Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (152) « Первая ... 122 123 [124] 125 126 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
wave |
Дата 27.10.2014 - 12:34
|
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 |
Ребенку приготовить - я не считаю за готовку (быстро котлетину из морозилки пожарить или уже порезанное мясо и огурец/помидор покрошить, а можно и не крошить). Про фруктовую вкусняшку - я про себя в основном Я про то, что нет никаких емкостей с пловом, супами ну и т.п. А ради себя вообще лень напрягаться.
|
tanjazz |
Дата 27.10.2014 - 12:43
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7687 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 |
Татушка
Страничка та. Кунжут убрать) там сама технология ленивого теста хорошо показана. Я когда пекла именно рогалики два раза, в первый раз геркулес пожарила (оч.вкусно), во второй раз - мак положила. А пироги пекла - ничего не клала, только технологию и пропорции оставила прежнюю |
Татушка |
Дата 27.10.2014 - 12:45
|
Призрачно все в этом мире бушующем... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 |
tanjazz
спасибки, а не пробовали сразу печь? ну в смысле на ночь не ставить? а я вечером еще на знаю, буду ли я печь утром |
tanjazz |
Дата 27.10.2014 - 12:53
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7687 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 |
Татушка
Неа, мне так как раз удобнее, что утром встала и пеки, а то днем мелкие того и дело в тесто залезут, да и кошка рядом вертится, шерстью трясет. А пока все спят еще,-самое то) |
wave |
Дата 27.10.2014 - 13:04
|
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 |
Из грибов хоть сушеных, хоть соленых бабушка эту икру делала - через мясорубку и поджарить с луком или чеснок в конце. Вкусно, но там много масла получалось.
Суп грибной - только классический с картошкой люблю, хотя у нас повар делала классную лапшу на курином бульоне и сама лапша какая-то вкусная. Только у нее так получалось. Сочетание грибы/макароны нравится в виде сапагетти или капеллини+сыр, но там калораж убойный. Иногда все же делаю. И не очень лесные грибы люблю, у мамы в сезон наедаюсь, сама только шампиньоны готовлю. |
манюк |
Дата 27.10.2014 - 13:07
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5006 Пользователь №: 106639 Регистрация: 30.05.2012 - 16:11 |
Та же фигня. Муж привез от свекрови перец зеленый порезанный замороженный и морковь тертую, тоже замороженную. Я как курица с яйцами с этими пакетами бегала. То грибы достану, овощи уберу, то наоборот |
||
Polly_Polly |
Дата 27.10.2014 - 14:46
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 820 Пользователь №: 100251 Регистрация: 16.03.2012 - 08:57 |
раз уж речь зашла про грибы: люблю суп из сушеных грибов (больше, чем из свежих!)
грибы заливаю водой часа на 2-3, потом режу, варю почти до готовности, кидаю туда картошку сырую и сырой рубленый лук и варю пока лук и картошка не сварятся. Всё для меня в грибном супе все остальное (сметена, морковь и - о ужас! - вермишель) - дикий изврат |
пятнаша |
Дата 27.10.2014 - 15:45
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Из сухих грибов если их растереть получается офигенная пиправа что к картошке что в мясо что в борщ, шикарен суп из щаницы с сухих грибов
|
Анфиса Петровна |
Дата 27.10.2014 - 20:31
|
– Черт с ангелом во мне сочетались... Вот кто... Профиль Группа: Организаторы СП Сообщений: 16514 Пользователь №: 52436 Регистрация: 31.05.2010 - 16:36 |
пятнаша
и соус из сухих грибов- чудесен. Это сообщение отредактировал Анфиса Петровна - 27.10.2014 - 20:39 |
Мирабелла |
Дата 27.10.2014 - 20:37
|
Unregistered |
походу пора переименовать тему в кулинарную флудилку)
|
|
sherman |
Дата 27.10.2014 - 20:41
|
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
у меня сегодня глазомер на колечки макаронные косо сработал. порция на завтра осталась...а тут и овощи с треской-намешала все, на обед
|
Таля |
Дата 27.10.2014 - 21:08
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
Вот как раз сегодня пирожки испекла на ужин, а в дополнение винегрет. Чудо! у меня муж согласился на безмясной ужин просто он очень любит пирожки и готов за них мне все простить
Тесто делаю так - 30 гр свежих дрожжей, 1 стакан молока, 1 яйцо, 4 стакана муки3-4 столовых ложки сахара, полчайной ложки соли. Дрожжи развожу теплым молочком, яйцо погрею чуть или постоит на столе некоторое время(не из холодильника вообщем), все ингидиенты смешиваем и по чуть-чуть замешивая сыплю муку. Меня когда моя соседка учила печь пирожки. у нее просто божественные получались. гооврила, что главное - тесто вымесить хорошо, чтоб к рукам не липло. Я не нарадуюсь, что уменя есть тестомеска, руки устают, если вручную, а так оно месится минут 15-20, как если бы руками полчаса. Последние годы я подходить ставлю в духовку, ставлю темпу на 50 гр просто подогрев без конвекции - там идеально подходит, не могу больше теплого места найти на кухне. Подойдет, вымешу, еще раз подойдет и пеку. Сегодня хорошие получились, пышные. Грибной суп варю тоже как многие - грибы замочу, картофель сварю, грибы с луком и морковью на сковородку, чуть потушу в масле и в кастрюлю и все, иногда добавляю вермишельку(редко), на курином бульоне вкуснее конечно, мороки только больше, иногда и с курицей делаю. |
манюк |
Дата 27.10.2014 - 22:02
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5006 Пользователь №: 106639 Регистрация: 30.05.2012 - 16:11 |
Сварила грибной суп, пожарила картоху с грибами, пиццу забабахала с ними же. Набрал, пусть ест Зато место в морозилке освободилось немного
|
Таля |
Дата 27.10.2014 - 22:08
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
А кто любит борщ с пельменями, мне очень нравится, никто кроме меня на это смотреть не может. Я думала сначала, что у меня такой бзик, оказывается есть такой борщ - уральский
|
tanjazz |
Дата 28.10.2014 - 07:14
|
||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7687 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 |
Какой хороший муж мой бы носом повел, тарелку картошки съел и сказал - сама наготовила, сама и ешь |
||
Страницы: (152) « Первая ... 122 123 [124] 125 126 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)