Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
lililu |
Дата 22.09.2005 - 09:43
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Пользователь №: 752 Регистрация: 9.12.2003 - 09:26 |
Рассказываю.
Зарубежный друг бывавший ранее в Ярославле по учебе решил вновь приехать и навестить оставшихся здесь друзей. Придется делать ему частное приглашение на этот раз. Несколько лет назад такой опыт уже был (но тогда это оформлялось в ОВИРе) , ну думаю ничего сложного, всегда все более менее было цивильно. 1-я неожиданность - оказывается это уже давно делается также в паспортном столе как и парспорта. 2-я неожиданность - документы принимают только 2 раза в неделю.. а 3-я неожиданность граничащая с шоковым состоянием - документы подаются в общем потоке с теми кто пришел подавать на загранпаспорта, получать загранпаспорта, отмечать регистрацию иностранцам, иностранные рабочие отмечающие миграционные карты и т.д. и т.п. в кабинете сидят 2 девочки у которых естесственно нет времени на объяснения-разъяснения с каждым, отправляют по всем вопросам к стендам на стенах, к которым просто не протиснешся и не допрыгнешь... Вопрос - за что так издеваются над людьми у нас??? как вообще дошло до этого??? помниться оформление загранпаспортов передали в местные паспортные столы чтобы разгрузить ОВИР и сделать этот процесс более быстрым и удобным... и что теперь? я даже не представляю что еще должна буду привести этих немцев в эту халупу на задворках милиции и заставить их простоять весь день в толпе чтобы зарегистрироваться !!! и что такое положение во всех паспортных столах г. Ярославля??? |
lililu |
Дата 22.09.2005 - 09:45
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Пользователь №: 752 Регистрация: 9.12.2003 - 09:26 |
По ходу дела решила еще спросить..
Может кто знает, можно ли оформить приглашение как и раньше через ОВИР, и что для этого надо??? Я уж подумала что проще им оформить турвизу, для этого нужен турваучер, оформляют ли наши турагенства тур ваучеры для иностранцев? У кого есть опыт приглашения иностранцев, поделитесь пожалуйста! |
Paramon |
Дата 22.09.2005 - 11:26
|
Unregistered |
Приглашение иностранцу можно быстро сделать через любую гостиницу, стоит это удовольствие 600р
|
|
lililu |
Дата 22.09.2005 - 12:13
|
Сейчас как раз прозванила гостиницы.. Только Юбилейная похоже делает это. а в других про такое как будто и не слышали.
Если знаете где еще - подскажите! |
Unique |
Дата 8.02.2007 - 10:37
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1801 Пользователь №: 9870 Регистрация: 16.08.2006 - 15:44 |
Не знаю у кого как,но у меня накипело,так получилось что необходимо было делать и паспорт, и прописку и ребенку вкладыш,все это растянулось у меня месяца на два,и каждую неделю я посещала паспортный выстаивая очереди,иногда не успевала шла повторно только за 2 часа до начала приема занимала очередь. прием всего по 2-3 часа три раза в неделю.по моим вопросам нужно ходить в разные кабинеты.все это происходит в рабочее время,нужно отпрашиваться. вообщем крик души!!! Господа из администрации услыште,следайте что то!!! увеличте часы приема!!!! и что это такое ребенку вкладыш сделать надо,в очереди 20 человек,а успевают принять всего 6.Надеюсь под моим письмом кто то подпишеться и мы будем услышаны.
|
masenysh |
Дата 8.02.2007 - 10:49
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Unique
да, ненавижу... сколько раз я там в обморок падала, пока в очереди стояла. только - а Вам не кажется, что в любых аналогичных организациях - такой же бардак творится? |
Unique |
Дата 8.02.2007 - 11:09
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1801 Пользователь №: 9870 Регистрация: 16.08.2006 - 15:44 |
да хотелось бы с бардаком здесь разобраться,кажеться что хуже уже не может быть,ладно я ,а бабульки которым сидеть не где,да там иногда стоишь как в переполненном автобусе,а мама приходит с 2-месячным ребенком ,потому что просто все работают и не с кем оставить.
|
МЫШИ |
Дата 8.02.2007 - 15:55
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
дык это везде так...
не думаю, что вот так прям возьмут и увеличат часы приема, правда, будьте реалистом! местным теткам-паспортискам ведь надо все сплетни обсудить, чайку попить, а вы тут со соими глупостями лезете.. вообще лично меня больше бесит не наличие очередей, а то, что за каждой бумажонкой или печатью надо по разным кабинетам бегать...эта реально тупизм, такое впечатление, что издеваются. типа у нас получи бумажку, в следующем кабинете заполни, в 3, 4 и 5 поставь нужные печати, и тока потом неси обратно к нам..тихий ужас! думаю, в нашей стране эта волокита никогда не сдохнет! да здравствует Совок! |
micromir |
Дата 8.02.2007 - 16:05
|
||
мастер цак-тюнинга Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13912 Пользователь №: 1941 Регистрация: 20.08.2004 - 07:03 |
Полностью согласен. Та же фигня и с оформлением загран паспорта, по нескольку раз заставляют переписывать, каждый раз новые придирки. Чуствую, люди специально такую бодягу создали, чтобы через обходные пути мзду поиметь. |
||
masenysh |
Дата 8.02.2007 - 16:08
|
заядлый Снуснумрик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14723 Пользователь №: 5004 Регистрация: 19.10.2005 - 14:38 |
Кстати, не раз замечала...
Я вовсе не имею каких-то предубеждений, но - вот так вот. В основном все в очередях стоят спокойно, кое-кто переругивается... Приходит какой-нибудь представитель чеченской или азербайджанской диаспоры... Вроде занимает очередь. Потом - заглянет в кабинетик без очереди, подмигнет... его впустят... он там побалакает о своем... и выходит, довольный... а очередь дальше стоит))) Не обвиняю, конечно, во взяткодательстве-брательстве... но подозреваю А вообще прикольно - прием населения трижды в неделю по 3 часа))) |
masenysh |
Дата 8.02.2007 - 16:09
|
Кстати, а ведь теперь типа оформление загранпаспортов передали вроде Федеральной Миграционной Службе? И что-то там с Агаповой произошло...))) или слухи?
|
ado |
Дата 8.02.2007 - 16:10
|
В малиновых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1324 Пользователь №: 11354 Регистрация: 17.10.2006 - 09:01 |
2 месяца! я полгода вкладыш делал. и то не я - жена. будьте щасливы. а время все равно не увеличат. разве что собрать пикет у паспортного стола - и по телеку на нтв показать. так ведь никто не пойдет на такой пикет. все скажут нах надо. потому и имеют нас все как хотят. будьте щасливы
|
Unique |
Дата 8.02.2007 - 16:18
|
прикольно,а мне кажется что просто нужно побузить написать куда надо,только вот не знаю куда,и хоть что то должны написать в ответ,и что это такое вручную сидеть и записывать данные????? на улице 21 век,компьютеры кругом!!!! а паспортном столе каменный век. Поэтому и сидят по 15 минут с одним человеком..В нормальных странах,пришел,тебя в компьютер вбили,изменения внесли,сфотографировали сразу,оплатил на месте в кассе и приходите за паспортом через 30 дней.А еще можно внести оплату за сроки оформления паспортов. Типа за 1 день загран хочешь 3000 рублей,за 15 дней - 1500,поверьте деньги в бюджет просто рекой польються,а если с этого процент паспортисткам отстегивать,так работа кипеть начнет! Требую увеличить часы приема! что за свинское отношение к народу,пойди отпросись с работы,а может еще не попадешь.
|
Unique |
Дата 8.02.2007 - 16:21
|
||
А вы не правы когда обращаешься с письмом а Администрацию,они обязаны его рассмотреть и протоколировать,и дать ответ. а еще можно жалобы точно также писать на сотрудников,в письменном виде,официальные которые тоже обязаны рассматривать,и выдать по ним решение.ну юристы? разве не права? |
||
Вячеслав Малежик |
Дата 8.02.2007 - 17:32
|
Темный Лорд Ярпортала Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112392 Пользователь №: 11086 Регистрация: 3.10.2006 - 22:07 |
хм... извините. а разве вкладыш для детей не отменили? вот буквально на днях?
|
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)