Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гостья_1 |
Дата 28.09.2015 - 23:11
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 647 Пользователь №: 36428 Регистрация: 3.03.2009 - 09:17 |
Мамы грудничков, кто сами готовят кефир для своих малышат, поделитесь, пожалуйста, рецептом) Покупной пока не хочу, творог делаю сама, хочу заморочиться и с "самодельным" кефиром. Знаю, что там нужна ЗАКВАСКА. Какая, где ее брать, и куда с ней потом, пока не представляю)) Кто-нибудь умеет?
|
Funka |
Дата 29.09.2015 - 00:23
|
иногда даже думаю Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 15801 Пользователь №: 75645 Регистрация: 1.06.2011 - 10:54 |
Я заквашивала обычным кефиром)
В кружку наливала молоко, не доливая пары сантиметров до края, потом добавляла примерно 1см кефира (ярмолпрод с крокодилом 3,2%), перемешивала (обязательно!) и оставляла на кухне. Если не холодно, то к утру будет готово. Делать больше бокала мне было не очень удобно (сначала пробовала в банке 0,5л), тк если перестоит, становится кислый, или же надо его в холодильник ставить сразу как схватится, а это неудобно для использования А так он нежный, типа простокваши, и не кислый... Иногда ставила 2кружки, для других желающих p.s. совсем не заморочно) P.p.s. почему-то простоквашинское молоко заквашивалось лучше ярмолпродовского, или мне так не везло со вторым. И отборное оказалось лучше нормализованного) Это сообщение отредактировал Funka - 29.09.2015 - 00:26 |
Гостья_1 |
Дата 29.09.2015 - 08:39
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 647 Пользователь №: 36428 Регистрация: 3.03.2009 - 09:17 |
Спасибо! Выглядит просто, надо будет попробовать. А то в интернете пишут разное, и что кефир должен быть только 1%, и что до года современные педиатры его не рекомендуют, и что это вообще алкоголь, привыкание будет Остается только мозг держать включенным и фильтровать все это...
|
Татушка |
Дата 29.09.2015 - 10:03
|
Призрачно все в этом мире бушующем... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 |
вот здесь есть закупка заквасок и для кефира, и для йогрута, и вообще много всего, покупала много всего, больше всего понравился йогрут, очень нежный получается |
Гостья_1 |
Дата 29.09.2015 - 10:14
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 647 Пользователь №: 36428 Регистрация: 3.03.2009 - 09:17 |
О, хорошая тема. Спасибо за наводку!
|
Татушка |
Дата 29.09.2015 - 10:31
|
Призрачно все в этом мире бушующем... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 |
Гостья_1
не за что, там вообще в продуктах много всего интересного |
Nadin2012 |
Дата 29.09.2015 - 11:02
|
||
Спокойная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1815 Пользователь №: 131085 Регистрация: 23.03.2013 - 17:59 |
Доброе утро. А как Вы творог делаете?поделитесь,пожалуйста Я делаю из кефира,но у меня получается жестковатым и плотным,ребенок плохо ест. Может нюансы какие есть? |
||
Татушка |
Дата 29.09.2015 - 12:41
|
Призрачно все в этом мире бушующем... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 |
Жесткость зависит от времени, в течение которого греете кефир.
кефир вылили в кастрюлю. поставили на средний огонь, как только творог начнет отходит от краев, газ уменьшате, так стоит еще минут десять, потом выключайте газ совсем, творого образуется сам. Когда остынет, откиньте в дупшлаг с марлей. Вот и все. Если долго греть, то творог станет твердый. Пробуйте, у каждого свой рецепт. |
Гостья_1 |
Дата 29.09.2015 - 14:18
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 647 Пользователь №: 36428 Регистрация: 3.03.2009 - 09:17 |
У меня самый простой и примитивный рецепт, там делать вообще ничего не надо, кроме того, что купить кефир с крокодилом и поставить его в морозилку на двое суток. Потом достать из упаковки (выглядит как мороженое) - это самое трудное, пальцы мерзнут и положить эту глыбу в дуршлаг. Она тает, вниз стекает сыворотка. В дуршлаге остается нежный творожок. У меня ребенок ест с удовольствием свои 40 граммов в день, я доедаю))) Рецепт подсказала знакомая - врач, сама так делает ребенку.
|
Nadin2012 |
Дата 1.10.2015 - 16:49
|
Спокойная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1815 Пользователь №: 131085 Регистрация: 23.03.2013 - 17:59 |
Спасибо
Буду пробовать |
MeiKyn |
Дата 4.10.2015 - 20:02
|
||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Пользователь №: 148980 Регистрация: 18.11.2013 - 23:09 |
заквасьте хлебушком. |
||
annkod |
Дата 5.10.2015 - 14:41
|
Unregistered |
А у меня почему-то ярмолпродовскими кефирами не заквашивается молоко, только спец. детскими (Агуша, Крепыш, Тема). Делаю в мультиварке. Беру 1 л молока ультрапастеризованного, грею до 40 градусов (у меня это занимает 3-4 мин), потом смешиваю с пакетиком детского кефира или йогурта. Разливаю по баночкам, ставлю в мультю, заливаю теплой водичкой, закрываю. Через 3 часа достаю баночки и убираю в холодильник. На 5-6 дней хватает. Мультя у меня выступает в качестве термоса (программы йогурт в ней нет), знаю народ и в термосе заквашивает, а в отопительный сезон на батарее.
|
|
Таля |
Дата 5.10.2015 - 18:10
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
Девочки, а какой смысл из покупного молока делать кефир и из покупного кефира делать творог? Неужто не лень заморачиваться? Ведь там не больше пользы, чем в покупном Не, я понимаю делать из молока с фермы, как-то можно объяснить. А тут какая-такая польза по сравнению с покупными
|
Кацюмото Сёку |
Дата 5.10.2015 - 19:02
|
мамашка 2.0 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4402 Пользователь №: 15673 Регистрация: 2.03.2007 - 09:53 |
Кудряшкина
творог вкусный и нежный, и в несколько раз дешевле покупного творожка. вот про делать кефир не знаю, есть ли смысл. может очень нежирный чтоб получить? |
Таля |
Дата 6.10.2015 - 00:04
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
Кацюмото Сёку
Ну не знаю, я кефирчиком немножко развела, помешала, вот и нежный творожок, а двухсотграммовая пачка стоит 46 рублей, на 4 порции, по 10 с небольшим выходит - это разве дорого? |
Страницы: (2) [1] 2 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)