Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

75 лет на советской кухне

Ponytail
Дата 17.12.2014 - 10:51
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14741
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





Цитата


С тех пор, как “Книга о вкусной и здоровой пище” впервые появилась на свет, прошло 75 лет. Отмечая юбилей этого монументального пособия, выдержавшего множество переизданий и знакомого почти каждой советской семье, прежде всего следует сказать, что “Книга о вкусной и здоровой пище” (далее – КВЗП) может служить гастрономическим аналогом таких стильных памятников эпохи, как столичное метро или ВДНХ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 17.12.2014 - 11:41
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





user posted image
умели люди жить.))


На картинке:поросенок, осетр паровой. Третье блюдо (которое слева) не понял.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 17.12.2014 - 14:00
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





У меня сохранилась эта книга именно того самого первого издания.
Наследство)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 17.12.2014 - 14:24
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2624
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Так жила номенклатура. Осетра не увидел. В центре стола - заливное в формочках. Слева по-видимому канапе с начинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roxation
Дата 17.12.2014 - 14:28
Цитировать сообщение




Всегда!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20597
Пользователь №: 5404
Регистрация: 20.11.2005 - 09:38





Красивый стол, новогодний)
PM
Top
Алквиад
Дата 17.12.2014 - 20:10
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





user posted image

Современная версия)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 17.12.2014 - 20:47
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (мимошел @ 17.12.2014 - 14:24)
Так жила номенклатура. Осетра не увидел. В центре стола - заливное в формочках. Слева по-видимому канапе с начинкой.

В центре, в дальнем конце блюда виден заостренный носик. Почему, именно осетр, а не, например, стерлядь? У стерляди он более заостренный. К тому же, осетрина паровая, охлажденная с хреном - фирменное блюдо советских рестораторов.
Хотя... могу и ошибаться.

Кстати, номенклатура так не жила. Представьте необходимость жрать все это 365 дней в году. Мрак.
Брежнев, по словам его повара, любил борщ, щи, жареное мясо, картошку. Все, как у людей.

Это сообщение отредактировал Алквиад - 18.12.2014 - 15:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 17.12.2014 - 20:47
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111756
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





первые мои опыты готовки связаны с этой книгой, да)))
ну, тогда ведь интернетов-то не было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 17.12.2014 - 21:00
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (rest @ 17.12.2014 - 14:00)
У меня сохранилась эта книга именно того самого первого издания.
Наследство)

Тоже у сестры сейчас она . Мамиина biggrin.gif я в детстве картинки любила смотреть. Праздник был в воображении
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 17.12.2014 - 21:02
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52107
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Бокалы из цветного хрусталя rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 17.12.2014 - 22:24
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Цитата (пятнаша @ 17.12.2014 - 21:02)
Бокалы из цветного хрусталя rolleyes.gif

Ага, красиво. Еще были зеленоватого оттенка и синие.

А еще шампанское было не в ведерках со льдом, а просто из холодильника. Т.к. оно всего вкуснее при 12-14 град. С, как раз из советского холодильника, или из-под струи холодной воды.

Это сообщение отредактировал Алквиад - 18.12.2014 - 14:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rest
Дата 17.12.2014 - 23:43
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25503
Пользователь №: 54477
Регистрация: 16.07.2010 - 14:03





Вы будете смеяться, но у нас (у свекрови) живет и работает холодильник ЗиС - ему скоро 60 стукнет)))
Правда, какое все это имеет отношение к литературе?))

А книга интересная.
Вот минтай там, например, отсутствует вовсе.
Он тогда считался не то несъедобным, не то условно-съедобным)
Хорошо помню это потому, что бабушка когда-то пыталась его там найти, но тщетно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мимошел
Дата 18.12.2014 - 10:21
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2624
Пользователь №: 42156
Регистрация: 7.10.2009 - 11:46





Странно, что на банкетном столе отсутствует традиционный русский алкогольный напиток.
КВЗП часто называли Микояновской, по имени министра торговли СССР.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 18.12.2014 - 21:25
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Думаю, его тупо выпили до фотосессии.))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 18.12.2014 - 21:46
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (Алквиад @ 17.12.2014 - 22:24)
Цитата (пятнаша @ 17.12.2014 - 21:02)
Бокалы из цветного хрусталя rolleyes.gif

Ага, красиво. Еще были зеленоватого оттенка и синие.

А еще шампанское было не в ведерках со льдом, а просто из холодильника. Т.к. оно всего вкуснее при 12-14 град. С, как раз из советского холодильника, или из-под струи холодной воды.

есть подозрение, что вы ровесник издания и лично накрывали на столы...
именно такое издание у меня из серии переработанное и дополненное, сомневаюсь, что другие участники осуждения держат на руках издание 1939 года......в подлиннике и репринте у меня так называемая "сталинская кулинария" 1955 года, выпущенная ограниченным тиражом.... что могу сказать-в этот период купить осетра или стерлядь было вполне возможно, примерно так накрывали банкетные столы на НГ исходя из воспоминаний моих предков.
откуда у всех издание 39года даже завидно...

Это сообщение отредактировал sherman - 18.12.2014 - 22:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru