Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Abrikosov |
Дата 1.12.2005 - 15:20
|
перфектолог Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52386 Пользователь №: 443 Регистрация: 22.09.2003 - 16:47 |
Всем привет! Не думаю, что открыл в себе писателя, просто захотелось что-нибудь состряпать в обеденный перерыв. Получился небольшой отрывок из жизни главного героя. Наверное, по жанру похоже на фантастику, но точно не фэнтези. Кстати, Дримкамтру, опережая твой вердикт, Лукьяненко я не читаю.
Арена рабынь Надвигался вечер. Работать не получалось и поэтому, когда позвонил Мишка, я охотно согласился составить ему компанию в нашей любимой забегаловке. Надев свою лучшую толстовку я, заодно, надеялся на возможную неожиданность в виде симпатичной девушки. После того, как от меня ушла моя бывшая подруга я слишком часто стал думать о том, что мне необходимо завести новую девушку, а лучше парочку симпатичных девчонок. Из тех, что на сегодня навязывали мне свое общество, я не нашел ни одной подходящей кандидатуры даже для общения. А ведь молодому парню в 20 лет от девушек необходимо гораздо большее. Размышляя об этом я оказался около нашего бара. На улице, как обычно, стояла пара симпатичных жриц. На миг я даже остановился, разглядывая лицо одной из красавиц. В том, что они были больны галогомией я нисколько не сомневался. - Ну, что смотришь, красавчик, отдамся где захочешь и как захочешь. Посмотри на меня, - жрица расстегнула плащ, обнажая изумительное по пропорциям тело. - Спасибо, детка, но мне хотелось бы прожить гораздо больше пяти лет, - ухмыльнувшись, я просочился в бар, успев расслышать ворчание второй девушки: - Некоторые и семь лет жили, между прочим. Войдя внутрь я сразу выкинул из головы манящие образы больной жрицы и бормоча под нос прошлогодний хит “Среды” направился к столику, за которым сидел скучающий Мишка. - Привет, что грустишь? Опять с Лизкой поругался? Стараясь говорить как можно более оптимистично, я упал на соседний стул. - Шурик, ну неужели ты не понимаешь, эта Лизка ничего для меня не значит. Пойми, вокруг полно других девчонок. - Да, полно, их все таки впятеро больше чем нас, мужчин, но это не дает тебе право так относиться к Лизе. Не ты ли бегал к ней просить прощения в прошлом месяце, когда забыл про ее день рождения? А когда ты простудился, кто сидел с тобой целую неделю?, - я постарался сделать максимально возможную суровость на лице, что в общем, дало результаты. - Ну, хорошо, хорошо, зачем же сразу на совесть давить? - Ладно, балбес, расслабься, я здесь не для того чтобы морали читать, что ты заказал себе? - Коктейль, - Мишка пододвинул свой бокал ко мне, подозрительно глядя хватит ли у меня наглости пить из него. - Ок, значит и я возьму такой же. Через полчаса на столе уже приютились четыре пустых бокала из под коктейля и я предложил перейти на виски. На что Мишка так часто закивал головой, что я начал жалеть о своем предложении, ведь до дома его придется тащить мне, а не бригаде скорой помощи. Когда нам принесли виски и мы уже решительно подняли наполненные стопки в руках, задумавшись над очередным тостом, в дверь ввалился здоровый амбал, за которым вошли три замечательных девушки. Забыв о тосте, мы опрокинули виски в рот и стали рассматривать вновь прибывших. Девушки были довольно хороши собой, постоянно улыбались своему спутнику и, что самое интересное, они были здоровы. У них действительно отсутствовали характерные для жриц, да и для всех других больных чумой под названием галогомия, зеленоватые круги под глазами. - Слушай, Мишка, ну почему у меня с женщинами не все так гладко, как у этого типа? Ответа на свой вопрос услышать я и не ожидал, но Мишка перегнувшись через столик прошептал: - Он их на Арнене выиграл - Что? Это как?, - интерес моментально заблокировал все остальные чувства. - Ну ты даешь, - он попытался сделать умное лицо, но пьяные глаза вносили долю сомнения в его слова, - там любой может выиграть себе столько клевых девок, на сколько его хватит. - И что же ты раньше молчал!?, - алкоголь давал о себе знать и во мне проснулось возмущение. - Дубина, оттуда можно выйти с девочкой, а можно и калекой. А можно…, - в глазах Мишки мелькнула грусть, - и вообще не выйти. Поэтому их и хотят закрыть местные власти. - То есть, как это не выйти? - Как бы тебе объяснить. Смысл в том, что там идет бой между претендентом и девушками. Чем больше девок ты выведешь из строя, прежде чем это сделают они, тем больше рабынь ты получишь. Каждая побежденная покидает арену твоей рабыней. Правда, бывали случаи смертельных исходов. Я задумался. Вторая стопка виски и мимолетная улыбка одной из вошедших девушек сделали свое дело и уже на ходу я бросил: - Поднимайся, мы едем туда. - Туда? Ну ты даешь, герой. А хотя, чем черт не шутит, поехали, я знаю где Арена. |
Abrikosov |
Дата 1.12.2005 - 15:23
|
перфектолог Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52386 Пользователь №: 443 Регистрация: 22.09.2003 - 16:47 |
- Подпишите здесь и здесь, - пролебезил толстяк, в кабинете у которого мы сидели уже целых десять минут, - вы должны понимать, что мы не несем ответственности в случае частичной или полной потери здоровья.
Толстяк мне сразу не понравился, но я поставил две закорючки там где он попросил. В голове роились мысли: Я все делаю правильно, это мой шанс изменить свою жизнь в лучшую сторону. Я ощутил прилив волнения. Вспомнился вчерашняя трансляция боксерского поединка за звание чемпиона. По спине пробежали мурашки. Ведь если в боксе существуют правила, то здесь правило одно – любым способом вывести противника из игры. Это же всего лишь девушки - успокаивал я себя. А если они не такие уж и простые? Что если они настолько хорошо дерутся, что мне не выстоять даже один на один против них. - Ну, если вы готовы, то прошу внести небольшую плату в кассу. - Сколько?, - я вышел из раздумий и тупо уставился на толстяка. - Тысяча рублей, сущая формальность на поддержание заведения. Я уставился на Мишку. - Сашок, не думаешь ли ты, что я за тебя заплачу?, - возмутился тот. - Миш, я отдам, честно отдам. - Ладно, уговорил, да смотри не подведи, сделай их, - постарался подбодрить меня Мишка. Переодевшись в то, что они назвали костюмом, я вышел в тускло освещенный небольшой зал. Как ни странно, кроме небольшой лоджии в трех метрах от пола в нем ничего не было. Я тут же сообразил, что это сделано в целях справедливости, чтобы никто не использовал подручные средства и мебель во время боя. Сердце бешено колотилось, руки вспотели и забыли где их место. - Встаньте в центр синего круга, - раздалось с балкона. Я вздрогнул, но присмотревшись увидел на балконе троих человек – двух мужчин и одну женщину. По видимому это были судьи. Перейдя в центр зала, я услышал за собой шелест множества ног. В зал вошли, растекаясь вокруг меня девушки. Стараясь не поддаваться панике я попытался рассмотреть их внимательней. Здесь были и худышки и плотненькие, брюнетки и блондинки, низкие и высокие. Ровно двенадцать девушек. Вспоминая наставления толстяка, которые он дал мне перед боем, я лихорадочно пытался выбрать первую жертву. Я ловил на себе сосредоточенные, враждебные взгляды, которые давали понять, что без боя мне никто не достанется. В тот момент я сам себе признался, что боюсь. Страх коварно заползал в мои мысли и когда сверху раздался сигнал к началу поединка мое тело вошло в ступор. Неожиданно справа от меня раздался вскрик и я уловил бросок в мою сторону. Инстинктивно я бросился влево, на бегу стараясь уловить расстановку сил. Впереди я увидел бегущую в мою сторону девчонку с короткой стрижкой. Стараясь завести себя я вспомнил о том, что уже неделю не занимался сексом и что заплатил за это тысячу рублей. Я сумел перевести свой мозг в режим ярости и приготовился рвать и метать. Внезапно я увидел боковым зрением приближающуюся руку набегавшей девушки и инстинктивно нагнувшись рванулся в ее сторону выставив вперед локоть. Удар пришелся точно в подбородок и бежавшую на меня фурию буквально опрокинуло навзничь. На мгновение я остановился пытаясь понять потеряла ли она сознание. Этого промедления хватило другой, ловко прыгнувшей на меня, роняя на пол вместе с собой. Упав я схватил ее за голову и с силой ударил об пол. Девушка охнула, а я успел ударить ее ещё дважды прежде чем сильный удар ногой не отбросил в сторону. Рывком я попытался подняться, но расчетливый удар в висок заставил мир окраситься в тьму. Когда я очнулся болело буквально все тело. Голова раскалывалась, а кости намекали на переломы во всех конечностях. Надо мной сиял Мишка: - Ох, друган, круто они тебя отделали, - он пошел в ванную поменять полотенце которое прикладывал к моей голове. Я лежал в своей спальне. Рядом с кроватью сидели две девушки. У одной из них, стройненькой, даже щупленькой, была перемотана голова, другая держала мешочек со льдом у скулы, под прядью упавших на лицо спутавшихся волос. В глазах у них читалась ненависть и обида. Глядя в потолок я пытался совладать с внезапно нахлынувшей горечью. Во голове проносились обрывки боя. Внезапно мне стало стыдно и противно от своего поведения. Как я мог опуститься до такого. Взглянув на своих новоиспеченных рабынь я попытался представить свои дальнейшие взаимоотношения с теми кого я так бесчеловечно избивал совсем недавно. Жестокая истина резанула по мозгам и отвернувшись я прошептал: - Уходите. Вы свободны. Мишка, увидев это попытался возмущаться, интересовался все ли у меня впорядке с головой после того как я потерял сознание. - Дурень, они же были уже твоими, - пытался он вразумить меня. Я лишь огрызнулся в ответ. Тогда он выругавшись убежал вслед уходящим девчонкам, крича на ходу: - Девушки, красавицы, подождите! Пойдемте ко мне, послушаем музыку, у меня вино есть. Когда все ушли я ещё долго проклинал себя за содеянное. В памяти всплыло лицо Маши. Наверное это была любовь. Она улыбалась, но сейчас в ее глазах я видел лишь укор… |
Дримкамтру |
Дата 1.12.2005 - 15:30
|
Call me Karen Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8582 Пользователь №: 626 Регистрация: 10.11.2003 - 14:58 |
Жжош
|
shurka |
Дата 1.12.2005 - 15:34
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
как отличить плохой текст от хорошего? сложно сказать.. естб какой то внутренний цензор, воспитанный на хорошей литературе.
у Абрикосова текст плохой. объективно. просто описания. язык неубогий. его просто нет. хотя идея, сюжет, в целом, неплохи. |
Abrikosov |
Дата 1.12.2005 - 15:40
|
shurka да уж, красиво писать я ещё не научился. У меня наверное мысли обгоняют не только руки, но и друг друга
|
shurka |
Дата 1.12.2005 - 15:46
|
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
потом я так понимаю будет любовь? герой раскаится, выпустит всех на свободу, а на самой красивой женится?
|
dance |
Дата 1.12.2005 - 15:48
|
ой, дожили Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 170 Пользователь №: 4828 Регистрация: 5.10.2005 - 10:55 |
...в памяти всплыло лицо Маши... плиин? что за маша? откда здесь маша? в начале фигурировала какая-то Лиза, а тут вдруг Мааша...
Вопрос: а откуда взялись девушки на этой арене? какой у них стимул драться? чей-то я не вкуриваю.. читать обрывки - неблагодарное занятие - не понятна идея.. про отсутствие множества припинательных припинаков - я молчу. "Стараясь завести себя я вспомнил о том, что уже неделю не занимался сексом и что заплатил за это тысячу рублей" плиин, если бы я платила 1000 рублей за то что я неделю не занимаюсь сексом.... жить было бы не на что... и еще маленькая тележка огрехов. Нет, тележка боольшааяяя..... эх... беззапятое грфоманство, плин.... |
dance |
Дата 1.12.2005 - 15:51
|
ой, дожили Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 170 Пользователь №: 4828 Регистрация: 5.10.2005 - 10:55 |
и выкидыши только в кунцкамерах выставляют. а уж творческие....
|
vsenormalno |
Дата 1.12.2005 - 15:56
|
это не я Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3645 Пользователь №: 2195 Регистрация: 4.10.2004 - 16:02 |
зря ты....., плюнь, не надо.... |
Rinamars |
Дата 1.12.2005 - 16:03
|
Я Ванга! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 296 Пользователь №: 4939 Регистрация: 14.10.2005 - 08:30 |
А что такое галогомия?
|
Abrikosov |
Дата 1.12.2005 - 16:12
|
dance вы мне критика напомнили. Жаль что за это вам не платят, не правда ли?
Действительно это всего лишь отрывок из жизни главного героя. Чтобы он получился небольшим законченным сюжетом опущена тягомотина с жизнеописанием того, что по сюжету является лишь декорациями. Краткость - вот на что я опирался. Эх, вы... заточите ум, учитесь видеть главное не нагибаясь за мелочами |
Abrikosov |
Дата 1.12.2005 - 16:16
|
Rinamars вас название беспокоит, или интересует симптоматика али патогенез данного заболевания?
|
Roman |
Дата 1.12.2005 - 16:23
|
люблю кофе и табак Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29030 Пользователь №: 252 Регистрация: 4.08.2003 - 19:19 |
а потом прилетел, вдруг, волшебник, в голубом вертолете. С карманным IMAX-ом, и бесплатно показал всем кино
|
dance |
Дата 1.12.2005 - 16:25
|
так главного-то и не видно. глаз спотыкается за мелкие огрехи... и портит все. совершенно все, даже если хоть что-то и было, то в таком урезанном варианте не видно ничего. сори за жескач, но может стоит изначально пересмотреть главное? Что здесь главное? Я вообще этого не вижу...
Жил бы у меня красивый слон, и захотелось мне его показать народу. Вот он какой красивый, умный, воспитанный. Но, плин, в слон большой, и в окне, его всего не видно. Ну я и выунула хобот. Это ведь главная отличительная черта слона. -Смотрите! Вот! -Что это за канат? Для чего он? -Удав такого цвета не бывает! -Ой, а что это вы окна давно не мыли? Отсвечивает! -И из-за зановески плохо видно чего-то! |
visiter |
Дата 1.12.2005 - 16:26
|
||
вечно голодный Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1089 Пользователь №: 5012 Регистрация: 20.10.2005 - 08:29 |
Roman главное оставить свой пост????
ну както наиграно, заштамповано,забыл ДР, кто тебялечил? не то. суть арены не раскрыта,согласен с преведущими докладчиками, там есть о чем написать. |
||
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)