Ярославль


Страницы: (152) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Макароны на неделю, или кто как готовит дома

sherman
Дата 16.10.2014 - 19:18
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Roxation
если надо хорошее мясо-класть стоит в кипящую воду, а если бульон-в холодную, но у бройлера такой косяк бывает, как мутность бульона. петелинка неплохо и какое то мос что-то там в глобусе, но только если день в день брать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 16.10.2014 - 19:22
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





Цитата
и какое то мос что-то там

моссельпром. я тока их с бройлером и беру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roxation
Дата 16.10.2014 - 19:23
Цитировать сообщение




Всегда!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20597
Пользователь №: 5404
Регистрация: 20.11.2005 - 09:38





Цитата (sherman @ 16.10.2014 - 20:18)
Roxation
если надо хорошее мясо-класть стоит в кипящую воду, а если бульон-в холодную, но у бройлера такой косяк бывает, как мутность бульона. петелинка неплохо и какое то мос что-то там в глобусе, но только если день в день брать

Всегда стараюсь самое свежее. А с чем мутность МБ связана? И как обьяснить в кипящую-холодную? Раньше всегда в холодную клала, а в какой-то программе услышала что айайай и моветон типа прошлый век и надо в кипящую(
PM
Top
Татушка
Дата 16.10.2014 - 20:09
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





Roxation
Если из мяса хотите хороший бульон, то класть в холодную
Если мясо ради мяса, не на бюльон, тогда класть в горячую,

Это сообщение отредактировал Татушка - 16.10.2014 - 20:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nexx
Дата 16.10.2014 - 20:41
Цитировать сообщение




Let's make this world а better place to live!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18800
Пользователь №: 38384
Регистрация: 19.05.2009 - 14:41





А вот интересно, почему у меня при варке индейки никогда не бывает мутного бульона? Кладу в холодную воду, варю в мульте на "тушении"
И вообще после индейки на курицу даже смотреть тошно, а бульон нюхать тем более ph34r.gif пахнет лекарствами и химией
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenulka))))
Дата 16.10.2014 - 20:51
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3831
Пользователь №: 50697
Регистрация: 22.04.2010 - 16:32





Я тут в глобусе индейку купила, промыла, замочила, так бульон чуть ли не черный был ph34r.gif есть такую не рискнули
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nexx
Дата 16.10.2014 - 20:52
Цитировать сообщение




Let's make this world а better place to live!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18800
Пользователь №: 38384
Регистрация: 19.05.2009 - 14:41





Lenulka)))) ой ph34r.gif мы только в Сгомони индейку покупаем
Бульон всегда прозрачный, аромаааатный и вкусный smile.gif просто с черным хлебушком даже

Это сообщение отредактировал Nexx - 16.10.2014 - 20:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кацюмото Сёку
Дата 16.10.2014 - 20:52
Цитировать сообщение




мамашка 2.0
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4402
Пользователь №: 15673
Регистрация: 2.03.2007 - 09:53





Nexx
хм. мне говорили знающие типа люди, что одинаковое кол-во гормонов и антибиотиков получают и индейки, и куры. но я индейку сто лет не покупала. ты какую имеешь в виду, условно в одном магазине от одного производителя?
а так может и от структуры мяса просто зависит. даже из разных частей куры разный бульон ведь выходит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татушка
Дата 16.10.2014 - 20:54
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





Nexx
Lenulka))))
Вот и я думаю _ где купить хорошее мясо, что курицу, что индейку sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 16.10.2014 - 21:06
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Roxation
я не берусь быть экспертом, но, мне кажется, и от качетсва мяса зависит и от способа варки...рекомендуют как только закипит, убавить огонь до минимума и томить, типа так прозрачность более гарантирована...если варить суповую куру-согласна, а вот если запчасти, то не всегда прокатывает...но максимально медленная варка с овощами делает бульон все же лучше, чем быстро и на максимуме огня, имхо.

Это сообщение отредактировал sherman - 16.10.2014 - 21:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татушка
Дата 16.10.2014 - 21:22
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





sherman
+++
Медленный огонь и лук\морковь и перец душистый
Или ещёлаврушка, но она горчит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Roxation
Дата 16.10.2014 - 21:30
Цитировать сообщение




Всегда!
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20597
Пользователь №: 5404
Регистрация: 20.11.2005 - 09:38





А...ну собственно так и делаю) и вот последние разы мутный просто жуть. Ок, будем экспериментировать.
PM
Top
Похухоль
Дата 16.10.2014 - 21:36
Цитировать сообщение




🔥🔥🔥
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108671
Пользователь №: 61186
Регистрация: 11.11.2010 - 12:30





берем куру и запчасти - ярбройлер, петелинка, индейку - индилайт или в ашане развесную, утку - утолина (вчера вместе с венгерской в карусели заморозку тушку прихватили - в морозилке вылеживается rolleyes.gif ).. никаких запахов химией, лекарствами, мутности, тухлости и тд замечено не было. Обычно муж запекает по всякому, ну и на бульон че-то идет обрезки от тушки. Из 1 утки и целая утятница выходит и мультя борща-ща biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polly_Polly
Дата 16.10.2014 - 21:37
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Пользователь №: 100251
Регистрация: 16.03.2012 - 08:57





индейка более подвижная, чем курица, у нее кровообращение лучше и вся химия быстрее выходит
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
molniaxxl
Дата 16.10.2014 - 21:39
Цитировать сообщение




Ну хорошо, ведьма так ведьма, очень славно и роскошно.
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19178
Пользователь №: 8097
Регистрация: 17.05.2006 - 12:52





Цитата (Polly_Polly @ 16.10.2014 - 22:37)
индейка более подвижная, чем курица, у нее кровообращение лучше и вся химия быстрее выходит

blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (152) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0368 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru