Ярославль


Страницы: (152) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Макароны на неделю, или кто как готовит дома

Кацюмото Сёку
Дата 19.10.2014 - 07:08
Цитировать сообщение




мамашка 2.0
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4402
Пользователь №: 15673
Регистрация: 2.03.2007 - 09:53





Kerri
это миф, про перепелов, что сальмонеллезом не страдают из-за более высокой температуры. я тоже долго верила sad.gif
Цитата
Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно. Перепела могут болеть пуллорозом (заболевание из группы сальмонеллёзов, к которому также восприимчивы куры, индейки, фазаны, цесарки), вызываемым Salmonella pullorum и S. gallinarum. У человека эти бактерии в редких случаях вызывают легкопротекающие пищевые токсикоинфекции. Но в яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть найдена Salmonella enteritidis[1](S.enteritidis — один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека).
в вики например
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 19.10.2014 - 07:15
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (tanjazz @ 18.10.2014 - 21:30)
Так-то у меня майонез всегда в холодильнике. Муж с детства приучен, что "вседолжнобытьсмаянезом", ему без него невкусно. Вот и готовлю все салаты раздельно и проч. еду, куда его впихнуть можно. Себе и старшему дитю со сметаной или маслом, мужу - с маянезом. И в борщ, да. И побольше.

а потом увидев зашкаливающий уровень холестерина в крови мучительно думаем-откуда же такое? я же почти и не ем вредного то laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 19.10.2014 - 07:21
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Цитата (Кудряшкина @ 19.10.2014 - 01:13)
Мы отказались от майонеза, сначала было непривычно, но теперь даже муж привык - это победа. Используем очень редко и покупаем обычно на эти случаи. Ну как селедку под шубой без майонеза сделаешь? Оливье? А это любимый салат моего мужа, он мне уже надоел хуже горькой редьки, но я его обязана делать на каждый праздник mad.gif Может какой-то сметанный соус попробовать и сделать наподобие? я делала одно время свой майонез, совсем не сложно и не долго, но смущало меня сырое яйцо, а в магазинном какие-нибудь консерванты и может сальмонелез не страшен?

а в чем проблема заменить майонез в оливье сметаной или даже йогуртом со специями? как это оливье то до майонеза магазинного готовили, не задумывались?
по поводу сырых яиц в майонезе и страха...ну вот скажите, за последний год сколько случаев сальмонеллеза вы знаете?

Это сообщение отредактировал sherman - 19.10.2014 - 07:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 19.10.2014 - 07:23
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





sherman
у меня помницца тетя, приготовив на праздник все салаты на сметане, сказала "фууу кисло как". баушка ей "не помните вы вкуса нормальной еды".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Airin
Дата 19.10.2014 - 07:24
Цитировать сообщение




ягуар среди гандонов
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22498
Пользователь №: 37154
Регистрация: 29.03.2009 - 15:48





если едите яичницу глазунью, че боятся яиц в домашнем майонезе? вероятность заболеть одинаковая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кацюмото Сёку
Дата 19.10.2014 - 07:52
Цитировать сообщение




мамашка 2.0
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4402
Пользователь №: 15673
Регистрация: 2.03.2007 - 09:53





я особо не боюсь, просто про перепелов в свое время, помню, расстроилась. а так - в принципе обычно саломонеллез если что не так уж трудно лечится, ну и яйца надо мыть перед готовкой. вот к этому мужа не могу никак приучить.
хм. перечитала - как-то двусмысленно сформулировала)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кацюмото Сёку
Дата 19.10.2014 - 07:53
Цитировать сообщение




мамашка 2.0
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4402
Пользователь №: 15673
Регистрация: 2.03.2007 - 09:53





домашний майонез готовим редко тоже очень. кстати мне кажется когда лично видишь СКОЛЬКО масла в него уходит, понимаешь его калорийность визуально и кончиками пальцев тоже)
но я его и так не люблю.)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krakozjbra
Дата 19.10.2014 - 08:09
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30627
Пользователь №: 35851
Регистрация: 6.02.2009 - 14:23





У нас майонез лежит в холодильнике. Муж с ним пельмени ест. Поэтому частенько его в мусор выкидываем, с истечением срока. Пельмени он ест по настроению вместе с сыном-раз в 2 недели. Они любители их.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 19.10.2014 - 10:12
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





яичницу-глазунью не едим, яйца всмятку тоже(хотя и то и другое вкусно), все яично-курино-мясное хорошо провариваю и прожариваю, вот такой бзик у меня
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 19.10.2014 - 10:18
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





я раньше любила майонез и думала. что не смогу без него. потом усилием воли отказалась и теперь его уже не хочу, отказались от него именно из-за высокой калорийности, сметана в три раза менее каллорийна
sherman
я спокойно могу поесть оливье со сметаной и даже с курицей вместо колбасы, до замужества я его делала именно скурицей, осталось мужу это объяснить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tanjazz
Дата 19.10.2014 - 10:19
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7687
Пользователь №: 96732
Регистрация: 9.02.2012 - 16:10





Я ненормальная, наверно, т.к. яйца сырые люблю. И часто делаю с черным хлебом и солью. Вкусно) бабушка еще приучила, когда мне года 3 было. О сальманелиозе не задумывалась ни разу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Дата 19.10.2014 - 10:44
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10840
Пользователь №: 52714
Регистрация: 5.06.2010 - 16:32





tanjazz
так любить-то и я люблю. по крайне мере яйца чуть не доготовленные, желток такой вкусненький, ммм, но страшно, хотя я яйца мою теплой водой тщательно. но мне кажется от этого мало толку, только эстетически лучше выглядят, микроб не смоешь, если он там есть, хотя да сальмонеллез вроде не часто встречается, но все же
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лиса Патрикеевна
Дата 19.10.2014 - 11:42
Цитировать сообщение




Наглая рыжая морда
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10940
Пользователь №: 57632
Регистрация: 19.09.2010 - 19:53





Я почти всегда готовлю основное блюдо ( мясо, рыбу ) на пару дней вперед, причем с вечера - на завтра стараюсь. Часто задерживаюсь на работе, всякий форс - мажор, меня ждать - с голоду помрешь. Ну а гарнир сварить - дело недолгое. ( Ну, если остались рисы - макароны вчерашние, не грех и доесть их, чай, не бояре. )
Очень быстро готовить у меня как-то не получается, я копаюсь.

А еще лучше - дочка сготовит, а я приду поем, бездельница. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 19.10.2014 - 18:50
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52126
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Сырые яйца обожаю если что сальмонелы на оболочке они в крови. Собственно в яйце их нет. При разделке мяса и хранении смотрите чтобы не был контакт с готовой пищей
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polly_Polly
Дата 19.10.2014 - 19:29
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 820
Пользователь №: 100251
Регистрация: 16.03.2012 - 08:57





а я люблю яйца настолько крутые, чтобы аж желток посинел )))) а домашний майонез для нас не вариант - у мужа аллергия на горчицу, он сразу чешется, как поест, а в магазинном порошок горчичный, он аллергии не дает )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (152) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0182 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru