Ярославль


Страницы: (47) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Во саду иль в огороде?, А я начну с томатов-экзотов!

vera-yar
Дата 11.08.2015 - 13:47
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





Цитата
А про икру можно поподробнее?!

5 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг перца
Всё через мясорубку.
В эту массу 1 стакан сахара, 3-4 ст. ложки соли (я кладу сначала 3, потом, если кажется мало - добавляю), 0,5 ч.л. перца молотого черного.
Варить часа 2,5.
Посуду для варки лучше брать глубокую - масса при варке "плюётся" вверх biggrin.gif .
Помешивать, чтобы не пригорала.
Примерно в середине варки вылить 0,5 л раст. масла.
Ближе к концу добавить чеснок измельченный (я кладу большую головку).

Раскладывать в стерил. банки горячей и сразу закатывать.

Это сообщение отредактировал vera-yar - 11.08.2015 - 13:48
PM
Top
LILI68
Дата 11.08.2015 - 15:21
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5897
Пользователь №: 50949
Регистрация: 27.04.2010 - 14:30





vera-yar у меня чуть-чуть по другому , может ближе к ночи выложу rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 11.08.2015 - 16:55
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9971
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





vera-yar
Вера, спасибо, надо попробовать. А если в мультиварке-скороварке, но заложить половинку нормы? Время сэкономить....
И вот что получилось из 5 поддонов - внешне похожи на готовые? В рецепте книжном - должны быть мягкие. wink.gif или все же пересушила? Некоторые черрики явно сухие вышли...
user posted image


Это сообщение отредактировал НинаЯр - 11.08.2015 - 21:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vera-yar
Дата 11.08.2015 - 17:08
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29132
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





В мульте не пробовала.
В моей - на 1/3 от рецепта нужно будет брать... хотя... попробую dry.gif .
Томаты по фото мне не понять.
Если ты про вяленые - то они должны быть именно подвялены - т.е. схватиться сухой корочкой снаружи и быть относительно мягкими внутри. Я иногда пальчиком пробую rolleyes.gif biggrin.gif
Я на вяленые резала толщиной не меньше 0,5 см.

Это сообщение отредактировал vera-yar - 11.08.2015 - 17:10
PM
Top
LILI68
Дата 11.08.2015 - 17:22
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5897
Пользователь №: 50949
Регистрация: 27.04.2010 - 14:30





У МЕНЯ НАЗЫВАЕТСЯ ЗАКУСКА-ПРИПРАВА

Взять по 1 кг моркови, перца, лука, яблок
2,5 кг помидор

Все провернуть через мясорубку и варить 1 час помешивая.

Остудить и добавить 1 ст. песка (можно меньше),
0,5-1 ст. растительного масла,
4 ст. л. соли (без бугра),
0,5 ст . уксуса
100 гр чеснока

Разложить в банки и закатать.

Получается 5 банок по 1 литру и 1 банка 0,7 л . Это у меня так получается по объему,проверено годами wink.gif Зимой на хлебушек и с картошечкой .....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 11.08.2015 - 17:52
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (vera-yar @ 11.08.2015 - 13:47)
Цитата
А про икру можно поподробнее?!

5 кг помидор
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг перца
Всё через мясорубку.
В эту массу 1 стакан сахара, 3-4 ст. ложки соли (я кладу сначала 3, потом, если кажется мало - добавляю), 0,5 ч.л. перца молотого черного.
Варить часа 2,5.
Посуду для варки лучше брать глубокую - масса при варке "плюётся" вверх biggrin.gif .
Помешивать, чтобы не пригорала.
Примерно в середине варки вылить 0,5 л раст. масла.
Ближе к концу добавить чеснок измельченный (я кладу большую головку).

Раскладывать в стерил. банки горячей и сразу закатывать.

Аналогично делаем. Но добавляем ещё перец чили сырой штучек 5 biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 11.08.2015 - 17:52
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





А посмотрела. Перец порошком не кладем. Душистого несколько горошек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 11.08.2015 - 18:11
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





тут еще рецептами делятся? мне в том году огурцы в помидорах понравились. очень душевно, особенно в коллективе rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 11.08.2015 - 21:49
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9971
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Девочки спасибо всем за рецепты. Завтра же и сделаю и так и так, и огурчиков на пробу....
А то после семок много мякоти остается....

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 12.08.2015 - 02:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 11.08.2015 - 23:29
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9971
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





И еще
Америкэн Хело - Привет по американски
user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image
Дрим Квин - опять две, обе одинаковые!
user posted image

user posted image

user posted image
Альбопикта
user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 14.08.2015 - 11:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nadin1979
Дата 11.08.2015 - 23:35
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 5654
Пользователь №: 87135
Регистрация: 29.10.2011 - 20:19





Я почему-то хостами вообще не болею, а вот всем остальным...

По теме. Вяленые помидоры:
мама моет, режет зрелые сливки небольшие на половинки, раскладывает по противням сушилки, присаливает смесью (смешать по 1ст.ложки соли и сахара + прованские травы) и сушит ночь. Но сушилка у нее самая простейшая и не мощная Smail за 750р из Метро. Готовые помидоры д.быть похожи (долго подбирали аналог, чтобы было понятно biggrin.gif ) на пластилин! Далее утрамбовывает их в банки пересыпая каждый слой рубленным мелко чесноком и еще прованскими травками, далее заливает ХОЛОДНЫМ дезодорированным маслом и закатывает. Помидоры нужно утрамбовывать плотно-плотно, тогда масла уйдет не много. Хранит в подвале. Но утверждает, что и в доме или квартире хранить можно.

По огурцам напишу завтра. Я и так могу только ночью позволить себе в инет выйти. А рецепт по памяти писать не хочу, чтобы не наврать. Помидоры перерабатываем... Такая на юге жара стоит - жуть! Днем из дома не выйти. Спасает только кондиционер. Вот под ним-то я и простудилась. А мы пока на море съездили помидоры все созрели biggrin.gif Короче лечимся, параллельно закатываем банки. Тут еще и баклажаны на пятки наступают biggrin.gif Когда уже в Ярославль... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LILI68
Дата 11.08.2015 - 23:41
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5897
Пользователь №: 50949
Регистрация: 27.04.2010 - 14:30





Девчонки, а я ни разу не пробовала вяленые помидорки sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 11.08.2015 - 23:49
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9971
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





nadin1979
Надюша, спасибо за подробности. Мои сегодняшние пробные надеюсь уже готовы, а масло закончилось, завтра в город, и травы заодно! Очень признательна за рецепт!
Визуально во фото может сможет кто определить готовность? Фото выше.
Вот только как их потом использовать? Ни разу не делала и не пробовала....

Мы хоть и не на юге, но для меня и здесь уже днем стало жарко, а вечером и ночью холодно - спится не то что в городе....ттт.....

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 12.08.2015 - 00:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 12.08.2015 - 12:03
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9971
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Любителям черных томатов, правда не такие они уж и черные....
user posted image
Пасхальное яйцо
user posted image
Яйца тоже в сушку, на разломе сахаристые...
user posted image
Рифленые, в прошлом году были ну очень крупные.... В этом не очень, но мне нравятся все равно!
user posted image
Отправляю в сушку, посмотрим что получится, они сухие, влаги нет, но и семок очень мало, как и в прошлом году... sad.gif
Пока выбирала остальные.... через час с небольшим в сушилке процесс идёт прекрасно, боялась, что потекут, очень спелые все были....а они уже покрылись пленочкой!
user posted image

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 23.10.2015 - 17:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
A_lena
Дата 12.08.2015 - 22:38
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1523
Пользователь №: 94733
Регистрация: 20.01.2012 - 20:11





Нина, добрый вечер, действительно дербенник у Вас шикарный, а подскажите, пожалуйста, как Вы потом помидоры сушеные используйте? У Вас сушилка ИЗидри?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (47) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0135 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru