Ярославль


Страницы: (152) « Первая ... 122 123 [124] 125 126 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Макароны на неделю, или кто как готовит дома

wave
Дата 27.10.2014 - 12:34
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Ребенку приготовить - я не считаю за готовку (быстро котлетину из морозилки пожарить или уже порезанное мясо и огурец/помидор покрошить, а можно и не крошить). Про фруктовую вкусняшку - я про себя в основном biggrin.gif Я про то, что нет никаких емкостей с пловом, супами ну и т.п. А ради себя вообще лень напрягаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 27.10.2014 - 12:43
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7687
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





Татушка
Страничка та. Кунжут убрать) там сама технология ленивого теста хорошо показана. Я когда пекла именно рогалики два раза, в первый раз геркулес пожарила (оч.вкусно), во второй раз - мак положила. А пироги пекла - ничего не клала, только технологию и пропорции оставила прежнюю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татушка
Дата 27.10.2014 - 12:45
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





tanjazz
спасибки, а не пробовали сразу печь? ну в смысле на ночь не ставить? а я вечером еще на знаю, буду ли я печь утром biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 27.10.2014 - 12:53
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7687
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





Татушка
Неа, мне так как раз удобнее, что утром встала и пеки, а то днем мелкие того и дело в тесто залезут, да и кошка рядом вертится, шерстью трясет. А пока все спят еще,-самое то)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 27.10.2014 - 13:04
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Из грибов хоть сушеных, хоть соленых бабушка эту икру делала - через мясорубку и поджарить с луком или чеснок в конце. Вкусно, но там много масла получалось.
Суп грибной - только классический с картошкой люблю, хотя у нас повар делала классную лапшу на курином бульоне и сама лапша какая-то вкусная. Только у нее так получалось. Сочетание грибы/макароны нравится в виде сапагетти или капеллини+сыр, но там калораж убойный. Иногда все же делаю.
И не очень лесные грибы люблю, у мамы в сезон наедаюсь, сама только шампиньоны готовлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
манюк
Дата 27.10.2014 - 13:07
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5006
Пользователь №: 106639
Регистрация: 30.05.2012 - 16:11





Цитата (tanjazz @ 27.10.2014 - 12:49)
, а пихать некуда - грибы-с. Пришлось в три пакета по трем углам раскладывать biggrin.gif

laugh.gif Та же фигня. Муж привез от свекрови перец зеленый порезанный замороженный и морковь тертую, тоже замороженную. Я как курица с яйцами с этими пакетами бегала. То грибы достану, овощи уберу, то наоборот laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polly_Polly
Дата 27.10.2014 - 14:46
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Пользователь №: 100251
Регистрация: 16.03.2012 - 08:57





раз уж речь зашла про грибы: люблю суп из сушеных грибов (больше, чем из свежих!)
грибы заливаю водой часа на 2-3, потом режу, варю почти до готовности, кидаю туда картошку сырую и сырой рубленый лук и варю пока лук и картошка не сварятся. Всё

для меня в грибном супе все остальное (сметена, морковь и - о ужас! - вермишель) - дикий изврат biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 27.10.2014 - 15:45
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Из сухих грибов если их растереть получается офигенная пиправа что к картошке что в мясо что в борщ, шикарен суп из щаницы с сухих грибов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анфиса Петровна
Дата 27.10.2014 - 20:31
Цитировать сообщение




– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто...
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 16514
Пользователь №: 52436
Регистрация: 31.05.2010 - 16:36





пятнаша
и соус из сухих грибов- чудесен.

Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 27.10.2014 - 20:39
PM
Top
Мирабелла
Дата 27.10.2014 - 20:37
Цитировать сообщение




Unregistered












походу пора переименовать тему в кулинарную флудилку)
Top
sherman
Дата 27.10.2014 - 20:41
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





у меня сегодня глазомер на колечки макаронные косо сработал. порция на завтра осталась...а тут и овощи с треской-намешала все, на обед tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 27.10.2014 - 21:08
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





Вот как раз сегодня пирожки испекла на ужин, а в дополнение винегрет. Чудо! у меня муж согласился на безмясной ужин biggrin.gif просто он очень любит пирожки и готов за них мне все простить biggrin.gif
Тесто делаю так - 30 гр свежих дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо, 4 стакана муки3-4 столовых ложки сахара, полчайной ложки соли. Дрожжи развожу теплым молочком, яйцо погрею чуть или постоит на столе некоторое время(не из холодильника вообщем), все ингидиенты смешиваем и по чуть-чуть замешивая сыплю муку. Меня когда моя соседка учила печь пирожки. у нее просто божественные получались. гооврила, что главное - тесто вымесить хорошо, чтоб к рукам не липло. Я не нарадуюсь, что уменя есть тестомеска, руки устают, если вручную, а так оно месится минут 15-20, как если бы руками полчаса. Последние годы я подходить ставлю в духовку, ставлю темпу на 50 гр просто подогрев без конвекции - там идеально подходит, не могу больше теплого места найти на кухне. Подойдет, вымешу, еще раз подойдет и пеку. Сегодня хорошие получились, пышные.
Грибной суп варю тоже как многие - грибы замочу, картофель сварю, грибы с луком и морковью на сковородку, чуть потушу в масле и в кастрюлю и все, иногда добавляю вермишельку(редко), на курином бульоне вкуснее конечно, мороки только больше, иногда и с курицей делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
манюк
Дата 27.10.2014 - 22:02
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5006
Пользователь №: 106639
Регистрация: 30.05.2012 - 16:11





Сварила грибной суп, пожарила картоху с грибами, пиццу забабахала с ними же. Набрал, пусть ест ph34r.gif Зато место в морозилке освободилось немного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 27.10.2014 - 22:08
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





А кто любит борщ с пельменями, мне очень нравится, никто кроме меня на это смотреть не может. Я думала сначала, что у меня такой бзик, оказывается есть такой борщ - уральский smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 28.10.2014 - 07:14
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7687
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





Цитата (манюк @ 27.10.2014 - 23:02)
Сварила грибной суп, пожарила картоху с грибами, пиццу забабахала с ними же. Набрал, пусть ест ph34r.gif Зато место в морозилке освободилось немного

Какой хороший муж rolleyes.gif мой бы носом повел, тарелку картошки съел и сказал - сама наготовила, сама и ешь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (152) « Первая ... 122 123 [124] 125 126 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0207 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru