![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
braginn |
Дата 9.01.2015 - 17:31
|
Unregistered ![]() |
Всегда оставляю на чай в районе 10%-15% от счета
|
|
Воскресшая |
Дата 9.01.2015 - 17:53
|
Unregistered ![]() |
Riko,
ну да, тоже верно. |
|
Воскресшая |
Дата 9.01.2015 - 17:57
|
Unregistered ![]() |
путин,
нет не совсем так: обычно в конце смены все чаевые суммируются и делятся на всех участников процесса: и на официантов, и на поваров, и на барменов и тд. Кроме того, из этих 25% порядка 15 уходит на оплату налога Штата (города и тд), об этом выше писалось. У нас, насколько я знаю, это не особо принято так делить типсы. Хотя могу ошибаться. |
|
путин |
Дата 9.01.2015 - 18:28
|
![]() чо? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 ![]() |
Воскресшая
ну зачем жопу с пальцем сравнивать. у нас у официанта чаевые-вторая зарплата черным налом. за принеси-подай. хотя кухня с заказом гораздо больше ебется по времени. и на кухне не один человек готовит. |
Valerevich |
Дата 9.01.2015 - 18:32
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25974 Пользователь №: 59061 Регистрация: 11.10.2010 - 21:44 ![]() |
про "снимите с карты побольше на чай" - вообще улыбнуло ))))
Официант не собственник, бабло с карты падает на расчетный счет ресторана... Потом буху голову ломать к чему эти деньги "привязать" *рукалицо* Ладно если ресторан на "вмененке-патете" а если УСН или традиционка... ![]() ![]() Уж если такие все продвинутые, спрашивайте у официантов номера их карточек и в через онлайн сервис вашего банка перекидывайте им их чаевые ))))))) |
путин |
Дата 9.01.2015 - 18:36
|
![]() чо? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 ![]() |
Valerevich
с мобилы на мобилу пару сотен кинуть и усё) |
Valerevich |
Дата 9.01.2015 - 18:42
|
||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25974 Пользователь №: 59061 Регистрация: 11.10.2010 - 21:44 ![]() |
ну и я в принципе о том же )))) |
||
kokul |
Дата 9.01.2015 - 18:46
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 33609 Пользователь №: 65480 Регистрация: 15.01.2011 - 22:39 ![]() |
сбывается мечта официанта, о том, что бы посетители питались дома, а чаевые присылали по безналу
![]() |
braginn |
Дата 9.01.2015 - 19:21
|
||
Unregistered ![]() |
Только у поваров и зарплаты изначально другие. если коллектив дружный, то весь чай утром делят между всей командой (бармены, официанты, повара) Тем более повара тоже могут в участвовать в накоплении чаевых. |
||
|
Valerevich |
Дата 9.01.2015 - 19:31
|
||||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25974 Пользователь №: 59061 Регистрация: 11.10.2010 - 21:44 ![]() |
далек от "кухни" кихни... это как? недокладывая порции? или можно назвать это ОПТИМИЗАЦИЕЙ ИНГРАДИЕНТОВ ))) |
||||
путин |
Дата 9.01.2015 - 19:31
|
||
![]() чо? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 ![]() |
Собрание в колхозе. Выступает председатель. "Товарищи! От каждой коровы в среднем мы надоили по 10 литров молока в день. Урожай пшеницы в среднем 15 ц. с га,...". Тут его перебивает доярка тетя Маша: - "Иван Иваныч, чавой-то вы усе " в среднем, в среднем ", а чаво ето такое?" - "Ну, тетя Маша, вот от Зорьки надоили мы 5 литров, от Буренки 15, в среднем получается 10. С одного поля собрали 10 ц. с га, с другого 20, в среднем - 15" - "Да как же это тогда получается!? Вон у Нюськи 4 ебаря, у Дуньки - 5, а в среднем я что, тоже бл@дь?!" |
||
Кот Бегемот |
Дата 12.01.2015 - 16:38
|
Unregistered ![]() |
Странно что никто еще не вспомнил
А так, я тоже стараюсь оставлять +-10% налом. Если нет наличных, то просто благодарю официанта если все было хорошо. Если что-то в обслуживании не устроило, то или не оставляю ничего, или оставляю меньше. |
|
Airin |
Дата 12.01.2015 - 18:12
|
Unregistered ![]() |
За ланчи, комплексы кто оставляет чай?
|
|
Воскресшая |
Дата 12.01.2015 - 18:32
|
||
Unregistered ![]() |
я, но не везде и не всегда) |
||
|
autoexpress |
Дата 12.01.2015 - 20:48
|
||
![]() Адаптация к любой ситуации ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4725 Пользователь №: 43385 Регистрация: 11.11.2009 - 18:48 ![]() |
Обязательно, если быстро. Обычно чай- 25-50 рублей ,при счете от 225 до 250 рублей. Сам комплексы ем только в Трубадуре, Пинноккио, Папа Карло и Джузеппе,т.к. нравится кухня. Чаевые не даю при комплексных обедах тогда, когда в совокупности: - вместо брускетты дают обычный хлеб, потому что первая закончилась - морс перебродил, но если сразу меняют, то чаевые будут - не убирают грязную посуду. Обычно такое бывает редко, поэтому стараюсь не придираться |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)