![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Похухоль |
![]() |
![]() 🔥🔥🔥 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 ![]() |
Ситуация такая. Я не согласна с заключением экспертной организации по многим причинам: несоответствие образования, неправильное оформление, не верное использование НД (фактически не применимое к данному случаю и это не только мое мнение, но и др. экспертов - это я по спец. форумам походила), даже приборы не описаны - названия, паспорта качества, поверки и тд.
Также стоимость меня очень впечатлила, в 5 раз выше средней стоимости по городу (обозначили по факту), сметы не предоставили, мол стоимость эксперточаса. Не проводя еще экспертиз, экспертизу экспертизы и тд и тп куда я могу обратиться с жалобой на экспертную организацию? На назначение квалификационной комиссии ему? Ну и с целью вернуть свои денежные средства в полном объеме. Вообщем, как мне признать некачественной такую предоставленную мне услугу, как товароведческая экспертиза? Столкнулась первый раз и надеюсь последний, тыкаюсь как слепой котенок и чувствую, что меня обули на деньги и еще и не в мою пользу ![]() |
Похухоль |
Дата 10.07.2015 - 07:33
|
![]() 🔥🔥🔥 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 ![]() |
всю ночь сидела над гостами, которые заявлены - даже в заключении определения технические напутала эксперт. эксперт не может читать нормативно-техническую документацию. жесть
![]() |
Похухоль |
Дата 10.07.2015 - 07:44
|
еще использовала тн экспертный метод. экспертный метод предполагает участие экспертной группы, то есть создание экспертной группы из нескольких человек. а она одна пользовалась этим методом
блин, как деньги-то назад вернуть?? ![]() ![]() ![]() |
KBE |
Дата 10.07.2015 - 07:50
|
Unregistered ![]() |
LADY STYLE давай детали...что за товар, что за эксперт.
|
|
путин |
Дата 10.07.2015 - 07:52
|
||
![]() чо? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 ![]() |
чо? |
||
Похухоль |
Дата 10.07.2015 - 07:59
|
KBE
ношеная пара обуви зимние сапоги, причем сильно, аж подошву выгибать стало к носу, заломы ужасные (вообщем норм. люди даже мусор в таких не пойдут выкидывать, ну разве что на даче). кожа пересушена. Эксперт Захарова, 11300 цена экспертизы, при средней стоимости по городу 2500. пару продала за 5500 ![]() при звонке она расписала мне как всестороннее исследование будет, полностью независимое и тд. потребитель утверждает что 3 дня носила, зафиксировано документально с подписью потребителя. сезонность потребитель не соблюдала - тоже зафиксировано (зиму только в зимний период носим же). Захарова даж заявила в тел разговоре, что она имеет именно товароведческое высшее образование. а оказалось менеджмент организации ![]() А я дура - первый раз замужем и поверила. не было случаев никогда с экспертизами по товару. процент износа 25% поставила ни на что не ссылаясь, экспертным методом. я уже неделю в легком акуе, пардон. вот только мысли стали устаканиваться |
Похухоль |
Дата 10.07.2015 - 08:01
|
а, претензия-то чуть отклеилась обтяжка каблука, причем считаю, что покупатель виноват - не обрабатывал водозащитой, эксплуатировал не по сезону, сушил на батарее, обтяжка где отклеилась дала усадку и скукожилась. я сама удивилась, как при таком состоянии не образовалось дыр
![]() |
KBE |
Дата 10.07.2015 - 08:06
|
Unregistered ![]() |
LADY STYLE а сколько по закону гарантия на обувь? Формальности все по срокам подачи претензии соблюдены? Экспертизу оплачивал покупатель если я правильно понял?
Т.к. тебе ее точно не надо было оплачивать. |
|
Похухоль |
Дата 10.07.2015 - 08:08
|
KBE
по зозпп в течении 2-х лет можно предъявить претензии продавцу, а он соотв. производителю. Все формальности соблюдены. Вот в том-то и дело, что экспертизу оплачивала я ![]() |
KBE |
Дата 10.07.2015 - 08:14
|
Unregistered ![]() |
LADY STYLE это зря.
Алгоритм такой: 1) Претензия от покупателя с конкретными требованиями. Уж не знаю что она хотела...но по идее можно было решить допскидкой или тыщонкой двумя если видишь что это сумасшедший юрист. 2) Ответ на претензию с вежливым посылом нах, аргументированно в письменном виде заказным письмо в течении 10 кд. Это если ты уверена в своей правоте. 3) Дальше покупатель делает экспертизу за свой счет. И пишет тебе повторную претензию либо идет с результатами экспертизы в суд. 4) Если суд выигрывает покупатель, ты оплачиваешь экспертизу+ исковые требования. Если ты, то он идет лесом со своими башмаками. ЗЫ: 2 года на обувь в наших суровых условиях это дикость |
|
Похухоль |
Дата 10.07.2015 - 08:19
|
KBE
нет, она не сумашесшедший юрист, а оператор азс, но родня-подруги и тд всякие жеж мб скидку она и так выморщила, я давно пожалела, что ей продала. лучшеб портальским по цене сп, пусть дешевле, но это и постоянники и все приличные ответы были, тк было аж 2 претензии, со всеми разьяснениями на 4 листах в теч. 10 дней отправлены по почте заказными с уведомлениями. второй ответ она даже не соизволила получить. |
Похухоль |
Дата 10.07.2015 - 08:21
|
за 3 дня так заносить тоже нереально, вот в чем и дело. нагло врет покупатель и клевещет, что я не проинформировала ее о сроках гарантии и правилах ухода и сезонности. хотя сучка мне звонила и уточняла, мне еще подозрительно так показалось, уж все разжевали, а она еще раз звонит. но думаю все люди разные, попалась дотошная.
вот и не фига себе, а оказывается почву прощупывала что и как ![]() |
Похухоль |
Дата 10.07.2015 - 08:21
|
мошенница
![]() |
Похухоль |
Дата 10.07.2015 - 08:23
|
а, и памятка же вложена была, что она тоже признает. что да, мол памятка-то вложена по уходу (не оч. точная, но от производителя). блин, надо свои памятки делать и под подпись давать
|
Похухоль |
Дата 10.07.2015 - 08:33
|
и еще - покупатель мне сапоги показала 1 раз тока, не дала описать и даже сфоткать. схватила пакет и убежала, и на экспертизу-то сама их привозила
![]() ![]() мож в полицию идти? ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)