Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кефир для первого прикорма - как приготовить самой, Как приготовить кефир дома

Гостья_1
Дата 28.09.2015 - 23:11
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 647
Пользователь №: 36428
Регистрация: 3.03.2009 - 09:17





Мамы грудничков, кто сами готовят кефир для своих малышат, поделитесь, пожалуйста, рецептом) Покупной пока не хочу, творог делаю сама, хочу заморочиться и с "самодельным" кефиром. Знаю, что там нужна ЗАКВАСКА. Какая, где ее брать, и куда с ней потом, пока не представляю)) Кто-нибудь умеет?
PM
Top
Funka
Дата 29.09.2015 - 00:23
Цитировать сообщение




иногда даже думаю
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 15797
Пользователь №: 75645
Регистрация: 1.06.2011 - 10:54





Я заквашивала обычным кефиром)
В кружку наливала молоко, не доливая пары сантиметров до края, потом добавляла примерно 1см кефира (ярмолпрод с крокодилом 3,2%), перемешивала (обязательно!) и оставляла на кухне. Если не холодно, то к утру будет готово.

Делать больше бокала мне было не очень удобно (сначала пробовала в банке 0,5л), тк если перестоит, становится кислый, или же надо его в холодильник ставить сразу как схватится, а это неудобно для использования wink.gif
А так он нежный, типа простокваши, и не кислый...
Иногда ставила 2кружки, для других желающих wink.gif

p.s. совсем не заморочно)

P.p.s. почему-то простоквашинское молоко заквашивалось лучше ярмолпродовского, или мне так не везло со вторым. И отборное оказалось лучше нормализованного)

Это сообщение отредактировал Funka - 29.09.2015 - 00:26
PM
Top
Гостья_1
Дата 29.09.2015 - 08:39
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 647
Пользователь №: 36428
Регистрация: 3.03.2009 - 09:17





Спасибо! Выглядит просто, надо будет попробовать. А то в интернете пишут разное, и что кефир должен быть только 1%, и что до года современные педиатры его не рекомендуют, и что это вообще алкоголь, привыкание будет rolleyes.gif Остается только мозг держать включенным и фильтровать все это...
PM
Top
Татушка
Дата 29.09.2015 - 10:03
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





http://yarportal.ru/topic517619s0.html
вот здесь есть закупка заквасок и для кефира, и для йогрута, и вообще много всего,
покупала много всего, больше всего понравился йогрут, очень нежный получается
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гостья_1
Дата 29.09.2015 - 10:14
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 647
Пользователь №: 36428
Регистрация: 3.03.2009 - 09:17





О, хорошая тема. Спасибо за наводку!
PM
Top
Татушка
Дата 29.09.2015 - 10:31
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





Гостья_1
не за что, там вообще в продуктах много всего интересного wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadin2012
Дата 29.09.2015 - 11:02
Цитировать сообщение




Спокойная
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1815
Пользователь №: 131085
Регистрация: 23.03.2013 - 17:59





Цитата (Гостья_1 @ 29.09.2015 - 00:11)
Мамы грудничков, кто сами готовят кефир для своих малышат, поделитесь, пожалуйста, рецептом) Покупной пока не хочу, творог делаю сама, хочу заморочиться и с "самодельным" кефиром. Знаю, что там нужна ЗАКВАСКА. Какая, где ее брать, и куда с ней потом, пока не представляю)) Кто-нибудь умеет?

Доброе утро.
А как Вы творог делаете?поделитесь,пожалуйста smile.gif
Я делаю из кефира,но у меня получается жестковатым и плотным,ребенок плохо ест.
Может нюансы какие есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татушка
Дата 29.09.2015 - 12:41
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





Жесткость зависит от времени, в течение которого греете кефир.
кефир вылили в кастрюлю. поставили на средний огонь, как только творог начнет отходит от краев, газ уменьшате, так стоит еще минут десять, потом выключайте газ совсем, творого образуется сам. Когда остынет, откиньте в дупшлаг с марлей. Вот и все.
Если долго греть, то творог станет твердый. Пробуйте, у каждого свой рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гостья_1
Дата 29.09.2015 - 14:18
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 647
Пользователь №: 36428
Регистрация: 3.03.2009 - 09:17





У меня самый простой и примитивный рецепт, там делать вообще ничего не надо, кроме того, что купить кефир с крокодилом и поставить его в морозилку на двое суток. Потом достать из упаковки (выглядит как мороженое) - это самое трудное, пальцы мерзнут biggrin.gif и положить эту глыбу в дуршлаг. Она тает, вниз стекает сыворотка. В дуршлаге остается нежный творожок. У меня ребенок ест с удовольствием свои 40 граммов в день, я доедаю))) Рецепт подсказала знакомая - врач, сама так делает ребенку.
PM
Top
Nadin2012
Дата 1.10.2015 - 16:49
Цитировать сообщение




Спокойная
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1815
Пользователь №: 131085
Регистрация: 23.03.2013 - 17:59





Спасибо smile.gif
Буду пробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MeiKyn
Дата 4.10.2015 - 20:02
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Пользователь №: 148980
Регистрация: 18.11.2013 - 23:09





Цитата (Гостья_1 @ 29.09.2015 - 00:11)
Мамы грудничков, кто сами готовят кефир для своих малышат, поделитесь, пожалуйста, рецептом) Покупной пока не хочу, творог делаю сама, хочу заморочиться и с "самодельным" кефиром. Знаю, что там нужна ЗАКВАСКА. Какая, где ее брать, и куда с ней потом, пока не представляю)) Кто-нибудь умеет?

заквасьте хлебушком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
annkod
Дата 5.10.2015 - 14:41
Цитировать сообщение




Unregistered












А у меня почему-то ярмолпродовскими кефирами не заквашивается молоко, только спец. детскими (Агуша, Крепыш, Тема). Делаю в мультиварке. Беру 1 л молока ультрапастеризованного, грею до 40 градусов (у меня это занимает 3-4 мин), потом смешиваю с пакетиком детского кефира или йогурта. Разливаю по баночкам, ставлю в мультю, заливаю теплой водичкой, закрываю. Через 3 часа достаю баночки и убираю в холодильник. На 5-6 дней хватает. Мультя у меня выступает в качестве термоса (программы йогурт в ней нет), знаю народ и в термосе заквашивает, а в отопительный сезон на батарее.
Top
Таля
Дата 5.10.2015 - 18:10
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





Девочки, а какой смысл из покупного молока делать кефир и из покупного кефира делать творог? Неужто не лень заморачиваться? Ведь там не больше пользы, чем в покупном smile.gif Не, я понимаю делать из молока с фермы, как-то можно объяснить. А тут какая-такая польза по сравнению с покупными unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кацюмото Сёку
Дата 5.10.2015 - 19:02
Цитировать сообщение




мамашка 2.0
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4401
Пользователь №: 15673
Регистрация: 2.03.2007 - 09:53





Кудряшкина
творог вкусный и нежный, и в несколько раз дешевле покупного творожка.
вот про делать кефир не знаю, есть ли смысл. может очень нежирный чтоб получить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 6.10.2015 - 00:04
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





Кацюмото Сёку
Ну не знаю, я кефирчиком немножко развела, помешала, вот и нежный творожок, а двухсотграммовая пачка стоит 46 рублей, на 4 порции, по 10 с небольшим выходит - это разве дорого?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru