Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (152) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
sherman |
Дата 16.10.2014 - 19:18
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Roxation
если надо хорошее мясо-класть стоит в кипящую воду, а если бульон-в холодную, но у бройлера такой косяк бывает, как мутность бульона. петелинка неплохо и какое то мос что-то там в глобусе, но только если день в день брать |
Airin |
Дата 16.10.2014 - 19:22
|
||
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
моссельпром. я тока их с бройлером и беру. |
||
Roxation |
Дата 16.10.2014 - 19:23
|
||
Всегда! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20597 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 |
Всегда стараюсь самое свежее. А с чем мутность МБ связана? И как обьяснить в кипящую-холодную? Раньше всегда в холодную клала, а в какой-то программе услышала что айайай и моветон типа прошлый век и надо в кипящую( |
||
Татушка |
Дата 16.10.2014 - 20:09
|
Призрачно все в этом мире бушующем... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 |
Roxation
Если из мяса хотите хороший бульон, то класть в холодную Если мясо ради мяса, не на бюльон, тогда класть в горячую, Это сообщение отредактировал Татушка - 16.10.2014 - 20:10 |
Nexx |
Дата 16.10.2014 - 20:41
|
Let's make this world а better place to live! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18800 Пользователь №: 38384 Регистрация: 19.05.2009 - 14:41 |
А вот интересно, почему у меня при варке индейки никогда не бывает мутного бульона? Кладу в холодную воду, варю в мульте на "тушении"
И вообще после индейки на курицу даже смотреть тошно, а бульон нюхать тем более пахнет лекарствами и химией |
Lenulka)))) |
Дата 16.10.2014 - 20:51
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3831 Пользователь №: 50697 Регистрация: 22.04.2010 - 16:32 |
Я тут в глобусе индейку купила, промыла, замочила, так бульон чуть ли не черный был есть такую не рискнули
|
Nexx |
Дата 16.10.2014 - 20:52
|
Let's make this world а better place to live! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18800 Пользователь №: 38384 Регистрация: 19.05.2009 - 14:41 |
Lenulka)))) ой мы только в Сгомони индейку покупаем
Бульон всегда прозрачный, аромаааатный и вкусный просто с черным хлебушком даже Это сообщение отредактировал Nexx - 16.10.2014 - 20:53 |
Кацюмото Сёку |
Дата 16.10.2014 - 20:52
|
мамашка 2.0 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4402 Пользователь №: 15673 Регистрация: 2.03.2007 - 09:53 |
Nexx
хм. мне говорили знающие типа люди, что одинаковое кол-во гормонов и антибиотиков получают и индейки, и куры. но я индейку сто лет не покупала. ты какую имеешь в виду, условно в одном магазине от одного производителя? а так может и от структуры мяса просто зависит. даже из разных частей куры разный бульон ведь выходит. |
Татушка |
Дата 16.10.2014 - 20:54
|
Призрачно все в этом мире бушующем... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 |
Nexx
Lenulka)))) Вот и я думаю _ где купить хорошее мясо, что курицу, что индейку |
sherman |
Дата 16.10.2014 - 21:06
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
Roxation
я не берусь быть экспертом, но, мне кажется, и от качетсва мяса зависит и от способа варки...рекомендуют как только закипит, убавить огонь до минимума и томить, типа так прозрачность более гарантирована...если варить суповую куру-согласна, а вот если запчасти, то не всегда прокатывает...но максимально медленная варка с овощами делает бульон все же лучше, чем быстро и на максимуме огня, имхо. Это сообщение отредактировал sherman - 16.10.2014 - 21:07 |
Татушка |
Дата 16.10.2014 - 21:22
|
Призрачно все в этом мире бушующем... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 |
sherman
+++ Медленный огонь и лук\морковь и перец душистый Или ещёлаврушка, но она горчит |
Roxation |
Дата 16.10.2014 - 21:30
|
Всегда! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20597 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 |
А...ну собственно так и делаю) и вот последние разы мутный просто жуть. Ок, будем экспериментировать.
|
Похухоль |
Дата 16.10.2014 - 21:36
|
🔥🔥🔥 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108671 Пользователь №: 61186 Регистрация: 11.11.2010 - 12:30 |
берем куру и запчасти - ярбройлер, петелинка, индейку - индилайт или в ашане развесную, утку - утолина (вчера вместе с венгерской в карусели заморозку тушку прихватили - в морозилке вылеживается ).. никаких запахов химией, лекарствами, мутности, тухлости и тд замечено не было. Обычно муж запекает по всякому, ну и на бульон че-то идет обрезки от тушки. Из 1 утки и целая утятница выходит и мультя борща-ща
|
Polly_Polly |
Дата 16.10.2014 - 21:37
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 820 Пользователь №: 100251 Регистрация: 16.03.2012 - 08:57 |
индейка более подвижная, чем курица, у нее кровообращение лучше и вся химия быстрее выходит
|
molniaxxl |
Дата 16.10.2014 - 21:39
|
||
Ну хорошо, ведьма так ведьма, очень славно и роскошно. Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19178 Пользователь №: 8097 Регистрация: 17.05.2006 - 12:52 |
|
||
Страницы: (152) « Первая ... 63 64 [65] 66 67 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)