Ярославль


Страницы: (4) 1 [2] 3 4   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Любителям сгущёнки, вопрос))) и не один...

Le_Lu
Дата 2.07.2009 - 20:24
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10788
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (айрин @ 2.07.2009 - 13:31)
В составе не должно быть РАСТИТЕЛЬНЫХ жиров, пальмового или кокосового масла.
Это все уже продукт сгущеный с сахаром, а не любимая всеми нами настоящая сгущенка.
Она и стоит дороже.

а я тут как-то, польстившись именно на дешевизну, купила главпродуктовскую СГУЩЁНКУ - именно так, большими белыми буквами...
и когда открыли банку, реально впала в ступор - настолько толстый слой масла был сверху, практически просвечивало дно))))))))
а если учесть, что тогда я ещё не знала, что в сгущёнку додумались добавлять все эти пальмовые/кокосовые масла... biggrin.gif
вот же ж уроды!!! так испортить этот замечательный продукт!
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Shusha31
Дата 15.04.2010 - 22:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Я раньше сгущенку варила сама,пальчики оближешь,теперь вот времени пока нет на неё.
Top
NadioS
Дата 15.04.2010 - 23:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Во 1 надо всегда смотреть ГОСТ, ассортиментный номер настоящей сгущёнки 76.
Это 3 двойная цифра с маркировке.
Например: М 27 76 1 ( где М- означает молочную промышленность, 27 - номер предприятия, 76-ассортимент , в данном случае сгущенка, сливки сгущеные , например будут под номером 87... 1- номер смены.)
При покупки сгущенки, и вообще любых консервов стоит смотреть на саму банку, не бомбажная, без дефектов, вмятен, маркировка выгравирована изнутри, а не вовнутрь, закатано тоже вовнутрь. Этикетка ровная, чистая , без дефектов, любые погрешности в соединение швов этикеты могут служит тревожным знаком подделки.
____
Настоящая сгущенка, кстати, никогда не будет называться сгущенкой, это судя по картинке сверху.
Это Сгущенное молоко с сахаром и никак иначе, как выше написали.
В настоящем сгущеном всегда 8,5 % жира, 28,5 % сух. веществ, и где то 315ккал.
____
Всегда состоит из свежего молока, которое нормализуют, пастеризуют и сгущают в вакууме с добавлением сахарного сиропа.
Top
путин
Дата 16.04.2010 - 10:06
Цитировать сообщение




чо?
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38294
Пользователь №: 4896
Регистрация: 10.10.2005 - 02:36





user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 16.04.2010 - 12:29
Цитировать сообщение




Unregistered












купили сгущенку, та, что ГОСТ, синяя банка, все дела, ну короче та самая, только не в банке, а в пакете, как майонез...дык она жидкая какая-то, льется прям как кисель unsure.gif
Top
Имя Пользователя
Дата 16.04.2010 - 12:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
Любите ли вы сгущёнку так, как люблю её я?.. rolleyes.gif
[...]
И где храните? в смысле, после того, как открыли баночку?
как то слабо вы её любите...если после открытия баночки её надо ещё где то хранить...)) всмысле - съедается она хорошо и за один раз...)))
Top
Yaelka
Дата 16.04.2010 - 16:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Сгущенку я обожаю! ( в детстве ела банками) особливо на печенюшку если (еще вкусней на шоколадную).
Вареную не люблю.
Только вот у меня проблема: нет такой сгущенки как в детстве. Целая проблема найти хорошую сгущенку именно в той синенькой баночке.
То жидкая, то с комками, то сахар прям крупинками на зубах хрустит(
беда(
Кто какую где покупает? Хочется так уже настоящей сгущеночки rolleyes.gif
Top
shurka
Дата 16.04.2010 - 16:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Yaelka @ 16.04.2010 - 16:35)
Только вот у меня проблема: нет такой сгущенки как в детстве. Целая проблема найти хорошую сгущенку именно в той синенькой баночке.

вологодская сгущенка вам в помощьsmile.gif
Top
Yaelka
Дата 16.04.2010 - 16:44
Цитировать сообщение




Unregistered












shurka
Я ее и покупаю. smile.gif
Но все ж мне кажется, что либо экономят, либо левак продают. Вроде банки и производитель одинаковые, а вкус и качество разное бывает....
Top
Ert
Дата 16.04.2010 - 17:02
Цитировать сообщение




МАААКСИМКА.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53071
Пользователь №: 29610
Регистрация: 12.03.2008 - 15:43





Вологодская - лучшая.

Еще колбасу бы вареную с советским вкусом найти. Никто не знает ?

Это сообщение отредактировал Ert - 16.04.2010 - 17:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nord_30
Дата 16.04.2010 - 20:59
Цитировать сообщение




Unregistered












Сделай сам

Для приготовления сгущенки в домашних условиях потребуется 1 литр свежего молока и 350 г сахарного песка.
Молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении, жирностью в пределах 3,2-3,5%. В результате кипячения молоко выпаривают в открытой толстостенной посуде при слабом нагреве, помешивая, пока объем молока не уменьшится в два-три раза.
Перед окончанием выпаривания добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, а лучше, если будет добавлен сахарный сироп. Полученное сгущенное молоко быстро охлаждают. Такой продукт может храниться так же, как и "сгущенка" заводского изготовления.
взято с: http://news.vmariel.ru/954-soskuchilsja-po...sgushhenku.html
Top
Nord_30
Дата 16.04.2010 - 21:01
Цитировать сообщение




Unregistered












А мне вот Курское сгущенное молоко всегда нравилась... Жирное оно, густое smile.gif
Top
Yaelka
Дата 18.04.2010 - 00:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Сегодня купила баночку сгущенки "Главпродукт". Синенькую стандартную с надписью ГОСТ.
Сожрали)
остались довольны)
Top
Le_Lu
Дата 18.04.2010 - 12:00
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10788
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





ой! это ж моя старая темка вдруг всплыла! biggrin.gif

Цитата
как то слабо вы её любите...если после открытия баночки её надо ещё где то хранить...)) всмысле - съедается она хорошо и за один раз...)))

не, ну у меня ж не три горла)))
умять за раз всю банку ...ммм, слипнется! biggrin.gif

а самой варить?! ну нафик возиться! dry.gif
хотя, помнится, когда-то я и творог из молока сама делала rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yaelka
Дата 18.04.2010 - 19:00
Цитировать сообщение




Unregistered












Le_Lu
НУ мы втроем одну банку за один раз съели. и че-т мне маловато показалось biggrin.gif
Top

Опции темы Страницы: (4) 1 [2] 3 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru