![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (152) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| sherman |
Дата 16.10.2014 - 19:18
|
|
Roxation
если надо хорошее мясо-класть стоит в кипящую воду, а если бульон-в холодную, но у бройлера такой косяк бывает, как мутность бульона. петелинка неплохо и какое то мос что-то там в глобусе, но только если день в день брать |
|
|
|
| Airin |
Дата 16.10.2014 - 19:22
|
|
моссельпром. я тока их с бройлером и беру. |
||
|
|
| Roxation |
Дата 16.10.2014 - 19:23
|
|
Всегда стараюсь самое свежее. А с чем мутность МБ связана? И как обьяснить в кипящую-холодную? Раньше всегда в холодную клала, а в какой-то программе услышала что айайай и моветон типа прошлый век и надо в кипящую( |
||
| Татушка |
Дата 16.10.2014 - 20:09
|
|
Roxation
Если из мяса хотите хороший бульон, то класть в холодную Если мясо ради мяса, не на бюльон, тогда класть в горячую, Это сообщение отредактировал Татушка - 16.10.2014 - 20:10 |
|
| Nexx |
Дата 16.10.2014 - 20:41
|
|
А вот интересно, почему у меня при варке индейки никогда не бывает мутного бульона? Кладу в холодную воду, варю в мульте на "тушении"
И вообще после индейки на курицу даже смотреть тошно, а бульон нюхать тем более |
|
|
|
| Lenulka)))) |
Дата 16.10.2014 - 20:51
|
|
Я тут в глобусе индейку купила, промыла, замочила, так бульон чуть ли не черный был
|
|
|
|
| Nexx |
Дата 16.10.2014 - 20:52
|
|
Lenulka)))) ой
Бульон всегда прозрачный, аромаааатный и вкусный Это сообщение отредактировал Nexx - 16.10.2014 - 20:53 |
|
|
|
| Кацюмото Сёку |
Дата 16.10.2014 - 20:52
|
|
Nexx
хм. мне говорили знающие типа люди, что одинаковое кол-во гормонов и антибиотиков получают и индейки, и куры. но я индейку сто лет не покупала. ты какую имеешь в виду, условно в одном магазине от одного производителя? а так может и от структуры мяса просто зависит. даже из разных частей куры разный бульон ведь выходит. |
|
| Татушка |
Дата 16.10.2014 - 20:54
|
|
Nexx
Lenulka)))) Вот и я думаю _ где купить хорошее мясо, что курицу, что индейку |
|
| sherman |
Дата 16.10.2014 - 21:06
|
|
Roxation
я не берусь быть экспертом, но, мне кажется, и от качетсва мяса зависит и от способа варки...рекомендуют как только закипит, убавить огонь до минимума и томить, типа так прозрачность более гарантирована...если варить суповую куру-согласна, а вот если запчасти, то не всегда прокатывает...но максимально медленная варка с овощами делает бульон все же лучше, чем быстро и на максимуме огня, имхо. Это сообщение отредактировал sherman - 16.10.2014 - 21:07 |
|
|
|
| Татушка |
Дата 16.10.2014 - 21:22
|
|
sherman
+++ Медленный огонь и лук\морковь и перец душистый Или ещёлаврушка, но она горчит |
|
| Roxation |
Дата 16.10.2014 - 21:30
|
|
А...ну собственно так и делаю) и вот последние разы мутный просто жуть. Ок, будем экспериментировать.
|
|
| Похухоль |
Дата 16.10.2014 - 21:36
|
|
берем куру и запчасти - ярбройлер, петелинка, индейку - индилайт или в ашане развесную, утку - утолина (вчера вместе с венгерской в карусели заморозку тушку прихватили - в морозилке вылеживается
|
|
| Polly_Polly |
Дата 16.10.2014 - 21:37
|
|
индейка более подвижная, чем курица, у нее кровообращение лучше и вся химия быстрее выходит
|
|
|
|
| molniaxxl |
Дата 16.10.2014 - 21:39
|
|
|
||
|
|
Страницы:
(152) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.