Ярославль


Страницы: (152) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Макароны на неделю, или кто как готовит дома

Evgeniya&Evgenii
Дата 23.10.2014 - 12:46
Цитировать сообщение





*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2985
Пользователь №: 58228
Регистрация: 28.09.2010 - 15:31





девчонки,как зайдешь сюда,почитаешь,сразу на такой жор пробивает laugh.gif пойду схомячу кусок щуки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krakozjbra
Дата 23.10.2014 - 12:47
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30627
Пользователь №: 35851
Регистрация: 6.02.2009 - 14:23





Татушка
Пошла варить какао. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МиЛена76
Дата 23.10.2014 - 12:48
Цитировать сообщение




Пучок одуванчиков
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4882
Пользователь №: 128895
Регистрация: 25.02.2013 - 09:57





А я сегодня буду тестить растворимое финское какао, купила здесь в СП.
PM
Top
krakozjbra
Дата 23.10.2014 - 12:52
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30627
Пользователь №: 35851
Регистрация: 6.02.2009 - 14:23





А кто как гречу готовит?
Я если без поджарки, то 1 к 3, солю, добавляю сухие укроп и петрушку, кусок сливочного масла прямо в воду и как закипит на самый низкий огонь под крышкой. Когда почти вся вода выкипит, когда она уже разбухшая, но много влаги, выключаю газ и оставляю.

Может есть какой-то еще рецепт интересный? Делала с шампиньонами, с тушенкой оч вкусно. Кто-то с майонезом ее ест.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krakozjbra
Дата 23.10.2014 - 12:53
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30627
Пользователь №: 35851
Регистрация: 6.02.2009 - 14:23





А я поддерживаю российского производителя. Самая лучшая марка сейчас считается золотой ярлык.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фитоняшка
Дата 23.10.2014 - 12:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (krakozjbra @ 23.10.2014 - 13:52)
А кто как гречу готовит?

1:1,5 и под крышкой unsure.gif
соль, масло

с тушёнкой и поджаркой вкусно, ага
Top
wave
Дата 23.10.2014 - 12:56
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





krakozjbra
спасибо, про оладьи-то забыла.

А кляр...я только 1 раз делала, больше не буду, это дольше блинов и жира много. Вот запеченая в тесте рыба, в какой-то столовке ела, вкусная. Но мне дома не сделать, наверно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evgeniya&Evgenii
Дата 23.10.2014 - 12:57
Цитировать сообщение





*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2985
Пользователь №: 58228
Регистрация: 28.09.2010 - 15:31





я так же как lavazza ,только пропорция 1:2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 23.10.2014 - 13:02
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Про гречу с поджаркой даже не слышала. Вот тоже не запихнешь в мужа гречку. Только если гуляша раза в 3 на тарелке больше будет. Я люблю ее с невыпарившимся до конца бульоном и маслом. Но если предполагается подлива - то тоже до кипения, потом разбухает сама. И мне принципиально, чтоб крупа была темная.

Мама в детстве делала перцы, вместо риса - греча. Еще бывают гречаники - типа ежики но тоже с гречей вместо риса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаМих
Дата 23.10.2014 - 13:30
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11763
Пользователь №: 110314
Регистрация: 19.07.2012 - 09:51





Цитата
А кто как гречу готовит?

Цитата
то 1 к 3, солю,

1 к 2м,
Цитата
ак закипит на самый низкий огонь под крышкой.

минут на 15. потом выключаю, сама доходит. без масла, тоже очень вкусно!
могу гречку прямо так без ничего есть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олли
Дата 23.10.2014 - 13:44
Цитировать сообщение




есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7528
Пользователь №: 45874
Регистрация: 14.01.2010 - 22:37





Варила борщ. Сварлива "красные щи". Ну не борщ получился. Делала без уксуса, с лимонным соком. Для детишек.
Какао очень люблю! Просто обожаю. Особенно есть сухой ложками и так, чтобы этого не видели дети))) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 23.10.2014 - 13:48
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Я не знаю, правильно ли это, но меня научили добавлять вареную свеклу перед выключением борща, только вскипятить потом (я уксус в нем не приемлю совсем). И цвет, и вкус устраивает (кубиками, не в терку).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РАдость
Дата 23.10.2014 - 13:48
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





не кладу в борщ ни уксуса, ни лимонного сока.
свеклу на терке + ложка сахара тушим на отдельной сковородке, за 5 мин до окончания варки борща - она туда закидывается. с цветом все в порядке.

Олли
а почему детям какао не показываете? натуральный какао очень полезен.

Это сообщение отредактировал РАдость - 23.10.2014 - 13:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 23.10.2014 - 13:50
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





Цитата
еня научили добавлять вареную свеклу перед выключением борща

я тоже так делаю, всем нравится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 23.10.2014 - 13:52
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





ТЕму можно переименовывать в болталку о еде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (152) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0204 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru