![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (152) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
РАдость |
Дата 14.10.2014 - 09:43
|
![]() Воз Можностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 ![]() |
Kerri
Глобусовское ультрапастеризованное вкусное очень. |
ТатьянаМих |
Дата 14.10.2014 - 09:43
|
||
Unregistered ![]() |
я. но пьет его муж. я ненавижу молоко. и ребенку не даю пока что. |
||
|
--ДоЗа СчАсТьЯ-- |
Дата 14.10.2014 - 10:20
|
||||
Unregistered ![]() |
А лук с морковкой прямл в кастрюле чтоли обжаривать??? Я вообще село, похоже ![]() Как до полного выкипания воды - он кашей не будет?? Ааа, даже стыдно такие вопросы задавать, но рис, походу, не умею варить ![]() |
||||
|
--ДоЗа СчАсТьЯ-- |
Дата 14.10.2014 - 10:23
|
||
Unregistered ![]() |
я как-то всегда была против такого молока, но муж всегда пил, которе по пол года ![]() ![]() ![]() |
||
|
РАдость |
Дата 14.10.2014 - 10:30
|
||
![]() Воз Можностей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 ![]() |
--ДоЗа СчАсТьЯ--
да. как гречу ) на упаковке, бывает, написано ) кашей нормальный рис не будет ) о. я великий кулинар. умею варить рис ))) |
||
sherman |
Дата 14.10.2014 - 10:44
|
||
Unregistered ![]() |
рис рису рознь...есть тот, что нормально себя ведет при таком способе варки, есть тот, который более клейкий, его рекомендуют варить в большом кол-ве воды и промыть, да, что бы стал рисинка к рисинке, а не склеился в массу. как правило на упаковках написаны способы варки конкретного сорта. |
||
|
sherman |
Дата 14.10.2014 - 10:45
|
||
Unregistered ![]() |
у меня не очень любят его. предпочитают или углич или Вологда. |
||
|
Elsa |
Дата 14.10.2014 - 11:05
|
![]() Эльза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7513 Пользователь №: 49995 Регистрация: 8.04.2010 - 12:12 ![]() |
Мы с мужем стараемся готовить каждый день, но неприхотливы в еде. Суп, конечно, дня на 3.
Главное, чтобы всегда была рыба, мясо и овощи. Часто я, например, готовлю вечером, а он утром, пока я "марафет" навожу ))) Он любит готовить, делает это с удовольствием и с каким-то необычайным вдохновением, всё подкидывает как профессиональные повара ![]() Рыбу берём филе трески и морской окунь (морской заморозки). Мясо напрямую с хозяйства, куриная грудка и индейка из магазина. Творог, яйца, сметана - у знакомого фермера. Молоко, кисломолочка - почти каждый день, в магазине. Сейчас такое время года, когда еще много своих овощей, фруктов. Налегаем на тыквы. В субботу был "тыквенный день" ![]() завтрак - пшенная каша с тыквой, обед - суп-пюре из тыквы полдник - тыквенные оладьи ужин - не тыква ![]() А так, я вообще не любитель сложных и калорийных блюд, больше всяких деликатесов люблю греческий салат. Вся выпечка - только из творога, блины, оладьи и пироги готовим редко, это вредно и калорийно. |
Татушка |
Дата 14.10.2014 - 11:18
|
![]() Призрачно все в этом мире бушующем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 ![]() |
Elsa
подскажите, а фермерское хозяйство и фермер - они только для знакомых продают (в смысле вам), или можно к ним приехать купить (или в городе где-то продают?) Это сообщение отредактировал Татушка - 14.10.2014 - 11:18 |
Elsa |
Дата 14.10.2014 - 11:23
|
![]() Эльза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7513 Пользователь №: 49995 Регистрация: 8.04.2010 - 12:12 ![]() |
Татушка
Этот в городе не продаёт, всё по своим знакомым и родственникам расходится, но у него дороже, чем в магазине: 0,5 кг творога - 110 руб., 10шт яиц - 60 руб. |
*Амулет* |
Дата 14.10.2014 - 11:26
|
Unregistered ![]() |
Elsa
Я 10яиц 80р покупаю ![]() |
|
Ummka |
Дата 14.10.2014 - 11:31
|
||
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9044 Пользователь №: 37903 Регистрация: 26.04.2009 - 15:54 ![]() |
--ДоЗа СчАсТьЯ-- РАдость результат варки риса зависит не от способа варки, количества воды или промывания, а от вида: "Виды риса по типу зерна По длине зерна: - длиннозерный; - среднезерный; - круглозерный (короткозерный, круглый). Длиннозерный рис У «длинненького» риса зернышки – тоненькие, продолговатой формы (до 8 см длиной), прозрачные, белые или коричневые. При варке они поглощают умеренное количество влаги, поэтому не слипаются, не развариваются и получаются рассыпчатыми. Длиннозерный рис прекрасно сочетается с разными подливами, используются для приготовления салатов, закусок, супов, рагу, гарниров к мясу и рыбе. Среднезерный рис У среднезерного риса (по сравнению с длиннозерным) зернышки – более округлые, более короткие (до 6 мм длиной) и менее прозрачные. Из-за высокого содержания крахмала они поглощают много жидкости во время варки, поэтому в готовом виде получаются липкими, но сильно не склеиваются. Бывают белыми и коричневыми. Идеально подходят для приготовления ризотто (итальянские сорта арборио и карнароли), паэльи (сорт байя), супов и каш. Круглозерный рис У этой разновидности риса зерна – округлые, короткие (до 5 мм длиной), почти непрозрачные. Готовят из него пудинги, молочные каши, супы, пироги, запеканки, всевозможные десерты и суши – круглозерный рис прекрасно склеивается благодаря высокому содержанию стойкого крахмала. По этой же причине полезно давать его детям. При варке круглозерный рис активно впитывает воду, поэтому сильно разваривается и становится похожим на крем. " Это сообщение отредактировал Ummka - 14.10.2014 - 11:33 |
||
ludMilaiy |
Дата 14.10.2014 - 11:37
|
Unregistered ![]() |
мы творожок покупаем по 160, балон молока по 120, яйца у нас свои
![]() |
|
--ДоЗа СчАсТьЯ-- |
Дата 14.10.2014 - 11:42
|
Unregistered ![]() |
Ummka
По зерну я знаю, что из круглого каши варить - что и делаю, а что длинный меньше разваривается. А из пропаренный варить, то он вообще не склеится, но мне он не нра... Муж из него плов делает - больше он у нас ни на что не идет.. |
|
Elsa |
Дата 14.10.2014 - 11:43
|
![]() Эльза ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7513 Пользователь №: 49995 Регистрация: 8.04.2010 - 12:12 ![]() |
ludMilaiy
Я свинину последний раз брала по 180 р., телятину по 200 р. за кг, мы на работе на всех заказываем сразу тушу или несколько. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)