![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) 1 [2] 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Le_Lu |
Дата 2.07.2009 - 20:24
|
||
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10788 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
а я тут как-то, польстившись именно на дешевизну, купила главпродуктовскую СГУЩЁНКУ - именно так, большими белыми буквами... и когда открыли банку, реально впала в ступор - настолько толстый слой масла был сверху, практически просвечивало дно)))))))) а если учесть, что тогда я ещё не знала, что в сгущёнку додумались добавлять все эти пальмовые/кокосовые масла... ![]() вот же ж уроды!!! так испортить этот замечательный продукт! ![]() |
||
Shusha31 |
Дата 15.04.2010 - 22:59
|
Unregistered ![]() |
Я раньше сгущенку варила сама,пальчики оближешь,теперь вот времени пока нет на неё.
|
|
NadioS |
Дата 15.04.2010 - 23:30
|
Unregistered ![]() |
Во 1 надо всегда смотреть ГОСТ, ассортиментный номер настоящей сгущёнки 76.
Это 3 двойная цифра с маркировке. Например: М 27 76 1 ( где М- означает молочную промышленность, 27 - номер предприятия, 76-ассортимент , в данном случае сгущенка, сливки сгущеные , например будут под номером 87... 1- номер смены.) При покупки сгущенки, и вообще любых консервов стоит смотреть на саму банку, не бомбажная, без дефектов, вмятен, маркировка выгравирована изнутри, а не вовнутрь, закатано тоже вовнутрь. Этикетка ровная, чистая , без дефектов, любые погрешности в соединение швов этикеты могут служит тревожным знаком подделки. ____ Настоящая сгущенка, кстати, никогда не будет называться сгущенкой, это судя по картинке сверху. Это Сгущенное молоко с сахаром и никак иначе, как выше написали. В настоящем сгущеном всегда 8,5 % жира, 28,5 % сух. веществ, и где то 315ккал. ____ Всегда состоит из свежего молока, которое нормализуют, пастеризуют и сгущают в вакууме с добавлением сахарного сиропа. |
|
путин |
Дата 16.04.2010 - 10:06
|
![]() чо? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 ![]() |
![]() |
МЫШИ |
Дата 16.04.2010 - 12:29
|
Unregistered ![]() |
купили сгущенку, та, что ГОСТ, синяя банка, все дела, ну короче та самая, только не в банке, а в пакете, как майонез...дык она жидкая какая-то, льется прям как кисель
![]() |
|
Имя Пользователя |
Дата 16.04.2010 - 12:54
|
||
Unregistered ![]() |
как то слабо вы её любите...если после открытия баночки её надо ещё где то хранить...)) всмысле - съедается она хорошо и за один раз...)))
|
||
|
Yaelka |
Дата 16.04.2010 - 16:35
|
Unregistered ![]() |
Сгущенку я обожаю! ( в детстве ела банками) особливо на печенюшку если (еще вкусней на шоколадную).
Вареную не люблю. Только вот у меня проблема: нет такой сгущенки как в детстве. Целая проблема найти хорошую сгущенку именно в той синенькой баночке. То жидкая, то с комками, то сахар прям крупинками на зубах хрустит( беда( Кто какую где покупает? Хочется так уже настоящей сгущеночки ![]() |
|
shurka |
Дата 16.04.2010 - 16:42
|
||
Unregistered ![]() |
вологодская сгущенка вам в помощь ![]() |
||
|
Yaelka |
Дата 16.04.2010 - 16:44
|
Unregistered ![]() |
shurka
Я ее и покупаю. ![]() Но все ж мне кажется, что либо экономят, либо левак продают. Вроде банки и производитель одинаковые, а вкус и качество разное бывает.... |
|
Ert |
Дата 16.04.2010 - 17:02
|
МАААКСИМКА. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 53071 Пользователь №: 29610 Регистрация: 12.03.2008 - 15:43 ![]() |
Вологодская - лучшая.
Еще колбасу бы вареную с советским вкусом найти. Никто не знает ? Это сообщение отредактировал Ert - 16.04.2010 - 17:02 |
Nord_30 |
Дата 16.04.2010 - 20:59
|
Unregistered ![]() |
Сделай сам
Для приготовления сгущенки в домашних условиях потребуется 1 литр свежего молока и 350 г сахарного песка. Молоко должно быть обязательно свежее, чтобы оно не свернулось при длительном кипячении, жирностью в пределах 3,2-3,5%. В результате кипячения молоко выпаривают в открытой толстостенной посуде при слабом нагреве, помешивая, пока объем молока не уменьшится в два-три раза. Перед окончанием выпаривания добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, а лучше, если будет добавлен сахарный сироп. Полученное сгущенное молоко быстро охлаждают. Такой продукт может храниться так же, как и "сгущенка" заводского изготовления. взято с: |
|
Nord_30 |
Дата 16.04.2010 - 21:01
|
Unregistered ![]() |
А мне вот Курское сгущенное молоко всегда нравилась... Жирное оно, густое
![]() |
|
Yaelka |
Дата 18.04.2010 - 00:51
|
Unregistered ![]() |
Сегодня купила баночку сгущенки "Главпродукт". Синенькую стандартную с надписью ГОСТ.
Сожрали) остались довольны) |
|
Le_Lu |
Дата 18.04.2010 - 12:00
|
||
![]() я в ЯХМ - десятый сезон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10788 Пользователь №: 26179 Регистрация: 23.10.2007 - 12:33 ![]() |
ой! это ж моя старая темка вдруг всплыла! ![]()
не, ну у меня ж не три горла))) умять за раз всю банку ...ммм, слипнется! ![]() а самой варить?! ну нафик возиться! ![]() хотя, помнится, когда-то я и творог из молока сама делала ![]() |
||
Yaelka |
Дата 18.04.2010 - 19:00
|
Unregistered ![]() |
Le_Lu
НУ мы втроем одну банку за один раз съели. и че-т мне маловато показалось ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)