![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| жирноевутесах |
Дата 18.11.2010 - 23:25
|
|
Cuniza
цедра вроде толстовата, не? Нормально проварилась? |
|
| Ni.N |
Дата 27.11.2010 - 22:32
|
|
жирноевутесах
Цедра проварилась хорошо, срезала обычным ножом для овощей - получилось то, что надо. Я прониклась вкусом и ароматом, это не идет ни в какое сравнение с привычным вареньем... продолжаю экспериментировать... В этот раз взяла больше апельсинов, один грейпфрут и лимон. Сначала срезала цедру с апельсинов (тем же ножом), а потом разрезала их пополам и выдавливала сок (при этом, всё разделилось без каких-либо усилий: тоненькая цедра отдельно, сок - отдельно, "мусор" (половинки выжатых апельсинов) порезала на кусочки. В этот раз обошлась без марли - заменила её ситом (дуршлагом), получилось не хуже, к тому же, получать пектин из сита - работа не менее мужская, чем доить марлю ( Остальное всё по рецепту, сильно не уваривала. Это сообщение отредактировал Cuniza - 28.11.2010 - 02:17 |
|
|
|
Страницы:
(2) 1 [2] |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.