![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (47) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
НинаЯр |
Дата 10.08.2015 - 17:37
|
||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9971 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
![]() Оказия в город должна была быть сегодня , но вчерашние гости прихватили пару ведер самых спелых, и все черрики уехали! Ну а без них то как?! А я вот семками занимаюсь, отходы уже не влезают..., хоть и сладкие. ![]() ![]() |
||
Ашш |
Дата 10.08.2015 - 17:44
|
||
![]() Fasten Seat Belts ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26758 Пользователь №: 14908 Регистрация: 7.02.2007 - 04:54 ![]() |
НинаЯр
Поздно,протерла уже. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Ашш - 10.08.2015 - 17:44 |
||
Dara-marina |
Дата 10.08.2015 - 17:57
|
||||
Радость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 19929 Пользователь №: 89627 Регистрация: 23.11.2011 - 09:11 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
ИринаМ |
Дата 10.08.2015 - 20:17
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1753 Пользователь №: 66008 Регистрация: 23.01.2011 - 19:54 ![]() |
Ах, какие помидорки!!!! Правда, как арбузы с сахарной мякотью! Нина, посмотрела хосты, а что Вас смущает? Мне кажется Клиффорд Стингрей пока не очень похожа, Стинг, Край Радуги - она, я дважды покупала, и все мимо
![]() |
НинаЯр |
Дата 10.08.2015 - 22:28
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9971 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Ага, помидорки хороши! А в хостах смущает не соответствие картинкам, попробую все завтра перефоткать. Правда, наверное выложила только половину, некоторые посадки это года как то плохо нарастают, нечего особо показывать, те что поприличнее - прошлогодние, Гост Спирит тоже прошлогодний, надо посмотреть завтра можно ли отделить. Она действительно какая то необычная, я на нее сначала и внимания не обращала, пока соседка на нее не показала пальцем и сказала, что хочет такую, я поначалу удивилась даже, рядом такие полосатые красотки.... Она как бы в крапинку что ли. Цвет по моему не меняла, но времени мало растет, еще не понятно.
|
ИринаМ |
Дата 10.08.2015 - 23:18
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1753 Пользователь №: 66008 Регистрация: 23.01.2011 - 19:54 ![]() |
Нина, а, ну на прошлогодние они больше похожи! Первый год хосты обычно да, и смотреть не на что, сидят, тихо, замерев, а как на картинке хосты будут год на третий, дай Бог, сейчас главное, чтобы кайма, цвет и сортовые особенности хоть отдаленно напоминали, хотя у Вас, вполне такие узнаваемые хосточки, я прошлогодние, купленные осенью, даже не фотографирую, хотя вижу уже, что все как надо, меня из новеньких ‘Sara’s Sensation’ удивила, как выстрелила одним огромным, ярким листом, и все, все лето сидит, силы кончились
![]() |
nadin1979 |
Дата 11.08.2015 - 00:40
|
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 5653 Пользователь №: 87135 Регистрация: 29.10.2011 - 20:19 ![]() |
Нина, доброй ночи! Смотрю Вы помидоры сушить решили. Если хотите узнаю у мамы рецепт вяленых помидор, сушатся/вялятся посыпанные прованскими травками и дальше складываются в банки и заливаются маслом с чесноком. Вкуснотища нереальная... И еще был где-то рецепт огурцов в томатном соке, тоже закрываю каждый год, не надоедают и съедаются первыми.
Это я все пишу в помощь к переработке томатов. ![]() |
Dara-marina |
Дата 11.08.2015 - 07:15
|
Радость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 19929 Пользователь №: 89627 Регистрация: 23.11.2011 - 09:11 ![]() |
nadin1979
Давай рецепт ![]() |
НинаЯр |
Дата 11.08.2015 - 11:04
|
||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9971 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Ой, спасибки! Страсть как люблю коллекционировать рецепты, их много не бывает! Так что жду с нетерпением! Про вяленые томаты только слышу лестные отзывы, специально и Изидри купила пару недель назад..... ![]() Уже вялятся! Надюша, жду рецепты! ![]() |
||
vera-yar |
Дата 11.08.2015 - 11:38
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29131 Пользователь №: 51021 Регистрация: 28.04.2010 - 20:09 ![]() |
Вяленые томаты я делаю.
Главное - не пересушить! ![]() ![]() В банки (предпочитаю небольшого объёма) стерил. складывать (я поплотнее стараюсь), пересыпать послойно прованскими травами и аккуратно заливать горячим маслом - растительным или оливковым - я делаю с оливковым (по факту и не так много расходуется). Чеснок - на любителя. Я и с ним и без него делала - нормально. Соль я не кладу. Закрыть, перевернуть, укутать. Да, в некоторых рецептах вяленых томатов пишут - семечки удалять. Я, если помидоры "мясистые", не удаляла. Если обычные - удаляла. Муторно, конечно, ![]() ЗЫ: другие варианты - жду ![]() |
НинаЯр |
Дата 11.08.2015 - 11:46
|
||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9971 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Вера, спасибо! А как определить готовность? Сколько часов и температура сушки? Первый раз делаю..... Вопросов много возникает ... В духовке в прошлом году пересохли.... А банки приготовила плоские 200-300гр, такие для желе использую! Кстати, первый раз сделала желе из черной смородины холодным способом, (раньше перетирала, либо 5минутка), просто шикарное желе! Намного лучше чем из красной! Нежнейшее! ![]() Это сообщение отредактировал НинаЯр - 11.08.2015 - 11:48 |
||
vera-yar |
Дата 11.08.2015 - 11:59
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29131 Пользователь №: 51021 Регистрация: 28.04.2010 - 20:09 ![]() |
В сушилке я ещё не делала, только в прошлом году её купила.
Делала в духовке с открытой дверью, темп. град. 160-180, время - на глаз, смотрю по внешнему виду, как подсыхать начинают снаружи, а серединка ещё мягкая - готовы. Противни меняла местами (вверх/вниз, скраю/снаружи, а то что-то быстрее подсыхает, что-то медленнее), в общем, крутила постоянно. В духовке, конечно, геморройно ![]() В этом году, даже в сушилке, делать не буду - некогда ![]() |
НинаЯр |
Дата 11.08.2015 - 12:24
|
||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9971 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Спасибо, Вера! Я думала до полной сухости надо.... ![]() Ну а то что некогда....значит есть работа и это тоже здорово! Я вот никак привыкнуть не могу без работы....дел то на даче хватает, но не то все это.... Не знаю что зимой делать буду?! Говорят, что привыкается....наверное .... ![]() Это сообщение отредактировал НинаЯр - 11.08.2015 - 12:34 |
||
vera-yar |
Дата 11.08.2015 - 12:40
|
||||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 29131 Пользователь №: 51021 Регистрация: 28.04.2010 - 20:09 ![]() |
Будет одна кожура.
Неее... У племяшки свадьба на этой неделе... гости съезжаются и после ещё побудут. Да и уходят они у нас и так неплохо... на 4 семьи... помидороеды ![]() Даже закрывать не буду, с прошлого года ещё 2 банки - к соленым/маринованным равнодушны. Вот икры помидорной сделаю, это всегда съедается ![]() Это сообщение отредактировал vera-yar - 11.08.2015 - 12:41 |
||||
НинаЯр |
Дата 11.08.2015 - 12:50
|
||
Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 9971 Пользователь №: 150470 Регистрация: 8.12.2013 - 18:17 ![]() |
Свадьба и прием родственников это всегда праздник! Даже двойной!!! ![]() Вот и я решила повялить немного, мои едят плохо как свежие, так и переработанные, и соки что то не оценили, слишком говорят мякоти много....?! А вот замороженная так сказать паста, у меня хорошо зимой пошла, хоть в солянку, хоть в соусы... А про икру можно поподробнее?! ![]() Это сообщение отредактировал НинаЯр - 11.08.2015 - 12:51 |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)