Ярославль


Страницы: (152) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Макароны на неделю, или кто как готовит дома

wave
Дата 23.10.2014 - 15:03
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Кацюмото Сёку
либо света свеклы (а-ля свежеразведенная марганцовка), либо красный до кирпичного (постоявший р-р марганцовки). Первый вариант вроде покрасивше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РАдость
Дата 23.10.2014 - 15:06
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





Кацюмото Сёку
Цитата
скажите, пожалуйста, вот это сакраментальное "цвет в борще сохранить".
что это значит? чтоб все овощи в борще окрасились в свекольный? или наоборот, чтоб каждый овощ свой цвет сохранял?

это значит, что бульон будет темно-бордовый, а не станет светлым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаМих
Дата 23.10.2014 - 15:07
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11763
Пользователь №: 110314
Регистрация: 19.07.2012 - 09:51





Цитата
а-ля свежеразведенная марганцовка

обожаю борщ такого цвета! все не знала как его правильно описать ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татушка
Дата 23.10.2014 - 15:07
Цитировать сообщение




Призрачно все в этом мире бушующем...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16459
Пользователь №: 46446
Регистрация: 26.01.2010 - 16:26





а я вот про гречу от сыроедов слышала:
залить кипятком и оставить разбухать на ночь (1:2), можно закутать во что-то.
Я так делаю с вечера на след.день, но вот только до кипения довожу, и сразу выключаю (типа чтобы микробы умерли biggrin.gif )

а еще оч. вкусная необжаренная греча, т.е она вообще зеленовато-бежевая (в магазах то обычно обжаренную продают, так там типа много чего питательного умерло).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кацюмото Сёку
Дата 23.10.2014 - 15:08
Цитировать сообщение




мамашка 2.0
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4402
Пользователь №: 15673
Регистрация: 2.03.2007 - 09:53





никогда в жизни у меня бульон светлым не становился. может - кладите больше заварки свеклы?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
thirsty
Дата 23.10.2014 - 15:10
Цитировать сообщение




Unregistered












А я люблю чтобы борщ был цвета том.пасты/помидор т.е. красноватожелтооранжевый, а не бордовой свеклы/марганцовки.
Top
thirsty
Дата 23.10.2014 - 15:11
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Кацюмото Сёку @ 23.10.2014 - 16:08)
никогда в жизни у меня бульон светлым не становился. может - кладите больше заварки свеклы?)

Если свеклу класть в самом начале и варить в мультиварке он станет светло оранжевым таким, свекла выварится.
Top
РАдость
Дата 23.10.2014 - 15:12
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





Кацюмото Сёку
у меня как-то стал светлым, когда я уже бухнула свеклу, а потом попробовала - а мясо не доварилось и стала его еще со всей толпой овощей доваривать. Пока доваривала - бульон посветлел.

Это сообщение отредактировал РАдость - 23.10.2014 - 15:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РАдость
Дата 23.10.2014 - 15:14
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





а мне тут еще вариант варки борща рассказали - типа сначала на сковородке мясо обжаривается, потом туда овощи добавляются все и все это тушится. когда дотушилось практически, добавляют воду до состояния супа и минуты 3 кипятят )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кацюмото Сёку
Дата 23.10.2014 - 15:19
Цитировать сообщение




мамашка 2.0
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4402
Пользователь №: 15673
Регистрация: 2.03.2007 - 09:53





я отдельно на сковороде тушу свеклу, морковь, лук и томат (в этой послед-сти по очереди закладываю), параллельно в кастрюле варится картошка и потом после закипания - капуста. в кислой среде капуста почти не варится (по итогу разваренная будет, не люблю), поэтому из сковороды перекладываю все в кастрюлю, когда капуста почти готова, добавляю зелень итд, и через пару минут выключаю. я и не знала, что мясо варят параллельно с овощами. я если на мясном бульоне делаю, так сперва его отдельно готовлю, лишний морожу, кстати, удобно. а так уже потом на готовом бульоне варю как обычно, мясо можно добавить..

блин, я как-то вообще все не так делаю, оказывается)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыжа
Дата 23.10.2014 - 15:23
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6394
Пользователь №: 48362
Регистрация: 6.03.2010 - 15:06





а я для борща вместо уксуса вместе с тертой свеклой обжариваю/тушу в сковороде маринованные помидоры, получается очень вкусно

Это сообщение отредактировал Рыжа - 23.10.2014 - 15:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РАдость
Дата 23.10.2014 - 15:28
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





Кацюмото Сёку
да можно как угодно ). просто у тебя получается - что-то добавить, что-то убавить, что-то заморозить)
а у нас - кинули мясо, доварили до полуготовности, потом капуста, картошка.. параллельно потушили свеклу и лук-морковку... за 5 минут до готовности кинули то, что потушили + лаврушка, зелень, томатная паста или помидоры в другом виде. и все - едим кастрюлю борща не откладывая ))

Это сообщение отредактировал РАдость - 23.10.2014 - 15:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 23.10.2014 - 15:31
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Госоди набейте вигугле вопрос зачем в борща уксус laugh.gif уксус вообще часто даже в стрирк ипользуется как закрепитель цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кацюмото Сёку
Дата 23.10.2014 - 15:36
Цитировать сообщение




мамашка 2.0
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4402
Пользователь №: 15673
Регистрация: 2.03.2007 - 09:53





пятнаша
я и удивилась, зачем его закреплять, когда он и так не пропадает. теперь поняла, у многих пропадает. не нервничайте, не надо)

по теме - у меня вот сын бананы постоянно выпрашивает в магазине, а потом есть не хочет. приходится печь из уже коричневых бананьев всякие банановые кексы. а их уже ест не только сын, но и родители, блин блинский))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РАдость
Дата 23.10.2014 - 16:00
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





Кацюмото Сёку
а в чем проблема, если бананы доедены?).. у нас приходится выкидывать их.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (152) « Первая ... 114 115 [116] 117 118 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0223 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru