![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Гостья_1 |
Дата 28.09.2015 - 23:11
|
Unregistered ![]() |
Мамы грудничков, кто сами готовят кефир для своих малышат, поделитесь, пожалуйста, рецептом) Покупной пока не хочу, творог делаю сама, хочу заморочиться и с "самодельным" кефиром. Знаю, что там нужна ЗАКВАСКА. Какая, где ее брать, и куда с ней потом, пока не представляю)) Кто-нибудь умеет?
|
|
Funka |
Дата 29.09.2015 - 00:23
|
![]() иногда даже думаю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 ![]() |
Я заквашивала обычным кефиром)
В кружку наливала молоко, не доливая пары сантиметров до края, потом добавляла примерно 1см кефира (ярмолпрод с крокодилом 3,2%), перемешивала (обязательно!) и оставляла на кухне. Если не холодно, то к утру будет готово. Делать больше бокала мне было не очень удобно (сначала пробовала в банке 0,5л), тк если перестоит, становится кислый, или же надо его в холодильник ставить сразу как схватится, а это неудобно для использования ![]() А так он нежный, типа простокваши, и не кислый... Иногда ставила 2кружки, для других желающих ![]() p.s. совсем не заморочно) P.p.s. почему-то простоквашинское молоко заквашивалось лучше ярмолпродовского, или мне так не везло со вторым. И отборное оказалось лучше нормализованного) Это сообщение отредактировал Funka - 29.09.2015 - 00:26 |
Гостья_1 |
Дата 29.09.2015 - 08:39
|
Unregistered ![]() |
Спасибо! Выглядит просто, надо будет попробовать. А то в интернете пишут разное, и что кефир должен быть только 1%, и что до года современные педиатры его не рекомендуют, и что это вообще алкоголь, привыкание будет
![]() |
|
Татушка |
Дата 29.09.2015 - 10:03
|
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
вот здесь есть закупка заквасок и для кефира, и для йогрута, и вообще много всего, покупала много всего, больше всего понравился йогрут, очень нежный получается |
Гостья_1 |
Дата 29.09.2015 - 10:14
|
Unregistered ![]() |
О, хорошая тема. Спасибо за наводку!
|
|
Татушка |
Дата 29.09.2015 - 10:31
|
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
Гостья_1
не за что, там вообще в продуктах много всего интересного ![]() |
Nadin2012 |
Дата 29.09.2015 - 11:02
|
||
Unregistered ![]() |
Доброе утро. А как Вы творог делаете?поделитесь,пожалуйста ![]() Я делаю из кефира,но у меня получается жестковатым и плотным,ребенок плохо ест. Может нюансы какие есть? |
||
|
Татушка |
Дата 29.09.2015 - 12:41
|
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
Жесткость зависит от времени, в течение которого греете кефир.
кефир вылили в кастрюлю. поставили на средний огонь, как только творог начнет отходит от краев, газ уменьшате, так стоит еще минут десять, потом выключайте газ совсем, творого образуется сам. Когда остынет, откиньте в дупшлаг с марлей. Вот и все. Если долго греть, то творог станет твердый. Пробуйте, у каждого свой рецепт. |
Гостья_1 |
Дата 29.09.2015 - 14:18
|
Unregistered ![]() |
У меня самый простой и примитивный рецепт, там делать вообще ничего не надо, кроме того, что купить кефир с крокодилом и поставить его в морозилку на двое суток. Потом достать из упаковки (выглядит как мороженое) - это самое трудное, пальцы мерзнут
![]() |
|
Nadin2012 |
Дата 1.10.2015 - 16:49
|
Unregistered ![]() |
Спасибо
![]() Буду пробовать |
|
MeiKyn |
Дата 4.10.2015 - 20:02
|
||
Unregistered ![]() |
заквасьте хлебушком. |
||
|
annkod |
Дата 5.10.2015 - 14:41
|
Unregistered ![]() |
А у меня почему-то ярмолпродовскими кефирами не заквашивается молоко, только спец. детскими (Агуша, Крепыш, Тема). Делаю в мультиварке. Беру 1 л молока ультрапастеризованного, грею до 40 градусов (у меня это занимает 3-4 мин), потом смешиваю с пакетиком детского кефира или йогурта. Разливаю по баночкам, ставлю в мультю, заливаю теплой водичкой, закрываю. Через 3 часа достаю баночки и убираю в холодильник. На 5-6 дней хватает. Мультя у меня выступает в качестве термоса (программы йогурт в ней нет), знаю народ и в термосе заквашивает, а в отопительный сезон на батарее.
|
|
Таля |
Дата 5.10.2015 - 18:10
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 ![]() |
Девочки, а какой смысл из покупного молока делать кефир и из покупного кефира делать творог? Неужто не лень заморачиваться? Ведь там не больше пользы, чем в покупном
![]() ![]() |
Кацюмото Сёку |
Дата 5.10.2015 - 19:02
|
![]() мамашка 2.0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4402 Пользователь №: 15673 Регистрация: 2.03.2007 - 09:53 ![]() |
Кудряшкина
творог вкусный и нежный, и в несколько раз дешевле покупного творожка. вот про делать кефир не знаю, есть ли смысл. может очень нежирный чтоб получить? |
Таля |
Дата 6.10.2015 - 00:04
|
![]() Мама господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 ![]() |
Кацюмото Сёку
Ну не знаю, я кефирчиком немножко развела, помешала, вот и нежный творожок, а двухсотграммовая пачка стоит 46 рублей, на 4 порции, по 10 с небольшим выходит - это разве дорого? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)