![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (47) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| НинаЯр |
Дата 10.08.2015 - 17:37
|
|
Оказия в город должна была быть сегодня , но вчерашние гости прихватили пару ведер самых спелых, и все черрики уехали! Ну а без них то как?! А я вот семками занимаюсь, отходы уже не влезают..., хоть и сладкие. |
||
| Ашш |
Дата 10.08.2015 - 17:44
|
|
|
НинаЯр
Поздно,протерла уже. Это сообщение отредактировал Ашш - 10.08.2015 - 17:44 |
||
|
|
| Dara-marina |
Дата 10.08.2015 - 17:57
|
|||
|
||||
| ИринаМ |
Дата 10.08.2015 - 20:17
|
|
Ах, какие помидорки!!!! Правда, как арбузы с сахарной мякотью! Нина, посмотрела хосты, а что Вас смущает? Мне кажется Клиффорд Стингрей пока не очень похожа, Стинг, Край Радуги - она, я дважды покупала, и все мимо
|
|
| НинаЯр |
Дата 10.08.2015 - 22:28
|
|
Ага, помидорки хороши! А в хостах смущает не соответствие картинкам, попробую все завтра перефоткать. Правда, наверное выложила только половину, некоторые посадки это года как то плохо нарастают, нечего особо показывать, те что поприличнее - прошлогодние, Гост Спирит тоже прошлогодний, надо посмотреть завтра можно ли отделить. Она действительно какая то необычная, я на нее сначала и внимания не обращала, пока соседка на нее не показала пальцем и сказала, что хочет такую, я поначалу удивилась даже, рядом такие полосатые красотки.... Она как бы в крапинку что ли. Цвет по моему не меняла, но времени мало растет, еще не понятно.
|
|
| ИринаМ |
Дата 10.08.2015 - 23:18
|
|
Нина, а, ну на прошлогодние они больше похожи! Первый год хосты обычно да, и смотреть не на что, сидят, тихо, замерев, а как на картинке хосты будут год на третий, дай Бог, сейчас главное, чтобы кайма, цвет и сортовые особенности хоть отдаленно напоминали, хотя у Вас, вполне такие узнаваемые хосточки, я прошлогодние, купленные осенью, даже не фотографирую, хотя вижу уже, что все как надо, меня из новеньких ‘Sara’s Sensation’ удивила, как выстрелила одним огромным, ярким листом, и все, все лето сидит, силы кончились
|
|
| nadin1979 |
Дата 11.08.2015 - 00:40
|
|
Нина, доброй ночи! Смотрю Вы помидоры сушить решили. Если хотите узнаю у мамы рецепт вяленых помидор, сушатся/вялятся посыпанные прованскими травками и дальше складываются в банки и заливаются маслом с чесноком. Вкуснотища нереальная... И еще был где-то рецепт огурцов в томатном соке, тоже закрываю каждый год, не надоедают и съедаются первыми.
Это я все пишу в помощь к переработке томатов. |
|
| Dara-marina |
Дата 11.08.2015 - 07:15
|
|
nadin1979
Давай рецепт |
|
| НинаЯр |
Дата 11.08.2015 - 11:04
|
|
Ой, спасибки! Страсть как люблю коллекционировать рецепты, их много не бывает! Так что жду с нетерпением! Про вяленые томаты только слышу лестные отзывы, специально и Изидри купила пару недель назад..... Уже вялятся! Надюша, жду рецепты! |
||
| vera-yar |
Дата 11.08.2015 - 11:38
|
|
Вяленые томаты я делаю.
Главное - не пересушить! В банки (предпочитаю небольшого объёма) стерил. складывать (я поплотнее стараюсь), пересыпать послойно прованскими травами и аккуратно заливать горячим маслом - растительным или оливковым - я делаю с оливковым (по факту и не так много расходуется). Чеснок - на любителя. Я и с ним и без него делала - нормально. Соль я не кладу. Закрыть, перевернуть, укутать. Да, в некоторых рецептах вяленых томатов пишут - семечки удалять. Я, если помидоры "мясистые", не удаляла. Если обычные - удаляла. Муторно, конечно, ЗЫ: другие варианты - жду |
|
| НинаЯр |
Дата 11.08.2015 - 11:46
|
|
Вера, спасибо! А как определить готовность? Сколько часов и температура сушки? Первый раз делаю..... Вопросов много возникает ... В духовке в прошлом году пересохли.... А банки приготовила плоские 200-300гр, такие для желе использую! Кстати, первый раз сделала желе из черной смородины холодным способом, (раньше перетирала, либо 5минутка), просто шикарное желе! Намного лучше чем из красной! Нежнейшее! Это сообщение отредактировал НинаЯр - 11.08.2015 - 11:48 |
||
| vera-yar |
Дата 11.08.2015 - 11:59
|
|
В сушилке я ещё не делала, только в прошлом году её купила.
Делала в духовке с открытой дверью, темп. град. 160-180, время - на глаз, смотрю по внешнему виду, как подсыхать начинают снаружи, а серединка ещё мягкая - готовы. Противни меняла местами (вверх/вниз, скраю/снаружи, а то что-то быстрее подсыхает, что-то медленнее), в общем, крутила постоянно. В духовке, конечно, геморройно В этом году, даже в сушилке, делать не буду - некогда |
|
| НинаЯр |
Дата 11.08.2015 - 12:24
|
|
Спасибо, Вера! Я думала до полной сухости надо.... Ну а то что некогда....значит есть работа и это тоже здорово! Я вот никак привыкнуть не могу без работы....дел то на даче хватает, но не то все это.... Не знаю что зимой делать буду?! Говорят, что привыкается....наверное .... Это сообщение отредактировал НинаЯр - 11.08.2015 - 12:34 |
||
| vera-yar |
Дата 11.08.2015 - 12:40
|
|||
Будет одна кожура.
Неее... У племяшки свадьба на этой неделе... гости съезжаются и после ещё побудут. Да и уходят они у нас и так неплохо... на 4 семьи... помидороеды Даже закрывать не буду, с прошлого года ещё 2 банки - к соленым/маринованным равнодушны. Вот икры помидорной сделаю, это всегда съедается Это сообщение отредактировал vera-yar - 11.08.2015 - 12:41 |
||||
| НинаЯр |
Дата 11.08.2015 - 12:50
|
|
Свадьба и прием родственников это всегда праздник! Даже двойной!!! Вот и я решила повялить немного, мои едят плохо как свежие, так и переработанные, и соки что то не оценили, слишком говорят мякоти много....?! А вот замороженная так сказать паста, у меня хорошо зимой пошла, хоть в солянку, хоть в соусы... А про икру можно поподробнее?! Это сообщение отредактировал НинаЯр - 11.08.2015 - 12:51 |
||
Страницы:
(47) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.