Ярославль


Страницы: (152) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Макароны на неделю, или кто как готовит дома

Evgeniya&Evgenii
Дата 23.10.2014 - 12:46
Цитировать сообщение




Unregistered












девчонки,как зайдешь сюда,почитаешь,сразу на такой жор пробивает laugh.gif пойду схомячу кусок щуки
Top
krakozjbra
Дата 23.10.2014 - 12:47
Цитировать сообщение




Unregistered












Татушка
Пошла варить какао. rolleyes.gif
Top
МиЛена76
Дата 23.10.2014 - 12:48
Цитировать сообщение




Unregistered












А я сегодня буду тестить растворимое финское какао, купила здесь в СП.
Top
krakozjbra
Дата 23.10.2014 - 12:52
Цитировать сообщение




Unregistered












А кто как гречу готовит?
Я если без поджарки, то 1 к 3, солю, добавляю сухие укроп и петрушку, кусок сливочного масла прямо в воду и как закипит на самый низкий огонь под крышкой. Когда почти вся вода выкипит, когда она уже разбухшая, но много влаги, выключаю газ и оставляю.

Может есть какой-то еще рецепт интересный? Делала с шампиньонами, с тушенкой оч вкусно. Кто-то с майонезом ее ест.
Top
krakozjbra
Дата 23.10.2014 - 12:53
Цитировать сообщение




Unregistered












А я поддерживаю российского производителя. Самая лучшая марка сейчас считается золотой ярлык.
Top
Фитоняшка
Дата 23.10.2014 - 12:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (krakozjbra @ 23.10.2014 - 13:52)
А кто как гречу готовит?

1:1,5 и под крышкой unsure.gif
соль, масло

с тушёнкой и поджаркой вкусно, ага
Top
wave
Дата 23.10.2014 - 12:56
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





krakozjbra
спасибо, про оладьи-то забыла.

А кляр...я только 1 раз делала, больше не буду, это дольше блинов и жира много. Вот запеченая в тесте рыба, в какой-то столовке ела, вкусная. Но мне дома не сделать, наверно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evgeniya&Evgenii
Дата 23.10.2014 - 12:57
Цитировать сообщение




Unregistered












я так же как lavazza ,только пропорция 1:2
Top
wave
Дата 23.10.2014 - 13:02
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Про гречу с поджаркой даже не слышала. Вот тоже не запихнешь в мужа гречку. Только если гуляша раза в 3 на тарелке больше будет. Я люблю ее с невыпарившимся до конца бульоном и маслом. Но если предполагается подлива - то тоже до кипения, потом разбухает сама. И мне принципиально, чтоб крупа была темная.

Мама в детстве делала перцы, вместо риса - греча. Еще бывают гречаники - типа ежики но тоже с гречей вместо риса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ТатьянаМих
Дата 23.10.2014 - 13:30
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
А кто как гречу готовит?

Цитата
то 1 к 3, солю,

1 к 2м,
Цитата
ак закипит на самый низкий огонь под крышкой.

минут на 15. потом выключаю, сама доходит. без масла, тоже очень вкусно!
могу гречку прямо так без ничего есть!
Top
Олли
Дата 23.10.2014 - 13:44
Цитировать сообщение




есть женщину в русских селениях нам всем запрещает закон
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7528
Пользователь №: 45874
Регистрация: 14.01.2010 - 22:37





Варила борщ. Сварлива "красные щи". Ну не борщ получился. Делала без уксуса, с лимонным соком. Для детишек.
Какао очень люблю! Просто обожаю. Особенно есть сухой ложками и так, чтобы этого не видели дети))) laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 23.10.2014 - 13:48
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





Я не знаю, правильно ли это, но меня научили добавлять вареную свеклу перед выключением борща, только вскипятить потом (я уксус в нем не приемлю совсем). И цвет, и вкус устраивает (кубиками, не в терку).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РАдость
Дата 23.10.2014 - 13:48
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





не кладу в борщ ни уксуса, ни лимонного сока.
свеклу на терке + ложка сахара тушим на отдельной сковородке, за 5 мин до окончания варки борща - она туда закидывается. с цветом все в порядке.

Олли
а почему детям какао не показываете? натуральный какао очень полезен.

Это сообщение отредактировал РАдость - 23.10.2014 - 13:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 23.10.2014 - 13:50
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





Цитата
еня научили добавлять вареную свеклу перед выключением борща

я тоже так делаю, всем нравится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wave
Дата 23.10.2014 - 13:52
Цитировать сообщение




:)
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23525
Пользователь №: 103337
Регистрация: 18.04.2012 - 15:34





ТЕму можно переименовывать в болталку о еде.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (152) « Первая ... 112 113 [114] 115 116 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0205 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru