Ярославль


Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Чаевые при оплате картой., Кто как оставляет.

 
Как вы оставляете чаевые при оплате картой?
Прошу снять чуть больше. [ 0 ]  [0.00%]
Оставляю наличными. [ 48 ]  [50.53%]
Никогда не расплачиваюсь картой. [ 9 ]  [9.47%]
Ни как (копейка рубль бережет). [ 34 ]  [35.79%]
Другое. [ 4 ]  [4.21%]
Всего голосов: 95
Гости не могут голосовать 
braginn
Дата 9.01.2015 - 17:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Всегда оставляю на чай в районе 10%-15% от счета
Top
Воскресшая
Дата 9.01.2015 - 17:53
Цитировать сообщение




Unregistered












Riko,

ну да, тоже верно.
Top
Воскресшая
Дата 9.01.2015 - 17:57
Цитировать сообщение




Unregistered












путин,

нет не совсем так: обычно в конце смены все чаевые суммируются и делятся на всех участников процесса: и на официантов, и на поваров, и на барменов и тд. Кроме того, из этих 25% порядка 15 уходит на оплату налога Штата (города и тд), об этом выше писалось.



У нас, насколько я знаю, это не особо принято так делить типсы. Хотя могу ошибаться.
Top
путин
Дата 9.01.2015 - 18:28
Цитировать сообщение




чо?
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38294
Пользователь №: 4896
Регистрация: 10.10.2005 - 02:36





Воскресшая
ну зачем жопу с пальцем сравнивать.
у нас у официанта чаевые-вторая зарплата черным налом.
за принеси-подай.
хотя кухня с заказом гораздо больше ебется по времени.
и на кухне не один человек готовит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valerevich
Дата 9.01.2015 - 18:32
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25974
Пользователь №: 59061
Регистрация: 11.10.2010 - 21:44





про "снимите с карты побольше на чай" - вообще улыбнуло ))))

Официант не собственник, бабло с карты падает на расчетный счет ресторана... Потом буху голову ломать к чему эти деньги "привязать" *рукалицо* Ладно если ресторан на "вмененке-патете" а если УСН или традиционка... dry.gif dry.gif

Уж если такие все продвинутые, спрашивайте у официантов номера их карточек и в через онлайн сервис вашего банка перекидывайте им их чаевые )))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
путин
Дата 9.01.2015 - 18:36
Цитировать сообщение




чо?
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38294
Пользователь №: 4896
Регистрация: 10.10.2005 - 02:36





Valerevich
с мобилы на мобилу пару сотен кинуть и усё)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valerevich
Дата 9.01.2015 - 18:42
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25974
Пользователь №: 59061
Регистрация: 11.10.2010 - 21:44





Цитата (путин @ 9.01.2015 - 19:36)
Valerevich
с мобилы на мобилу пару сотен кинуть и усё)

ну и я в принципе о том же ))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kokul
Дата 9.01.2015 - 18:46
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33609
Пользователь №: 65480
Регистрация: 15.01.2011 - 22:39





сбывается мечта официанта, о том, что бы посетители питались дома, а чаевые присылали по безналу cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
braginn
Дата 9.01.2015 - 19:21
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (путин @ 9.01.2015 - 18:28)
Воскресшая
ну зачем жопу с пальцем сравнивать.
у нас у официанта чаевые-вторая зарплата черным налом.
за принеси-подай.
хотя кухня с заказом гораздо больше ебется по времени.
и на кухне не один человек готовит.

Только у поваров и зарплаты изначально другие.
если коллектив дружный, то весь чай утром делят между всей командой (бармены, официанты, повара)
Тем более повара тоже могут в участвовать в накоплении чаевых.
Top
Valerevich
Дата 9.01.2015 - 19:31
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25974
Пользователь №: 59061
Регистрация: 11.10.2010 - 21:44





Цитата (braginn @ 9.01.2015 - 20:21)
Цитата (путин @ 9.01.2015 - 18:28)
Воскресшая
ну зачем жопу с пальцем сравнивать.
у нас у официанта чаевые-вторая зарплата черным налом.
за принеси-подай.
хотя кухня с заказом гораздо больше ебется по времени.
и на кухне не один человек готовит.

Только у поваров и зарплаты изначально другие.
если коллектив дружный, то весь чай утром делят между всей командой (бармены, официанты, повара)
Тем более повара тоже могут в участвовать в накоплении чаевых.

далек от "кухни" кихни...

это как? недокладывая порции? или можно назвать это ОПТИМИЗАЦИЕЙ ИНГРАДИЕНТОВ )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
путин
Дата 9.01.2015 - 19:31
Цитировать сообщение




чо?
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38294
Пользователь №: 4896
Регистрация: 10.10.2005 - 02:36





Цитата (braginn @ 9.01.2015 - 19:21)

если коллектив дружный, то весь чай утром делят между всей командой (бармены, официанты, повара)

Собрание в колхозе. Выступает председатель. "Товарищи! От
каждой коровы в среднем мы надоили по 10 литров молока в день. Урожай пшеницы в
среднем 15 ц. с га,...". Тут его перебивает доярка тетя Маша:
- "Иван Иваныч, чавой-то вы усе " в среднем, в среднем ", а чаво ето такое?"
- "Ну, тетя Маша, вот от Зорьки надоили мы 5 литров, от Буренки 15, в среднем
получается 10. С одного поля собрали 10 ц. с га, с другого 20, в среднем - 15"
- "Да как же это тогда получается!? Вон у Нюськи 4 ебаря, у Дуньки - 5, а в
среднем я что, тоже бл@дь?!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кот Бегемот
Дата 12.01.2015 - 16:38
Цитировать сообщение




Unregistered












Странно что никто еще не вспомнил это видео (из-за мата 18+).
А так, я тоже стараюсь оставлять +-10% налом. Если нет наличных, то просто благодарю официанта если все было хорошо. Если что-то в обслуживании не устроило, то или не оставляю ничего, или оставляю меньше.
Top
Airin
Дата 12.01.2015 - 18:12
Цитировать сообщение




Unregistered












За ланчи, комплексы кто оставляет чай?
Top
Воскресшая
Дата 12.01.2015 - 18:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Airin @ 12.01.2015 - 18:12)
За ланчи, комплексы кто оставляет чай?

я, но не везде и не всегда)
Top
autoexpress
Дата 12.01.2015 - 20:48
Цитировать сообщение




Адаптация к любой ситуации
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4725
Пользователь №: 43385
Регистрация: 11.11.2009 - 18:48





Цитата (Airin @ 12.01.2015 - 18:12)
За ланчи, комплексы кто оставляет чай?

Обязательно, если быстро.
Обычно чай- 25-50 рублей ,при счете от 225 до 250 рублей.
Сам комплексы ем только в Трубадуре, Пинноккио, Папа Карло и Джузеппе,т.к. нравится кухня.
Чаевые не даю при комплексных обедах тогда, когда в совокупности:
- вместо брускетты дают обычный хлеб, потому что первая закончилась
- морс перебродил, но если сразу меняют, то чаевые будут
- не убирают грязную посуду.
Обычно такое бывает редко, поэтому стараюсь не придираться
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0592 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru