Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Школы с углублённым изучением иностранных языков, в Ярославле

Diesel
  Дата 22.04.2009 - 14:56
Цитировать сообщение

Динозавр

Кто-нибудь может дать полный список по Ярославлю?
PM
Юрий Богомолов
Дата 22.04.2009 - 15:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Школы с углубленным изучением английского языка: 4, 37, 80, 84.
Школа с углубленным изучением французского языка: 42
Школа с углубленным изучением немецкого языка: 43

Это сообщение отредактировал Юрий Богомолов - 22.04.2009 - 15:04
Юрий Богомолов
Дата 22.04.2009 - 15:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Помимо этого есть гимназии (1, 2, 3) и Провинциальный колледж, в которых предусмотрено "углубленное изучение отдельных предметов". Если не ошибаюсь, сейчас в них существуют классы гуманитарного профиля, однако насчет языка уверенно сказать не могу.
Diesel
Дата 22.04.2009 - 15:09
Цитировать сообщение

Динозавр

Премного благодарен. smile.gif
PM
gav
Дата 22.04.2009 - 15:09
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Архаичный пережиток советской эпохи, по-моему, данные школы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Diesel
Дата 22.04.2009 - 15:10
Цитировать сообщение

Динозавр

Кроме этих трёх европейских (en, de, fr) никакие языки не преподают?
PM
Diesel
Дата 22.04.2009 - 15:11
Цитировать сообщение

Динозавр

gav
Цитата
Архаичный пережиток советской эпохи, по-моему, данные школы.

Совершенно не верно. Актуально.
PM
Юрий Богомолов
Дата 22.04.2009 - 15:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Кроме этих трёх европейских (en, de, fr) никакие языки не преподают?

Официально школы с углубленным изучением есть только по перечисленным иностранным языкам. Вполне допускаю, что в какой-либо школе (возможно, из перечисленных) есть какой-нибудь факультатив/электив еще по какому-то языку, но, во-первых, этого не отслеживаю, а во-вторых, факультатив -- это ж такое дело -- сегодня может быть, а на следующий год исчезнуть или оказаться замененным на что-то другое.
gav
Дата 22.04.2009 - 15:24
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Diesel
что же тут актуального? Известно, что общение с носителями языка для овладения иностранным языком на бытовом уровне на порядок эффективнее специализированного изучения в отрыве от носителей. В условиях железного занавеса большинство советских людей были лишены этого самого эффективного способа изучения, и для более-менее хорошего овладения языком требовались значительные усилия. Для этого и создавались эти специализированные школы. А сейчас если хочешь, чтобы ребенок овладел языком, лучше на год-другой его отправить заграницу. Толку будет несомненно больше, чем от 10 лет спецшколы.
Diesel
Дата 22.04.2009 - 15:36
Цитировать сообщение

Динозавр

gav
В учёбе нет царских путей. Я согласен, общение с носителем очень важно. Но актуально большинство могут обеспечить поездку чада разве что в Турцию. Это раз. Знания истории, культуры, грамматики, фонетики, литературы и страноведения страны изучаемого языка полноценно не обеспечит общение с иностранцем. Это два. Спецшкола, базирующаяся на чём-то одном, будь-то язык или что другое, - не может быть пережитком по-определению. Это три.
PM
gav
Дата 22.04.2009 - 15:44
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Diesel
Цитата
Но актуально большинство могут обеспечить поездку чада разве что в Турцию.

Ну это сейчас, неизвестно как будет дальше. К тому же, интернет, игры и т.п. - намного больше возможностей дают в этом плане, чем было у жителей СССР.
Цитата
Знания истории, культуры, грамматики, фонетики, литературы и страноведения страны изучаемого языка полноценно не обеспечит общение с иностранцем.

Так это все можно факультативно изучить. Зачем специализированная школа?

Цитата
Спецшкола, базирующаяся на чём-то одном, будь-то язык или что другое, - не может быть пережитком по-определению

В Германии, например, нет никаких спецшкол английского языка нашего подобия с коррекрировкой программы. Абсолютное большинство школьников свободно им владеют, так как обычная базовая школа, вкупе с современными коммуникативными возможностями вполне может обеспечить такой уровень. Иностранный язык - не математика, и не биология, которые требуют значительных интеллектуальных ресурсов обучаемого. Хоккеисты и футболисты с весьма средним уровнем интеллектуального развития после года в другой стране начинают вполне сносно изъясняться.
Diesel
Дата 22.04.2009 - 16:00
Цитировать сообщение

Динозавр

Цитата
Иностранный язык - не математика, и не биология, которые требуют значительных интеллектуальных ресурсов обучаемого.

user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
Спасибо, поржал.
PM
Diesel
Дата 22.04.2009 - 16:01
Цитировать сообщение

Динозавр

Это невежество, говорить так, gav. Со всем уважением.

Это сообщение отредактировал Diesel - 22.04.2009 - 16:02
PM
gav
Дата 22.04.2009 - 16:09
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Diesel
почему невежество? Я говорю об овладении языком на бытовом уровне, чего и хотят, обычно, родители, отдающие своих детей в спецшколы с углубленным изучением иностранного языка. На этом уровне изучить язык может любой человек достаточно быстро.
Да даже если родители хотят воспитать будущего лингвиста (если, конечно, такие родители существуют, в чем я сильно сомневаюсь, особенно на этом портале), я все равно бы посоветовал отдать ребенка не в спецшколу по иностранному, а математку. Математическая подготовка гораздо лучше подготовит мозги для научной работы, чем специальная языковая. Вы, конечно, можете считать иначе smile.gif Но серьезных для меня аргументов от Вас пока не прозвучало.

Это сообщение отредактировал gav - 22.04.2009 - 16:13
Diesel
Дата 22.04.2009 - 16:17
Цитировать сообщение

Динозавр

gav
Я знаю, что такое иностранный язык в обычной школе - вся группа нихуя не делает, работают 1-2 человека. Что касается школ с углублённым изучением - увы, пока не в курсе. Бытовой уровень - это по вашему "see us not about than with you to communicate", как написала мне однажды одна любительница обучаться в интернете по пропагандируемому вами методу?
Цитата
Иностранный язык - не математика, и не биология, которые требуют значительных интеллектуальных ресурсов обучаемого.

Вы, как я правильно понимаю, технарь, и мне вам, думаю, не объяснить, что интеллектуальные ресурсы для решения уравнения и правильного составления предложения согласно правилам нормативной грамматики нужны одинаковые, не говоря уже о том, что за язык отвечает тот же отдел мозга, что отвечает и за математические способности.

Это сообщение отредактировал Diesel - 22.04.2009 - 16:19
PM

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0111 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru