![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Abrikosov |
Дата 1.12.2005 - 15:20
|
Unregistered ![]() |
Всем привет! Не думаю, что открыл в себе писателя, просто захотелось что-нибудь состряпать в обеденный перерыв. Получился небольшой отрывок из жизни главного героя. Наверное, по жанру похоже на фантастику, но точно не фэнтези. Кстати, Дримкамтру, опережая твой вердикт, Лукьяненко я не читаю.
![]() Арена рабынь Надвигался вечер. Работать не получалось и поэтому, когда позвонил Мишка, я охотно согласился составить ему компанию в нашей любимой забегаловке. Надев свою лучшую толстовку я, заодно, надеялся на возможную неожиданность в виде симпатичной девушки. После того, как от меня ушла моя бывшая подруга я слишком часто стал думать о том, что мне необходимо завести новую девушку, а лучше парочку симпатичных девчонок. Из тех, что на сегодня навязывали мне свое общество, я не нашел ни одной подходящей кандидатуры даже для общения. А ведь молодому парню в 20 лет от девушек необходимо гораздо большее. Размышляя об этом я оказался около нашего бара. На улице, как обычно, стояла пара симпатичных жриц. На миг я даже остановился, разглядывая лицо одной из красавиц. В том, что они были больны галогомией я нисколько не сомневался. - Ну, что смотришь, красавчик, отдамся где захочешь и как захочешь. Посмотри на меня, - жрица расстегнула плащ, обнажая изумительное по пропорциям тело. - Спасибо, детка, но мне хотелось бы прожить гораздо больше пяти лет, - ухмыльнувшись, я просочился в бар, успев расслышать ворчание второй девушки: - Некоторые и семь лет жили, между прочим. Войдя внутрь я сразу выкинул из головы манящие образы больной жрицы и бормоча под нос прошлогодний хит “Среды” направился к столику, за которым сидел скучающий Мишка. - Привет, что грустишь? Опять с Лизкой поругался? Стараясь говорить как можно более оптимистично, я упал на соседний стул. - Шурик, ну неужели ты не понимаешь, эта Лизка ничего для меня не значит. Пойми, вокруг полно других девчонок. - Да, полно, их все таки впятеро больше чем нас, мужчин, но это не дает тебе право так относиться к Лизе. Не ты ли бегал к ней просить прощения в прошлом месяце, когда забыл про ее день рождения? А когда ты простудился, кто сидел с тобой целую неделю?, - я постарался сделать максимально возможную суровость на лице, что в общем, дало результаты. - Ну, хорошо, хорошо, зачем же сразу на совесть давить? - Ладно, балбес, расслабься, я здесь не для того чтобы морали читать, что ты заказал себе? - Коктейль, - Мишка пододвинул свой бокал ко мне, подозрительно глядя хватит ли у меня наглости пить из него. - Ок, значит и я возьму такой же. Через полчаса на столе уже приютились четыре пустых бокала из под коктейля и я предложил перейти на виски. На что Мишка так часто закивал головой, что я начал жалеть о своем предложении, ведь до дома его придется тащить мне, а не бригаде скорой помощи. Когда нам принесли виски и мы уже решительно подняли наполненные стопки в руках, задумавшись над очередным тостом, в дверь ввалился здоровый амбал, за которым вошли три замечательных девушки. Забыв о тосте, мы опрокинули виски в рот и стали рассматривать вновь прибывших. Девушки были довольно хороши собой, постоянно улыбались своему спутнику и, что самое интересное, они были здоровы. У них действительно отсутствовали характерные для жриц, да и для всех других больных чумой под названием галогомия, зеленоватые круги под глазами. - Слушай, Мишка, ну почему у меня с женщинами не все так гладко, как у этого типа? Ответа на свой вопрос услышать я и не ожидал, но Мишка перегнувшись через столик прошептал: - Он их на Арнене выиграл - Что? Это как?, - интерес моментально заблокировал все остальные чувства. - Ну ты даешь, - он попытался сделать умное лицо, но пьяные глаза вносили долю сомнения в его слова, - там любой может выиграть себе столько клевых девок, на сколько его хватит. - И что же ты раньше молчал!?, - алкоголь давал о себе знать и во мне проснулось возмущение. - Дубина, оттуда можно выйти с девочкой, а можно и калекой. А можно…, - в глазах Мишки мелькнула грусть, - и вообще не выйти. Поэтому их и хотят закрыть местные власти. - То есть, как это не выйти? - Как бы тебе объяснить. Смысл в том, что там идет бой между претендентом и девушками. Чем больше девок ты выведешь из строя, прежде чем это сделают они, тем больше рабынь ты получишь. Каждая побежденная покидает арену твоей рабыней. Правда, бывали случаи смертельных исходов. Я задумался. Вторая стопка виски и мимолетная улыбка одной из вошедших девушек сделали свое дело и уже на ходу я бросил: - Поднимайся, мы едем туда. - Туда? Ну ты даешь, герой. А хотя, чем черт не шутит, поехали, я знаю где Арена. |
|
Abrikosov |
Дата 1.12.2005 - 15:23
|
Unregistered ![]() |
- Подпишите здесь и здесь, - пролебезил толстяк, в кабинете у которого мы сидели уже целых десять минут, - вы должны понимать, что мы не несем ответственности в случае частичной или полной потери здоровья.
