Ярославль


Страницы: (152) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Макароны на неделю, или кто как готовит дома

РАдость
Дата 14.10.2014 - 09:43
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





Kerri
Глобусовское ультрапастеризованное вкусное очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаМих
Дата 14.10.2014 - 09:43
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11763
Пользователь №: 110314
Регистрация: 19.07.2012 - 09:51





Цитата
кстати, кто покупает молоко, которое месяц годно?

я.
но пьет его муж. я ненавижу молоко. и ребенку не даю пока что.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
--ДоЗа СчАсТьЯ--
Дата 14.10.2014 - 10:20
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19346
Пользователь №: 62850
Регистрация: 2.12.2010 - 23:57





Цитата (Funka @ 14.10.2014 - 01:20)
Цитата (Татушка @ 13.10.2014 - 16:14)
Вот рис у нас не оч.хорошо идет

Попробуйте варить рис на поджарке из лука и моркови)
Если рис длиннозерный непропаренный, то пропорция риса:воды - 1:2
Обжарить лук, морковь (тонкой соломкой на терке) до мягкости, насыпать рис, залить кипятком. Не перемешивать, только разбить комки риса, посолить и на малюююсенький огонь на полчаса примерно - до полного "обезвоживания")))) (выключить лучше чуть раньше, когда рис на дне еще чуть влажный, иначе немного постоит - пересохнет).
Он сочнее получается, чем просто в воде и на дуршлаг) и вполне съедобен на 2й день) если остается wink.gif

А лук с морковкой прямл в кастрюле чтоли обжаривать???
Я вообще село, похоже biggrin.gif Всегда варила как макароны, промывала его, потом на сковороду, либо с поджаренной тертой морковкой либо просто рис.... Блин, блин, а 1:2 - как гречу чтоли? 1 стакан риса и 2 стаканы воды??
Как до полного выкипания воды - он кашей не будет??
Ааа, даже стыдно такие вопросы задавать, но рис, походу, не умею варить ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
--ДоЗа СчАсТьЯ--
Дата 14.10.2014 - 10:23
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19346
Пользователь №: 62850
Регистрация: 2.12.2010 - 23:57





Цитата
кстати, кто покупает молоко, которое месяц годно?

я как-то всегда была против такого молока, но муж всегда пил, которе по пол года ph34r.gif Долго сопротивлялись друг другу. Потом я это молоко решила оставить на простоквашу (люблю иногда) - на утро оно просто скисло, а потом осталась какая-то слизб ph34r.gif бее... Показала мужу - теперь Ярмолпрод пьет laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РАдость
Дата 14.10.2014 - 10:30
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





--ДоЗа СчАсТьЯ--
Цитата
Блин, блин, а 1:2 - как гречу чтоли? 1 стакан риса и 2 стаканы воды??
Как до полного выкипания воды - он кашей не будет??

да. как гречу )
на упаковке, бывает, написано )
кашей нормальный рис не будет )

о. я великий кулинар. умею варить рис )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.10.2014 - 10:44
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата
Как до полного выкипания воды - он кашей не будет??

рис рису рознь...есть тот, что нормально себя ведет при таком способе варки, есть тот, который более клейкий, его рекомендуют варить в большом кол-ве воды и промыть, да, что бы стал рисинка к рисинке, а не склеился в массу. как правило на упаковках написаны способы варки конкретного сорта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 14.10.2014 - 10:45
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата
Ярмолпрод пьет

у меня не очень любят его. предпочитают или углич или Вологда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elsa
Дата 14.10.2014 - 11:05
Цитировать сообщение




Эльза
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7495
Пользователь №: 49995
Регистрация: 8.04.2010 - 12:12





Мы с мужем стараемся готовить каждый день, но неприхотливы в еде. Суп, конечно, дня на 3.
Главное, чтобы всегда была рыба, мясо и овощи.
Часто я, например, готовлю вечером, а он утром, пока я "марафет" навожу )))
Он любит готовить, делает это с удовольствием и с каким-то необычайным вдохновением, всё подкидывает как профессиональные повара biggrin.gif , феерически режет лук и вообще посматривает иногда канал "Кухня".
Рыбу берём филе трески и морской окунь (морской заморозки).
Мясо напрямую с хозяйства, куриная грудка и индейка из магазина.
Творог, яйца, сметана - у знакомого фермера. Молоко, кисломолочка - почти каждый день, в магазине.
Сейчас такое время года, когда еще много своих овощей, фруктов.
Налегаем на тыквы. В субботу был "тыквенный день" laugh.gif:
завтрак - пшенная каша с тыквой,
обед - суп-пюре из тыквы
полдник - тыквенные оладьи
ужин - не тыква biggrin.gif стручковая фасоль с телятиной.
А так, я вообще не любитель сложных и калорийных блюд, больше всяких деликатесов люблю греческий салат.
Вся выпечка - только из творога, блины, оладьи и пироги готовим редко, это вредно и калорийно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татушка
Дата 14.10.2014 - 11:18
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





Elsa
подскажите, а фермерское хозяйство и фермер - они только для знакомых продают (в смысле вам), или можно к ним приехать купить (или в городе где-то продают?)

Это сообщение отредактировал Татушка - 14.10.2014 - 11:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elsa
Дата 14.10.2014 - 11:23
Цитировать сообщение




Эльза
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7495
Пользователь №: 49995
Регистрация: 8.04.2010 - 12:12





Татушка
Этот в городе не продаёт, всё по своим знакомым и родственникам расходится, но у него дороже, чем в магазине: 0,5 кг творога - 110 руб., 10шт яиц - 60 руб.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
*Амулет*
Дата 14.10.2014 - 11:26
Цитировать сообщение




у меня три сыночка и лапочка дочка)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18982
Пользователь №: 124977
Регистрация: 11.01.2013 - 12:06





Elsa
Я 10яиц 80р покупаю ph34r.gif за то свойские
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ummka
Дата 14.10.2014 - 11:31
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9044
Пользователь №: 37903
Регистрация: 26.04.2009 - 15:54





Цитата
рис рису рознь...есть тот, что нормально себя ведет при таком способе варки, есть тот, который более клейкий, его рекомендуют варить в большом кол-ве воды и промыть, да, что бы стал рисинка к рисинке, а не склеился в массу.


--ДоЗа СчАсТьЯ--
РАдость

результат варки риса зависит не от способа варки, количества воды или промывания, а от вида:

"Виды риса по типу зерна

По длине зерна:
- длиннозерный;
- среднезерный;
- круглозерный (короткозерный, круглый).
Длиннозерный рис
У «длинненького» риса зернышки – тоненькие, продолговатой формы (до 8 см длиной), прозрачные, белые или коричневые. При варке они поглощают умеренное количество влаги, поэтому не слипаются, не развариваются и получаются рассыпчатыми. Длиннозерный рис прекрасно сочетается с разными подливами, используются для приготовления салатов, закусок, супов, рагу, гарниров к мясу и рыбе.

Среднезерный рис
У среднезерного риса (по сравнению с длиннозерным) зернышки – более округлые, более короткие (до 6 мм длиной) и менее прозрачные. Из-за высокого содержания крахмала они поглощают много жидкости во время варки, поэтому в готовом виде получаются липкими, но сильно не склеиваются. Бывают белыми и коричневыми. Идеально подходят для приготовления ризотто (итальянские сорта арборио и карнароли), паэльи (сорт байя), супов и каш.

Круглозерный рис
У этой разновидности риса зерна – округлые, короткие (до 5 мм длиной), почти непрозрачные. Готовят из него пудинги, молочные каши, супы, пироги, запеканки, всевозможные десерты и суши – круглозерный рис прекрасно склеивается благодаря высокому содержанию стойкого крахмала. По этой же причине полезно давать его детям. При варке круглозерный рис активно впитывает воду, поэтому сильно разваривается и становится похожим на крем.
"
отсюда

Это сообщение отредактировал Ummka - 14.10.2014 - 11:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ludMilaiy
Дата 14.10.2014 - 11:37
Цитировать сообщение




доброта спасет мир!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3060
Пользователь №: 73640
Регистрация: 1.05.2011 - 20:54





мы творожок покупаем по 160, балон молока по 120, яйца у нас свои biggrin.gif у свекрови куры(от магазинных уже отвыкли, тут купила тк деревенские кончились, так и валяются в холодильнике никто их не хочет) овощи тоже все свои, свинину у фермера покупаем, последний раз брали по 160, сейчас может уже подорожало....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
--ДоЗа СчАсТьЯ--
Дата 14.10.2014 - 11:42
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19346
Пользователь №: 62850
Регистрация: 2.12.2010 - 23:57





Ummka
По зерну я знаю, что из круглого каши варить - что и делаю, а что длинный меньше разваривается.
А из пропаренный варить, то он вообще не склеится, но мне он не нра... Муж из него плов делает - больше он у нас ни на что не идет..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elsa
Дата 14.10.2014 - 11:43
Цитировать сообщение




Эльза
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7495
Пользователь №: 49995
Регистрация: 8.04.2010 - 12:12





ludMilaiy
Я свинину последний раз брала по 180 р., телятину по 200 р. за кг, мы на работе на всех заказываем сразу тушу или несколько.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (152) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0156 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru