Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
жирноевутесах |
Дата 18.11.2010 - 23:25
|
глянец-хуянец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13286 Пользователь №: 4658 Регистрация: 21.09.2005 - 11:22 |
Cuniza
цедра вроде толстовата, не? Нормально проварилась? |
Ni.N |
Дата 27.11.2010 - 22:32
|
Что отдал, то твоё! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 |
жирноевутесах
Цедра проварилась хорошо, срезала обычным ножом для овощей - получилось то, что надо. Я прониклась вкусом и ароматом, это не идет ни в какое сравнение с привычным вареньем... продолжаю экспериментировать... В этот раз взяла больше апельсинов, один грейпфрут и лимон. Сначала срезала цедру с апельсинов (тем же ножом), а потом разрезала их пополам и выдавливала сок (при этом, всё разделилось без каких-либо усилий: тоненькая цедра отдельно, сок - отдельно, "мусор" (половинки выжатых апельсинов) порезала на кусочки. В этот раз обошлась без марли - заменила её ситом (дуршлагом), получилось не хуже, к тому же, получать пектин из сита - работа не менее мужская, чем доить марлю ( Остальное всё по рецепту, сильно не уваривала. Это сообщение отредактировал Cuniza - 28.11.2010 - 02:17 |
Страницы: (2) 1 [2] |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)