Ярославль

Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Не-хождение на подготовку к школе, чем грозит?

Winnie
Дата 2.09.2014 - 11:51
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Добрый день, хочу поинтересоваться у тех, кто не водил детей именно на занятия по подготовке к школе, как ребенок потом в школе адаптировался? У нас ребенок в группе самый старший, по-моему, и по расчетам основная масса пойдет в 16 году, а я хочу попробовать его отдать в 15-м году, ему будет 6,7 (это пока еще не 100% уверенность, что пойдет, хочу ближе к делу посмотреть на его готовность, в т.ч. и психологическую). Соответственно, их особо пока к школе не готовят. Но он умеет читать, складывать умеет неплохо, вычитать вроде тоже. Меня больше беспокоят навыки письма: рисование загогулинsmile.gif.
Я узнавала во Дворце пионеров в Брагино, во-первых, там уже все группы забиты, во-вторых, там следующие предметы: "развитие речи" - что туда входит, непонятно, основы математики и музыка (хор). Т.е. мне кажется, что нам вроде не особо нужно. Между тем терзают сомнения, не упустим ли чего, что потом может боком выйти.
И в то же время знаю, что есть курсы на пару месяцев от школы обязательно в каждой школе вроде, т.е. какая-то подготовка будет В общем, я в раздумьях. А как у кого было?
PMПисьмо на e-mail пользователю
atdhfkm
Дата 2.09.2014 - 12:00
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Не загоняйтесь....Мы никуда не ходили. Последний год обучалками не занимались, пошли с 6,6
Re-Nata
Дата 2.09.2014 - 12:08
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Winnie @ 2.09.2014 - 12:51)

Я узнавала во Дворце пионеров в Брагино, во-первых, там уже все группы забиты, во-вторых, там следующие предметы: "развитие речи" - что туда входит, непонятно, основы математики и музыка (хор). Т.е. мне кажется, что нам вроде не особо нужно.

Вы абсолютно правы.
Лучше поводите в выбранную школу - для адаптации всяко полезней.
Winnie
Дата 2.09.2014 - 12:17
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Re-Nata
Цитата

Это как, например? Под конец этого учебного года? Или собрания специально проводятся какие-то?
Re-Nata
Дата 2.09.2014 - 12:20
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Winnie @ 2.09.2014 - 13:17)
Re-Nata
Цитата

Это как, например? Под конец этого учебного года? Или собрания специально проводятся какие-то?

На сайте департамента образования мэрии города есть табличка с такими занятиями во всех школах

http://www.yar-edudep.ru/obwee_obrazovanie/

Ну а на этот год отслеживать уже примерно, в школу звонить.
переподвыподверт
Дата 2.09.2014 - 12:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Winnie
а в садик ходил?
Fima
Дата 2.09.2014 - 12:25
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

в январе записывают в школу будущих первоклассников, в нашей школе с февраля начались занятия 2 раза в неделю: один в будни, один в выходной, мы ходили только в выходной, посещать занятия можно не обязательно в той школе, куда ходить будете, но желательно
в ноябре-декабре в школах проходят собрания будущих первоклассников, там все рассказывают, следите за объявлениями в вашей школе (на сайте или дверях школы)
galkagalka
Дата 2.09.2014 - 12:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Соответственно, их особо пока к школе не готовят. Но он умеет читать, складывать умеет неплохо, вычитать вроде тоже. Меня больше беспокоят навыки письма: рисование загогулин

Так может быть вам не искать специальную группу по подготовке к школе, а походить в какую-нибудь художественную студию? Все недостающие моторные навыки там разовьёте.
Усидчивость, умение слушать учителя, понимание смысла учебной деятельности и прочие школьные добродетели заодно, кстати, тоже.
Winnie
Дата 2.09.2014 - 12:36
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Re-Nata
Цитата
На сайте департамента образования мэрии города есть табличка с такими занятиями во всех школахhttp://www.yar-edudep.ru/obwee_obrazovanie/Ну а на этот год отслеживать уже примерно, в школу звонить.

Спасибо за ссылку! Она, правда, еще не обновлена на будущий год, но буду иметь в виду.
переподвыподверт
Цитата
Winnie а в садик ходил?

Угу, ходит.
Fima
Цитата
в январе записывают в школу будущих первоклассников, в нашей школе с февраляначались занятия 2 раза в неделю: один в будни, один в выходной, мы ходили только в выходной, посещать занятия можно не обязательно в той школе, куда ходить будете, но желательнов ноябре-декабре в школах проходят собрания будущих первоклассников, там все рассказывают, следите за объявлениями в вашей школе (на сайте или дверях школы)

Спасибо за информацию. Я посмотрела, в 80 школе, куда я хочу, занятия почему-то платные, судя по табличке на сайте. Может, в другую школу рядом с домом походим. И буду начинать звонить в школу smile.gif

galkagalka
Цитата
Так может быть вам не искать специальную группу по подготовке к школе, а походитьв какую-нибудь художественную студию?Все недостающие моторные навыки там разовьёте. Усидчивость, умение слушать учителя, понимание смысла учебной деятельности и прочие школьные добродетели заодно, кстати, тоже.

Подтверждаете мои мыслиsmile.gif. С рисованием у него беда, вообще не любит рисовать, точнее, не любит садиться рисовать, хотя на занятия по лепке-рисованию раз в неделю ходил с удовольствием. Думаю, поводить в изостудию или туда же, куда и в том году ходили.
J.Zgerskaya
Дата 2.09.2014 - 12:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Не водила сына.Зачем адаптация? Дети и так неплохо адаптируются,зачем излишне опекать детей?
с каждым годом всё больше и больше заморочек стало,как же мы раньше росли?
molniaxxl
Дата 2.09.2014 - 12:50
Цитировать сообщение

Unregistered

в школе все формально, "содрать деньги", курсы стоят более 2000р. можно даже не ходить, а просто заплатить. Если вы по прописке идете, то итак попадете, а если нет, то курсы не помогут. smile.gif
molniaxxl
Дата 2.09.2014 - 12:52
Цитировать сообщение

Unregistered

курсы могут понять вам и учителю, по какой программе лучше именно вашему ребенку заниматься, моему сказали что ему просто противопоказана программа 2100, мы пошли на Занкова, о чем ни на секунду не пожалели.
Re-Nata
Дата 2.09.2014 - 12:53
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Jannetka @ 2.09.2014 - 13:48)

с каждым годом всё больше и больше заморочек стало,как же мы раньше росли?

+ много
Сейчас как-то водят малышей по кружкам и развивайкам ради успокоения родительской совести в основном, как мне кажется.

Re-Nata
Дата 2.09.2014 - 12:54
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (molniaxxl @ 2.09.2014 - 13:50)
Если вы по прописке идете, то итак попадете, а если нет, то курсы не помогут. smile.gif

Мы не по прописке идем, но в выбранной школе нет ажиотажа, а ребенок к стенам
школьным привыкнет хотя бы постепенно.
Winnie
Дата 2.09.2014 - 12:58
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Jannetka
Цитата
как же мы раньше росли?

Я не знаю, когда вы учились, но когда я пошла в школу, жизнь была вообще другой, поэтому, честно говоря, для меня это слабый аргумент про то, как было раньше.
А дети все разные, и если есть возможность попробовать облегчить процесс перехода в школу, тем более в возрасте до 7 лет, то почему бы и нет? В конце концов, как иначе я пойму, стоит его вести в школу в 6,7 или стоит подождать год, если этот год мы будем сидеть ровно на попе?

Опции темы Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0132 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru