Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Алквиад |
Дата 18.12.2014 - 22:03
|
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
Ага, ровесница, я рад, что мы поняли друг друга.))
А, если серьезно, то помню праздничные столы, которые готовила моя бабушка. Со съестным было все много скромнее, но вкусно. Студень, пирожки, выпечка, разные салаты, тушеное мясо, колбаса, селедка под шубой. Шампанское, очень вкусное домашнее вино, водка. А рюмочки, стопочки, фужерчики были точно такие, как на фото. Икры и осетров не было. Но, дед рассказывал, что крабовыми консервами были завалены все ярославские гастрономы, и красная икра на развес стоила недорого. |
sherman |
Дата 18.12.2014 - 22:22
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Алквиад
вот и прекрасно) по поводу осетров и икры-сами мы не местные)) и про икру и про балыки осетровых знаем не по наслышке...по поводу столов-да кто же спорит, что при умении сделать из ничего и чего потрясающие блюда-да не проблема, даже так -ну нет, сделаем вот так. по поводу посуды - дело в том, что часто не хрусталь был, а очень качественное стекло, которое по качеству было ничуть не хуже... я не о том, что у кого-то не было хрусталя или еще чего, а о том, что спокойнее относились к подобным вещам тогда. |
rest |
Дата 18.12.2014 - 22:37
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
sherman
Вы абсолютно правы! Моя книга с таким столом на развороте 1955 года. А дальше цитата: "Характерная особенность нашей революции состоит в том, что она дала народу не только свободу, но и материальные блага, но и возможность зажиточной и культурной жизни" И.Сталин Как-то корявенько и по-мещански)) Тираж 1млн.экз. В оформлении принимали участие Мартов и Бальтерманц. Там вступительная статья "К изобилию!"стоит целой книги) |
Алквиад |
Дата 18.12.2014 - 22:41
|
||
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
полностью согласен с вами, сударыня. Жили, как-то не тужили и особо не парились над тем, что есть, а чего нет. Однако, сейчас ни за какие деньги не купить эти бабушкины пирожки, этот студень, наливку дедову, опять же...) Эх! Это сообщение отредактировал Алквиад - 18.12.2014 - 22:45 |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 18.12.2014 - 22:44
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111753 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
поклонники Молоховец презрительно фыркают
|
rest |
Дата 18.12.2014 - 22:48
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
Вячеслав Малежик
А кто здесь поклонник? У меня прямо сейчас в руках эта книга( о вкусной и здоровой) - так не оторваться) Аж есть захотелось)) |
Алквиад |
Дата 18.12.2014 - 22:50
|
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
а пущай фыркают, покупатели новодела.
|
Вячеслав Малежик |
Дата 18.12.2014 - 22:53
|
||
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111753 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
Алквиад
эмм... я так-то тоже не фанат. по этой авторше больше хипстерские московские кулинары кипятком сикали, пока на Дожде была программа с рецептами из ее книги. но там конечно ржачные фрагменты были, да, типа "когда это мясо при костях сварится, снять его, изрубить и употребить на фарш для пирожков, караваев, подаваемых к супу, на форшмак и т. п. или отдать прислуге.» |
||
Алквиад |
Дата 18.12.2014 - 23:02
|
скептик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 |
Дама заслуженная, не спорю.
Но сегодняшняя специфика, это что-то. Анекдот. - Из чего у вас котлеты? - Из телятины. - А телятина? Мне жалко своих детей. Они уже не помнят вкус настоящей курицы, молодой картошки, огурцов. А, м.б. это я старею, хз. |
rest |
Дата 18.12.2014 - 23:08
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25503 Пользователь №: 54477 Регистрация: 16.07.2010 - 14:03 |
Вячеслав Малежик
Ну,вступительная статья "К изобилию" тоже достойна внимания. Не забывайте, что здесь все же литературный, а не кулинарный раздел)) |
Страницы: (2) 1 [2] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)