Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тимыч |
Дата 22.04.2009 - 20:02
|
Unregistered |
Господа, я терпел долго, но "и самого тихого человека можно довести до ручки" (Мягков, "Жестокий романс", искаж.). Не знаю, получится ли по порядку. Если нет, простите за сумбурность. Фабулу вы все знаете - в интернет СМИ идет честная конкурентная борьба за приоритет и скорость подачи информации. Так вот - до лета этого года она была честная, пока на нашу поляну не забрела чужая корова, правда, с местными пастухами. Как вы поняли, речь пойдет о "Родном городе". Но для тех, кто не в курсе (надеюсь, на столь постенном форуме таких единицы) поясняю. Если вы используете чужую информацию, в конце он-лайна пишите - сообщает "Бурмакинская правда". И по закону этики, и по закону о СМИ, и по закону о защите интеллектуальной собственности вы будете неподсудны, а может быть даже вознаграждены от того, кому подняли рейтинг цитируемости. Так делают все, кто хочет, чтобы его уважали и не хочет по суду платить денюжки. Уровень понимания первого класса. Но, как оказалось сегодня, даже этого уровня не достигли руководители "РГ". Мы пришли на встречу с господами Твороговым и Марковым без оружия и предложением "Давайте жить дружно!!!". Итог - угроза подать в суд и приказ секретарше: "Этих алкоголиков сюда больше не пускать!" (немного было странно слышать от господина Творогова обвинение в алкоголизме, но Бог ему судья). Бога мы решили не трогать, а вот судью какого-нибудь района побеспокоить, наверное, придется!!!! Редактора некоторых изданий, не раз страдавшие от "РГ" уже высказали готовность поддержать нас. Прошу того же. Тем, кто не знает, как "п..ят" информацию, могу подробнее объяснить с цитатами и маркерами, предысторией и оправданиями. Я думаю, это должно стать хрестоматийным примером для преподавателей журналистики. Все привет и заранее респект.
|
|
Бенедикт |
Дата 22.04.2009 - 20:43
|
могу бавардэ по любому вопросу Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6207 Пользователь №: 32945 Регистрация: 12.09.2008 - 14:35 |
тимыч
чуть-чуть конкретнее, пожалуйста. п-т все подряд или наблюдается некая пристрастность? |
Грета iz skazki |
Дата 22.04.2009 - 20:46
|
снегурка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31955 Пользователь №: 5907 Регистрация: 22.12.2005 - 14:57 |
фактов бы...
|
Пётр Стряхилев |
Дата 22.04.2009 - 20:55
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 912 Пользователь №: 35746 Регистрация: 2.02.2009 - 20:26 |
Тимыч, уважаемый, ответ один - тырят, тырили и будут тырить.
Отношусь к этому как к неизбежному злу, потому что помню - новость живет недолго, завтра будет другая. Я свои новости без ссылок и по радио слушал, и в газетах читал, и по телевизору смотрел. Просто с некоторыми людьми есть договоренность о закадровом обмене информацией, что меня по-человечески устраивает: шлют мне то, что у них по разными причинам не попадает в гонорар. Ну, не разрешает им редактор ссылаться на источник, пусть подписчик-покупатель думает: какая мощная инфослужба у этой газеты (радио, ТВ). Хуже дело обстоит у спортивных журналистов. Их и так-то в Ярославле по пальцам одной руки можно пересчитать, поэтому им бывает особенно весело НТМ смотреть (Там тоже традиционно ссылались только на Интерфакс, и то может, перестали - не слежу). Судиться не буду - жизнь одна и тратить её на разборки по поводу скоропортящегося продукта жалко. Другое дело, наверное, когда воруют хамы и хамски себя ведут при этом. Но я и в этом случае не стал бы напрягаться. Сам ссылаюсь на всех подряд, всегда и везде. У меня только в админке автоматом забито свыше 400 источников с гиперссылками. РодГор не читаю, не потому что плохо, а потому что не вхожу в ЦА этого издания. Но как говорил Жванецкий "я не разбираюсь в автомобилях, я разбираюсь в людях", поэтому всему сказанному тобой как-то верю сразу и навсегда. |
privet! |
Дата 22.04.2009 - 20:58
|
||
Unregistered |
..Чистая правда, лопает, козел |
||
|
Грета iz skazki |
Дата 22.04.2009 - 21:00
|
||
снегурка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31955 Пользователь №: 5907 Регистрация: 22.12.2005 - 14:57 |
да уж. встретили вас знатно) |
||
Анатолий Кононец |
Дата 22.04.2009 - 21:05
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7177 Пользователь №: 36527 Регистрация: 5.03.2009 - 20:01 |
Не, Пётр тут ты загнул... И Серёга и Саня всегда поделятся той информацией, которой владеют. Даже если планируют давать ее в эфир (но пока не дали). Даже Саня Набокофф, периодически вставляющий мне, что я чего-то тырю без ссылок (ибо приходится иногда ) на них никогда не жаловался. Так что НТМ в этом смысле (я имею в виду спорт) - чисто ангелы |
||
Пётр Стряхилев |
Дата 22.04.2009 - 21:06
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 912 Пользователь №: 35746 Регистрация: 2.02.2009 - 20:26 |
A propos.
На Углич.ру, который раньше всегда был вежливым, теперь все чужойное подписывают - "Авторадио", которое на клики не откликается. У меня пасхальную новость слямзили текстуально только фото ночное губернаторское постеснялись взять. Тут они, конечно погорячились, потому что новость была прям-таки ночная, а из прессы около полуночи были только мы (сюжет со Слуцким снимали) да ТРИО для 1-го канала недолго трудилось. Найдите десять отличий: http://www.yarnovosti.com/index.php?mod=ne...=2&id=20024 http://www.uglich.ru/news/religia/2009/4/21/news4983/ и обратите внимание на даты. Но Бог с ними, не кровью сердца пишется официоз. Это сообщение отредактировал Пётр Стряхилев - 22.04.2009 - 21:10 |
Пётр Стряхилев |
Дата 22.04.2009 - 21:07
|
||
Вот я и говорю - не надо жаловаться, надо просто знать, что это так А меняться инфой - дело святое. Саня Набокофф жаловался мне Это сообщение отредактировал Пётр Стряхилев - 22.04.2009 - 21:09 |
||
Biggi_2006 |
Дата 22.04.2009 - 21:13
|
||
злобный бигемот Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16282 Пользователь №: 18906 Регистрация: 26.05.2007 - 15:45 |
, не страшно.. ибо сами такие.
|
||
umische |
Дата 22.04.2009 - 21:33
|
||
Лидер мнений Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25971 Пользователь №: 413 Регистрация: 16.09.2003 - 10:01 |
|
||
Тимыч |
Дата 22.04.2009 - 21:42
|
Unregistered |
Хотели пример – пожалуйста.
Вчера получаю секретную сводку – ну есть у меня источники (не сдам даже на допросах). Вкратце казенным языком 20 апреля…. Возбуждено уголовное дело в отношении начальника Рыбинского ОМОНА (фамилия у меня есть – но боюсь, РГ уже читает, а статья только в пятницу) получившего деньги в сумме ( в прокуратуре просили пока не называть от начальника охраны ООО (пропускаю) (фамилия) за оказание платных услуг по охране продуктовых магазинов его подчиненными. И все. Звоню в органы. Зачитываю. - Откуда у вас такая подробная информация? Отвечаю, как и вам. Подтверждают, но говорят подпись окончательно не поставлена – все подробности завтра. Решаю написать все-таки, с минимум подробностей. Как бы себя и других не подставить. Но тут вдруг меня понесло (признаюсь на весь Ярославль!!! – половина – моя личная фантазия-реконструкция). Но обвинить меня может только этот полковник. Вот что получилось: Командир рыбинского ОМОНа оказывал предпринимателям платные услуги По указанию подполковника продуктовые магазины охранял целый взвод Командир рыбинского ОМОНа оказывал предпринимателям платные услуги. Фото: club-rf.ru (сразу обращаю внимание – ссылку ставлю - Тимыч) Тимур БИКБУЛАТОВ — 21.04.2009 17:30 Видимо, много недругов оказалось у рыбинского бизнесмена – владельца целой сети продовольственных супермаркетов, что услуг обычной охраны ему оказалось недостаточно. И в один прекрасный день он вызвал к себе начальника службы безопасности. Разговор был коротким: «Обеспечь мне реальную защиту – подготовка, форма, оружие – в общем, все дела». Вопрос сложный, но отказать хозяину нельзя. И тут на ум руководителя секретного отдела (ой, любят же наши нувориши напускать вокруг себя ореол таинственности!) пришла идея. Короче, был на примете у него один знакомый милиционер. И не просто там какой-нибудь участковый, а целый подполковник ОМОН. Один звоночек, пара встреч – и дело заметано. На охрану супергастрономов заступили суровые бойцы. Но ненадолго – шила в мешке не утаишь, и при передаче денежек вдруг откуда ни возьмись возникли коллеги подполковники. И, к его сожалению, совсем из другого отдела. Итог: решение о возбуждении уголовного дела. Обидно, такая была карьера: к неполным сорока – две больших звезды на погонах. А теперь грозят только звезды на небе, разбитом на ровные квадратики. Через час – время проставлено по Яндексу появляется «РГ»: Рыбинских омоновцев заставляли охранять частный магазин? 21.04.2009 18:44 По слухам, командир получил взятку от владельца продуктовой лавки. Хозяин сети продуктовых магазинов из Рыбинска приказал начальнику безопасности обеспечить настоящую охрану. Чтобы все было как положено, на охране стояли ребята с оружием. Он договорился с командиром ОМОНа. По слухам, за деньги. И милиционерам пришлось подчиниться начальнику. Но командира сдали свои же. Сейчас возбуждено уголовное дело. Пока следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ярославской области не комментирует эту информацию. Подробности читайте завтра. Вот и идем к Творогову и его барнаульскому редактору Маркову. Кроме оскорблений с удивлением слышим. Это наша информация – нам ее лично сказал Олег Игоревич Липатов (кто не в курсе – начальник СУСК при прокуратуре области – очень профессиональный человек) и поэтому идите в жопу. Мы хоть сейчас Липатову позвоним. Но этого не делают. А вот теперь для тех, кто ничего не понял. Во-первых, на стол начальнику ложится та же информация, что и была у меня. Если бы он читал все дела, то ему нужно было идти за дополнительными жизнями. Во-вторых, вчера еще не было окончательно ясно, подписал ли межрайонный прокурор, поэтому профессионал не будет распространяться о нерешенном. И теперь самое главное – всю фабулу я выдумал – сегодня оказалось – все было не совсем так. Никто никого на ковер не вызывал. И был не взвод, а несколько человек (взвод – в сегодняшнем он-лайне РодГора). И заметьте, информация из первых уст почему-то начинается со слов «По слухам» ( я бы на месте Олега Игоревича обиделся!) И последнее: РОДГОР не умеет читать до конца У меня: «при передаче денежек вдруг откуда ни возьмись возникли коллеги подполковника. И, к его сожалению, совсем из другого отдела». Если не прочитаете второе предложение – получится: «Но командира сдали свои же». Короче, если я не прав, то перестаньте со мной встречаться, читать мои книжки, ходить на мои выступления. Правда, из журналистики я не уйду, потому что надо же кому-то не врать. Нас так мало, господа. А эта сказка про мента – просто шалость. За что и извините. |
|
Biggi_2006 |
Дата 22.04.2009 - 21:44
|
злобный бигемот Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16282 Пользователь №: 18906 Регистрация: 26.05.2007 - 15:45 |
фамилия Мясников... твои сплетни устарели.. Да и новости уже месяц.. Другой вопрос, что когда их выкладываешь на форум, всякие уроды ссылки требуют..
Это сообщение отредактировал Biggi_2006 - 22.04.2009 - 21:51 |
Biggi_2006 |
Дата 22.04.2009 - 21:49
|
||
|
||
Тимыч |
Дата 22.04.2009 - 21:49
|
Unregistered |
Во-первых, известно тебе, а не РодГору, Во-вторых, дело завели 20 апреля, о чем я и пишу. А Рыбинский подписал только сегодня. И вообще речь не об этом. И не груби - я всегда предельно корректен, если ты заметил.
|
|
Страницы: (13) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)