Толстяк мне сразу не понравился, но я поставил две закорючки там где он попросил. В голове роились мысли: Я все делаю правильно, это мой шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону. Я ощутил прилив волнения. Вспомнился вчерашняя трансляция боксерского поединка за звание чемпиона. По спине пробежали мурашки. Ведь если в боксе существуют правила, то здесь правило одно – любым способом вывести противника из игры. Это же всего лишь девушки - успокаивал я себя. А если они не такие уж и простые? Что если они настолько хорошо дерутся, что мне не выстоять даже один на один против них. - Ну, если вы готовы, то прошу внести небольшую плату в кассу. - Сколько?, - я вышел из раздумий и тупо уставился на толстяка. - Тысяча рублей, сущая формальность на поддержание заведения. Я уставился на Мишку. - Сашок, не думаешь ли ты, что я за тебя заплачу?, - возмутился тот. - Миш, я отдам, честно отдам. - Ладно, уговорил, да смотри не подведи, сделай их, - постарался подбодрить меня Мишка. Переодевшись в то, что они назвали костюмом, я вышел в тускло освещенный небольшой зал. Как ни странно, кроме небольшой лоджии в трех метрах от пола в нем ничего не было. Я тут же сообразил, что это сделано в целях справедливости, чтобы никто не использовал подручные средства и мебель во время боя. Сердце бешено колотилось, руки вспотели и забыли где их место. - Встаньте в центр синего круга, - раздалось с балкона. Я вздрогнул, но присмотревшись увидел на балконе троих человек – двух мужчин и одну женщину. По видимому это были судьи. Перейдя в центр зала, я услышал за собой шелест множества ног. В зал вошли, растекаясь вокруг меня девушки. Стараясь не поддаваться панике я попытался рассмотреть их внимательней. Здесь были и худышки и плотненькие, брюнетки и блондинки, низкие и высокие. Ровно двенадцать девушек. Вспоминая наставления толстяка, которые он дал мне перед боем, я лихорадочно пытался выбрать первую жертву. Я ловил на себе сосредоточенные, враждебные взгляды, которые давали понять, что без боя мне никто не достанется. В тот момент я сам себе признался, что боюсь. Страх коварно заползал в мои мысли и когда сверху раздался сигнал к началу поединка мое тело вошло в ступор. Неожиданно справа от меня раздался вскрик и я уловил бросок в мою сторону. Инстинктивно я бросился влево, на бегу стараясь уловить расстановку сил. Впереди я увидел бегущую в мою сторону девчонку с короткой стрижкой. Стараясь завести себя я вспомнил о том, что уже неделю не занимался сексом и что заплатил за это тысячу рублей. Я сумел перевести свой мозг в режим ярости и приготовился рвать и метать. Внезапно я увидел боковым зрением приближающуюся руку набегавшей девушки и инстинктивно нагнувшись рванулся в ее сторону выставив вперед локоть. Удар пришелся точно в подбородок и бежавшую на меня фурию буквально опрокинуло навзничь. На мгновение я остановился пытаясь понять потеряла ли она сознание. Этого промедления хватило другой, ловко прыгнувшей на меня, роняя на пол вместе с собой. Упав я схватил ее за голову и с силой ударил об пол. Девушка охнула, а я успел ударить ее ещё дважды прежде чем сильный удар ногой не отбросил в сторону. Рывком я попытался подняться, но расчетливый удар в висок заставил мир окраситься в тьму. Когда я очнулся болело буквально все тело. Голова раскалывалась, а кости намекали на переломы во всех конечностях. Надо мной сиял Мишка: - Ох, друган, круто они тебя отделали, - он пошел в ванную поменять полотенце которое прикладывал к моей голове. Я лежал в своей спальне. Рядом с кроватью сидели две девушки. У одной из них, стройненькой, даже щупленькой, была перемотана голова, другая держала мешочек со льдом у скулы, под прядью упавших на лицо спутавшихся волос. В глазах у них читалась ненависть и обида. Глядя в потолок я пытался совладать с внезапно нахлынувшей горечью. Во голове проносились обрывки боя. Внезапно мне стало стыдно и противно от своего поведения. Как я мог опуститься до такого. Взглянув на своих новоиспеченных рабынь я попытался представить свои дальнейшие взаимоотношения с теми кого я так бесчеловечно избивал совсем недавно. Жестокая истина резанула по мозгам и отвернувшись я прошептал: - Уходите. Вы свободны. Мишка, увидев это попытался возмущаться, интересовался все ли у меня впорядке с головой после того как я потерял сознание. - Дурень, они же были уже твоими, - пытался он вразумить меня. Я лишь огрызнулся в ответ. Тогда он выругавшись убежал вслед уходящим девчонкам, крича на ходу: - Девушки, красавицы, подождите! Пойдемте ко мне, послушаем музыку, у меня вино есть. Когда все ушли я ещё долго проклинал себя за содеянное. В памяти всплыло лицо Маши. Наверное это была любовь. Она улыбалась, но сейчас в ее глазах я видел лишь укор… |
|
Дримкамтру |
Дата 1.12.2005 - 15:30
|
Call me Karen ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8582 Пользователь №: 626 Регистрация: 10.11.2003 - 14:58 ![]() |
Жжош
|
shurka |
Дата 1.12.2005 - 15:34
|
Unregistered ![]() |
как отличить плохой текст от хорошего? сложно сказать.. естб какой то внутренний цензор, воспитанный на хорошей литературе.
у Абрикосова текст плохой. объективно. просто описания. язык неубогий. его просто нет. хотя идея, сюжет, в целом, неплохи. |
|
Abrikosov |
Дата 1.12.2005 - 15:40
|
Unregistered ![]() |
shurka да уж, красиво писать я ещё не научился. У меня наверное мысли обгоняют не только руки, но и друг друга
![]() |
|
shurka |
Дата 1.12.2005 - 15:46
|
Unregistered ![]() |
потом я так понимаю будет любовь? герой раскаится, выпустит всех на свободу, а на самой красивой женится?
|
|
dance |
Дата 1.12.2005 - 15:48
|
Unregistered ![]() |
...в памяти всплыло лицо Маши... плиин? что за маша? откда здесь маша? в начале фигурировала какая-то Лиза, а тут вдруг Мааша...
Вопрос: а откуда взялись девушки на этой арене? какой у них стимул драться? чей-то я не вкуриваю.. читать обрывки - неблагодарное занятие - не понятна идея.. про отсутствие множества припинательных припинаков - я молчу. "Стараясь завести себя я вспомнил о том, что уже неделю не занимался сексом и что заплатил за это тысячу рублей" плиин, если бы я платила 1000 рублей за то что я неделю не занимаюсь сексом.... жить было бы не на что... и еще маленькая тележка огрехов. Нет, тележка боольшааяяя..... эх... беззапятое грфоманство, плин.... |
|
dance |
Дата 1.12.2005 - 15:51
|
Unregistered ![]() |
и выкидыши только в кунцкамерах выставляют. а уж творческие....
|
|
vsenormalno |
Дата 1.12.2005 - 15:56
|
Unregistered ![]() |
зря ты....., плюнь, не надо.... ![]() |
|
Rinamars |
Дата 1.12.2005 - 16:03
|
Unregistered ![]() |
А что такое галогомия?
|
|
Abrikosov |
Дата 1.12.2005 - 16:12
|
Unregistered ![]() |
dance вы мне критика напомнили.
![]() Действительно это всего лишь отрывок из жизни главного героя. Чтобы он получился небольшим законченным сюжетом опущена тягомотина с жизнеописанием того, что по сюжету является лишь декорациями. Краткость - вот на что я опирался. Эх, вы... заточите ум, учитесь видеть главное не нагибаясь за мелочами ![]() |
|
Abrikosov |
Дата 1.12.2005 - 16:16
|
Unregistered ![]() |
Rinamars вас название беспокоит, или интересует симптоматика али патогенез данного заболевания?
|
|
Roman |
Дата 1.12.2005 - 16:23
|
![]() люблю кофе и табак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29118 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 ![]() |
а потом прилетел, вдруг, волшебник, в голубом вертолете. С карманным IMAX-ом, и бесплатно показал всем кино
![]() |
dance |
Дата 1.12.2005 - 16:25
|
Unregistered ![]() |
так главного-то и не видно. глаз спотыкается за мелкие огрехи... и портит все. совершенно все, даже если хоть что-то и было, то в таком урезанном варианте не видно ничего. сори за жескач, но может стоит изначально пересмотреть главное? Что здесь главное? Я вообще этого не вижу...
Жил бы у меня красивый слон, и захотелось мне его показать народу. Вот он какой красивый, умный, воспитанный. Но, плин, в слон большой, и в окне, его всего не видно. Ну я и выунула хобот. Это ведь главная отличительная черта слона. -Смотрите! Вот! -Что это за канат? Для чего он? -Удав такого цвета не бывает! -Ой, а что это вы окна давно не мыли? Отсвечивает! -И из-за зановески плохо видно чего-то! |
|
visiter |
Дата 1.12.2005 - 16:26
|
||
Unregistered ![]() |
Roman главное оставить свой пост????
ну както наиграно, заштамповано,забыл ДР, кто тебялечил? не то. суть арены не раскрыта,согласен с преведущими докладчиками, там есть о чем написать. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)