Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (84) « Первая ... 82 83 [84] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Andrew's Answer |
Дата 4.11.2019 - 19:46
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16009 Пользователь №: 39093 Регистрация: 14.06.2009 - 18:29 |
Мне лично принципиально - я наликом плачу только в крайних случаях. А тут - ребята хотят за мой счёт скроить, доставляя мне неудобства. Может мне ещё посуду у них на кухне за собой помыть, чтобы они сэкономили? Не, ну пусть попробуют цены поднять. Известный подход - корову надо реже кормить и чаще доить. Вперёд! Так-то - один ресторан закроется - другой откроется, свято место пусто не бывает. |
||
ЯрСосед |
Дата 4.11.2019 - 19:52
|
||
из Москвы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 27395 Пользователь №: 201209 Регистрация: 12.11.2016 - 22:20 |
Да вы че, и где вы в Москве стейки по 250-300 гр за 700-850 рублей отведали? |
||
socid |
Дата 4.11.2019 - 20:20
|
||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55100 Пользователь №: 4952 Регистрация: 16.10.2005 - 12:26 |
нет гораздо дешевле |
||
socid |
Дата 4.11.2019 - 20:21
|
||||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55100 Пользователь №: 4952 Регистрация: 16.10.2005 - 12:26 |
дело хозяйское не ходите просто туда я лично готов помочь любимому ресторану, если что от меня не убудет |
||||
Andrew's Answer |
Дата 4.11.2019 - 21:39
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16009 Пользователь №: 39093 Регистрация: 14.06.2009 - 18:29 |
Помочь наёбывать государство? Молодец, чо! |
||
Burlakovarka1 |
Дата 4.11.2019 - 22:04
|
||||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Пользователь №: 153475 Регистрация: 29.01.2014 - 10:56 |
У меня эталон один - Торро Гриль. Стейки там начинаются от 600 рублей. Это сообщение отредактировал Burlakovarka1 - 4.11.2019 - 22:07 |
||||
dvo |
Дата 4.11.2019 - 22:59
|
||
Унылый вредный тип Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 76729 Пользователь №: 74894 Регистрация: 21.05.2011 - 13:19 |
Burlakovarka1
Рибай там раза в 3 дороже,чем в ЧС. |
||
-klim- |
Дата 5.11.2019 - 11:54
|
||||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7060 Пользователь №: 19608 Регистрация: 10.06.2007 - 19:46 |
+ рибай там около 2к. Но вкусней я не ел нигде |
||||
Buzzzzer |
Дата 5.11.2019 - 14:53
|
||
OMG! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2408 Пользователь №: 53280 Регистрация: 16.06.2010 - 20:05 |
За 700-800р и в ЧС стейк будет такой себе. Несъедобельный. |
||
socid |
Дата 6.11.2019 - 12:52
|
||||
Господин ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55100 Пользователь №: 4952 Регистрация: 16.10.2005 - 12:26 |
знаю, что молодец |
||||
Evo |
Дата 19.11.2019 - 10:59
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5378 Пользователь №: 56892 Регистрация: 6.09.2010 - 10:39 |
Ну что хочу сказать)))
Нашли альтернативу сытного и недорогого ужина как замену сушам от Манеки. Пару бургеров от ЧС. Укладываешься в их 700р бесплатной доставки. Размер приличный. Мяса/сыра много. Сходили в банкомат и сняли налички заранее...не вижу особой в этом проблемы. Хоть и архаично. Закажем еще? Обязательно. |
ддв |
Дата 3.12.2019 - 12:02
|
||||||
Модератор администратора Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16429 Пользователь №: 35823 Регистрация: 5.02.2009 - 17:30 |
Мне лениво было много букв писать, а вот Ян Левин не поленился. Для тех, кого нет в ВК: Почему во многих московских ресторанах перестали принимать банковские карты? Меня тут на днях спросили пару раз, как будто я московский ресторан. Наверное, это многим будет интересно, подумал я, и решил в очередной раз исступлённо поразмахивать Факелом финансового Просвещения, меня же хлебом не корми, дай чем-нибудь помахать. Смысл в чём. Действительно, во многих предприятиях малого бизнеса (и ресторанах - в первую очередь) последние год-полтора потихоньку перестают принимать карты. Сначала это носило диковатый характер ("ой, у нас сломался терминал", но при скандале терминал начинал работать), а теперь гостей заранее в той или иной форме предупреждают: мы не работаем с картами, только наличные. В чём причина? Ни для кого не секрет (надеюсь), что за эквайринг бизнес платит банку деньги, обычно это 1,5% от поступивших средств. Эква́йринг — возможность для торгового предприятия принимать безналичную оплату за товары и услуги пластиковыми картами. Также в понятие эквайринг входят банковское и технологическое обслуживание – передача и обработка данных клиента. Обычно эквайринг в исполнении банка выглядит так: через недельку после заявки приехали из банка мужички, воткнули тебе терминал, и уехали. С этого момента ты начинаешь ежемесячно платить банку 1,5, а то и 2% от всей выручки. Поскольку ты больше никогда не видишь банковских сотрудников, вольно-невольно ты начинаешь воспринимать эту сумму как оброк. Если выручки небольшие, эта сумма не столь чувствительна. Но если речь идёт о диких мильонах? Например, с 10 млн выручки в месяц с карт (для ресторана в Москве вменяемая сумма) ты заплатишь банку 150-200 т.р. А если у тебя сеть? Это не всё. Ресторан довольно много тратит наличными, а получает выручку в основном в безнале. За снятие наличных ты заплатишь банку ещё денег (1-1,5%). Это ещё несколько десятков тысяч рублей. Но так было можно сказать всегда. Что изменилось за последние пару лет? 1. Сумма платежей по картам медленно, но верно приближается к 100%. На своём примере: в 2014 году, когда я спутался с розничным бизнесом и сферой услуг, сумма платежей нал/безнал составляла примерно 50/50. Каждый год доля безнала увеличивалась примерно на 10% в год, и сейчас составляет 80/20, где-то 90/10. Причины: а) Комфорт для пользователя. б) Финансовая заинтересованность банков в эквайринге. в) Лобби государства (вывести всю финансовую деятельность населения из тени, сделать её прозрачной, и тем самым получить возможность через пару-другую лет на славу её обилетить). Естественно, с таким ростом безнала в розничной торговле и сфере услуг появляется прямой финансовый интерес на ней сэкономить. Но это не главное. 2. Главное. Благодаря проводящейся последние три года налоговой политике в отношении бизнеса "вы или заплатите все налоги до копейки, или сдохнете", в стране многократно увеличилась стоимость наличных денег (ни для кого не секрет - самый эффективный инструмент для оптимизации налогов). Если 6-8 лет назад стоимость наличных на рынке составляла 2-3%, теперь она составляет 13-15%. Таким образом, каждый свободный миллион наличными, появившийся у предприятия розничной торговли/услуг, оно может продать минимум за 10%, то есть за 100 т.р с миллиона. Напомню, а если выручка 10 млн? А если сеть? Таким образом, розничное предприятие с выручкой 10 млн (ну например, ресторан в Москве), может сэкономить/выручить от полумиллиона до миллиона рублей в месяц, просто если не будет принимать карты. Конечно, тут надо идти на риск, что гость, вынужденный вместо заслуженного отдыха носиться по окрестным банкоматам, больше никогда не вернётся, но если звёзды до сих пор зажигают, значит это кому-нибудь нужно. Почему именно в Москве, а не например, в Ярославле? Потому что в Москве возможны большие выручки, потому что в Москве развит рынок продажи нала. В Ярославле проще изначально заложить в бизнес-модель любого розничного проекта "твоя выручка идёт 100% в безнале", и радовать гостей тем, что им не нужно мыкаться по банкоматам. Знаете, почему я вообще всё это написал? Почитал тут на ночь про Великую Депрессию в США, обожаю депрессии. Не задумывался никогда: почему рядовые грабители и бандиты, вроде Бонни и Клайда, или Джона Диллинджера становились национальными героями? До сих пор вон помнят. Они ж отморозки, убийцы, обычных людей мочили только в путь. Оказалось, ненависть к банкам обнищавшего населения достигла такого градуса, что жёсткий криминал стал казаться воплощением самой справедливости, некоего Божьего Возмездия. Ну у нас, Слава Богу, не Америка, у нас просто карты кое-где не принимают. |
||||||
Andrew's Answer |
Дата 3.12.2019 - 20:13
|
||
Мама господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16009 Пользователь №: 39093 Регистрация: 14.06.2009 - 18:29 |
То есть, в том, что ресторан хочет скроить за счёт комфорта клиента - виноваты злые банки? А ещё можно чеки не пробивать и туалет сделать платным. И вообще, мечта официантки - "Чтобы клиенты обедали у себя дома, а чаевые присылали по почте". Тут проблема в чём - преуспевающее заведение, куда клиент валом валит не будет пытаться кроить на такой х@йне - проще ценник на пару процентов поднять. А вот когда заведение пытается свои финансовые проблемы за счёт экономии на спичках - это означает, что конец его неизбежен и близок. |
||
Страницы: (84) « Первая ... 82 83 [84] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)