Ярославль


Страницы: (69) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Исламский центр в Брагине, жители ул. Строителей не довольны

koshkash
Дата 23.04.2015 - 23:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Кто может объяснить, отчего со стороны Ярославской епархии не слышно ни полслова возражений против выделения участка под строительство? Не говоря уже о призывах свинью подложить? Они плохие православные или чего? А может, просто "псевдоправославный ваххабизм" поощрять не готовы?
Top
ses26
Дата 23.04.2015 - 23:53
Цитировать сообщение




Стивен Сигал, я прыгал
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5192
Пользователь №: 54650
Регистрация: 21.07.2010 - 10:32





koshkash
Ты чего куришь хоть? laugh.gif
Псевдоправославный ваххабизм
laugh.gif laugh.gif
Еврейское мусульманство
Косторомской ярославль
Моментально в море,кароч laugh.gif
PM
Top
1991
Дата 24.04.2015 - 08:08
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1491
Пользователь №: 61898
Регистрация: 20.11.2010 - 23:07





Цитата (koshkash @ 23.04.2015 - 23:21)
Кто может объяснить, отчего со стороны Ярославской епархии не слышно ни полслова возражений против выделения участка под строительство? Не говоря уже о призывах свинью подложить? Они плохие православные или чего? А может, просто "псевдоправославный ваххабизм" поощрять не готовы?


Вот она третья сторона, стремящаяся "примирить" своих же соседей, очищая себе пространство для паразитизму. Заметьте, про 30 сребренников, какая неудержимая тяга к стяжательству на подлости.


Вообще, про исламский центр. В тяжелые времена задумано это строительство. Не хватает денег на зарплаты людям, на ремонт дорог и мостов...на медицину, образование, культуру не хватает, а на ИЦ деньги находятся. Возникает вопрос - что это з деньги? Кто-то тут поминает Р.Кадырова. Но он сам получает и лихо тратит на всякую х... наши же деньги. К тому же Чечня - одна из самых дотационных республик. Конечно, не сложно догадаться почему это происходит.

А теперь о строительстве ИЦ в Ярославле.
Зачем в наш век интернета и телевидения нужны мечети? Достаточно одной мечети на всю страну. Организовать регулярную красочную трансляцию по своему каналу - молись дома не отходя от ящика...
Вон православные уже сообразили. что можно не ходить на длительные службы - включил нужный канал , а там - патриарх Кирилл в чудных одеяниях с разных ракурсов сделает все нужное. Нет толчеи, не душно, удобно, можно даже перекусить во время просмотра. А чем мусульмане -то хуже? Почему они должны тащиться на край города, искать место для авто, занимать место для моления, нюхать неприятный запах от носок соседей по молельным рядам, слушать заунывные причитания служек (хоровое пение запрещено).. И ведь ладно бы в мечети совершались бы какие-то таинства, как в православном храме, например. Нет же,-бесценное время, потрачено впустую.

Это сообщение отредактировал 1991 - 24.04.2015 - 09:27
PM
Top
antisekta_76reg
Дата 24.04.2015 - 09:14
Цитировать сообщение




Unregistered












Надо с пониманием относиться к культуре земляков.
Вот как живут в других регионах нашей необъятной Родины.

16 апреля 2015 года в рамках Дня татарской литературы во Дворце книги прошел круглый стол «Илен турында уйла. Думая о Родине», посвященный чтению на родном языке и межнациональному значению антифашистского творчества татарских поэтов-фронтовиков.
Модераторами круглого стола стали гости из Казани. Ирек Габделхаевич Хадиев, заместитель директора по научной работе Национальной библиотеки Республики Татарстан провел презентацию альбома «Татар китабы - Татарская книга». Являясь одним из его составителей Ирек Габделхаевич, рассказал о значении развития национальной книги для духовной культуры народа. Альбом «Татар китабы - Татарская книга» является первым в истории современного книгоиздания альбомом, посвящённым многовековой истории татарской книги. Издание освещает эволюцию национальной книги от рукописного периода до развития полиграфического исполнения. Особого внимания достойно великолепное художественное оформление книги. В альбоме можно найти информацию о самых дорогих фолиантах, бережно хранящихся в архивах и библиотечных фондах нашей страны. Книга получила высокое признание в научном мире и среди широкого круга читателей. Она стала победителем конкурса «Книга года – 2013 г.», проводимого Национальной библиотекой Республики Татарстан совместно с Министерством культуры и Республиканским Агентством по печати и массовым коммуникациям, в номинации «Публицистика и научно-популярная литература на татарском языке». Это уникальное издание в числе других 300 книг было преподнесено в подарок Дворцу книги специалистами Национальной библиотеки Республики Татарстан.
С выступлением на татарском языке продолжила тему круглого стола Гулярам Шайдулловна Зимаголова, заведующая отделом татарской и краеведческой литературы Национальной библиотеки Республики Татарстан, подготовив обширный обзор творчества татарских писателей-участников Великой Отечественной войны. В продолжении темы специалист Дворца книги Ирина Анатольевна Шпак рассказала о сильном эмоциональном воздействии антифашисткой поэзии Мусы Джалиля. В поддержку темы великой победы нашей многонациональной страны и ее значения для осознания единства всех народов России перед лицом угрозы национального экстремизма и фашизма во всех его проявлениях высказался Жемель Небиуллович Хайруллов, член общественной палаты Ульяновской области.
Переходя от прошлого к современности, председатель Ульяновской татарской национально-культурной автономии Рамис Фарукович Сафин рассказал о той деятельности по сохранению национальной культуры и установлению межнационального согласия, которая ведётся в нашем регионе. Участник круглого стола Гильшат Великжановна Ахтямова, библиотекарь Новомаклаушинской сельской библиотеки Маинского района, рассказала о том, что многие семьи, даже в сельской местности начинают забывать родной язык, и задача культуры, прогрессивных общественных деятелей создать людям условия для общения на родном языке. По её словам, первая помощь родному языку идёт от книг. Жизненно важной для сохранения любого языка является издание и комплектование библиотек литературой на родном языке. В связи с этим все участники Дня татарской литературы, представители ульяновской общественности выразили свою благодарность казанским коллегам за передачу более 300 книг по истории, культуре, языку татарского народа в фонды Ульяновской областной научной библиотеки имени В.И. Ленина. Население нашей области, получив этот подарок, имеет возможность еще глубже изучить свою культуру и культуру народов, с которыми испокон веков живут в дружбе и согласии.
http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/region...rodine-i-yazyke

16 апреля 2015 г. Музейный комплекс им. И. Я. Словцова организует выставку мусульманской реликвии «Волос пророка Мухаммеда» в рамках круглого стола «Противодействие радикализму и экстремизму в мусульманской молодежной среде», в котором примут участие гости из Москвы и Казани.
Появление священной реликвии мусульман, волоса из бороды пророка Мухаммеда, связывают с именем Нигматуллы Кармышакова-Сейдукова (1829—1901), купца, благотворителя, создателя и попечителя мусульманского училища — медресе. Таких реликвий в мире сохранилось немного, и одна из них находится в фондах ГАУК ТО «Музейный комплекс им. И. Я. Словцова».
http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/region...likvii-volos-pr

В филиале Дагестанского государственного объединенного музея им. А. Тахо-Годи – Музее боевой славы им. В. Макаровой состоялась презентация выставки «Когда мы были на войне…», посвященной борьбе с терроризмом и экстремизмом. На экспозиции представлены фотографии, личные вещи бойцов, детали из боевого арсенала.
Вспомнить и почтить память погибших в борьбе с экстремизмом и терроризмом пришли сотрудники СОБРа, ОМОН и других подразделений МВД.
Цель выставки – воспитать у молодого поколения любовь к Родине, готовность при необходимости встать на защиту родного края и сохранить память о трагических событиях, происходящих с 1996 года.
«В тот период пережить пришлось очень много. Это и трагические события в Кизляре, поселке Первомайское, и взрывы жилых кварталов в Каспийске, Буйнакске и Махачкале, вооруженное вторжение международных террористов на территорию Дагестана в 1999 году. В боевых действиях принимали участие огромное число мирных жителей республики, сотни солдат и офицеров подразделений министерства обороны и внутренних войск. Историю можно проследить по книгам современников. Вниманию гостей предлагается множество подлинного материала: ордена и медали, образцы оружия, военного обмундирования», – рассказала заведующая музеем Джаннет Сагидова.
Присутствующим в рамках мероприятия вручил награды командир Интербригады, генерал-майор Шамиль Асланов. Выступавшие после командира ветераны событий отметили, что самое главное сегодня - сохранить единство Дагестана перед лицом тех опасностей, которые могут угрожать нам в будущем. А сделать это можно только при планомерной работе в этом направлении с молодым поколением, в том числе через подобные выставки - напоминания о событиях августа 1999 года.
http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/region...-s-ekstremizmom

Это сообщение отредактировал Иван-76 - 24.04.2015 - 09:16
Top
1991
Дата 24.04.2015 - 09:32
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1491
Пользователь №: 61898
Регистрация: 20.11.2010 - 23:07





Цитата (Иван-76 @ 24.04.2015 - 09:14)
Надо с пониманием относиться к культуре земляков.
Вот как живут в других регионах нашей необъятной Родины.


Правильно, Иван! Культурная жизнь должна бить ключом, а не нудеть в мегафоны. Пусть она станет шире и богаче и у мусульман и у иудеев и у христиан и у атеистов.... Надо объединять людей разных вероисповеданий под общим флагом. А общего, повторюсь. у нас больше чем, различного.
PM
Top
koshkash
Дата 24.04.2015 - 10:48
Цитировать сообщение




Unregistered












1991
Культурная жизнь вместе - очень даже возможна. У трех авраамических религий найдутся точки соприкосновения. Но для этого нужно как минимум принимать своих соседей, как равных и уважать их верования, даже если они сильно отличаются от наших. Без этого диалога быть не может. Поэтому идея культурного центра сама по себе отторжения не вызывает. У нас, конечно, не Казанский кремль, но и такой не повредит, потому как нету сейчас в 15 мкрн вообще никакого культурного центра. sad.gif
Про то, что спешное застолбление территории под масштабное строительство выглядит несколько странно на фоне нехватки средств для содержания уже существующей мечети, я уже писала, повторяться не буду.

Цитата
Ты чего куришь хоть? laugh.gif Псевдоправославный ваххабизм laugh.gif laugh.gif Еврейское мусульманство Косторомской ярославль

Вы, вероятно, догадываетесь, для чего в письменной речи употребл@ют кавычки? rolleyes.gif
Top
ses26
Дата 24.04.2015 - 12:49
Цитировать сообщение




Стивен Сигал, я прыгал
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5192
Пользователь №: 54650
Регистрация: 21.07.2010 - 10:32





koshkash
так ты в этой фразе написала бред какой-то в погоне за красным словцом laugh.gif

http://www.youtube.com/watch?v=jcCE-QFU6nE
PM
Top
koshkash
Дата 24.04.2015 - 15:03
Цитировать сообщение




Unregistered












ses26
Вы, многоуважаемый ревнитель культуры и родного языка, не пошли бы бодрым шагом во всем известном направлении?
Top
Жарик
Дата 24.04.2015 - 15:25
Цитировать сообщение




Не ломай ту дверь за которой тебя не ждут......
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43225
Пользователь №: 90846
Регистрация: 4.12.2011 - 22:23





Цитата (koshkash @ 23.04.2015 - 23:21)
Кто может объяснить, отчего со стороны Ярославской епархии не слышно ни полслова возражений против выделения участка под строительство? Не говоря уже о призывах свинью подложить? Они плохие православные или чего? А может, просто "псевдоправославный ваххабизм" поощрять не готовы?

Им просто команды не было от аллах, который любит севкав. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ses26
Дата 24.04.2015 - 17:23
Цитировать сообщение




Стивен Сигал, я прыгал
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5192
Пользователь №: 54650
Регистрация: 21.07.2010 - 10:32





koshkash
laugh.gif laugh.gif
а так тут до этого цветасто пела laugh.gif laugh.gif
http://www.youtube.com/watch?v=uL6vFYLX7Bk
PM
Top
ses26
Дата 24.04.2015 - 17:27
Цитировать сообщение




Стивен Сигал, я прыгал
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5192
Пользователь №: 54650
Регистрация: 21.07.2010 - 10:32





ПРОИСШЕСТВИЯRSS
Террорист, готовивший теракты в Москве, приговорен к 17 годам
13:0724.04.2015 (обновлено: 13:08 24.04.2015)135790
Фигурант дела признан виновным в подготовке теракта, бандитизме и подготовке к изготовлению взрывного устройства. В случае несогласия с приговором подсудимый Роберт Амерханов может обжаловать его в вышестоящей инстанции - Верховном суде РФ.
Задержанный в наручниках
© Fotolia/ jinga80
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Мособлсуд в пятницу приговорил к 17 годам лишения свободы обвиняемого в подготовке теракта на 9 мая 2013 года в Москве, сообщил РИА Новости представитель суда.

"Суд признал Роберта Амерханова виновным в подготовке теракта", — сказала представитель суда.

Прокурор требовал приговорить подсудимого к 19 годам заключения.

В ходе процесса Амерханов частично признал вину — он отрицает причастность к участию в банде и незаконном хранении оружия, однако признает вину в подготовке теракта в столице в 2013 году.

В суде уточнили, что фигурант дела признан виновным в подготовке теракта, бандитизме и подготовке к изготовлению взрывного устройства. При этом суд счел, что следствию не удалось доказать причастность Амерханова к созданию преступного сообщества, и по этой статье его оправдали.

Суд также ограничил свободу несостоявшегося террориста на два года — после освобождения он не сможет покидать пределы региона, указанного исправительной инспекцией, без ее ведома, а также должен будет регулярно отмечаться у инспектора.

В случае несогласия с приговором Амерханов может обжаловать его в вышестоящей инстанции — Верховном суде РФ.

В начале года предполагаемый подельник Амерханова Юлай Давлетбаев был признан Мособлсудом виновным в терроризме, бандитизме и незаконном хранении оружия и приговорен к восьми годам лишения свободы. Дело в отношении него рассматривалось в особом порядке, поскольку обвиняемый заключил соглашение со следствием.

Суд установил, что Давлетбаев в начале 2013 года, находясь в лагере международной террористической организации "Исламская партия Туркестана", решил совершить ряд терактов в московском регионе.

По информации правоохранительных органов, Давлетбаев был одним из организаторов подготовки взрывов в Москве на 9 мая 2013 года. Его подельники были нейтрализованы во время операции в подмосковном Орехово-Зуево, тогда же был задержан Амерханов.


http://ria.ru/incidents/20150424/1060637140.html
PM
Top
koshkash
Дата 24.04.2015 - 17:43
Цитировать сообщение




Unregistered












ses26
Проследуйте на выход, милостивый государь, тыкать жене своей будете.
Top
Опиум
Дата 24.04.2015 - 20:06
Цитировать сообщение




86₽/$
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103524
Пользователь №: 7415
Регистрация: 8.04.2006 - 14:37





PM
Top
Diesel
Дата 24.04.2015 - 22:27
Цитировать сообщение




Динозавр
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12220
Пользователь №: 1297
Регистрация: 6.04.2004 - 17:00





Мечеть в Кёльне:
user posted image
Батхёртит за отсутствие полумесяцев и всего остального, связанного с обывательскими предрассудками? smile.gif
PM
Top
ses26
Дата 24.04.2015 - 23:37
Цитировать сообщение




Стивен Сигал, я прыгал
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5192
Пользователь №: 54650
Регистрация: 21.07.2010 - 10:32





koshkash
толерантная ты моя)))
http://www.youtube.com/watch?v=B_b2cuNlwe8
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top

Опции темы Страницы: (69) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0175 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru