Ярославль


Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

«Покупай ярославское»

7GI
Дата 2.09.2014 - 21:13
Цитировать сообщение




ищу себя во тьме
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1377
Пользователь №: 128229
Регистрация: 17.02.2013 - 02:15





румстер
Нума
Что ж, меньше знаешь - крепче спишь. Желаю вам крепко спать, оставаясь в счастливом неведении.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 2.09.2014 - 21:25
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата
Что ж, меньше знаешь - крепче спишь. Желаю вам крепко спать, оставаясь в счастливом неведении.

мимтер балаболка слился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7GI
Дата 2.09.2014 - 21:38
Цитировать сообщение




ищу себя во тьме
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1377
Пользователь №: 128229
Регистрация: 17.02.2013 - 02:15





румстер
Лишь пишу о том, что знаю. Если у вас есть иные сведения - приведите их здесь, как поступаю я, либо вообще не стоит писать, ибо писать для того чтобы писать - это как раз балаболить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 2.09.2014 - 21:43
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата
Лишь пишу о том, что знаю. Если у вас есть иные сведения - приведите их здесь, как поступаю я, либо вообще не стоит писать, ибо писать для того чтобы писать - это как раз балаболить.


опять поток бессмысленных фраз. ты лучше ответь если в колбасе за 1000 и за 150 состав одинаков то почему цена так разнится? только про маркетинг не надо больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7GI
Дата 2.09.2014 - 22:01
Цитировать сообщение




ищу себя во тьме
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1377
Пользователь №: 128229
Регистрация: 17.02.2013 - 02:15





румстер
Да не в цене же дело, а в добросовестности производителя. Можно добросовестно сделать колбасу из мяса, и она будет стоить 400 руб. за кг.
Но у нас в стране так не получается. Производитель бы может и рад делать честно за 400 руб., но он знает, что в условиях отсутствия стандартов, контроля качества и повсеместных взяток конкуренты легко раскрутят и продадут фальсификат розничным сетям за 150 руб. (при себестоимости 70 руб) а вы, искренне полагая, что дороже - значит лучше, купите в розничных сетях у недобросовестного конкурента за 500 руб.(т.е. с розничной наценкой 350 руб. с килограмма). Ведь вкусовые вещества и вещества, вызывающие привыкание сейчас применяются везде - это знает любой технолог-пищевик, и для этого практически не требуется натуральное мясо. Химия ушла очень далеко.
Ну и, как вы думаете, выживет честный производитель и есть ли вообще ему смысл работать честно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 2.09.2014 - 22:11
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата
конкуренты легко раскрутят и продадут фальсификат розничным сетям за 150 руб. (при себестоимости 70 руб)

что значит фальсификат? крупному сетевику какой смысл торговать палевом? это удел мелких точек и шаурм.

Цитата
купите в розничных сетях у недобросовестного конкурента за 500 руб.(т.е. с розничной наценкой 350 руб. с килограмма).


имена пароли явки. иначе все это пустой треп. тот же дымов кто по-вашему?

Цитата
Ведь вкусовые вещества и вещества, вызывающие привыкание сейчас применяются везде - это знает любой технолог-пищевик, и для этого практически не требуется натуральное мясо.


я вам отвечу просто на примере холодцы или студня кому как больше нравится. их много кто производит и на его примере очень хорошо видно что цена напрямую зависит от кол-ва в нем мяса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7GI
Дата 2.09.2014 - 22:29
Цитировать сообщение




ищу себя во тьме
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1377
Пользователь №: 128229
Регистрация: 17.02.2013 - 02:15





Цитата
что значит фальсификат? крупному сетевику какой смысл торговать палевом? это удел мелких точек и шаурм.

Юридически всё чисто. Есть все сертификаты. Но фактически - фальсификат. Я же писал, что копаться и делать химанализ продукта никто не заинтересован - ни сети, ни производители. Все контролирующие органы знают об этом.
Цитата
тот же дымов кто по-вашему

Слышал такую марку, но не более. Но какая разница, дело не в конкретной марке. Дело в системе, в рамки которой поставлены производители. Цифры цен привёл условные, чтобы пояснить принцип. Всё диктует розница. Там основная оборотка. Не попал на полку - пропал.
Цитата
я вам отвечу просто на примере холодцы или студня кому как больше нравится. их много кто производит и на его примере очень хорошо видно что цена напрямую зависит от кол-ва в нем мяса

Когда б вы увидели, что кладут в холодец, то, боюсь, вы бы предпочли фальсификат колбасы на свиной коже, жире и глютамате натрия. Это худшие отходы производства, которые больше никуда, кроме свалки, определить нельзя. Когда я увидел, я больше не мог его есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 2.09.2014 - 22:39
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата
Когда б вы увидели, что кладут в холодец, то, боюсь, вы бы предпочли фальсификат колбасы на свиной коже, жире и глютамате натрия. Это худшие отходы производства, которые больше никуда, кроме свалки, определить нельзя. Когда я увидел, я больше не мог его есть.


чего мне видеть если моя бабушка самолично его отлично готовила. и я прекрасно знаю из чего его готовят. на то это и студень. в общем, опять то же словесное излияние ни о чем. вы так и не объяснили зачем одному производителю ставить цену в 3-4 раза выше и тем самым снижать свою конкурентоспособность если можно продавать фальсификат за 100 рублей. говорить с вами по сути дальше не о чем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7GI
Дата 2.09.2014 - 22:51
Цитировать сообщение




ищу себя во тьме
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1377
Пользователь №: 128229
Регистрация: 17.02.2013 - 02:15





Цитата
зачем одному производителю ставить цену в 3-4 раза выше и тем самым снижать свою конкурентоспособность если можно продавать фальсификат за 100 рублей

Именно потому, что есть категория людей (и их очень много), кто считает, что качество = высокая цена + реклама + респектабельная крупная розничная сеть + брендированная красивая упаковка. К сожалению, и вы исходите из этих критериев.
А на самом деле всего лишь:
качество = правильный химический состав + свежесть продукта.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВОЖДЬ
Дата 2.09.2014 - 23:18
Цитировать сообщение




Разносторонняя личность
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45025
Пользователь №: 69147
Регистрация: 7.03.2011 - 00:53





что то много слов,но мало док-тельст
вернее их отсутствие
по опыту могу сказать-что колбаса за 350 стоимостью.колбасой является
проверено мною,кошкой,многочисленными покупателями

скажу больше-всех лучше берут колбасу- концерна Дубки
всех хуже Останкино

вероятно люди знают где говно

и да-обращайте внимание на срок годности
хорошая колбаса-+срок годности не больше 30 суток

Это сообщение отредактировал ВОЖДЬ - 2.09.2014 - 23:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 2.09.2014 - 23:21
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата
Именно потому, что есть категория людей (и их очень много), кто считает, что качество = высокая цена + реклама + респектабельная крупная розничная сеть + брендированная красивая упаковка. К сожалению, и вы исходите из этих критериев.


это не я исхожу а людей ставят в такие условия. если бы эта колбаса по 150 рублей была из мяса то все бы эти дымовы с колбасой под тысячу давно разорились. ту же рыбу кто-то коптит в коптильнях на щепе а кто-то химией. на выходе имеем разную цену. ну и где тут обман в ценообразовании?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 2.09.2014 - 23:22
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата
проверено мною,кошкой,многочисленными покупателями

а вторая куда делась? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВОЖДЬ
Дата 2.09.2014 - 23:23
Цитировать сообщение




Разносторонняя личность
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45025
Пользователь №: 69147
Регистрация: 7.03.2011 - 00:53





румстер
вторую запретили кормить колбасой
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7GI
Дата 3.09.2014 - 00:26
Цитировать сообщение




ищу себя во тьме
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1377
Пользователь №: 128229
Регистрация: 17.02.2013 - 02:15





Цитата
если бы эта колбаса по 150 рублей была из мяса то все бы эти дымовы с колбасой под тысячу давно разорились

Так нет её из мяса на рынке. Потому что смысла нет производить по ГОСТу по вышеназванным причинам. Зачем, если можно сделать значительно дешевле и не хуже на вкус, и ничего тебе за это не будет? Но есть та колбаса, которой не отравитесь. И при этом даже вкусная. И даже не хуже на вкус, чем была советская полвека назад. Вкусно делать научились. Но причём тут мясо?!

А из мяса колбасу по ГОСТу за 150 руб. не получится. Минимум 400 руб. И это только себестоимость производителя. А ему надо ещё минимум 25% прибыли, иначе он просто не станет работать - лучше в другое деньги вложить. Это уже 500 руб. с кг. Добавьте к этому рекламу и фактор раскрученности бренда, без этого сеть не возьмёт на реализацию, а самому на рынок не выйти - заклюют проверками. Это уже 750 руб. с кг, минимум, на входе в розничную сеть. Добавьте практически узаконенные взятки сетям за место на полке и наценку розницы. Если всё уложится в 1500 с кг, то будет очень хорошо. Хотя аппетиты у сетей по наценке на деликатесы, как правило, больше. Вот вам и конечная (теоретическая) цена на колбасу из мяса. В наших условиях.
Но! Если вы увидите колбасу за 1500, то это ни в коем случае не значит, что она сделана по ГОСТу из мяса! На цену вестись нельзя! Расчёт выше означает лишь то, что столько бы она теоретически стоила, если бы кто-то заморачивался её производством из мяса. А в промышленных условиях, боюсь, её сейчас производят только по спецзаказам небольшими партиями, что только увеличивает себестоимость. Для ОЧЕНЬ дорогих магазинов, ресторанов, для УДП и органов власти в Москве, и возможно, на экспорт. А у массового потребителя выход только один - купить мясо и сделать самому, либо заказать, но меньше 2-3 тонн делать даже небольшой цех вряд ли возьмётся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bars74
Дата 3.09.2014 - 07:47
Цитировать сообщение




в поиске света
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3694
Пользователь №: 82857
Регистрация: 13.09.2011 - 08:19





как же здорово, что нам практически ничего этого уже не надо smile.gif
7GI
благодарю, что раскрываете такую инфу, хоть кто-то поумнеет, может
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0126 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru