![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| max_mus |
Дата 30.05.2015 - 20:43
|
|
Сегодня приехали на дачу и были неприятно удивлены, на всех клумбах замульчированных сосновой корой, выросли грибы. Хотела выдрать, но это нереально. Они везде и их много, причём лезут маленькие, значит будет больше. Пришли соседи, сказали что похожее ели в деревне в апреле. Что это? Не навредит ли растениям? И как это вывести?
URL=http://www[.radikal.ru] [/URL] |
|
| tatka81 |
Дата 30.05.2015 - 22:44
|
|
По внешнему виду очень похожи на сморчки.
Вот такую статью про них нашла. ![]() Сморчок конический (Morchella conica) более теневыносливый и влаголюбивый, чем его ближайший родственник, сморчок обыкновенный. Он тоже внутри полый. Имеет сросшуюся с ножкой буроватую или буровато-серую шляпку, которая со временем становится коричневой. Шляпка до 5 см в диаметре, высотой до 10 см, конической или удлиненно-яйцевидной формы с правильными продолговатыми ячейками. Вертикальные (с горизонтальными перегородками) «ребра» могут быть более темными, даже почти черными. Мякоть восковидная, со слабым грибным запахом. Ножка (2 — 5 см длиной и 1,5 — 3 см в диаметре) цилиндрическая, полая, беловатая или желтоватая, хрупкая. Она гладкая или с вмятинами (складками) продольной формы. Бывает коренастой или суженной в основании. Вкус сморчка конического одни считают посредственным, другие ценят его выше других сморчков. В диком виде грибы семейства сморчковых вегетируют в умеренном климате Северного полушария от Европы до Америки, также встречаются в Австралии и на ряде островов Южного полушария. Растут сморчки преимущественно в лесной зоне, предпочитая широколиственные или смешанные леса, но иногда вегетируют и среди сосен, нередко обитает в парках и лесопарковых зонах. Растениям это скорее всего не навредит потому что когда тонкие нити грибницы опутывают корни дерева, то между грибом и деревом устанавливаются отношения сотрудничества: гриб получает от корня дерева углеводы, а взамен обеспечивает его калием, фосфором, азотом и другими микроэлементами, которые необходимы дереву для жизни. Вот только как от них избавиться не знаю. Наверное можно чем то пролить почву....Вот только чем... чтобы не навредить соседним с ними растениям. Надо подумать. |
|
|
|
| superden |
Дата 30.05.2015 - 22:51
|
|
А зачем избавляться? собирать и есть. В июне их уже не будет
|
|
|
|
| max_mus |
Дата 30.05.2015 - 23:03
|
|
superden
Какие-то они страшненькие, чтобы есть |
|
| superden |
Дата 30.05.2015 - 23:05
|
|
главное, сморчок со строчком не перепутать. |
||
|
|
| max_mus |
Дата 30.05.2015 - 23:06
|
|||
Вот и боюсь. Но эти, кажется, сморчки. |
||||
| НинаЯр |
Дата 31.05.2015 - 00:41
|
|
max_mus Таня, и никакой это не ужас! Красавчики! У нас их тоже собирали рано весной и ели, но это было так давно...
И вреда от них никакого, не поганки же ядовитые, ну а есть совсем не обязательно и их действительно скоро не будет. Мы как то принесли из леса елочку с большим комом земли и вот чудо через пару лет выросла пара настоящих рыжиков... Это сообщение отредактировал НинаЯр - 31.05.2015 - 01:44 |
|
| Dara-marina |
Дата 31.05.2015 - 06:51
|
|
Мы тоже ели в детстве - дедушка собирал. Причем и сморчки и строчки
Классно вам |
|
| tanjazz |
Дата 31.05.2015 - 10:03
|
|
Супер, никуда ходить не надо. Собирайте и жарьте) если боитесь, что строчки - то сперва замочите на несколько часов, потом отварите в двух водах до закипания. Потом уже и жарить можно. По мне - так шампиньоны по вкусу, но более богатые, так сказать - душистее, ароматнее, вкуснее .
|
|
| Андрей Васильев |
Дата 31.05.2015 - 20:54
|
|
Про строчки или про сморчки написано у Солоухина в его великолепной книге "по грибы" - "отвар слить не пробуя". :-)
|
|
| max_mus |
Дата 31.05.2015 - 23:19
|
|
Почитали интернет, посмотрели видео о сморчках, решились и сегодня собрали урожай . Отварила, первый отвар слила, завтра пожарю и попробую. Надеюсь, отпишусь здесь
|
|
| antonovayar |
Дата 1.06.2015 - 16:53
|
|
Я на рынке видела, продают такие
|
|
| max_mus |
Дата 1.06.2015 - 17:15
|
|
Отчитываюсь: пожарила с луком, залила сметаной, муж ел, говорит вкусно. Я не фанатик грибов, попробовала, обычные грибы. Меня больше волнует, не навредят ли эти сморчки можжевельникам и туям, ведь растут чуть ли не на стволах, очень близко. Не будут ли болеть мои растения?
|
|
| superden |
Дата 1.06.2015 - 17:17
|
|
грибы же наоборот, в симбиозе растут с деревьями. Им от этого только лучше должно быть(и грибам и деревьям) |
||
|
|
| max_mus |
Дата 1.06.2015 - 17:21
|
|||
Ну про грибы не сомневаюсь, а на хвойных вдруг какие-нибудь болезни грибковые от этого симбиоза проявятся? В этом году можжевельники Блю Эрроу заболели, не от них ли? Хочется ответа спецов. |
||||
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.