Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (152) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
РАдость |
Дата 14.10.2014 - 09:43
|
Воз Можностей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 |
Kerri
Глобусовское ультрапастеризованное вкусное очень. |
ТатьянаМих |
Дата 14.10.2014 - 09:43
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11763 Пользователь №: 110314 Регистрация: 19.07.2012 - 09:51 |
я. но пьет его муж. я ненавижу молоко. и ребенку не даю пока что. |
||
--ДоЗа СчАсТьЯ-- |
Дата 14.10.2014 - 10:20
|
||||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19346 Пользователь №: 62850 Регистрация: 2.12.2010 - 23:57 |
А лук с морковкой прямл в кастрюле чтоли обжаривать??? Я вообще село, похоже Всегда варила как макароны, промывала его, потом на сковороду, либо с поджаренной тертой морковкой либо просто рис.... Блин, блин, а 1:2 - как гречу чтоли? 1 стакан риса и 2 стаканы воды?? Как до полного выкипания воды - он кашей не будет?? Ааа, даже стыдно такие вопросы задавать, но рис, походу, не умею варить |
||||
--ДоЗа СчАсТьЯ-- |
Дата 14.10.2014 - 10:23
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19346 Пользователь №: 62850 Регистрация: 2.12.2010 - 23:57 |
я как-то всегда была против такого молока, но муж всегда пил, которе по пол года Долго сопротивлялись друг другу. Потом я это молоко решила оставить на простоквашу (люблю иногда) - на утро оно просто скисло, а потом осталась какая-то слизб бее... Показала мужу - теперь Ярмолпрод пьет |
||
РАдость |
Дата 14.10.2014 - 10:30
|
||
Воз Можностей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 |
--ДоЗа СчАсТьЯ--
да. как гречу ) на упаковке, бывает, написано ) кашей нормальный рис не будет ) о. я великий кулинар. умею варить рис ))) |
||
sherman |
Дата 14.10.2014 - 10:44
|
||
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
рис рису рознь...есть тот, что нормально себя ведет при таком способе варки, есть тот, который более клейкий, его рекомендуют варить в большом кол-ве воды и промыть, да, что бы стал рисинка к рисинке, а не склеился в массу. как правило на упаковках написаны способы варки конкретного сорта. |
||
sherman |
Дата 14.10.2014 - 10:45
|
||
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
у меня не очень любят его. предпочитают или углич или Вологда. |
||
Elsa |
Дата 14.10.2014 - 11:05
|
Эльза Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7495 Пользователь №: 49995 Регистрация: 8.04.2010 - 12:12 |
Мы с мужем стараемся готовить каждый день, но неприхотливы в еде. Суп, конечно, дня на 3.
Главное, чтобы всегда была рыба, мясо и овощи. Часто я, например, готовлю вечером, а он утром, пока я "марафет" навожу ))) Он любит готовить, делает это с удовольствием и с каким-то необычайным вдохновением, всё подкидывает как профессиональные повара , феерически режет лук и вообще посматривает иногда канал "Кухня". Рыбу берём филе трески и морской окунь (морской заморозки). Мясо напрямую с хозяйства, куриная грудка и индейка из магазина. Творог, яйца, сметана - у знакомого фермера. Молоко, кисломолочка - почти каждый день, в магазине. Сейчас такое время года, когда еще много своих овощей, фруктов. Налегаем на тыквы. В субботу был "тыквенный день" : завтрак - пшенная каша с тыквой, обед - суп-пюре из тыквы полдник - тыквенные оладьи ужин - не тыква стручковая фасоль с телятиной. А так, я вообще не любитель сложных и калорийных блюд, больше всяких деликатесов люблю греческий салат. Вся выпечка - только из творога, блины, оладьи и пироги готовим редко, это вредно и калорийно. |
Татушка |
Дата 14.10.2014 - 11:18
|
Призрачно все в этом мире бушующем... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 |
Elsa
подскажите, а фермерское хозяйство и фермер - они только для знакомых продают (в смысле вам), или можно к ним приехать купить (или в городе где-то продают?) Это сообщение отредактировал Татушка - 14.10.2014 - 11:18 |
Elsa |
Дата 14.10.2014 - 11:23
|
Эльза Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7495 Пользователь №: 49995 Регистрация: 8.04.2010 - 12:12 |
Татушка
Этот в городе не продаёт, всё по своим знакомым и родственникам расходится, но у него дороже, чем в магазине: 0,5 кг творога - 110 руб., 10шт яиц - 60 руб. |
*Амулет* |
Дата 14.10.2014 - 11:26
|
у меня три сыночка и лапочка дочка) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18982 Пользователь №: 124977 Регистрация: 11.01.2013 - 12:06 |
Elsa
Я 10яиц 80р покупаю за то свойские |
Ummka |
Дата 14.10.2014 - 11:31
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9044 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 |
--ДоЗа СчАсТьЯ-- РАдость результат варки риса зависит не от способа варки, количества воды или промывания, а от вида: "Виды риса по типу зерна По длине зерна: - длиннозерный; - среднезерный; - круглозерный (короткозерный, круглый). Длиннозерный рис У «длинненького» риса зернышки – тоненькие, продолговатой формы (до 8 см длиной), прозрачные, белые или коричневые. При варке они поглощают умеренное количество влаги, поэтому не слипаются, не развариваются и получаются рассыпчатыми. Длиннозерный рис прекрасно сочетается с разными подливами, используются для приготовления салатов, закусок, супов, рагу, гарниров к мясу и рыбе. Среднезерный рис У среднезерного риса (по сравнению с длиннозерным) зернышки – более округлые, более короткие (до 6 мм длиной) и менее прозрачные. Из-за высокого содержания крахмала они поглощают много жидкости во время варки, поэтому в готовом виде получаются липкими, но сильно не склеиваются. Бывают белыми и коричневыми. Идеально подходят для приготовления ризотто (итальянские сорта арборио и карнароли), паэльи (сорт байя), супов и каш. Круглозерный рис У этой разновидности риса зерна – округлые, короткие (до 5 мм длиной), почти непрозрачные. Готовят из него пудинги, молочные каши, супы, пироги, запеканки, всевозможные десерты и суши – круглозерный рис прекрасно склеивается благодаря высокому содержанию стойкого крахмала. По этой же причине полезно давать его детям. При варке круглозерный рис активно впитывает воду, поэтому сильно разваривается и становится похожим на крем. " Это сообщение отредактировал Ummka - 14.10.2014 - 11:33 |
||
ludMilaiy |
Дата 14.10.2014 - 11:37
|
доброта спасет мир! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3060 Пользователь №: 73640 Регистрация: 1.05.2011 - 20:54 |
мы творожок покупаем по 160, балон молока по 120, яйца у нас свои у свекрови куры(от магазинных уже отвыкли, тут купила тк деревенские кончились, так и валяются в холодильнике никто их не хочет) овощи тоже все свои, свинину у фермера покупаем, последний раз брали по 160, сейчас может уже подорожало....
|
--ДоЗа СчАсТьЯ-- |
Дата 14.10.2014 - 11:42
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19346 Пользователь №: 62850 Регистрация: 2.12.2010 - 23:57 |
Ummka
По зерну я знаю, что из круглого каши варить - что и делаю, а что длинный меньше разваривается. А из пропаренный варить, то он вообще не склеится, но мне он не нра... Муж из него плов делает - больше он у нас ни на что не идет.. |
Elsa |
Дата 14.10.2014 - 11:43
|
Эльза Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7495 Пользователь №: 49995 Регистрация: 8.04.2010 - 12:12 |
ludMilaiy
Я свинину последний раз брала по 180 р., телятину по 200 р. за кг, мы на работе на всех заказываем сразу тушу или несколько. |
Страницы: (152) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)