Ярославль


Страницы: (152) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Макароны на неделю, или кто как готовит дома

Татушка
Дата 14.10.2014 - 11:53
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





Elsa
спасибки, надо тоже своего фермера искать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ummka
Дата 14.10.2014 - 11:54
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9044
Пользователь №: 37903
Регистрация: 26.04.2009 - 15:54





--ДоЗа СчАсТьЯ--
Цитата
По зерну я знаю, что из круглого каши варить - что и делаю, а что длинный меньше разваривается.
А из пропаренный варить, то он вообще не склеится

ну вот и я про это. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.10.2014 - 12:02
Цитировать сообщение




Unregistered












--ДоЗа СчАсТьЯ--
я и круглый -сорт кулон, самый любимый у детей варю и как кашу и как гарнир без проблем. пропаренный и на плов то не годится, самый намой взгляд, бестолковый рис. нравится красный рис мне для гарниров.
Top
РАдость
Дата 14.10.2014 - 12:05
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





Ummka
Цитата
У этой разновидности риса зерна – округлые, короткие (до 5 мм длиной), почти непрозрачные. Готовят из него пудинги, молочные каши, супы, пироги, запеканки, всевозможные десерты и суши – круглозерный рис прекрасно склеивается благодаря высокому содержанию стойкого крахмала. По этой же причине полезно давать его детям. При варке круглозерный рис активно впитывает воду, поэтому сильно разваривается и становится похожим на крем. "

дак да. я такой рис не варю на гарнир.
люблю длинненький)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.10.2014 - 12:11
Цитировать сообщение




Unregistered












я сегодня вообще впервые купила рис сорт "гигант" на вид он очень широкий и похож на жемчужинки по оттенку...завтра опробую
Top
ТатьянаМих
Дата 14.10.2014 - 12:12
Цитировать сообщение




Unregistered












вставлю свои пять копеек: я не доверяю фермерам. их продукция не проходит ветеринарного контроля. особенно боюсь сальмонелезных яиц. имхо.
Top
ludMilaiy
Дата 14.10.2014 - 12:17
Цитировать сообщение




Unregistered












ТатьянаМих
ох рассказать бы вам про этот вет. контроль и как все это покупается, у меня родня в деревне живет, наслушалась mad.gif когда больных животных сдают ....
Top
Elsa
Дата 14.10.2014 - 12:18
Цитировать сообщение




Эльза
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7513
Пользователь №: 49995
Регистрация: 8.04.2010 - 12:12





ТатьянаМих
Некоторые фермеры сдают продукты на анализ в вет.лабораторию, и прививки животным регулярно делают. Тут надо искать надёжного поставщика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 14.10.2014 - 12:19
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата (ТатьянаМих @ 14.10.2014 - 13:12)
вставлю свои пять копеек: я не доверяю фермерам. их продукция не проходит ветеринарного контроля. особенно боюсь сальмонелезных яиц. имхо.

а вы мужу или себе или детям сырое мясо даете? сальмонелез отлично при температурной обработке подыхает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МиЛена76
Дата 14.10.2014 - 12:19
Цитировать сообщение




Unregistered












ТатьянаМих
Цитата
я не доверяю фермерам. их продукция не проходит ветеринарного контроля. особенно боюсь сальмонелезных яиц.

+1
А еще личинки глист могут быть в мясе. Хотя... не факт что на рынке или в магазине штамп о вет. контроле поставили не просто так.
Top
ludMilaiy
Дата 14.10.2014 - 12:20
Цитировать сообщение




Unregistered












Elsa
у меня свекра даже кур прививает, у нас дети поэтому не до риска...
а так да только проверенные люди
Top
ТатьянаМих
Дата 14.10.2014 - 12:23
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
а вы мужу или себе или детям сырое мясо даете? сальмонелез отлично при температурной обработке подыхает

мне спокойнее, когда куплено в магазине. а так это личное дела каждого, я не агитирую, высказала свое мнение.
Top
*Амулет*
Дата 14.10.2014 - 12:30
Цитировать сообщение




Unregistered












ТатьянаМих
Так в магазе этот вет контроль так же покупается и мясо домашнее от магазинного здорово отличается, берем мясо у знакомых , но у них очень дорогое
Top
КсюКсюня
Дата 14.10.2014 - 12:45
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (--ДоЗа СчАсТьЯ-- @ 14.10.2014 - 10:23)
Цитата
кстати, кто покупает молоко, которое месяц годно?

я как-то всегда была против такого молока, но муж всегда пил, которе по пол года ph34r.gif Долго сопротивлялись друг другу. Потом я это молоко решила оставить на простоквашу (люблю иногда) - на утро оно просто скисло, а потом осталась какая-то слизб ph34r.gif бее... Показала мужу - теперь Ярмолпрод пьет laugh.gif

Так оно и не должно киснуть, как сырое 😄
Я всегда беру ультрапастеризованное и ни в жись Ярмолпрод😜
Top
Kerri
Дата 14.10.2014 - 13:07
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (sherman @ 14.10.2014 - 13:02)
--ДоЗа СчАсТьЯ--
я и круглый -сорт кулон, самый любимый у детей варю и как кашу и как гарнир без проблем. пропаренный и на плов то не годится, самый намой взгляд, бестолковый рис. нравится красный рис мне для гарниров.

Угу
Хороший рис для плова н рынке,только мыть его 100500раз надо smile.gif
Top

Опции темы Страницы: (152) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0165 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru