Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (152) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кацюмото Сёку |
Дата 19.10.2014 - 07:08
|
||
мамашка 2.0 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4402 Пользователь №: 15673 Регистрация: 2.03.2007 - 09:53 |
Kerri это миф, про перепелов, что сальмонеллезом не страдают из-за более высокой температуры. я тоже долго верила
в вики например
|
||
sherman |
Дата 19.10.2014 - 07:15
|
||
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
а потом увидев зашкаливающий уровень холестерина в крови мучительно думаем-откуда же такое? я же почти и не ем вредного то |
||
sherman |
Дата 19.10.2014 - 07:21
|
||
anima Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 |
а в чем проблема заменить майонез в оливье сметаной или даже йогуртом со специями? как это оливье то до майонеза магазинного готовили, не задумывались? по поводу сырых яиц в майонезе и страха...ну вот скажите, за последний год сколько случаев сальмонеллеза вы знаете? Это сообщение отредактировал sherman - 19.10.2014 - 07:23 |
||
Airin |
Дата 19.10.2014 - 07:23
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
sherman
у меня помницца тетя, приготовив на праздник все салаты на сметане, сказала "фууу кисло как". баушка ей "не помните вы вкуса нормальной еды". |
Airin |
Дата 19.10.2014 - 07:24
|
ягуар среди гандонов Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22498 Пользователь №: 37154 Регистрация: 29.03.2009 - 15:48 |
если едите яичницу глазунью, че боятся яиц в домашнем майонезе? вероятность заболеть одинаковая.
|
Кацюмото Сёку |
Дата 19.10.2014 - 07:52
|
мамашка 2.0 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4402 Пользователь №: 15673 Регистрация: 2.03.2007 - 09:53 |
я особо не боюсь, просто про перепелов в свое время, помню, расстроилась. а так - в принципе обычно саломонеллез если что не так уж трудно лечится, ну и яйца надо мыть перед готовкой. вот к этому мужа не могу никак приучить.
хм. перечитала - как-то двусмысленно сформулировала) |
Кацюмото Сёку |
Дата 19.10.2014 - 07:53
|
мамашка 2.0 Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4402 Пользователь №: 15673 Регистрация: 2.03.2007 - 09:53 |
домашний майонез готовим редко тоже очень. кстати мне кажется когда лично видишь СКОЛЬКО масла в него уходит, понимаешь его калорийность визуально и кончиками пальцев тоже)
но я его и так не люблю.) |
krakozjbra |
Дата 19.10.2014 - 08:09
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30627 Пользователь №: 35851 Регистрация: 6.02.2009 - 14:23 |
У нас майонез лежит в холодильнике. Муж с ним пельмени ест. Поэтому частенько его в мусор выкидываем, с истечением срока. Пельмени он ест по настроению вместе с сыном-раз в 2 недели. Они любители их.
|
Таля |
Дата 19.10.2014 - 10:12
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
яичницу-глазунью не едим, яйца всмятку тоже(хотя и то и другое вкусно), все яично-курино-мясное хорошо провариваю и прожариваю, вот такой бзик у меня
|
Таля |
Дата 19.10.2014 - 10:18
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
я раньше любила майонез и думала. что не смогу без него. потом усилием воли отказалась и теперь его уже не хочу, отказались от него именно из-за высокой калорийности, сметана в три раза менее каллорийна
sherman я спокойно могу поесть оливье со сметаной и даже с курицей вместо колбасы, до замужества я его делала именно скурицей, осталось мужу это объяснить |
tanjazz |
Дата 19.10.2014 - 10:19
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7687 Пользователь №: 96732 Регистрация: 9.02.2012 - 16:10 |
Я ненормальная, наверно, т.к. яйца сырые люблю. И часто делаю с черным хлебом и солью. Вкусно) бабушка еще приучила, когда мне года 3 было. О сальманелиозе не задумывалась ни разу.
|
Таля |
Дата 19.10.2014 - 10:44
|
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10840 Пользователь №: 52714 Регистрация: 5.06.2010 - 16:32 |
tanjazz
так любить-то и я люблю. по крайне мере яйца чуть не доготовленные, желток такой вкусненький, ммм, но страшно, хотя я яйца мою теплой водой тщательно. но мне кажется от этого мало толку, только эстетически лучше выглядят, микроб не смоешь, если он там есть, хотя да сальмонеллез вроде не часто встречается, но все же |
Лиса Патрикеевна |
Дата 19.10.2014 - 11:42
|
Наглая рыжая морда Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10940 Пользователь №: 57632 Регистрация: 19.09.2010 - 19:53 |
Я почти всегда готовлю основное блюдо ( мясо, рыбу ) на пару дней вперед, причем с вечера - на завтра стараюсь. Часто задерживаюсь на работе, всякий форс - мажор, меня ждать - с голоду помрешь. Ну а гарнир сварить - дело недолгое. ( Ну, если остались рисы - макароны вчерашние, не грех и доесть их, чай, не бояре. )
Очень быстро готовить у меня как-то не получается, я копаюсь. А еще лучше - дочка сготовит, а я приду поем, бездельница. |
пятнаша |
Дата 19.10.2014 - 18:50
|
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 |
Сырые яйца обожаю если что сальмонелы на оболочке они в крови. Собственно в яйце их нет. При разделке мяса и хранении смотрите чтобы не был контакт с готовой пищей
|
Polly_Polly |
Дата 19.10.2014 - 19:29
|
Эцилопп Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 820 Пользователь №: 100251 Регистрация: 16.03.2012 - 08:57 |
а я люблю яйца настолько крутые, чтобы аж желток посинел )))) а домашний майонез для нас не вариант - у мужа аллергия на горчицу, он сразу чешется, как поест, а в магазинном порошок горчичный, он аллергии не дает )))
|
Страницы: (152) « Первая ... 75 76 [77] 78 79 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)