![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Ponytail |
Дата 17.12.2014 - 10:51
|
|
|
||
| Алквиад |
Дата 17.12.2014 - 11:41
|
|
умели люди жить.)) На картинке:поросенок, осетр паровой. Третье блюдо (которое слева) не понял. |
|
| rest |
Дата 17.12.2014 - 14:00
|
|
У меня сохранилась эта книга именно того самого первого издания.
Наследство) |
|
| мимошел |
Дата 17.12.2014 - 14:24
|
|
Так жила номенклатура. Осетра не увидел. В центре стола - заливное в формочках. Слева по-видимому канапе с начинкой.
|
|
| Roxation |
Дата 17.12.2014 - 14:28
|
|
Красивый стол, новогодний)
|
|
| Алквиад |
Дата 17.12.2014 - 20:10
|
|
Современная версия) |
|
| Алквиад |
Дата 17.12.2014 - 20:47
|
|
В центре, в дальнем конце блюда виден заостренный носик. Почему, именно осетр, а не, например, стерлядь? У стерляди он более заостренный. К тому же, осетрина паровая, охлажденная с хреном - фирменное блюдо советских рестораторов. Хотя... могу и ошибаться. Кстати, номенклатура так не жила. Представьте необходимость жрать все это 365 дней в году. Мрак. Брежнев, по словам его повара, любил борщ, щи, жареное мясо, картошку. Все, как у людей. Это сообщение отредактировал Алквиад - 18.12.2014 - 15:01 |
||
| Вячеслав Малежик |
Дата 17.12.2014 - 20:47
|
|
первые мои опыты готовки связаны с этой книгой, да)))
ну, тогда ведь интернетов-то не было. |
|
| пятнаша |
Дата 17.12.2014 - 21:00
|
|
Тоже у сестры сейчас она . Мамиина |
||
| пятнаша |
Дата 17.12.2014 - 21:02
|
|
Бокалы из цветного хрусталя
|
|
| Алквиад |
Дата 17.12.2014 - 22:24
|
|
Ага, красиво. Еще были зеленоватого оттенка и синие. А еще шампанское было не в ведерках со льдом, а просто из холодильника. Т.к. оно всего вкуснее при 12-14 град. С, как раз из советского холодильника, или из-под струи холодной воды. Это сообщение отредактировал Алквиад - 18.12.2014 - 14:58 |
||
| rest |
Дата 17.12.2014 - 23:43
|
|
Вы будете смеяться, но у нас (у свекрови) живет и работает холодильник ЗиС - ему скоро 60 стукнет)))
Правда, какое все это имеет отношение к литературе?)) А книга интересная. Вот минтай там, например, отсутствует вовсе. Он тогда считался не то несъедобным, не то условно-съедобным) Хорошо помню это потому, что бабушка когда-то пыталась его там найти, но тщетно) |
|
| мимошел |
Дата 18.12.2014 - 10:21
|
|
Странно, что на банкетном столе отсутствует традиционный русский алкогольный напиток.
КВЗП часто называли Микояновской, по имени министра торговли СССР. |
|
| Алквиад |
Дата 18.12.2014 - 21:25
|
|
Думаю, его тупо выпили до фотосессии.))
|
|
| sherman |
Дата 18.12.2014 - 21:46
|
|||
есть подозрение, что вы ровесник издания и лично накрывали на столы... именно такое издание у меня из серии переработанное и дополненное, сомневаюсь, что другие участники осуждения держат на руках издание 1939 года......в подлиннике и репринте у меня так называемая "сталинская кулинария" 1955 года, выпущенная ограниченным тиражом.... что могу сказать-в этот период купить осетра или стерлядь было вполне возможно, примерно так накрывали банкетные столы на НГ исходя из воспоминаний моих предков. откуда у всех издание 39года даже завидно... Это сообщение отредактировал sherman - 18.12.2014 - 22:13 |
||||
|
|
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.