Ярославль


Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

«Покупай ярославское»

too87
Дата 31.08.2014 - 10:48
Цитировать сообщение




Unregistered












...

Это сообщение отредактировал too87 - 28.04.2015 - 18:15
Top
япьюдодна
Дата 2.09.2014 - 12:40
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Пользователь №: 105461
Регистрация: 15.05.2012 - 10:20





Народ, может кто-нибудь прояснит мне, темному, следующую ситуацию.
На днях купил молоко из Ващажникова 3,2 % - 38 руб. Дома читаю на коробке: произведено в Тверская обл. г. Торжок ,местный молокозавод, "из молока произведенного в Вощажниково". В чем смысл продавать молоко за 300 с гаком км, чтобы там разлить его по коробкам, а потом привести обратно и гордо выдавать его за ярославский продукт? Или это бизнес по-русски?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7GI
Дата 2.09.2014 - 18:46
Цитировать сообщение




ищу себя во тьме
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1377
Пользователь №: 128229
Регистрация: 17.02.2013 - 02:15





Почитал тему. Ужаснулся, какую гадость покупают и едят. Все продукты переработки мяса таковыми не являются по причине почти полного отсутствия этого самого мяса. Все колбасы, сосиски, котлеты, фарши, пельмени и т.д. давно уже являются продуктами переработки трех основных ингрединтов: СВИНОЙ КОЖИ, СОЕВОГО БЕЛКА И ЖИРА + крахмал, специи и химия. Если натурального мяса там больше 3% - это уже большая удача, но вряд ли вам так повезет. Творог и продукты на его основе сейчас безбожно фальсифицируют опасным растительным жиром. Покупать можно только у лично знакомого человека, когда знаешь точно, что творог и сметана получены из коровы, которую тоже лучше знать в лицо, пардон, в морду. При всем скептическом отношении к курице с ее антибиотиками, стимуляторами роста и прочей гадостью, она все же является МЯСОМ, притом более дешевым за кг, чем все то, о чем написано выше. Как вариант - можно есть яйца. Постная свинина, говядина тоже вариант, но это дороже курицы, притом что не лучше. Но из всех белково-мясных продуктов самым безвредным, и, скажу больше, полезным, конечно же, является рыба, причем лучше всего морская, даже обыкновенная дешевая селедка. Что до речной - то реки загрязнены и, кроме того, речная может быть заражена паразитами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 2.09.2014 - 19:11
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





7GI
а люди все старше, а люди все дольше живут. biggrin.gif парадокс, да?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моника
Дата 2.09.2014 - 19:32
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (румстер @ 2.09.2014 - 20:11)
7GI
а люди все старше, а люди все дольше живут. biggrin.gif парадокс, да?!

как тараканы. привыкаем ко всей отраве
Top
too87
Дата 2.09.2014 - 20:12
Цитировать сообщение




Unregistered












...

Это сообщение отредактировал too87 - 28.04.2015 - 18:14
Top
Нума
Дата 2.09.2014 - 20:18
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10649
Пользователь №: 88952
Регистрация: 16.11.2011 - 19:18





Цитата (7GI @ 2.09.2014 - 19:46)
Почитал тему. Ужаснулся, какую гадость покупают и едят. Все продукты переработки мяса таковыми не являются по причине почти полного отсутствия этого самого мяса. Все колбасы, сосиски, котлеты, фарши, пельмени и т.д. давно уже являются продуктами переработки трех основных ингрединтов: СВИНОЙ КОЖИ, СОЕВОГО БЕЛКА И ЖИРА + крахмал, специи и химия. Если натурального мяса там больше 3% - это уже большая удача, но вряд ли вам так повезет. Творог и продукты на его основе сейчас безбожно фальсифицируют опасным растительным жиром. Покупать можно только у лично знакомого человека, когда знаешь точно, что творог и сметана получены из коровы, которую тоже лучше знать в лицо, пардон, в морду.

Вас послушать, так и дышать -то через раз пора уже... ohmy.gif

Цитата
При всем скептическом отношении к курице с ее антибиотиками, стимуляторами роста и прочей гадостью, она все же является МЯСОМ, притом более дешевым за кг, чем все то, о чем написано выше. Как вариант - можно есть яйца. Постная свинина, говядина тоже вариант, но это дороже курицы, притом что не лучше. Но из всех белково-мясных продуктов самым безвредным, и, скажу больше, полезным, конечно же, является рыба, причем лучше всего морская, даже обыкновенная дешевая селедка. Что до речной - то реки загрязнены и, кроме того, речная может быть заражена паразитами.

По поводу курицы, однажды мне показалось, что выбор стал меньше. Сегодня поняла, что не показалось. Выбора нет, а что есть, то стало дороже в том числе и пресловутый Ярославский бройлер. Была в Ленте.

PM
Top
Killer Club
Дата 2.09.2014 - 20:27
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Пользователь №: 45413
Регистрация: 4.01.2010 - 10:40





Цитата (too87 @ 31.08.2014 - 10:48)
Творог, сметану я покупаю на Угличском рынке у фермера (220 творог плиточный и 180 сметана), сыр там же "Голландский" Мантурово или Данилов, масло сливочное, молоко - "Пахма" или "Ярославка", мясную продукцию ( мясо, кура, колбасы, грудинка, печень, сосиски - в "ЯрМарке" (Тутаевский мясо-комбинат).

ты что залётный патриот "домашнего" творожка с заводских складов? может ты и кавказцам веришь, которые картошкой из Данилова да Профинтерна торгуют круглый год, правда на мешках этикетки из "пятерочки" с надписью произведено Египтом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Killer Club
Дата 2.09.2014 - 20:29
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 223
Пользователь №: 45413
Регистрация: 4.01.2010 - 10:40





Цитата (too87 @ 31.08.2014 - 10:48)
Творог, сметану я покупаю на Угличском рынке у фермера (220 творог плиточный и 180 сметана), сыр там же "Голландский" Мантурово или Данилов, масло сливочное, молоко - "Пахма" или "Ярославка", мясную продукцию ( мясо, кура, колбасы, грудинка, печень, сосиски - в "ЯрМарке" (Тутаевский мясо-комбинат).

И вообще у этого "фермера" документы на товар есть? сертификаты качество? лицензии на производство? а если нет то какого хера он непонятно чем народ травит? полицаев на негог наслать надо, пусть займуться этим отечественным производителем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7GI
Дата 2.09.2014 - 20:49
Цитировать сообщение




ищу себя во тьме
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1377
Пользователь №: 128229
Регистрация: 17.02.2013 - 02:15





Цитата (too87 @ 2.09.2014 - 21:12)
7GI
Цитата
давно уже являются продуктами переработки трех основных ингрединтов: СВИНОЙ КОЖИ, СОЕВОГО БЕЛКА И ЖИРА + крахмал, специи и химия.

Ты, наверно, съел чего нибудь ? Вот, мил человек, тогда объясни, чем отличается "колбаса" по 98 рублей от колбасы по 420 рублей ?

Да в том то и дело, что часто почти ничем, если говорить о химическом составе.
Отличие между дорогой и дешевой колбасой - это разные затраты на маркетинг. Дешевую берут потому что она дешевая, а дорогую - потому что рекламируют. Вот и все.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моника
Дата 2.09.2014 - 20:54
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (7GI @ 2.09.2014 - 21:49)
Цитата (too87 @ 2.09.2014 - 21:12)
7GI
Цитата
давно уже являются продуктами переработки трех основных ингрединтов: СВИНОЙ КОЖИ, СОЕВОГО БЕЛКА И ЖИРА + крахмал, специи и химия.

Ты, наверно, съел чего нибудь ? Вот, мил человек, тогда объясни, чем отличается "колбаса" по 98 рублей от колбасы по 420 рублей ?

Да в том то и дело, что часто почти ничем, если говорить о химическом составе.
Отличие между дорогой и дешевой колбасой - это разные затраты на маркетинг. Дешевую берут потому что она дешевая, а дорогую - потому что рекламируют. Вот и все.

вы колбасу делаете или кто вам такое рассказал?))
Top
Mrs. Honesty
Дата 2.09.2014 - 20:54
Цитировать сообщение




идеалочка
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12826
Пользователь №: 82489
Регистрация: 9.09.2011 - 10:02





del

Это сообщение отредактировал Пепе - 2.09.2014 - 20:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дата 2.09.2014 - 21:01
Цитировать сообщение







Профиль
Группа:
Сообщений:
Пользователь №:
Регистрация: --





Цитата
Отличие между дорогой и дешевой колбасой - это разные затраты на маркетинг. Дешевую берут потому что она дешевая, а дорогую - потому что рекламируют. Вот и все.

человек то бредит. ну а колюаса по 1000 за кг тоже ничем? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нума
Дата 2.09.2014 - 21:06
Цитировать сообщение




Мама господина ПЖ
*******

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 10649
Пользователь №: 88952
Регистрация: 16.11.2011 - 19:18





Цитата (румстер @ 2.09.2014 - 22:01)
человек то бредит.

Наверно, сорвался с голодухи и колбаски дешевой тяпнул ohmy.gif
PM
Top
7GI
Дата 2.09.2014 - 21:10
Цитировать сообщение




ищу себя во тьме
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1377
Пользователь №: 128229
Регистрация: 17.02.2013 - 02:15





Моника
Рассказывали люди, кто делает.
Но на упаковке мелкими буквами нередко пишут правду, кстати. Хотя перевирают порядок указания ингредиентов, ведь писать надо первыми те ингредиенты, которых в продукте больше. А начинают обычно с говядины или свинины, когда надо бы со свиной кожи и жира. Но если даже случится чудо и колбасу, к примеру, сделают по ГОСТУ из одной свинины, то, к вашему сведению, жирная свинина - это больше половина жира, что категорически не полезный продукт при гиподинамии и лишнем весе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru