Ярославль


Страницы: (2) 1 [2]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

75 лет на советской кухне

Алквиад
Дата 18.12.2014 - 22:03
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Ага, ровесница, я рад, что мы поняли друг друга.))
А, если серьезно, то помню праздничные столы, которые готовила моя бабушка.
Со съестным было все много скромнее, но вкусно. Студень, пирожки, выпечка, разные салаты, тушеное мясо, колбаса, селедка под шубой. Шампанское, очень вкусное домашнее вино, водка.
А рюмочки, стопочки, фужерчики были точно такие, как на фото.
Икры и осетров не было. biggrin.gif
Но, дед рассказывал, что крабовыми консервами были завалены все ярославские гастрономы, и красная икра на развес стоила недорого.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 18.12.2014 - 22:22
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Алквиад
вот и прекрасноsmile.gif)
по поводу осетров и икры-сами мы не местныеsmile.gif)) и про икру и про балыки осетровых знаем не по наслышке...по поводу столов-да кто же спорит, что при умении сделать из ничего и чего потрясающие блюда-да не проблема, даже так -ну нет, сделаем вот так.
по поводу посуды - дело в том, что часто не хрусталь был, а очень качественное стекло, которое по качеству было ничуть не хуже...
я не о том, что у кого-то не было хрусталя или еще чего, а о том, что спокойнее относились к подобным вещам тогда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 18.12.2014 - 22:37
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





sherman
Вы абсолютно правы!
Моя книга с таким столом на развороте 1955 года.
А дальше цитата:
"Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни"
И.Сталин
Как-то корявенько и по-мещански))
Тираж 1млн.экз.
В оформлении принимали участие Мартов и Бальтерманц.
Там вступительная статья "К изобилию!"стоит целой книги)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 18.12.2014 - 22:41
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата
спокойнее относились к подобным вещам тогда

полностью согласен с вами, сударыня. Жили, как-то не тужили и особо не парились над тем, что есть, а чего нет.

Однако, сейчас ни за какие деньги не купить эти бабушкины пирожки, этот студень, наливку дедову, опять же...) Эх!

Это сообщение отредактировал Алквиад - 18.12.2014 - 22:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 18.12.2014 - 22:44
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111753
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





поклонники Молоховец презрительно фыркают
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 18.12.2014 - 22:48
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Вячеслав Малежик
А кто здесь поклонник?
У меня прямо сейчас в руках эта книга( о вкусной и здоровой) - так не оторваться)
Аж есть захотелось))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 18.12.2014 - 22:50
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





а пущай фыркают, покупатели новодела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 18.12.2014 - 22:53
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111753
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Алквиад
Цитата
покупатели новодела.

эмм...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%...%BA%D0%B0%D0%BC

я так-то тоже не фанат.
по этой авторше больше хипстерские московские кулинары кипятком сикали, пока на Дожде была программа с рецептами из ее книги.
но там конечно ржачные фрагменты были, да, типа "когда это мясо при костях сварится, снять его, изрубить и употребить на фарш для пирожков, караваев, подаваемых к супу, на форшмак и т. п. или отдать прислуге.»
wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 18.12.2014 - 23:02
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Дама заслуженная, не спорю.
Но сегодняшняя специфика, это что-то.
Анекдот.

- Из чего у вас котлеты?
- Из телятины.
- А телятина?

Мне жалко своих детей. Они уже не помнят вкус настоящей курицы, молодой картошки, огурцов.
А, м.б. это я старею, хз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 18.12.2014 - 23:08
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Вячеслав Малежик
Ну,вступительная статья "К изобилию" тоже достойна внимания.
Не забывайте, что здесь все же литературный, а не кулинарный раздел))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0110 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru