Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (152) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
wave |
Дата 23.10.2014 - 15:03
|
:) Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23525 Пользователь №: 103337 Регистрация: 18.04.2012 - 15:34 |
Кацюмото Сёку
либо света свеклы (а-ля свежеразведенная марганцовка), либо красный до кирпичного (постоявший р-р марганцовки). Первый вариант вроде покрасивше. |
РАдость |
Дата 23.10.2014 - 15:06
|
||
Воз Можностей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 |
Кацюмото Сёку
это значит, что бульон будет темно-бордовый, а не станет светлым. |
||
ТатьянаМих |
Дата 23.10.2014 - 15:07
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11763 Пользователь №: 110314 Регистрация: 19.07.2012 - 09:51 |
обожаю борщ такого цвета! все не знала как его правильно описать )) |
||
Татушка |
Дата 23.10.2014 - 15:07
|
Призрачно все в этом мире бушующем... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16459 Пользователь №: 46446 Регистрация: 26.01.2010 - 16:26 |
а я вот про гречу от сыроедов слышала:
залить кипятком и оставить разбухать на ночь (1:2), можно закутать во что-то. Я так делаю с вечера на след.день, но вот только до кипения довожу, и сразу выключаю (типа чтобы микробы умерли ) а еще оч. вкусная необжаренная греча, т.е она вообще зеленовато-бежевая (в магазах то обычно обжаренную продают, так там типа много чего питательного умерло). |
Кацюмото Сёку |
Дата 23.10.2014 - 15:08
|
мамашка 2.0 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4402 Пользователь №: 15673 Регистрация: 2.03.2007 - 09:53 |
никогда в жизни у меня бульон светлым не становился. может - кладите больше
|
thirsty |
Дата 23.10.2014 - 15:10
|
Unregistered |
А я люблю чтобы борщ был цвета том.пасты/помидор т.е. красноватожелтооранжевый, а не бордовой свеклы/марганцовки.
|
|
thirsty |
Дата 23.10.2014 - 15:11
|
||
Unregistered |
Если свеклу класть в самом начале и варить в мультиварке он станет светло оранжевым таким, свекла выварится. |
||
|
РАдость |
Дата 23.10.2014 - 15:12
|
Воз Можностей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 |
Кацюмото Сёку
у меня как-то стал светлым, когда я уже бухнула свеклу, а потом попробовала - а мясо не доварилось и стала его еще со всей толпой овощей доваривать. Пока доваривала - бульон посветлел. Это сообщение отредактировал РАдость - 23.10.2014 - 15:12 |
РАдость |
Дата 23.10.2014 - 15:14
|
Воз Можностей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 |
а мне тут еще вариант варки борща рассказали - типа сначала на сковородке мясо обжаривается, потом туда овощи добавляются все и все это тушится. когда дотушилось практически, добавляют воду до состояния супа и минуты 3 кипятят )
|
Кацюмото Сёку |
Дата 23.10.2014 - 15:19
|
мамашка 2.0 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4402 Пользователь №: 15673 Регистрация: 2.03.2007 - 09:53 |
я отдельно на сковороде тушу свеклу, морковь, лук и томат (в этой послед-сти по очереди закладываю), параллельно в кастрюле варится картошка и потом после закипания - капуста. в кислой среде капуста почти не варится (по итогу разваренная будет, не люблю), поэтому из сковороды перекладываю все в кастрюлю, когда капуста почти готова, добавляю зелень итд, и через пару минут выключаю. я и не знала, что мясо варят параллельно с овощами. я если на мясном бульоне делаю, так сперва его отдельно готовлю, лишний морожу, кстати, удобно. а так уже потом на готовом бульоне варю как обычно, мясо можно добавить..
блин, я как-то вообще все не так делаю, оказывается) |
Рыжа |
Дата 23.10.2014 - 15:23
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6394 Пользователь №: 48362 Регистрация: 6.03.2010 - 15:06 |
а я для борща вместо уксуса вместе с тертой свеклой обжариваю/тушу в сковороде маринованные помидоры, получается очень вкусно
Это сообщение отредактировал Рыжа - 23.10.2014 - 15:24 |
РАдость |
Дата 23.10.2014 - 15:28
|
Воз Можностей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 |
Кацюмото Сёку
да можно как угодно ). просто у тебя получается - что-то добавить, что-то убавить, что-то заморозить) а у нас - кинули мясо, доварили до полуготовности, потом капуста, картошка.. параллельно потушили свеклу и лук-морковку... за 5 минут до готовности кинули то, что потушили + лаврушка, зелень, томатная паста или помидоры в другом виде. и все - едим кастрюлю борща не откладывая )) Это сообщение отредактировал РАдость - 23.10.2014 - 15:28 |
пятнаша |
Дата 23.10.2014 - 15:31
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Госоди набейте вигугле вопрос зачем в борща уксус уксус вообще часто даже в стрирк ипользуется как закрепитель цвета.
|
Кацюмото Сёку |
Дата 23.10.2014 - 15:36
|
мамашка 2.0 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4402 Пользователь №: 15673 Регистрация: 2.03.2007 - 09:53 |
пятнаша
я и удивилась, зачем его закреплять, когда он и так не пропадает. теперь поняла, у многих пропадает. не нервничайте, не надо) по теме - у меня вот сын бананы постоянно выпрашивает в магазине, а потом есть не хочет. приходится печь из уже коричневых бананьев всякие банановые кексы. а их уже ест не только сын, но и родители, блин блинский)) |
РАдость |
Дата 23.10.2014 - 16:00
|
Воз Можностей Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36703 Пользователь №: 5817 Регистрация: 17.12.2005 - 22:51 |
Кацюмото Сёку
а в чем проблема, если бананы доедены?).. у нас приходится выкидывать их. |
Страницы: (152) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)