Ярославль


Страницы: (152) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Макароны на неделю, или кто как готовит дома

Татушка
Дата 14.10.2014 - 11:53
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





Elsa
спасибки, надо тоже своего фермера искать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ummka
Дата 14.10.2014 - 11:54
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9044
Пользователь №: 37903
Регистрация: 26.04.2009 - 15:54





--ДоЗа СчАсТьЯ--
Цитата
По зерну я знаю, что из круглого каши варить - что и делаю, а что длинный меньше разваривается.
А из пропаренный варить, то он вообще не склеится

ну вот и я про это. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.10.2014 - 12:02
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





--ДоЗа СчАсТьЯ--
я и круглый -сорт кулон, самый любимый у детей варю и как кашу и как гарнир без проблем. пропаренный и на плов то не годится, самый намой взгляд, бестолковый рис. нравится красный рис мне для гарниров.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РАдость
Дата 14.10.2014 - 12:05
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





Ummka
Цитата
У этой разновидности риса зерна – округлые, короткие (до 5 мм длиной), почти непрозрачные. Готовят из него пудинги, молочные каши, супы, пироги, запеканки, всевозможные десерты и суши – круглозерный рис прекрасно склеивается благодаря высокому содержанию стойкого крахмала. По этой же причине полезно давать его детям. При варке круглозерный рис активно впитывает воду, поэтому сильно разваривается и становится похожим на крем. "

дак да. я такой рис не варю на гарнир.
люблю длинненький)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.10.2014 - 12:11
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





я сегодня вообще впервые купила рис сорт "гигант" на вид он очень широкий и похож на жемчужинки по оттенку...завтра опробую
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаМих
Дата 14.10.2014 - 12:12
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11763
Пользователь №: 110314
Регистрация: 19.07.2012 - 09:51





вставлю свои пять копеек: я не доверяю фермерам. их продукция не проходит ветеринарного контроля. особенно боюсь сальмонелезных яиц. имхо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ludMilaiy
Дата 14.10.2014 - 12:17
Цитировать сообщение




доброта спасет мир!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3060
Пользователь №: 73640
Регистрация: 1.05.2011 - 20:54





ТатьянаМих
ох рассказать бы вам про этот вет. контроль и как все это покупается, у меня родня в деревне живет, наслушалась mad.gif когда больных животных сдают ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elsa
Дата 14.10.2014 - 12:18
Цитировать сообщение




Эльза
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7495
Пользователь №: 49995
Регистрация: 8.04.2010 - 12:12





ТатьянаМих
Некоторые фермеры сдают продукты на анализ в вет.лабораторию, и прививки животным регулярно делают. Тут надо искать надёжного поставщика.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 14.10.2014 - 12:19
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата (ТатьянаМих @ 14.10.2014 - 13:12)
вставлю свои пять копеек: я не доверяю фермерам. их продукция не проходит ветеринарного контроля. особенно боюсь сальмонелезных яиц. имхо.

а вы мужу или себе или детям сырое мясо даете? сальмонелез отлично при температурной обработке подыхает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МиЛена76
Дата 14.10.2014 - 12:19
Цитировать сообщение




Пучок одуванчиков
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4882
Пользователь №: 128895
Регистрация: 25.02.2013 - 09:57





ТатьянаМих
Цитата
я не доверяю фермерам. их продукция не проходит ветеринарного контроля. особенно боюсь сальмонелезных яиц.

+1
А еще личинки глист могут быть в мясе. Хотя... не факт что на рынке или в магазине штамп о вет. контроле поставили не просто так.
PM
Top
ludMilaiy
Дата 14.10.2014 - 12:20
Цитировать сообщение




доброта спасет мир!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3060
Пользователь №: 73640
Регистрация: 1.05.2011 - 20:54





Elsa
у меня свекра даже кур прививает, у нас дети поэтому не до риска...
а так да только проверенные люди
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаМих
Дата 14.10.2014 - 12:23
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11763
Пользователь №: 110314
Регистрация: 19.07.2012 - 09:51





Цитата
а вы мужу или себе или детям сырое мясо даете? сальмонелез отлично при температурной обработке подыхает

мне спокойнее, когда куплено в магазине. а так это личное дела каждого, я не агитирую, высказала свое мнение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
*Амулет*
Дата 14.10.2014 - 12:30
Цитировать сообщение




у меня три сыночка и лапочка дочка)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18982
Пользователь №: 124977
Регистрация: 11.01.2013 - 12:06





ТатьянаМих
Так в магазе этот вет контроль так же покупается и мясо домашнее от магазинного здорово отличается, берем мясо у знакомых , но у них очень дорогое
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюКсюня
Дата 14.10.2014 - 12:45
Цитировать сообщение




МЫ-УМЫ,а вы-увы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3791
Пользователь №: 49128
Регистрация: 22.03.2010 - 14:51





Цитата (--ДоЗа СчАсТьЯ-- @ 14.10.2014 - 10:23)
Цитата
кстати, кто покупает молоко, которое месяц годно?

я как-то всегда была против такого молока, но муж всегда пил, которе по пол года ph34r.gif Долго сопротивлялись друг другу. Потом я это молоко решила оставить на простоквашу (люблю иногда) - на утро оно просто скисло, а потом осталась какая-то слизб ph34r.gif бее... Показала мужу - теперь Ярмолпрод пьет laugh.gif

Так оно и не должно киснуть, как сырое 😄
Я всегда беру ультрапастеризованное и ни в жись Ярмолпрод😜
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 14.10.2014 - 13:07
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Цитата (sherman @ 14.10.2014 - 13:02)
--ДоЗа СчАсТьЯ--
я и круглый -сорт кулон, самый любимый у детей варю и как кашу и как гарнир без проблем. пропаренный и на плов то не годится, самый намой взгляд, бестолковый рис. нравится красный рис мне для гарниров.

Угу
Хороший рис для плова н рынке,только мыть его 100500раз надо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (152) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0181 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru