![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (47) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
vera-yar |
Дата 11.08.2015 - 13:47
|
||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29132 Пользователь №: 51021 Регистрация: 28.04.2010 - 20:09 ![]() |
5 кг помидор 1 кг лука 1 кг моркови 1 кг перца Всё через мясорубку. В эту массу 1 стакан сахара, 3-4 ст. ложки соли (я кладу сначала 3, потом, если кажется мало - добавляю), 0,5 ч.л. перца молотого черного. Варить часа 2,5. Посуду для варки лучше брать глубокую - масса при варке "плюётся" вверх ![]() Помешивать, чтобы не пригорала. Примерно в середине варки вылить 0,5 л раст. масла. Ближе к концу добавить чеснок измельченный (я кладу большую головку). Раскладывать в стерил. банки горячей и сразу закатывать. Это сообщение отредактировал vera-yar - 11.08.2015 - 13:48 |
||
LILI68 |
Дата 11.08.2015 - 15:21
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5897 Пользователь №: 50949 Регистрация: 27.04.2010 - 14:30 ![]() |
vera-yar у меня чуть-чуть по другому , может ближе к ночи выложу
![]() |
НинаЯр |
Дата 11.08.2015 - 16:55
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9971 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
vera-yar
Вера, спасибо, надо попробовать. А если в мультиварке-скороварке, но заложить половинку нормы? Время сэкономить.... И вот что получилось из 5 поддонов - внешне похожи на готовые? В рецепте книжном - должны быть мягкие. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал НинаЯр - 11.08.2015 - 21:55 |
vera-yar |
Дата 11.08.2015 - 17:08
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29132 Пользователь №: 51021 Регистрация: 28.04.2010 - 20:09 ![]() |
В мульте не пробовала.
В моей - на 1/3 от рецепта нужно будет брать... хотя... попробую ![]() Томаты по фото мне не понять. Если ты про вяленые - то они должны быть именно подвялены - т.е. схватиться сухой корочкой снаружи и быть относительно мягкими внутри. Я иногда пальчиком пробую ![]() ![]() Я на вяленые резала толщиной не меньше 0,5 см. Это сообщение отредактировал vera-yar - 11.08.2015 - 17:10 |
LILI68 |
Дата 11.08.2015 - 17:22
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5897 Пользователь №: 50949 Регистрация: 27.04.2010 - 14:30 ![]() |
У МЕНЯ НАЗЫВАЕТСЯ ЗАКУСКА-ПРИПРАВА
Взять по 1 кг моркови, перца, лука, яблок 2,5 кг помидор Все провернуть через мясорубку и варить 1 час помешивая. Остудить и добавить 1 ст. песка (можно меньше), 0,5-1 ст. растительного масла, 4 ст. л. соли (без бугра), 0,5 ст . уксуса 100 гр чеснока Разложить в банки и закатать. Получается 5 банок по 1 литру и 1 банка 0,7 л . Это у меня так получается по объему,проверено годами ![]() |
пятнаша |
Дата 11.08.2015 - 17:52
|
||||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Аналогично делаем. Но добавляем ещё перец чили сырой штучек 5 ![]() |
||||
пятнаша |
Дата 11.08.2015 - 17:52
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
А посмотрела. Перец порошком не кладем. Душистого несколько горошек
|
sherman |
Дата 11.08.2015 - 18:11
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
тут еще рецептами делятся? мне в том году огурцы в помидорах понравились. очень душевно, особенно в коллективе
![]() |
НинаЯр |
Дата 11.08.2015 - 21:49
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9971 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Девочки спасибо всем за рецепты. Завтра же и сделаю и так и так, и огурчиков на пробу....
А то после семок много мякоти остается.... Это сообщение отредактировал НинаЯр - 12.08.2015 - 02:09 |
НинаЯр |
Дата 11.08.2015 - 23:29
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9971 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() | |
nadin1979 |
Дата 11.08.2015 - 23:35
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 5654 Пользователь №: 87135 Регистрация: 29.10.2011 - 20:19 ![]() |
Я почему-то хостами вообще не болею, а вот всем остальным...
По теме. Вяленые помидоры: мама моет, режет зрелые сливки небольшие на половинки, раскладывает по противням сушилки, присаливает смесью (смешать по 1ст.ложки соли и сахара + прованские травы) и сушит ночь. Но сушилка у нее самая простейшая и не мощная Smail за 750р из Метро. Готовые помидоры д.быть похожи (долго подбирали аналог, чтобы было понятно ![]() По огурцам напишу завтра. Я и так могу только ночью позволить себе в инет выйти. А рецепт по памяти писать не хочу, чтобы не наврать. Помидоры перерабатываем... Такая на юге жара стоит - жуть! Днем из дома не выйти. Спасает только кондиционер. Вот под ним-то я и простудилась. А мы пока на море съездили помидоры все созрели ![]() ![]() ![]() |
LILI68 |
Дата 11.08.2015 - 23:41
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5897 Пользователь №: 50949 Регистрация: 27.04.2010 - 14:30 ![]() |
Девчонки, а я ни разу не пробовала вяленые помидорки
![]() |
НинаЯр |
Дата 11.08.2015 - 23:49
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9971 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
nadin1979
Надюша, спасибо за подробности. Мои сегодняшние пробные надеюсь уже готовы, а масло закончилось, завтра в город, и травы заодно! Очень признательна за рецепт! Визуально во фото может сможет кто определить готовность? Фото выше. Вот только как их потом использовать? Ни разу не делала и не пробовала.... Мы хоть и не на юге, но для меня и здесь уже днем стало жарко, а вечером и ночью холодно - спится не то что в городе....ттт..... Это сообщение отредактировал НинаЯр - 12.08.2015 - 00:13 |
НинаЯр |
Дата 12.08.2015 - 12:03
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9971 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Любителям черных томатов, правда не такие они уж и черные....
![]() Пасхальное яйцо ![]() Яйца тоже в сушку, на разломе сахаристые... ![]() Рифленые, в прошлом году были ну очень крупные.... В этом не очень, но мне нравятся все равно! ![]() Отправляю в сушку, посмотрим что получится, они сухие, влаги нет, но и семок очень мало, как и в прошлом году... ![]() Пока выбирала остальные.... через час с небольшим в сушилке процесс идёт прекрасно, боялась, что потекут, очень спелые все были....а они уже покрылись пленочкой! ![]() Это сообщение отредактировал НинаЯр - 23.10.2015 - 17:22 |
A_lena |
Дата 12.08.2015 - 22:38
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1523 Пользователь №: 94733 Регистрация: 20.01.2012 - 20:11 ![]() |
Нина, добрый вечер, действительно дербенник у Вас шикарный, а подскажите, пожалуйста, как Вы потом помидоры сушеные используйте? У Вас сушилка ИЗидри?
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)