Ярославль


Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Массовое отравление в Ярославле., Отравились курой-гриль

paxaxa
Дата 23.06.2009 - 17:52
Цитировать сообщение




в штанах
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 861
Пользователь №: 29367
Регистрация: 2.03.2008 - 22:48





Заходил в Реал, отдел с грилями был закрыт "по тех.причинам". Совпадение?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 23.06.2009 - 19:27
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38432
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





ну чья курица была в реале? blink.gif

партию для гриля отследить не сложно имхо

Это сообщение отредактировал locus - 23.06.2009 - 19:28
PM
Top
Аврорушка
Дата 23.06.2009 - 19:36
Цитировать сообщение




Лучше всех !
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25694
Пользователь №: 29033
Регистрация: 15.02.2008 - 21:19





И у меня родственник в больничке после курочки....

Я работала раньше на птицефабрике, сальмонелла, синегнойка-...стрррашно..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Latygiev
Дата 23.06.2009 - 19:37
Цитировать сообщение




Вы держитесь там!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71018
Пользователь №: 4091
Регистрация: 22.07.2005 - 05:29





Цитата (RideTheWind @ 23.06.2009 - 17:31)
Я тоже предпочитаю покупать мясо,рыбу,курицу свежую.И что то из этого готовить.
Пельмени всяческие и котлеты и прочите сосиски это ж ведь в лучшем случае соя.
А уж курица гриль на улице..

тоже соя? blink.gif unsure.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
locus
Дата 23.06.2009 - 19:43
Цитировать сообщение




Марс на проводе...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38432
Пользователь №: 22903
Регистрация: 29.08.2007 - 16:54





всяко привозная курица была в гриле dry.gif
PM
Top
Ert
Дата 23.06.2009 - 21:03
Цитировать сообщение




МАААКСИМКА.
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50651
Пользователь №: 29610
Регистрация: 12.03.2008 - 15:43





Блин. Я в Реале свежее мясо покупаю. Теперь на центральный что - ли за ним ездить. Черт бы их побрал, с их курицей гриль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kosmas76
Дата 23.06.2009 - 21:03
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 488
Пользователь №: 31883
Регистрация: 9.07.2008 - 20:56





Пути заражения сальмонеллезом многообразны. Наиболее частый у взрослых и детей старшего возраста - пищевой - при употреблении самых разных пищевых продуктов, но чаще всего - мяса животных и птиц, а также яиц. Микробы попадают в продукты при недостаточной кулинарной обработке (полусырые бифштексы, яйца сырые и всмятку, яичница-глазунья), неправильном хранении и нарушении элементарных правил личной гигиены.
При комнатной температуре микробы хорошо размножаются в пищевых продуктах, особенно мясных и молочных, при этом внешний вид и вкус пищи не меняется. Они не погибают и при консервации - при концентрации поваренной соли 2-18%. Губительной для сальмонелл является высокая температура - кипячение их убивает мгновенно. А обычные дезинфицирующие средства, содержащие хлор, не всегда эффективны.
http://medi.ru/doc/6590302.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марико
Дата 23.06.2009 - 22:17
Цитировать сообщение




***
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7893
Пользователь №: 2660
Регистрация: 24.12.2004 - 18:14





Цитата (жирноевутесах @ 23.06.2009 - 16:28)
Марико
Во-первых, из мясного я кушаю мясо, (преимущественно купленное на рынке, преимущественно свежее), которое готовлю сам. Колбасы и прочие шейки-корейки давно сведены к минимуму.
Во-вторых, после "я наслышана" ваш комментарий теряет всякую ценность. Я говорю о том, что если рассматривать все мясные продукты как потенциально опасные, то риск съесть заразу с курицей гриль гораздо выше. Хотя бы потому, что, покупая сырое мясо я могу обезопасить себя хотя бы частично (проверить цвет, запах, упругость), сосиски-колбасы - тут труднее, но тоже можно отсечь по запаху. А гриллированное мясо я не проверю никак, если только это не совсем тухлятина. Вот и все)

P.S. не говоря уже о том, что, если мне захочется курицу-гриль, я куплю курицу и приготовлю ее, а не буду покупать невнятный полуфабрикат.

Если говорить о свежем мясе, то дело ведь не только в том, где оно куплено, но и чем кормили животных, как мясо хранят и транспортируют и простите, моет ли руки продавец на рынке после посещения дамской комнаты. Кто вам сказал, что ваше мясо безопаснее тех куриц, которых готовят в Реале? И еще, мы ведь именно о Реале говорим, а не о всех точках, где делают куру гриль, не надо обобщать.
А на счет сосисок, кроме мяса неизвестного качества в них еще куча всяких добавок, так что по мне лучше кура гриль из провернной точки, чем сосиски, колбаса и прочие "радости" мясной промышлености.

Это сообщение отредактировал Марико - 23.06.2009 - 22:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roman
Дата 23.06.2009 - 23:32
Цитировать сообщение




люблю кофе и табак
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29053
Пользователь №: 252
Регистрация: 4.08.2003 - 19:19





о каких провренных точках может идти реч? Марико о чем ты? от этого не застрахован ни кто, ни покупатель ни магазин. Что теперь, каждому магазину отправлять на собственную экспертизу все что привозят и может быть потенциально опасным? от водки до майонеза? Бред!!!!!!!

Я конечно не в курсе аля ветконтроя мяса птиц, но могу предположить, что либо его не было и бумаги были выписаны без него и больше склоняюсь к косяку ЯрБройера чем реала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Max3D
Дата 24.06.2009 - 01:40
Цитировать сообщение




ню?
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 859
Пользователь №: 1467
Регистрация: 22.05.2004 - 23:02





ели курицу из "реала" дня три. в том числе в "критические" дни.... никто не траванулся. либо п@здешь, либо на портале уже не о чем говорить, кроме своих басней
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 24.06.2009 - 01:51
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13333
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Марико
Бл...
Вы вообще понимаете, о чем я говорю? При чем тут Реал и остальные точки? Я об отношении к себе, любимому и к тому, что я буду есть.
"Мое мясо" безопаснее курицы-гриль потому что априори с курицей гриль легче наипать покупателя. Я могу лично оценить качество мяса (хотя бы на примитивном уровне) и сам его приготовлю, проконтролировав процесс. А качество курицы, вымоченной в жидком дыме, запеченной до корочки и сдобренной хрен знает чем я проверить не могу. И придется верить на слово тем, кто эту курицу купил, кто ее привез, хранил и готовил.
Риск подцепить заразу в таких вот полуфабрикатах по-любому выше - я считаю, это должны усвоить и те, кто ест щаурму из ларька, и те, кто покупает магазинные котлеты, куру-гриль и прочую бяку. Это нужно для правильного понмания вещей: да, я ем бяку и рискую своим здоровьем. Я отравился - я сам виноват.
PM
Top
Марико
Дата 24.06.2009 - 08:26
Цитировать сообщение




***
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7893
Пользователь №: 2660
Регистрация: 24.12.2004 - 18:14





Цитата (Roman @ 23.06.2009 - 23:32)
о каких провренных точках может идти реч? Марико о чем ты? от этого не застрахован ни кто, ни покупатель ни магазин.

Рома, о каких проверенных точках я говорю? где ты такое нашел? Просто Реалу я доверяю намного больше, чем ларьку на окраине, где тоже делают этих кур-гриль, и считаю, что различных косяков с приготовленными продуктами там меньше, чем во всяких фургончиках и ларьках.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марико
Дата 24.06.2009 - 08:34
Цитировать сообщение




***
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7893
Пользователь №: 2660
Регистрация: 24.12.2004 - 18:14





Цитата (жирноевутесах @ 24.06.2009 - 01:51)
Марико
Бл...
Вы вообще понимаете, о чем я говорю? При чем тут Реал и остальные точки? Я об отношении к себе, любимому и к тому, что я буду есть.
"Мое мясо" безопаснее курицы-гриль потому что априори с курицей гриль легче наипать покупателя. Я могу лично оценить качество мяса (хотя бы на примитивном уровне) и сам его приготовлю, проконтролировав процесс. А качество курицы, вымоченной в жидком дыме, запеченной до корочки и сдобренной хрен знает чем я проверить не могу. И придется верить на слово тем, кто эту курицу купил, кто ее привез, хранил и готовил.
Риск подцепить заразу в таких вот полуфабрикатах по-любому выше - я считаю, это должны усвоить и те, кто ест щаурму из ларька, и те, кто покупает магазинные котлеты, куру-гриль и прочую бяку. Это нужно для правильного понмания вещей: да, я ем бяку и рискую своим здоровьем. Я отравился - я сам виноват.

А что вы так, собственно, разошлись, вы же здоровую пищу едите, за качеством следите, с вами то все в порядке, вот и славно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alex_Yar
Дата 24.06.2009 - 08:44
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 359
Пользователь №: 5691
Регистрация: 9.12.2005 - 10:27





Как ни крути, а верен старый принцип - мясо, птицу и рыбу нужно есть зимой. Как только наступает жара - переходите на овощи или пищу которая испортится не может ( хотябы Доширак), особенно в дороге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 24.06.2009 - 08:59
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Alex_Yar, ага, у меня на дачке как раз сегодня очередная зелёная - удивлю гостей Дошираком! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru