Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Спиртовые настойки., Поделитесь рецептами.

Kerri
Дата 1.10.2014 - 22:14
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





Сегодня дегустировали лимончелло cool.gif
Я делала по рецепту
1л спирта
10лимонов
500г сахара
1,5л воды
В следующий раз сделаю более концентрированный,на 0,5л спирта 10лимонов,но и этот был признан удачным)
http://www.belonika.ru/recipes/330/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 3.10.2014 - 13:48
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





Kerri

в тоскану и тархун надо сахар добавлять?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 3.10.2014 - 20:28
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





ах,как прекрасен лимончелло rolleyes.gif сняли сегодня пробу, под сырные булочки и запеченным мясом под яблонную горчицу просто прекрасно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 4.10.2014 - 18:59
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





лимончелло, да, чудесно идет

так скажите же мне скорее про сахар в тоскане и тархун, треба или не треба?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 4.10.2014 - 19:12
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ponytail
в тархун немного надо. вторую настойку никогда не делала. делаю лимон с мятой, туда тож немного сахара добавляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ponytail
Дата 4.10.2014 - 19:20
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





sherman

спасибо, а лимон с мятой в каких пропорциях?
у меня как раз мята куплена на настойку, думала, мятно-молочную, может, сделать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 4.10.2014 - 19:27
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Ponytail
я на глаз делаю...на 0,5 водки или разведенного спирта 1 лимон, мята пара-тройка веточек, сахар 5 ст. ложек примерно мяту режу, смешиваю с сахаром, что бы немного сок дала...лимон можно просто нарезать на части, а можно снять тонко цедру как на лимончелло, а сок выдавить и смешать с мятой и залить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 5.10.2014 - 12:04
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





стоит 8 видов rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
натали-я
Дата 5.10.2014 - 19:51
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12282
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





Цитата (sherman @ 3.10.2014 - 21:28)
ах,как прекрасен лимончелло rolleyes.gif сняли сегодня пробу, под сырные булочки и запеченным мясом под яблонную горчицу просто прекрасно.

А сколько настаивали? За неделю настоится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
натали-я
Дата 5.10.2014 - 19:53
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12282
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





Цитата (натали-я @ 5.10.2014 - 20:51)
Цитата (sherman @ 3.10.2014 - 21:28)
ах,как прекрасен лимончелло rolleyes.gif сняли сегодня пробу, под сырные булочки и запеченным мясом под яблонную горчицу просто прекрасно.

А сколько настаивали? За неделю настоится?

И мяту обязательно свежую? Забыла, блин, с дачи привезти.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 5.10.2014 - 20:15
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





натали-я
вообще без мяты. рецепт тут приводили. может, и за неделю норм, но я выдерживала 10 и 3.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
натали-я
Дата 5.10.2014 - 20:23
Цитировать сообщение




Жизнь удивительна!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12282
Пользователь №: 59534
Регистрация: 18.10.2010 - 20:27





Цитата (sherman @ 5.10.2014 - 21:15)
натали-я
вообще без мяты. рецепт тут приводили. может, и за неделю норм, но я выдерживала 10 и 3.

Ясно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nadin1979
Дата 8.10.2014 - 22:33
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 5603
Пользователь №: 87135
Регистрация: 29.10.2011 - 20:19





Подскажите пож-та, как лучше сделать настойку или наливку с черноплодной рябиной? Оч. алкогольное не люблю. Мне надо типа вечерком рюмочку с девочками... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kerri
Дата 8.10.2014 - 22:37
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15705
Пользователь №: 71172
Регистрация: 30.03.2011 - 20:54





nadin1979
Можно,наверно,по принципу вишевой наливки- по плечики 3х литровой банки ягод,бокал сахара и до верха водки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Pivan
Дата 8.10.2014 - 22:37
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10518
Пользователь №: 14549
Регистрация: 29.01.2007 - 06:07





nadin1979
Могу литр сока черноплодки отдать. Водки туда нальёшь немного (по вкусу), сахарку и можно пить wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru