что с ними делать на форуме томатном. вычитала, что есть вероятность, что нальются. у меня нижняя кисть на большом кэроле такая. сняла со второй кисти плоды, на первой 3 помидоринки наливаются. и на второй начали такие пупырки расти) постараюсь снять видео и в инсте выложить. у меня там отчет огородный
https://www.instagram.com/stardust_76/

апд. есть один куст, свекровь дала рассады, у него все кисти с такими пупырками. куст 1.5м в высоту и ни одного наливающегося томата. а кисти шикарные..

Это сообщение отредактировал Diamanda - 20.07.2018 - 14:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 20.07.2018 - 18:27
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10046
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Diamanda
Наташа, да наверное при определенных условиях такое возможно, ГЛАВНОЕ ЭТОГО ЗАХОТЕТЬ , но я у себя не наблюдала подобного....а может просто не смогла и не хотела.... ohmy.gif
А вот если на тугодумных, когда медленно или совсем плохо наливаются 2я и след кисти, уже сформированные, (пуговки в этот момент в расчет не беру) то если снять первую кисть на стадии бурых , то это даёт толчёк! Но срабатывает не на всех сортах! Какие то сорта наливаются ровно и без пропусков до какого то момента, тут и погода и наверное особенности сорта влияют, поэтому только наблюдать и делать свои выводы! И конечно не бояться экспериментировать! Тогда все получится и будет всем радость! Но и не забываем делиться этими разными своими экспериментами и конечно бум радоваться вместе! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 20.07.2018 - 18:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SVING
Дата 20.07.2018 - 19:26
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2675
Пользователь №: 121376
Регистрация: 26.11.2012 - 10:32





Цитата (НинаЯр @ 20.07.2018 - 12:11)
И про смородину!
Вот такое шикарное черносмородиновое желе получилось два дня назад !
user posted image

Нина Васильевна, поделитесь рецептиком wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 20.07.2018 - 20:17
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10046
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





SVING
Пожалуйста! Посмотрите здесь, оч наглядно! натолкнулась нечаянно пересматривая свои прошлогодние записи и ссылки. Но как всегда немного корректирую, например не 1,5 кг, у меня ведерко на 2л,(Олечка67, спасибо за них, очень меня выручают!) вот под него и корректирую чуток. Получается супер вкусное, нежное не пересладкое, без косточек!!!(если хорошо постараться в отжиме и оно того стоит!) biggrin.gif
http://easycookschool.com/2017/08/01/zhele...rodiny-na-zimu/
Или здесь
https://finecooking.ru/recipe/zhele-iz-cher...orodiny-na-zimu
PS
Немного добавлю от себя:
Желе получается также как я и делала раньше- на 1л отжатого сока 1кг песка.
1.Чтоб ускорить процесс- толку ягоды пластиковой толкушкой (Тапеваре) или деревянной, металл не использую!
2. При появлении пены засекаю таймер на 5мин, но у меня не кипит! К сожалению не засекла весь процесс нагревания, но поскольку 2кг это все же много, то все делаю на глаз....
3. Первый отжим- через дуршлаг, вниз ставлю еще один, а на него марлевку, она крепче марли! Там остаются зерна, их отжимаю отдельно и очень тщательно деревянной ложкой через эту марлю.
4. Шкурки тщательно отжимаю так же через марлю. Процесс конечно не из приятных и не быстрый, но результат того стоит! rolleyes.gif
5. И опять прогреваю и так же 5-8мин, непрерывно мешать! а вот от какого времени засекаю - не скажу, но не сразу, немного все же прогреваю.
6. Банки прогреваю в духовке заранее. Закрываю холодным на след день.

А вот вчера сделала по другому- новому для меня рецепту, и перестаралась с корректировкой....многовато водички добавила- хотела чтоб лучше отжималось, а песка наверное в 2 раза меньше. Потому что в первом рецепте желирование происходило моментально- пока снимала кастрюлю с огня и ставила на стол для розлива, то уже и пенка сверху образовалась- и вот они эти комочки в баночки для дегустации и ушли! laugh.gif
Поэтому и банки должны быть заранее подготовлены!

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 21.07.2018 - 01:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Diamanda
Дата 20.07.2018 - 20:20
Цитировать сообщение




Черная Кошка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13214
Пользователь №: 9144
Регистрация: 16.07.2006 - 18:51





Цитата (НинаЯр @ 20.07.2018 - 20:17)
SVING
Пожалуйста! Посмотрите здесь, оч наглядно! натолкнулась нечаянно пересматривая свои прошлогодние записи и ссылки. Но как всегда немного корректирую, например не 1,5 кг, у меня ведерко на 2л,(Олечка67, спасибо за них, очень меня выручают!) вот под него и корректирую чуток. Получается супер вкусное, нежное не пересладкое, без косточек!!!(если хорошо постараться в отжиме и оно того стоит!) biggrin.gif
http://easycookschool.com/2017/08/01/zhele...rodiny-na-zimu/
Желе получается также как я и делала раньше- на 1л отжатого сока 1кг песка.

А вот вчера сделала по другому- новому для меня рецепту, и перестаралась с корректировкой....многовато водички добавила- хотела чтоб лучше отжималось. Потому что в первом рецепте желирование происходило моментально- пока снимала кастрюлю с огня и ставила на стол для розлива, то уже и пенка сверху образовалась- и вот они эти комочки в баночки для дегустации и ушли! laugh.gif
Поэтому и банки должны быть заранее подготовлены!

а если немного желатина добавить? или выпарить? или уже поздно?
я уже не помню, как мы раньше делали, еще при прабабушке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 20.07.2018 - 20:31
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10046
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Diamanda
Не, Наташа, лежит на столе Желфикс, но как то не оч хочется! Ее можно на клубнику, хмалину...а Черная смородина оч хорошо сама желируется, в ней оч много своего пектина! Но это же опять эксперимент с меньшим сахаром, но чуть больше жидкости....! laugh.gif Вот только не знаю все ли сорта смородины одинаково хорошо желируются? Сейчас очередная партия в 2кг! И еще надо бы на пастилу завтра отжать.... ohmy.gif смородина в этом году на новых кустах первый год и ооочень крупная! Как черешня!
Красная смородина точно не все сорта получаются! Убедилась на своих кустах!
Переделывать не буду, зимой на кисели уйдет, но в морозилку уберу- сахара там все же маловато....будут вместе с клубничной заморозкой дружить! laugh.gif
Да и выпаривать не вариант, смысл 5минутки теряется....

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 20.07.2018 - 20:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
919191
Дата 20.07.2018 - 22:54
Цитировать сообщение




куплю-куплю-куплю
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11276
Пользователь №: 57924
Регистрация: 23.09.2010 - 16:03





Нина, я не поняла как верхушки отстригать. сфотай хоть один куст. все побеги обстричь, у меня в несколько стволов. на каждом оставлять листья?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Diamanda
Дата 20.07.2018 - 23:38
Цитировать сообщение




Черная Кошка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13214
Пользователь №: 9144
Регистрация: 16.07.2006 - 18:51





Нина, для примера на моем томатике, про пупырки.
на первом фото кисть, с которой сняла 2 плода. с конца кисти и посередине. видно места эти, и кисть заломлена из-за тяжести плодов.
user posted image
на этом фото видно, что это не первая кисть. и видно, что на первой только начали наливаться томатики
user posted image
первая кисть, на которой были пупырки. теперь 3 таких ягодки наливаются.
user posted image
это третья кисть. уже крупные довольно томатики. залом кисти снова
user posted image
это под потолком один томат наливается. кисти, которые были, все сбросили цветки после третьей sad.gif
user posted image
это с высоты третьей кисти. если приглядеться, то все начавшие наливаться томаты видно.
user posted image
вот такой у меня опыт) поэтому я пока недеюсь еще и верю, что из всех этих пупырок у меня еще хоть что то вырастет) кстати, как снимаю томаты, начавшие зреть, замечаю, как эти пупырки начинают развиваться.. надеюсь, это не маразм laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Diamanda
Дата 20.07.2018 - 23:40
Цитировать сообщение




Черная Кошка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13214
Пользователь №: 9144
Регистрация: 16.07.2006 - 18:51





Цитата (919191 @ 20.07.2018 - 22:54)
Нина, я не поняла как верхушки отстригать. сфотай хоть один куст. все побеги обстричь, у меня в несколько стволов. на каждом оставлять листья?

Вика, я оставляю 3 листа после последней завязавшейся кисти. и стригу. пасынки удаляю периодически, а то они пруг с новой силой.
Послушаю с удовольствием Нину, у меня с такими томатами опыта нет) я все читаю, смотрю, впитываю и применяю пока
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Diamanda
Дата 20.07.2018 - 23:58
Цитировать сообщение




Черная Кошка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13214
Пользователь №: 9144
Регистрация: 16.07.2006 - 18:51





Цитата (НинаЯр @ 20.07.2018 - 20:31)
Diamanda
Не, Наташа, лежит на столе Желфикс, но как то не оч хочется! Ее можно на клубнику, хмалину...а Черная смородина оч хорошо сама желируется, в ней оч много своего пектина! Но это же опять эксперимент с меньшим сахаром, но чуть больше жидкости....! laugh.gif Вот только не знаю все ли сорта смородины одинаково хорошо желируются? Сейчас очередная партия в 2кг! И еще надо бы на пастилу завтра отжать.... ohmy.gif смородина в этом году на новых кустах первый год и ооочень крупная! Как черешня!
Красная смородина точно не все сорта получаются! Убедилась на своих кустах!
Переделывать не буду, зимой на кисели уйдет, но в морозилку уберу- сахара там все же маловато....будут вместе с клубничной заморозкой дружить! laugh.gif
Да и выпаривать не вариант, смысл 5минутки теряется....

всю жизни думала, что красная смородина лучше желируется)))
почему то прабабушка делала из красной только желе. надо попробовать из четной) рецепт попробую из инстарграма. правда, там с лавандой. но, думаю, можно и без нее обойтись)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 21.07.2018 - 01:34
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10046
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (919191 @ 20.07.2018 - 22:54)
Нина, я не поняла как верхушки отстригать. сфотай хоть один куст. все побеги обстричь, у меня в несколько стволов. на каждом оставлять листья?

Вика, чуть выше я уже написала, что обязательно над каждой верхней кистью, а значит на каждом стволе нужно оставить не менее 2-3 листьев! smile.gif
Фото выложу те, что сегодня сделала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (586) « Первая ... 384 385 [386] 387 388 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0556 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru