Ярославль


Страницы: (47) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Во саду иль в огороде?, А я начну с томатов-экзотов!

НинаЯр
Дата 10.08.2015 - 17:37
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9971
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (Ашш @ 10.08.2015 - 16:22)
НинаЯр
Нинаааааааааааааааааааааа....Я ж монитор вытирать не успеваю. biggrin.gif

tongue.gif Главное чтоб не до дыр пролизала!
Оказия в город должна была быть сегодня , но вчерашние гости прихватили пару ведер самых спелых, и все черрики уехали! Ну а без них то как?! А я вот семками занимаюсь, отходы уже не влезают..., хоть и сладкие. laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ашш
Дата 10.08.2015 - 17:44
Цитировать сообщение




Fasten Seat Belts !
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26758
Пользователь №: 14908
Регистрация: 7.02.2007 - 04:54





НинаЯр
Цитата
Главное чтоб не до дыр пролизала!

Поздно,протерла уже. laugh.gif Устоять невозможно.Детям не показываю ни в коем случае-от монитора останутся обмылки.... laugh.gif

Это сообщение отредактировал Ашш - 10.08.2015 - 17:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dara-marina
Дата 10.08.2015 - 17:57
Цитировать сообщение




Радость
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 19930
Пользователь №: 89627
Регистрация: 23.11.2011 - 09:11





Цитата (Ашш @ 10.08.2015 - 18:44)
НинаЯр
Цитата
Главное чтоб не до дыр пролизала!

Поздно,протерла уже. laugh.gif Устоять невозможно.Детям не показываю ни в коем случае-от монитора останутся обмылки.... laugh.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif слошной позитив laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИринаМ
Дата 10.08.2015 - 20:17
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1753
Пользователь №: 66008
Регистрация: 23.01.2011 - 19:54





Ах, какие помидорки!!!! Правда, как арбузы с сахарной мякотью! Нина, посмотрела хосты, а что Вас смущает? Мне кажется Клиффорд Стингрей пока не очень похожа, Стинг, Край Радуги - она, я дважды покупала, и все мимо smile.gif,и остальные вроде все в точку, по крайней мере, мне так кажется, так что Вам повезло, если только один-два пересорта! Голден Медоуз в молодости такая и бывает, на второй-третий год оборки - рюши пойдут, так что все отлично! Призрачный дух очень понравилась, название интересное, как и сама хоста, подходит ей имечко, она цвет меняла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 10.08.2015 - 22:28
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9971
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Ага, помидорки хороши! А в хостах смущает не соответствие картинкам, попробую все завтра перефоткать. Правда, наверное выложила только половину, некоторые посадки это года как то плохо нарастают, нечего особо показывать, те что поприличнее - прошлогодние, Гост Спирит тоже прошлогодний, надо посмотреть завтра можно ли отделить. Она действительно какая то необычная, я на нее сначала и внимания не обращала, пока соседка на нее не показала пальцем и сказала, что хочет такую, я поначалу удивилась даже, рядом такие полосатые красотки.... Она как бы в крапинку что ли. Цвет по моему не меняла, но времени мало растет, еще не понятно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ИринаМ
Дата 10.08.2015 - 23:18
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1753
Пользователь №: 66008
Регистрация: 23.01.2011 - 19:54





Нина, а, ну на прошлогодние они больше похожи! Первый год хосты обычно да, и смотреть не на что, сидят, тихо, замерев, а как на картинке хосты будут год на третий, дай Бог, сейчас главное, чтобы кайма, цвет и сортовые особенности хоть отдаленно напоминали, хотя у Вас, вполне такие узнаваемые хосточки, я прошлогодние, купленные осенью, даже не фотографирую, хотя вижу уже, что все как надо, меня из новеньких ‘Sara’s Sensation’ удивила, как выстрелила одним огромным, ярким листом, и все, все лето сидит, силы кончились smile.gif Гост Спирит посмотрите пожалуйста, наверное будет с такой хорошей фактурой листа, тоже показалась сразу, что будет хоста с изюминкой, даже по фото видно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nadin1979
Дата 11.08.2015 - 00:40
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 5654
Пользователь №: 87135
Регистрация: 29.10.2011 - 20:19





Нина, доброй ночи! Смотрю Вы помидоры сушить решили. Если хотите узнаю у мамы рецепт вяленых помидор, сушатся/вялятся посыпанные прованскими травками и дальше складываются в банки и заливаются маслом с чесноком. Вкуснотища нереальная... И еще был где-то рецепт огурцов в томатном соке, тоже закрываю каждый год, не надоедают и съедаются первыми.
Это я все пишу в помощь к переработке томатов. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dara-marina
Дата 11.08.2015 - 07:15
Цитировать сообщение




Радость
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 19930
Пользователь №: 89627
Регистрация: 23.11.2011 - 09:11





nadin1979
Давай рецепт laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НинаЯр
Дата 11.08.2015 - 11:04
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9971
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (nadin1979 @ 11.08.2015 - 00:40)
Нина, доброй ночи! Смотрю Вы помидоры сушить решили. Если хотите узнаю у мамы рецепт вяленых помидор, сушатся/вялятся посыпанные прованскими травками и дальше складываются в банки и заливаются маслом с чесноком. Вкуснотища нереальная... И еще был где-то рецепт огурцов в томатном соке, тоже закрываю каждый год, не надоедают и съедаются первыми.
Это я все пишу в помощь к переработке томатов. rolleyes.gif

Ой, спасибки! Страсть как люблю коллекционировать рецепты, их много не бывает!
Так что жду с нетерпением!
Про вяленые томаты только слышу лестные отзывы, специально и Изидри купила пару недель назад..... rolleyes.gif
Уже вялятся! Надюша, жду рецепты! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vera-yar
Дата 11.08.2015 - 11:38
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29131
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





Вяленые томаты я делаю.
Главное - не пересушить! smile.gif А то будет пустовато - кожура и всё. sad.gif
В банки (предпочитаю небольшого объёма) стерил. складывать (я поплотнее стараюсь), пересыпать послойно прованскими травами и аккуратно заливать горячим маслом - растительным или оливковым - я делаю с оливковым (по факту и не так много расходуется).
Чеснок - на любителя.
Я и с ним и без него делала - нормально.
Соль я не кладу.
Закрыть, перевернуть, укутать.
Да, в некоторых рецептах вяленых томатов пишут - семечки удалять.
Я, если помидоры "мясистые", не удаляла.
Если обычные - удаляла.
Муторно, конечно, biggrin.gif , но, ИМХО, действительно, лучше.


ЗЫ: другие варианты - жду biggrin.gif !
PM
Top
НинаЯр
Дата 11.08.2015 - 11:46
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9971
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (vera-yar @ 11.08.2015 - 11:38)
Вяленые томаты я делаю.
Главное - не пересушить! smile.gif  А то будет пустовато - кожура и всё.  sad.gif
biggrin.gif !

Вера, спасибо!
А как определить готовность? Сколько часов и температура сушки? Первый раз делаю..... Вопросов много возникает ...
В духовке в прошлом году пересохли....
А банки приготовила плоские 200-300гр, такие для желе использую!

Кстати, первый раз сделала желе из черной смородины холодным способом, (раньше перетирала, либо 5минутка), просто шикарное желе! Намного лучше чем из красной! Нежнейшее! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 11.08.2015 - 11:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vera-yar
Дата 11.08.2015 - 11:59
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29131
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





В сушилке я ещё не делала, только в прошлом году её купила.
Делала в духовке с открытой дверью, темп. град. 160-180, время - на глаз, смотрю по внешнему виду, как подсыхать начинают снаружи, а серединка ещё мягкая - готовы.
Противни меняла местами (вверх/вниз, скраю/снаружи, а то что-то быстрее подсыхает, что-то медленнее), в общем, крутила постоянно.
В духовке, конечно, геморройно laugh.gif , не отойти надолго.
В этом году, даже в сушилке, делать не буду - некогда sad.gif .
PM
Top
НинаЯр
Дата 11.08.2015 - 12:24
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9971
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (vera-yar @ 11.08.2015 - 11:59)
время на глаз, смотрю по внешнему виду, как подсыхать начинают снаружи, а серединка ещё мягкая - готовы.

В этом году, даже в сушилке, делать не буду - некогда sad.gif .

Спасибо, Вера! Я думала до полной сухости надо.... sad.gif точно бы пересушила......

Ну а то что некогда....значит есть работа и это тоже здорово! Я вот никак привыкнуть не могу без работы....дел то на даче хватает, но не то все это.... Не знаю что зимой делать буду?!
Говорят, что привыкается....наверное .... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 11.08.2015 - 12:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vera-yar
Дата 11.08.2015 - 12:40
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 29131
Пользователь №: 51021
Регистрация: 28.04.2010 - 20:09





Цитата
Я думала до полной сухости надо

Будет одна кожура.
Цитата
Ну а то что некогда....значит есть работа и это тоже здорово!

Неее... У племяшки свадьба на этой неделе... гости съезжаются и после ещё побудут.

Да и уходят они у нас и так неплохо... на 4 семьи... помидороеды biggrin.gif +друзьям перепадает.
Даже закрывать не буду, с прошлого года ещё 2 банки - к соленым/маринованным равнодушны.

Вот икры помидорной сделаю, это всегда съедается biggrin.gif .

Это сообщение отредактировал vera-yar - 11.08.2015 - 12:41
PM
Top
НинаЯр
Дата 11.08.2015 - 12:50
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 9971
Пользователь №: 150470
Регистрация: 8.12.2013 - 18:17





Цитата (vera-yar @ 11.08.2015 - 12:40)
Вот икры помидорной сделаю, это всегда съедается biggrin.gif .

Свадьба и прием родственников это всегда праздник! Даже двойной!!! biggrin.gif
Вот и я решила повялить немного, мои едят плохо как свежие, так и переработанные, и соки что то не оценили, слишком говорят мякоти много....?! А вот замороженная так сказать паста, у меня хорошо зимой пошла, хоть в солянку, хоть в соусы...

А про икру можно поподробнее?! blink.gif

Это сообщение отредактировал НинаЯр - 11.08.2015 - 12:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (47) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0097 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru