Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Deep Purple незаконно исполнили, свои же песни

Basil IV
Дата 4.07.2009 - 09:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Ростовский суд уличил группу Deep Purple в нарушении своих же авторских прав

Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес 15 июня решение, согласно которому группа Deep Purple незаконно исполнила свои же собственные произведения на концерте 19 октября прошлого года в Ростове, сообщает OpenSpace.ru со ссылкой на сайт "Конференция ЮрКлуба".
one_day
Дата 4.07.2009 - 11:31
Цитировать сообщение

Как-то так...

пипетц!!!! кому надо это все? мозги выносят сами себе... %)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Marfan
Дата 4.07.2009 - 12:05
Цитировать сообщение

Национал-предатель

Помню в 90-х, представитель РАО ходил по пиратским ларькам и вымогал взятки, за что и сел.
На самом деле, это РАО как "Общество защиты прав потребителей"- никакой реальной силы не представляет. Музыкантов, которые добросовестно платят взносы в это РАО, посылают куда подальше, если они просят помочь в разрешении споров.
PM
Kri[тег]
Дата 4.07.2009 - 13:20
Цитировать сообщение

-

Для любителей почитать бумажки - первоисточник
Alexander.M
Дата 4.07.2009 - 14:33
Цитировать сообщение

Hello, IT

Если не утка, то очень странное решение. Наверняка судье забашляли.
PM
Kri[тег]
Дата 6.07.2009 - 09:37
Цитировать сообщение

-

Alexander.M
К сожалению, все очень похоже на правду.
Просто законодательство об авторском праве у нас такое, которое защищает не столько права авторов, сколько правовобладателей. РАО и им подобные удачно примазываются к сонму "правообладателей", на чем и имеют свой гешефт.
По сабжу пока ничего еще не решено, надо ждать решения верховного суда по кассации. Я вижу 3 основных варианта: ВС согласится с решением областного суда (тогда аллес), прекратит дело в связи с совпдением в одном лице исполнителя и правообладателя или прицепится к не до конца выясненным обстоятельствам (например, о праве РАО представлять именно этих участников или о факте получения ими вознаграждения) и направит дело на новое рассмотрение.
По жизни все роде ясно, и в кассационной жалобе (см. по моей ссылке) основные аргументы против изложены, но формулировки действующего ГК позволяют вот такие вот извращения.
Basil IV
Дата 6.07.2009 - 09:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Ответчиком, как я где-то прочитал, выступает российская компания - организатор тура DP. Так что всё вполне похоже на правду.
Voopa
Дата 6.07.2009 - 11:35
Цитировать сообщение

[:]||||[:]

Basil IV
Kri[тег]
Alexander.M
По телеку в новостях в выходные про это сюжет был.
PM
Castor Troy
Дата 6.07.2009 - 16:23
Цитировать сообщение

сознания огурец

Ну выглядить как бред....
true weed
Дата 6.07.2009 - 16:29
Цитировать сообщение

Does a bear shit in the woods?

Цитата
незаконно исполнили, свои же песни

Пусть башляют, ссуки. Ишь, морды разъели, и рты пораззевали на чужое, нигадяи!
Beirut
Дата 7.07.2009 - 17:06
Цитировать сообщение

Yarportal.Ru

Цитата
© Леонид Каганов

Кaк мы все yжe слышали, нeдавно РAO (Рocсийскoе авторcкоe общество) пpоcлавилось волшeбным поcтановлением Pоcтовскoгo сyда, oштpaфовав oргaнизатopов концеpта гpyппы «Deep Purlpe» по фактy нaрyшeния авторскиx пpав: за то, чтo гpуппa «Deep Purlpe» иcполнила пeсни грyппы «Deep Purlpe».
PM
Дионис
Дата 7.07.2009 - 23:16
Цитировать сообщение

в пути

Цитата
"Российское Авторское Общество" (РАО)

Чуваки резко и всерьез взялись за бизнес:

ОТ «ФУТБОЛЬНОГО МАРША» ОТКАЖУТСЯ
Неожиданные проблемы у премьер-лиги возникли с Российским авторским обществом (РАО). «Оно предлагает нам платить деньги за использование перед матчами «Футбольного марша» Матвея Блантера», – заявил Прядкин.

– Эта позиция не нашла понимания в РФПЛ, – отмечает Леонтьев. – Мы используем эту мелодию не в коммерческих целях. Поэтому скорее вовсе откажемся от нее.

– Какую сумму предлагается выплачивать?

– По закону – два процента от суммы вырученных билетов. РАО сократило претензии до 0,2 процента. Но не в этом суть. Хотя мы еще посмотрим, кто является правообладателем этой мелодии.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/337533

Футбольный марш - знаменитая мелодия, с которой в течении десятилетий начинались игры чемпионата СССР, а затем России.
Вячеслав Малежик
Дата 7.07.2009 - 23:30
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

Цитата (Kri[тег] @ 4.07.2009 - 14:20)
Для любителей почитать бумажки - первоисточник

поржал biggrin.gif
Basil IV
Дата 9.07.2009 - 08:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Kri[тег]
Дата 9.07.2009 - 14:01
Цитировать сообщение

-

Цитата
Однажды Владимир Владимирович™ Путин стоял в своем рабочем кабинете перед большим зеркалом и примерял кожаную куртку байкера, подаренную ему Александром Хирурговичем Залдостановым.
Вдруг высокие двери кабинета Владимира Владимировича™ растворились, и в помещение вошел мужчина в с тетрадкой в руках.
- Так, это что это у вас? - не здороваясь спросил мужчина, показывая пальцем на висящий надо столом Владимира Владимировича™ портрет Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева.
- В смысле? - не понял Владимир Владимирович™, - Президент. А вы кто?
- Джатиев Хазби Тотырбекович, - ответил мужчина, - Советник Генерального директора Российского Авторского Общества. У вас в кабинете публично воспроизводится образ Дмитрия Анатольевича Медведева. Вы как владелец кабинета должны заплатить Российскому Авторскому Обществу три миллиона рублей.
- Сколько?!? - воскликнул Владимир Владимирович™.
- Три миллиона рублей, - отвечал Хазби Тотырбекович, - Приготовьте пожалуйста, не то мы приготовим иск в суд. А это что у вас? Телевизор? За телевизор тоже заплатить надо. Радиоточка есть? Это что у вас - флаг? За использование российского флага надо платить. А это что - герб? За герб тоже заплатите.
Хазби Тотырбекович что-то пометил в своей тетрадке и вышел из кабинета.
Владимир Владимирович™ немедленно позвонил Президенту.
- Слышь, брателло, - сказал Владимир Владимирович™, - Ща ко мне заходил какой-то Бекмамбетович и говорил, что я должен ему заплатить за то, что у меня висит твой портрет.
- Как, и к тебе тоже? - удивился Президент, - Он только что и у меня был. Говорит - что это у вас над столом висит? Я говорю - портрет премьер-министра. Он говорит - за публичное использование образа премьер-министра надо заплатить. Три миллиона рублей.
- А за телевизор? - спросил Владимир Владимирович™.
- И за телевизор, - подтвердил Дмитрий Анатольевич, - И за флаг. И за герб.
- Слушай, - подумал Владимир Владимирович™, - А ведь если ты используешь мой образ - то ты заплатишь как бы в мою пользу. А если я использую твой образ - я заплачу как бы за твой образ. Тогда получается, что никто никому ничего не должен.
- Щас, - отвечал Президент, - И ты и я должны этому Бекбулатовичу по пятнадцать процентов.
- С чего это? - удивился Владимир Владимирович™.
- Комиссия, - пояснил Дмитрий Анатольевич, - Он же работает. Ходит по кабинетам. В тетрадочке чиркает.
Владимир Владимирович™ задумчиво положил трубку.
- Живут же люди, - покачал головой Владимир Владимирович™, - Да кому нужно это промышленное производство?… Ходи да собирай…
И Владимир Владимирович™ снова посмотрел в зеркало.
« | Музыка | »

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru