Ярославль


Страницы: (84) « Первая ... 82 83 [84]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Steak house "Честный Стейк", Пр-т Ленина 26 (в место Мореман)

Andrew's Answer
Дата 4.11.2019 - 19:46
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16009
Пользователь №: 39093
Регистрация: 14.06.2009 - 18:29





Цитата (socid @ 4.11.2019 - 16:30)
лично вам это принципиально?
хотите, чтобы стейк подороже стоил или ресторан закрылся?

Мне лично принципиально - я наликом плачу только в крайних случаях. А тут - ребята хотят за мой счёт скроить, доставляя мне неудобства. Может мне ещё посуду у них на кухне за собой помыть, чтобы они сэкономили?
Не, ну пусть попробуют цены поднять. Известный подход - корову надо реже кормить и чаще доить. wink.gif Вперёд! Так-то - один ресторан закроется - другой откроется, свято место пусто не бывает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЯрСосед
Дата 4.11.2019 - 19:52
Цитировать сообщение




из Москвы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27395
Пользователь №: 201209
Регистрация: 12.11.2016 - 22:20





Цитата (Burlakovarka1 @ 4.11.2019 - 19:13)
А стейки у них и так недешевые. На уровне московских цен. Так что чего уж там, можно еще дороже делать biggrin.gif

Да вы че, и где вы в Москве стейки по 250-300 гр за 700-850 рублей отведали?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
socid
Дата 4.11.2019 - 20:20
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55100
Пользователь №: 4952
Регистрация: 16.10.2005 - 12:26





Цитата (Burlakovarka1 @ 4.11.2019 - 20:13)
А стейки у них и так недешевые. На уровне московских цен. Так что чего уж там, можно еще дороже делать biggrin.gif

нет
гораздо дешевле
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
socid
Дата 4.11.2019 - 20:21
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55100
Пользователь №: 4952
Регистрация: 16.10.2005 - 12:26





Цитата (Andrew's Answer @ 4.11.2019 - 20:46)
Цитата (socid @ 4.11.2019 - 16:30)
лично вам это принципиально?
хотите, чтобы стейк подороже стоил или ресторан закрылся?

Мне лично принципиально - я наликом плачу только в крайних случаях. А тут - ребята хотят за мой счёт скроить, доставляя мне неудобства. Может мне ещё посуду у них на кухне за собой помыть, чтобы они сэкономили?
Не, ну пусть попробуют цены поднять. Известный подход - корову надо реже кормить и чаще доить. wink.gif Вперёд! Так-то - один ресторан закроется - другой откроется, свято место пусто не бывает.

дело хозяйское
не ходите просто туда

я лично готов помочь любимому ресторану, если что
от меня не убудет

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Andrew's Answer
Дата 4.11.2019 - 21:39
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16009
Пользователь №: 39093
Регистрация: 14.06.2009 - 18:29





Цитата (socid @ 4.11.2019 - 21:21)
я лично готов помочь любимому ресторану, если что
от меня не убудет

Помочь наёбывать государство? Молодец, чо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Burlakovarka1
Дата 4.11.2019 - 22:04
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Пользователь №: 153475
Регистрация: 29.01.2014 - 10:56





Цитата (ЯрСосед @ 4.11.2019 - 20:52)
Цитата (Burlakovarka1 @ 4.11.2019 - 19:13)
А стейки у них и так недешевые. На уровне московских цен. Так что чего уж там, можно еще дороже делать biggrin.gif

Да вы че, и где вы в Москве стейки по 250-300 гр за 700-850 рублей отведали?

У меня эталон один - Торро Гриль. Стейки там начинаются от 600 рублей.

Это сообщение отредактировал Burlakovarka1 - 4.11.2019 - 22:07
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dvo
Дата 4.11.2019 - 22:59
Цитировать сообщение




Унылый вредный тип
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76729
Пользователь №: 74894
Регистрация: 21.05.2011 - 13:19





Burlakovarka1
Цитата
У меня эталон один - Торро Гриль. Стейки там начинаются от 600 рублей.

Рибай там раза в 3 дороже,чем в ЧС.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
-klim-
Дата 5.11.2019 - 11:54
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7060
Пользователь №: 19608
Регистрация: 10.06.2007 - 19:46





Цитата (dvo @ 4.11.2019 - 22:59)
Burlakovarka1
Цитата
У меня эталон один - Торро Гриль. Стейки там начинаются от 600 рублей.

Рибай там раза в 3 дороже,чем в ЧС.

+
рибай там около 2к. Но вкусней я не ел нигде rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Buzzzzer
Дата 5.11.2019 - 14:53
Цитировать сообщение




OMG!
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2408
Пользователь №: 53280
Регистрация: 16.06.2010 - 20:05





Цитата (ЯрСосед @ 4.11.2019 - 19:52)
Да вы че, и где вы в Москве стейки по 250-300 гр за 700-850 рублей отведали?

За 700-800р и в ЧС стейк будет такой себе. Несъедобельный.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
socid
Дата 6.11.2019 - 12:52
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 55100
Пользователь №: 4952
Регистрация: 16.10.2005 - 12:26





Цитата (Andrew's Answer @ 4.11.2019 - 22:39)
Цитата (socid @ 4.11.2019 - 21:21)
я лично готов помочь любимому ресторану, если что
от меня не убудет

Помочь наёбывать государство? Молодец, чо! rolleyes.gif

знаю, что молодец
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evo
Дата 19.11.2019 - 10:59
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5378
Пользователь №: 56892
Регистрация: 6.09.2010 - 10:39





Ну что хочу сказать)))

Нашли альтернативу сытного и недорогого ужина как замену сушам от Манеки.

Пару бургеров от ЧС.

Укладываешься в их 700р бесплатной доставки. Размер приличный. Мяса/сыра много.

Сходили в банкомат и сняли налички заранее...не вижу особой в этом проблемы. Хоть и архаично.

Закажем еще? Обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ддв
Дата 3.12.2019 - 12:02
Цитировать сообщение




Модератор администратора
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16429
Пользователь №: 35823
Регистрация: 5.02.2009 - 17:30





Цитата (socid @ 4.11.2019 - 20:21)
Цитата (Andrew's Answer @ 4.11.2019 - 20:46)
Цитата (socid @ 4.11.2019 - 16:30)
лично вам это принципиально?
хотите, чтобы стейк подороже стоил или ресторан закрылся?

Мне лично принципиально - я наликом плачу только в крайних случаях. А тут - ребята хотят за мой счёт скроить, доставляя мне неудобства. Может мне ещё посуду у них на кухне за собой помыть, чтобы они сэкономили?
Не, ну пусть попробуют цены поднять. Известный подход - корову надо реже кормить и чаще доить. wink.gif Вперёд! Так-то - один ресторан закроется - другой откроется, свято место пусто не бывает.

дело хозяйское
не ходите просто туда

я лично готов помочь любимому ресторану, если что
от меня не убудет

Мне лениво было много букв писать, а вот Ян Левин не поленился. smile.gif

https://vk.com/id50524418

Для тех, кого нет в ВК:
Почему во многих московских ресторанах перестали принимать банковские карты?

Меня тут на днях спросили пару раз, как будто я московский ресторан.
Наверное, это многим будет интересно, подумал я, и решил в очередной раз исступлённо поразмахивать Факелом финансового Просвещения, меня же хлебом не корми, дай чем-нибудь помахать.
Смысл в чём. Действительно, во многих предприятиях малого бизнеса (и ресторанах - в первую очередь) последние год-полтора потихоньку перестают принимать карты. Сначала это носило диковатый характер ("ой, у нас сломался терминал", но при скандале терминал начинал работать), а теперь гостей заранее в той или иной форме предупреждают: мы не работаем с картами, только наличные.
В чём причина?
Ни для кого не секрет (надеюсь), что за эквайринг бизнес платит банку деньги, обычно это 1,5% от поступивших средств.
Эква́йринг — возможность для торгового предприятия принимать безналичную оплату за товары и услуги пластиковыми картами. Также в понятие эквайринг входят банковское и технологическое обслуживание – передача и обработка данных клиента.
Обычно эквайринг в исполнении банка выглядит так: через недельку после заявки приехали из банка мужички, воткнули тебе терминал, и уехали. С этого момента ты начинаешь ежемесячно платить банку 1,5, а то и 2% от всей выручки. Поскольку ты больше никогда не видишь банковских сотрудников, вольно-невольно ты начинаешь воспринимать эту сумму как оброк.
Если выручки небольшие, эта сумма не столь чувствительна. Но если речь идёт о диких мильонах?
Например, с 10 млн выручки в месяц с карт (для ресторана в Москве вменяемая сумма) ты заплатишь банку 150-200 т.р. А если у тебя сеть?
Это не всё. Ресторан довольно много тратит наличными, а получает выручку в основном в безнале. За снятие наличных ты заплатишь банку ещё денег (1-1,5%). Это ещё несколько десятков тысяч рублей.
Но так было можно сказать всегда. Что изменилось за последние пару лет?
1. Сумма платежей по картам медленно, но верно приближается к 100%. На своём примере: в 2014 году, когда я спутался с розничным бизнесом и сферой услуг, сумма платежей нал/безнал составляла примерно 50/50. Каждый год доля безнала увеличивалась примерно на 10% в год, и сейчас составляет 80/20, где-то 90/10. Причины:
а) Комфорт для пользователя.
б) Финансовая заинтересованность банков в эквайринге.
в) Лобби государства (вывести всю финансовую деятельность населения из тени, сделать её прозрачной, и тем самым получить возможность через пару-другую лет на славу её обилетить).
Естественно, с таким ростом безнала в розничной торговле и сфере услуг появляется прямой финансовый интерес на ней сэкономить. Но это не главное.
2. Главное. Благодаря проводящейся последние три года налоговой политике в отношении бизнеса "вы или заплатите все налоги до копейки, или сдохнете", в стране многократно увеличилась стоимость наличных денег (ни для кого не секрет - самый эффективный инструмент для оптимизации налогов). Если 6-8 лет назад стоимость наличных на рынке составляла 2-3%, теперь она составляет 13-15%.
Таким образом, каждый свободный миллион наличными, появившийся у предприятия розничной торговли/услуг, оно может продать минимум за 10%, то есть за 100 т.р с миллиона. Напомню, а если выручка 10 млн? А если сеть?
Таким образом, розничное предприятие с выручкой 10 млн (ну например, ресторан в Москве), может сэкономить/выручить от полумиллиона до миллиона рублей в месяц, просто если не будет принимать карты.
Конечно, тут надо идти на риск, что гость, вынужденный вместо заслуженного отдыха носиться по окрестным банкоматам, больше никогда не вернётся, но если звёзды до сих пор зажигают, значит это кому-нибудь нужно.
Почему именно в Москве, а не например, в Ярославле? Потому что в Москве возможны большие выручки, потому что в Москве развит рынок продажи нала.
В Ярославле проще изначально заложить в бизнес-модель любого розничного проекта "твоя выручка идёт 100% в безнале", и радовать гостей тем, что им не нужно мыкаться по банкоматам.
Знаете, почему я вообще всё это написал?
Почитал тут на ночь про Великую Депрессию в США, обожаю депрессии.
Не задумывался никогда: почему рядовые грабители и бандиты, вроде Бонни и Клайда, или Джона Диллинджера становились национальными героями? До сих пор вон помнят. Они ж отморозки, убийцы, обычных людей мочили только в путь.
Оказалось, ненависть к банкам обнищавшего населения достигла такого градуса, что жёсткий криминал стал казаться воплощением самой справедливости, некоего Божьего Возмездия.
Ну у нас, Слава Богу, не Америка, у нас просто карты кое-где не принимают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Andrew's Answer
Дата 3.12.2019 - 20:13
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16009
Пользователь №: 39093
Регистрация: 14.06.2009 - 18:29





Цитата (ддв @ 3.12.2019 - 13:02)
Знаете, почему я вообще всё это написал?
Почитал тут на ночь про Великую Депрессию в США, обожаю депрессии.
Не задумывался никогда: почему рядовые грабители и бандиты, вроде Бонни и Клайда, или Джона Диллинджера становились национальными героями? До сих пор вон помнят. Они ж отморозки, убийцы, обычных людей мочили только в путь.
Оказалось, ненависть к банкам обнищавшего населения достигла такого градуса, что жёсткий криминал стал казаться воплощением самой справедливости, некоего Божьего Возмездия.
Ну у нас, Слава Богу, не Америка, у нас просто карты кое-где не принимают.

То есть, в том, что ресторан хочет скроить за счёт комфорта клиента - виноваты злые банки? А ещё можно чеки не пробивать и туалет сделать платным. И вообще, мечта официантки - "Чтобы клиенты обедали у себя дома, а чаевые присылали по почте". biggrin.gif
Тут проблема в чём - преуспевающее заведение, куда клиент валом валит не будет пытаться кроить на такой х@йне - проще ценник на пару процентов поднять. А вот когда заведение пытается свои финансовые проблемы за счёт экономии на спичках - это означает, что конец его неизбежен и близок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (84) « Первая ... 82 83 [84]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0141 ]   [ Использовано запросов: 13 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru