Ярославль


Страницы: (152) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Макароны на неделю, или кто как готовит дома

Kerri
Дата 29.10.2014 - 21:07
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





На углу Чайковского и Салтыкова-Щедрина замечательный фруктов- овощной ларек! А в угловом магазине продают белорусские колбасы и солонину( свинину соленую)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никушка
Дата 29.10.2014 - 21:45
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17605
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





Цитата (Kerri @ 29.10.2014 - 21:07)
На углу Чайковского и Салтыкова-Щедрина замечательный фруктов- овощной ларек! А в угловом магазине продают белорусские колбасы и солонину( свинину соленую)

Пытаюсь представить где там ларек, торможу..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Никушка
Дата 29.10.2014 - 21:48
Цитировать сообщение




Ника
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17605
Пользователь №: 29101
Регистрация: 20.02.2008 - 11:51





Цитата (Никушка @ 29.10.2014 - 21:45)
Цитата (Kerri @ 29.10.2014 - 21:07)
На углу Чайковского и Салтыкова-Щедрина замечательный фруктов- овощной ларек! А в угловом магазине продают белорусские колбасы и солонину( свинину соленую)

Пытаюсь представить где там ларек, торможу..

Поняла где
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 30.10.2014 - 07:13
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (tanjazz @ 29.10.2014 - 21:52)
пятнаша
Не, ну я про технологию - у варено-соленого как раз и кожа отходит пальцем просто прижать и сало как масло режется.

Не самое вкусное сало когда оно у сырого так rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.10.2014 - 07:29
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (Kerri @ 29.10.2014 - 21:07)
На углу Чайковского и Салтыкова-Щедрина замечательный фруктов- овощной ларек! А в угловом магазине продают белорусские колбасы и солонину( свинину соленую)

поподробнее. живу недалеко, но про ларек там впервые слышу...недавно что ли появился?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моника
Дата 30.10.2014 - 07:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (thirsty @ 29.10.2014 - 16:19)
А мы когда жарим шашлыки из свининки я всегда кусочки с жирком выбираю.

самые вкусные потому что))
Top
Kerri
Дата 30.10.2014 - 09:20
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





sherman
Я 1,5 года хожу,раньше в другом районе жила.
Поподробнее,пожалуйста! Мимо "2х слонов", а нанче " Сетуни", вниз до Салтыкова- щадрина,налево.там видно с дороги ларек,1ый пропускаем,в нем студентов и офисных работников притравливают комплексными обедами,а 2ой ларек- наш biggrin.gif работает до 7 вечера
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МиЛена76
Дата 30.10.2014 - 09:27
Цитировать сообщение




Пучок одуванчиков
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4882
Пользователь №: 128895
Регистрация: 25.02.2013 - 09:57





Нажарила вчера картофана с грибами и укропчиком rolleyes.gif Хотела есть всё это еще и с белым хлебом, но подумала, что это будет совсем уж вопиющее преступление против собственной фигуры smile.gif
PM
Top
sherman
Дата 30.10.2014 - 09:30
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Kerri
просто я на Володарского хожу в 2 ларька с фруктами, я в ту то степь редко хожу, особенно по салтыкова...надо будет прогуляться и сравнить ассортимент...а то вдруг у них один и тот же хозяин.

Это сообщение отредактировал sherman - 30.10.2014 - 09:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 30.10.2014 - 09:33
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





а я вчера черную чиабатту с постным маслом и розовой солью подала в качестве гарнира к рыбным котлетам себе rolleyes.gif и чечевички сделала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татушка
Дата 30.10.2014 - 09:53
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





sherman
чечевица - это здорово! а вы какую делали - зеленую, оранжевую?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krakozjbra
Дата 30.10.2014 - 10:12
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30627
Пользователь №: 35851
Регистрация: 6.02.2009 - 14:23





Какие вы все гурманы.
А у меня был русский салат-картоха сваренная в мундире кубиками, капуста квашенная, лук и соль. Все это растит.маслом. rolleyes.gif
Мужу правда еще рыба и гречка и селедка и салат летний...но это он сам так странно у меня ест.
А вечером варила борщ. Я его не ем. Но решила провести эксперимент-будет ли есть сын. Я не помню какой борщ по вкусу должен быть, но мне кажется у меня сильно отдает помидорами, а должен же свеклой. sad.gif в общем сегодня будем давиться в обед. Да еще и с непривычки пришлось варить в 5 литровой кастрюле (оказалось слишком много натушила овощей)...куда его теперь, если сыну не понравится.

По тортам. Мне нравилась Гауда или Вриндован. Помните их производили Кришны? С грецким орехом и черносливом. Натуральные. Вроде Пермь. Это было объедение. Больше такой вкуснотищи не ела никогда. Гауда-это божественно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 30.10.2014 - 10:21
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16514
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





Итак. Рецепт Монастырской избы.

Для теста:
200 гр. сл. масла
200 гр. сметаны
2,5 стак. муки
1 ч.л.соды.
ванилин.
Для начинки : около 1 кг. свежей или замороженной вишни без косточек.(может и меньше понадобится, но излишки можно просто съесть)
Для крема: 900 г-1 кг сметаны 25%
150-200 гр. сахарной пудры.

Сметану и растопленное (но потом охлажденное)масло смешиваем.Добавляем соду, погашенную уксусом и ванилин.Эту смесь вливаем в просеянную муку. Замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем на 3 часа в холодильник.


Через 3 часа достаем тесто , делим его на 15 частей, каждую часть раскатываем в тонкие полосочки .Полоски должны быть шириной около 5 см и примерно одинаковой длины (около25 см).

Вишня тем временем должна быть разморожена и отцежена.
На полоски теста выкладываем ряд вишен и сворачиваем трубочками. Концы тробочек защипнуть.
Выкладываем получившиеся трубочки на протвень( я выстилаю его кулинарной бумагой) и выпекаем 10-15 мин при 180 гр.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
Выкладываем трубочки на блюдо слоями: 5 шт, 4 шт, 3шт, 2шт, 1 шт.
каждый слой промазываем кремом.
Торт для пропитки надо хотя бы 12 часов подержать в прохладном месте.
PM
Top
sherman
Дата 30.10.2014 - 10:21
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Татушка
я люблю разную. но! зеленую лучше с овощами делать она не разваривается, а если в чистом виде ее то беру турецкую или персидскую, они будут пюре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татушка
Дата 30.10.2014 - 10:24
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





sherman
вот у меня зеленая совсем не пошла, мне кажется от нее сеном пахнет sad.gif
я в нее обжарку из лука/моркови клала, чтоб аромат был, но все равно не помогло. Наверное, не так готовлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (152) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0279 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru